投稿者さんの Grand Banyan Hotel のクチコミ
- 投稿者さん 2024年07月06日 10:14:41
台鉄台南駅から徒歩でいける立地はとても良い。駅からバスターミナルへの短い地下道を通ると近いのに気づかず、大回りして北側の横断歩道を通ったので、駅から見えているのに結構時間がかかってしまった。帰りは地下道で比較的楽に駅に戻れた。
まだ新しいのか建物がとてもきれいで、ロビーのデザインも質が高い。入ってすぐのところに台南市内の地図や、徒歩圏内のホテルおすすめの食事ができる場所の地図があって役に立った。
フロントでは現地スタッフが日本語で頑張って対応していただき好感が持てた。朝食時間をここで事前に選択する必要がある。8:00-10:00は赤文字になっており、混雑するのかも。一番早い枠6:30-8:00で予約した。結果的にゆったりできて良かったと思う。
アップグレードされた部屋は広々としてデザインもモダン、きれいに清掃されていて快適だった。スナック菓子小袋や浴衣があった。歯ブラシがなかったので注意(日本から持参が良いが現地で買っても良い)。
孔廟方面に食べ歩きに行ったが夜でもそうとう暑く、水分補給が大切。バスやタクシーを使ったほうが良いかもしれない。
屋上プールとジムがあり楽しみだったが、平日午前中はプールは利用できないということが現地で分かりがっかりした。
朝食ブッフェは食材も調理の工夫も種類も素晴らしく、台北のもっと高級なホテルよりもずっと良い内容だった。
サラダの野菜もとても種類が豊富、野菜料理やエビや魚や肉だんごの料理など、どれも手の込んだ温かい料理が一泊ではもったいないほどの種類並んでいる。子ども向けメニュー、ベジタリアン向け素食、パンや欧米風メニューもたくさん並んでいる。卵料理や名物の牛肉湯を注文してから作ってくれるコーナーもある。筍やそばの工夫された小鉢、現地の豆乳やお粥、フルーツジュースも。コーヒーメーカーは2台あってそれぞれ産地の違う豆を使っている。朝食だけでもまた泊まりに行きたい魅力がある。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【WiFi無料】台南駅徒歩約5分、日本語対応可能。(朝食付)
- 【クラシックダブル 部屋広さ約:26㎡ ベッド約:180cm*200cm*1台(温水洗浄トイレ付)】
友人4人でそれぞれシングルルームを予約。チェックイン時にアップグレードしていただきました。
アメニティは歯ブラシありません。
ペットボトルのお水はなく、フロアに給水機が設置されポットに入れる方式。ネスプレッソとドリップコーヒー、お茶があります。
朝食は品数が多く地元料理もあり他の方の口コミ通り満足のいく朝食です。