ELE Cabin ShinjukuKabukicho クチコミ・感想・情報

ELE Cabin ShinjukuKabukichoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ELE Cabin ShinjukuKabukicho のクチコミ

投稿者さん 2024年02月15日 16:44:38

【良かった点】
・歌舞伎町に近いですが本通りからは少し外れたところにあるので、静かに過ごせました
・クシ、カミソリ、歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオル、スリッパ、館内着が無料アメニティであったこと。ドライヤーは洗面所に置いてありました
・カプセル内にコンセントがあること

【微妙だった点】
・女性の場合は7Fにロッカーとシャワールーム・洗面所があり、寝る階は別なのでいちいち荷物を取りに行くにもエレベーターで階移動が必要
・↑のためか、寝る階にスーツケースや靴を置きっぱなしにしている人も多く、正直邪魔
・アメニティのスリッパがちゃちいのですぐ破けました
・洗濯機が欲しい
・トイレが少ない(7Fに1つ、寝る階に2つ)

◆OPEN記念◆特別価格~6月20日にELE Hotelグループの初のカプセルホテルとして開業!

投稿者さん 2023年12月19日 12:05:11

快適に過ごせました

【男性専用カプセル】

コマ猫侍さんの ELE Cabin ShinjukuKabukicho のクチコミ

コマ猫侍さん [40代/男性] 2023年12月18日 02:15:35

カプセルの外で外国人と思しき数名がずっと喋っていてうるさいとか、周辺のいびきが聞こえてというのはカプセルホテルなので仕方ないですが、カプセルは個別調整ができないので室内の温度調整は適切にお願いします。

暖房が効きすぎてあまりにカプセル内が暑く、危うく熱中症になりかけました。意識がもうろうとし出して、慌てて部屋着から外着に着替えて寒空の中コンビニへ走り、冷えピタを買って何とか軽く睡眠を取りましたが、それでもまともに寝れずにひどい体調で翌日を迎える羽目になりました(それから数日立ちますが、まだ完全に体調が戻りません)。

駅から距離があることもあり、恐らく二度と使うことはないホテルだと思います。

投稿者さん 2023年11月27日 13:46:02

初めてでしたが、親切丁寧に説明していただきました。部屋もきれいでした。

投稿者さん 2023年11月03日 16:19:41

タオル、ガウン、歯ブラシ、髭剃りがるので、手ぶらでも泊まれます。
カプセル内の窓際に折り畳みテーブルが仕込まれています。パソコン使用時に便利です。

投稿者さん 2023年10月17日 21:41:29

初めて泊まったとき良くてまた仕事で泊まったら、他に空いてるベッドもあったのに、窓がなく狭いベッドだった。掃除も行き届いてない。シャワールームは狭い。ちなみに私は細いと言われている人です。体が大きい海外の方は大変だと思いました。
若い台湾男性staffと若い女性staffは好感の持てる接客でしたが、指導する位の年齢のstaffの方に違和感を感じられました。
2回目に泊まるとき、そこのホテルやホステルの真価が判ります。
何だか、2回目以降は泊まって欲しくないんだなと感じられました。

【女性専用カプセル】

こにkoniこさんの ELE Cabin ShinjukuKabukicho のクチコミ

こにkoniこさん [40代/女性] 2023年09月30日 12:24:12

初めてのカプセル利用でした!基本的な物だけは揃っており、基礎化粧系はフロントで購入できます。女性専用ですがロッカー髪の毛が凄く落ちています。来て早々の始めて開けたロッカーの中も…。タオル返却は解りましたが寝間着返却は何処に返却すれば良かったでしょうか…?
ロッカーも大きな荷物だらけで身動き取れず…。寝心地は良かったです。

投稿者さん 2023年09月24日 18:09:01

初のカプセルホテルだったが清潔感がありよかったです。

投稿者さん 2023年09月24日 18:08:09

当日予約でしたが、とても快適に泊まれました!また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月11日 17:17:22

最寄駅は都営大江戸線・東京メトロ副都心線 東新宿駅(350m)が一番近いです。
新宿駅東口から歩きましたが徒歩で15分くらいです。
非常にきれいな施設でおすすめです。スーツケースもチェックイン・チェックアウト前後でも預けてもらえて非常に助かりました。

ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2023年10月17日 12:12:01

このたびELE Cabin 新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在後,満点のご評価いただき重ねて感謝申し上げます。
お客様がコメントにいただいたように当施設は東新宿駅から一番近い距離でございます。その他、西武新宿駅・JR新宿駅も徒歩約15分程度ご利用いただけます。
当施設は6月20日に新築でオープンいたしました。
お客様にご満足いただけますよう日々の館内清掃・ハウスクリーニングに力を入れていて、多くのお客様より「きれいですね」とご評価をいただいております。
今回のご宿泊は、ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回も当施設をご利用いただければ幸いです。
宜しくお願いいいたします。

