わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆり

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 13:07:23

前回は「ささゆり」でしたが、今回は「やまゆり」に泊まりました。
    まずエントランスに喫煙所があり、ささゆりと違い天井が低いので余計に匂いが残念でした。
    お部屋はバリアフリーの二間続きで広くゆったり過ごせました。チェックインの時間に合わせてエアコンを入れておいて欲しかったです。
    お風呂はコロナ禍の中なので家族風呂に入りましたが、広くて、全くの外なので、洗い場が寒くて、寒くて…、
    お湯は少し熱い目でしたが、星を眺めながら入ることができました。

夕食はどれも丁寧に作られていて美味しくいただきました。熊野牛すき焼きはお鍋の上にワタアメが盛られていて、お砂糖の替わりだそうですが、甘すぎて残しました。

スタッフの方は至れり尽くせりで好感がもてました。

「ささゆり」とのちがいは、使い捨てスリッパ・お風呂上がりに履く白い足袋・和模様の巾着袋等がないくらいで、ほぼ変わりませんでした。
    あと、タオルも一枚しか使えませんでした。
    価格を考えると、次回行くなら、また「やまゆり」にしようと思います。

あと要望ですが、お部屋のお茶は焙じ茶をおいていただけると嬉しいです。
    緑茶は寝付けないので。

◆【50歳以上限定】☆特別室限定☆大露天風呂の宿で温泉三昧!「グレードアップ会席」≪夕朝食付≫
    【◆やまゆり館/和洋特別室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月23日 13:08:37

家族風呂がとっても良かったです。子供が小さいので家族みんなでゆっくりお風呂が入れて大満足でした。

◆【直前割】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~竹会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年12月14日 16:35:52

トイレの便座が冷たい…エアコン故障?つけててもすごく寒かった。料理は満足!いろんな種類あってお腹いっぱい美味しかったです^ - ^
    お風呂も最高!次の日の朝肌の調子が良かった!
    それとメガネをかけたおじさんのサービスが最高!素敵な接客でした。100点!
    また行きたい!と思った素敵なホテルでした。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~竹会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年12月05日 19:51:29

コロナ対策もされ特に混雑もなく快適に過ごせました。
    加湿器なども完備されてよかったです。よければ浴衣は苦手なので上下別れるパジャマ式なものを採用していただけると嬉しいです。

◆【さき楽28】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/和風ツイン(8畳・禁煙)】

Humpy Donkyさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

Humpy Donkyさん [60代/男性] 2020年12月01日 19:39:50

三連休の初日に宿泊しましたので、それなりの料金だったにも関わらず、部屋は古く壁塗りが剥がれ、高級感は全くなく、貸し切り露天風呂は結局入れず、期待外れでした。
    大露天風呂も五湯有りながら、落ち葉の清掃が行き届かず、清潔感がなく、加えて奥にある露天風呂には、2の湯を通らないといけないなどのレイアウトに難ありで、寛ぐには難ありでした。食事も平凡で、もう一度行きたい気になりませんでした。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~【夕朝食付】
    【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

love ゆーみんさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

love ゆーみんさん [50代/女性] 2020年10月03日 11:15:22

旅好きの方に教えて頂き初めて訪れました!素敵なお宿と温泉でした!こんな近くに硫黄の匂いの濃い温泉が有ったのかと驚きました。パッと見た時古そうなと思いましたが!従業員の方々も笑顔でフロントの方には丁寧に対応して頂き!又お料理も山奥のと思いきや、創作料理としても美味しく!
    大変満足な宿でした。

◆【直前割】大露天風呂の宿で温泉三昧!西日本最大級の露天風呂をとことん堪能♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月28日 10:36:53