ELE CABIN

投稿者さん 2023年08月25日 15:53:04

子供が利用しましたが、初めてのカプセルホテルで。
やはり、個室ではないのでいびきなどに困ったよう。
その他は問題なかったようです。

ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2023年09月08日 11:12:15

このたびELE Cabin Shinjuku Kabukichoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在後に口コミ投稿にて当ホテルに対するご感想・評価いただいたこと感謝申し上げます。
ご存じの通りカプセルホテルは一つのフロアにいくつかの寝室(カプセル)が集中していて様々なお客様にご宿泊いただくようになっております。
一般のホテルとは違い個室ではないので、寝室以外は共用部になりそのフロアに宿泊いただく皆様にご一緒にご利用いただく形でございます。
距離的にも寝室はかなり近い状況で集中していますので、他の方のことなど気にするお客様はあまりお勧めできないですが、価格面では一般のホテルよりお安めの設定になっておりますので、どちらを優先するかでございます。
宿泊中に今回のようなこと、「いびきでごまった」があればフロントにご申告いただければ空き状況次第カプセルの変更や宿泊フロアの変更など対応させていただきますので、ご遠慮なく仰っていただければと思います。
引き続き当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月23日 10:06:31

二泊利用させていただきました。
受付の方の感じもよく、大きな不満はありません。

【立地】
駅からはすこし遠いです。夏場にキャリケースを転がしながら歩くにはしんどいのでタクシーを利用していました。
新宿が近いのでどこでも行きやすいかと思います。
また、歌舞伎町ど真ん中ということで夜中や朝方うろつくのは危なそうでした。
叫んでいる人や、酔っ払って道路で寝てる人がいます。

【洗面】
ロッカールームと同階にシャワー室、洗面台などがあるので移動が少なく楽でした。
部屋数もそんなに多くないカプセルホテルだったので、人が混むこともなく良かったです。
シャワーは少し弱かったです。
また、シャンプーリンスなどはキシキシになりそうなものだったので自分で持っていくのをおすすめします。
あとメイク落としがありません。ハンドウオッシュと洗顔が一緒になったものはありました。

【サービスなど】
キャリーケースがロッカーに入らないので、カプセルの階のスペースに置いている人が多かったです。
鍵をかけていましたが少し不安でした。
タオルの取替は有料みたいなので、連泊の方は回収ボックスに入れないよう注意です。

色々なところに畳のちょっとしたくつろぎスペースがあるので、そこで飲食ができたりするのが良かったです。
すぐ近くにコンビニ(セブンイレブン)があるので便利です。

ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2023年08月25日 11:53:36

詳細にわたりご滞在のご評価やご感想いただき重ねて御礼を申し上げます。
メイク落としですがご希望のお客様はフロントにてご購入いただけます。ご案内がなく申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を慎重に受け止め、サービス面やその他の部分で改善可能なところは是非よくさせていただきます。
ご快適なご宿泊できるよう運営チーム・現場のスタッフと連携させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。
感謝申し上げます。

引き続き当ホテルへまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ELE Cabin Shinjuku

投稿者さん 2023年08月19日 01:14:52

誰かにまくらや布団を使われていて
ぐちゃぐちゃであった

ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2023年08月25日 11:25:38

このたびELE Cabin Shinjukuにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに確認したところお客様が複数人数でご予約いただきご来館時に近くの部屋をご希望されたようです。現場で調整できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
皆様ご快適なご宿泊できなかったようで申し訳ございませんでした。
「誰かにまくらや布団を使われていて
ぐちゃぐちゃであった」とコメントがありました。当日フロントにお伝えいただければ別の部屋のご提供させていただきたかったのですが、こちらで気付かず申し訳ございませんでした。

ELE Cabin shinjuku

【女性専用カプセル】

じゅじゅ5032さんの ELE Cabin ShinjukuKabukicho のクチコミ

じゅじゅ5032さん [30代/男性] 2023年08月19日 01:08:10

連泊したが、タオル交換やアメニティもない。フロントの態度が威圧的で悪い。朝方の清掃員がうるさい。会話できるスペースもない。料金に見合ってない気がする

ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2023年08月25日 11:21:20

スタッフの態度や料金見合ってないとご意見いただきました。大変申し訳ございません。
連泊のタオル類交換は4日目に一度という形にしております。予定以外での交換は300円/回でご対応頂けます。ご不便で申し訳ございません。

ELE Cabin Shinjuku

【女性専用カプセル】

Banana3180さんの ELE Cabin ShinjukuKabukicho のクチコミ

Banana3180さん [20代/女性] 2023年08月15日 16:33:53

レビューを見ていると辛口コメントの方が多いですが、全く問題ありませんでした。
3150円と格安で、施設も新しかったのでとても快適に過ごせました。また利用したいです。

ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2023年08月17日 14:55:51

このたびELE Cabin ShinjukuKabukichoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高得点でのご投稿重ねて感謝いたします。
当ホテルは、6月にオープンしたばかりでお客様にご快適お過ごしいただくため、価格面、サービス面など日々努力しております。
ご快適にご利用いただいたようで安心いたしました。
次回のご利用も今回よりいい滞在になるよう頑張ってまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。

ELE Cabin新宿歌舞伎町

【女性専用カプセル】

じゅじゅ5032さん [30代/男性] 2023年08月14日 18:56:39

客の気持ちを全く考えていないカプセルホテルです。

ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2023年08月17日 15:10:10

ご滞在がご快適ではなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
皆様のお部屋は近くでご用意するようこちらで調整すべきでした。
このようなことができるだけ起こらないように予約の事前チェック・スタッフ指導など強化していきたいと存じます。
ご納得いただけるようなご対応できなかったこと誠に残念でございます。申し訳ございませんでした。

ELE cabin新宿

投稿者さん 2023年07月27日 16:52:16

オープンしたばかりなのか、全てが新しいかった。シャワールームが狭かった。

ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2023年07月28日 16:22:10

滞在中のご評価及びご感想重ねて御礼申し上げます。
シャワールームが狭く感じられたこと申し訳ございませんでした。
引き続き当施設をご利用いただけますようお願い申し上げます。

運営責任者

投稿者さん 2023年07月25日 15:30:45

遅くまで仕事の残業していて、会社近くだったので、予約してみました。
チェックインして充電器を借りて部屋に行きました。
宿泊少ないのか夜だからかとても静かでした。
シャワー室は別フロアだったけどそこまで不便ではなかった印象です。
アメニティ・タオルもあり〇。
歌舞伎町という場所柄からは夜中うるさいイメージありましたが、騒音がまったくなくゆっくり休むことができました。
チェックアウトはフロントに寄らず済みました。
キー返却ボックス◎。
軽食やメイク落としの販売があれば尚いい。
また利用します。

ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2023年07月27日 11:13:24

ご滞在は満足いただけたようで幸いでございます。
とても良い評価点とご感想いただき重ねて御礼を申し上げます。
全てのお客様により満足してご滞在いただけるよう日々努力しております。
お客様は当ホテルを応援してくださっていること伝わってきました。
いただいたコメントは私たち従業員の励みになりました。
またメイク落としに関しては貴重ご意見感謝いたします。
近日中にご提供できるよう担当部署と連絡取り合います。
引き続き当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月20日 18:25:50

セキュリティもしっかりしてるしカプセルも綺麗で気持ちよく過ごせた

ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2023年07月25日 14:16:40

このたびELE CabinShinjukuKabukichoにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。宿泊後のご感想いただき感謝申し上げます。
お客様がコメントいただいたように当ホテルは専用キーがないとエレベーターに乗れない仕組みになっております。宿泊者以外の方は宿泊フロアにあがれないです。また性別ごとに宿泊カプセルや共用シャワー室が別れていて、男性の方は女性専用フロアに行けません。同じく女性の方は男性専用フロアに行けません。このように建築されているため、ご安心してご宿泊いただけます。
引き続き当ホテルご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月18日 21:49:28

とても綺麗で快適に過ごせました。寝室階は土足禁止でしたが他の方が靴で出入りしていた。ロッカーと階が分かれているので履き替えが面倒なのかと思います。シャワーブースはとても狭いですが問題ない範囲。狭いながらくつろげるスペースが何ヶ所か用意されているので他の方と顔を合わす事もほとんどなく一人で過ごせてよかったです。

ELE Cabin ShinjukuKabukicho 2023年07月20日 18:41:11

このたびELE Cabin Shinjuku Kabukichoにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごしいただいたことは何よりでございます。
キャプセルがある寝室フロアは専用スリッパご用意しておりますので、そちらをお使いいただくのですが中には履き替えずに自分自身の靴等で上がって頂いているお客様もいるようで、確認やお願いを強化してまいります。

今後とも当ホテルを宿泊先としてお選びいただけること信じております。

引き続きスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。