4度目くらいの宿泊です。
    いつも大変食事がおいしく、朝がゆもめちゃくちゃおいしくて、大きな露天風呂や、すいているときは無料の広い貸し切り露天風呂に一人で入るという贅沢もできて、いつも宿泊を楽しみにしています。今回、GoToトラベルのことを知らないで予約したら、先にGoToトラベルの手続きをとってから予約されたらどうですか?と電話もいただき、いつも親切な対応だと嬉しく思っておりました。そして、食事などもランクアップし、ぜいたくなコースで宿泊しました。
    ところが、です。今回、夜中にふと敷布団に手をやったら、手に綿が絡みつく。なんと敷布団がボロボロで中の綿がとびだしている。シーツをはいで見ると、布団は破れ、しかも不気味なしみだらけ。いまどき、粗大ごみでも見かけないほどボロボロの布団なのです!
    気持ち悪くなって、フロントに連絡して取り替えてもらおうか思ったのですが、すでに深夜。連れは爆睡していましたから、朝まで我慢しましたが、よく眠れませんでした。
    夜中は押入れ開けるのも怖かったので、あけてみませんでしたが、朝になって押入れを開けてみたら、なんと、きれいな布団たくさん入っているじゃないですか。
    この件は宿のアンケートにも書いて、チェックアウトのときに、フロントの係の人にも口頭で伝えました。そうしたら、謝罪の一言もなく、「そうですか」とまるで他人事みたいに言って、ちらっとアンケートを一瞥して終わり。私のこと、クレーマーだと思っている?そんな雰囲気。その対応をみて、私は「いま一緒に部屋まで来て、確認をおねがいできますか?」と申しましたら、「大丈夫です。あとで係に言っておきます」
    布団もほんとに不気味で気持ち悪かったけれど、チェックアウトのときの、この初めて見る若いフロントの人の対応に、ほんとに愕然とし、不愉快になりました。謝罪の一言もなく、自分とは関係ないとでも言わんばかり。いつも気持ちよく対応してくださる年配のフロントの人はいませんでした。呼び出そうかと思いましたが、なんか悲しくなって、宿を後にしました。
    アンケートには電話も書いておいたので、後日何らかの謝罪の電話でもあるかな、と10日ほど待っておりましたが、電話もありません。好きな宿だったのに、ほんとにがっかりです。もう行くかどうかわかりません。寝具等の総点検と、社員教育の徹底をされた方がいいかと思います。

◆【50歳以上限定】大露天風呂の宿で温泉三昧!「グレードアップ会席」≪夕朝食付≫
    【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月08日 18:09:35

露天風呂の規模が大きく、温泉を堪能出来ました。

『蘇りの地、わかやま』和歌山県民限定プラン☆大露天風呂の宿で温泉三昧!~月替会席~

投稿者さん 2020年08月26日 18:11:49

お部屋は古いです
    改装されてますが、工事は雑で
    ロッジを無理やり和風に仕立てた感、満載です
    露天風呂は広くて良いですが
    大浴場は古く、カランなどの老朽化が目立ちます
    エレベーターが動く時の音も気になりました
    ささゆりの方に宿泊した方が良かったかな…と思いました

【◆やまゆり館/川側和室(8畳・禁煙)】

投稿者さん 2020年08月01日 17:07:18

今回、熊野古道のウォーキング目的で利用させて頂きました。お食事はおいしいし、お部屋も清潔感があってよかったです。大露天風呂も本当に大きくて綺麗で、最高でした。スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。チェックアウトしたにもかかわらず、急遽ウォーキングの起点の発心門王子まで送迎してくださり、本当に助かりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2020年07月01日 12:26:55

一人旅でしたが、私にとってはややコスパが低いかなぁと感じました。宿の方は皆さん親切でした。

投稿者さん 2020年06月23日 09:53:03

和室にベッドて、とても過ごしやすい部屋でした。数々の貸切風呂のある旅館に泊まりますが、洗い場のある貸切露天風呂は珍しく、とても使い勝手がよく、泉質もとても良い。

投稿者さん 2020年06月01日 19:53:18

料理、お風呂、最高です。

2020年05月
    【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍大露天風呂の宿!西日本最大級の露天風呂♪~月替会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年04月01日 09:48:45

3回目の利用でしたが、コストパフォーマンスの良さは相変わらずです。
    貸し切り露天風呂も無料で利用できて(1か所がメンテナンスのため利用できなかったのが残念と言えば残念でした)、温泉を満喫できました。

◆【3月限定】★10,000円ポッキリプラン☆大露天風呂の宿で温泉三昧!~月替会席~◇夕朝食付

投稿者さん 2020年03月19日 11:55:00

サービスの行き届いたいい旅館と思います。

投稿者さん 2020年03月18日 09:05:49

コロナの影響か、少し宿泊客が少なかったようでした。御陰で私たちは快適な一泊を過ごさせていただくことができました。
    お風呂も素敵で泉質も良く、個人的にはサウナがなかったことが残念でしたが、他は大満足です。

【◆やまゆり館/洋室ツイン(禁煙)】

モンさん!さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

モンさん!さん [50代/男性] 2020年03月15日 19:11:46

今回は、たまたま休みになった為に急に前日に泊まる施設を探して泊まりました。当日に施設より連絡が、あり本日は、私一人が、宿泊の為本館での宿泊をご了承頂きたいとの事で、料金はそのままにてグレードアップされたお部屋にお食事を優雅に頂きました。何か申し訳ない気がしました。ただ、別館にも泊まりたい気がしますので、今度は、妻を連れて行こうと思っています。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

はっさん1944さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

はっさん1944さん [70代/男性] 2020年03月09日 21:54:19

以前から食事と温泉(大露天風呂の他に10名でも入れるものから5・6名が入れる程の無料露天風呂が4つある)が気に入って何度もお世話になっているお宿です。いろいろな事情があって3年ぶりにお世話になりました。今回は、1週間の期間限定の格安プランが企画されているにもかからわず、空室ありとなっているのを見て、コロナウイルスの影響で宿泊者が少なくなっているためではないかと思い応援を兼ねて急遽予約し、お世話になりました。やはり宿泊者は従来の3分の1だったように思います。食事は相変わらず美味しく、露天風呂も空いていて大きさの違う露天風呂を利用できたので温泉好き私にとっては大満足でした。ホテルのスタッフの方も以前と変わらず気配りのある方ばかりでゆっくりくつろぐことが出来ました。温泉好きの方にはお勧めです。
    だだ、大露風呂や無料露天風呂が館内からいったん外に出た所にあるので足腰の弱い方には少し不便に感じるかも知れません。

【◆やまゆり館/和室(8畳・禁煙)】

和泉1826さんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

和泉1826さん [40代/女性] 2020年02月28日 22:49:31

西日本最大級の露天風呂に惹かれて、予約しました。客室からお風呂まで少し歩きますが、屋根付き通路ですし、内風呂に露天風呂が4つ、無料貸し切り家族露天風呂も4つ、すべて源泉掛け流し。脱衣室も浴場も清潔感があり、アメニティも家族風呂以外は充実して◎何より熊野の山々に囲まれ、空と木々を眺めながら広々とした露天風呂に浸かるのは、幸せなひと時でした。食事も朝晩ともにとても品数が多く、大変満足でしたが、ご年配の方だと食べきれず、勿体ないかも。何より受付の眼鏡を掛けたご年配の男性が優しく親切でホッとリラックス出来ました。ありがとうございました!

【2月/タイムセール】★楽天限定★期間限定でお得◎西日本最大級の露天風呂を堪能♪~月替会席~
    【◆やまゆり館/和風ツイン(8畳・禁煙)】

tak noriさんの わたらせ温泉 ホテルやまゆり のクチコミ

tak noriさん [40代/男性] 2020年01月25日 01:26:28

温泉の広さが大満足しました。また行きたいです。

◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪【素泊まり】