SAUNA&STAY <奄美大島> クチコミ・感想・情報

SAUNA&STAY <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

Khochangさんの SAUNA&STAY <奄美大島> のクチコミ

Khochangさん [40代/女性] 2024年04月07日 15:56:52

部屋は狭いが、大浴場とサウナは綺麗で良かったです。

SAUNA&STAY <奄美大島> 2024年04月08日 14:25:05

この度はSauna&Stayにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、大浴場・サウナにつきましてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

私どもの宿は簡易宿所のためお部屋の造りはコンパクトでございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、日々、温浴施設の設備充実と環境改善に努めております。

ご利用いただきましたプチダブルルームはシングルサイズのお部屋にセミダブルベッドをご用意したタイプのため、客室は狭く感じられたかと存じますが、こちらのタイプはお部屋の広さよりもベッド幅を重視されるゲスト様向けに販売いたしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当施設では、セミダブルルーム、ダブルルームとプチダブルルームよりも広めのお部屋もございますので、またの機会がございましたら是非ご利用をご検討くださいませ。

今回賜りましたお褒めのお言葉は私どもにとって非常な励みになります。これからもサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またの機会のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プチダブルルーム】

モーニングッ大浴場さんの SAUNA&STAY <奄美大島> のクチコミ

モーニングッ大浴場さん [60代/男性] 2024年03月15日 08:08:27

レジャー利用に向いている。ビジネス利用を考慮してハンガー&フックの各個室への設置が望ましい。

SAUNA&STAY <奄美大島> 2024年03月24日 13:02:28

ご宿泊頂きましたカプセルタイプのお部屋は、身軽な旅をされているゲスト様向けにお得な料金でご用意致しております。

ハンガーやフックの設置につきましては検討させていただきます。

ビジネスユース向けとして個室のお部屋もご用意いたしておりますので、またの機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます

【カプセルセミダブルルーム】

mura10さんの SAUNA&STAY <奄美大島> のクチコミ

mura10さん [50代/男性] 2024年03月14日 21:20:03

古仁屋にてサウナ付きでこの値段で泊まれるのはとても助かります。
ゆっくり休めました。

SAUNA&STAY <奄美大島> 2024年03月24日 12:54:54

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

ご宿泊頂きましたカプセルルームは気軽にお得にご利用頂けるように、大浴場・サウナ料金がお部屋代に含まれております。

古仁屋までのお出かけや、ご出張を気持ちよくお過ごし頂けるように、これからもサービス向上・施設設備の充実に力を入れて参ります。

【カプセルセミダブルルーム】

ひで8641さんの SAUNA&STAY <奄美大島> のクチコミ

ひで8641さん [50代/男性] 2024年03月01日 23:26:32

フロントスタッフの対応や、笑顔が素晴らしかったです。
また古仁屋に行く時は、ここに泊まろうと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

SAUNA&STAY <奄美大島> 2024年03月24日 12:47:10

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き非常に光栄でございます。
私どもの宿をお選びくださったゲスト様にご満足いただくため今後もサービス向上に努めて参ります。

「ここに泊まろう」と思っていただき、私共も嬉しく思っております。

またの機会にお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました(^^)

【カプセルセミダブルルーム】

投稿者さんの SAUNA&STAY <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 16:46:55

加計呂麻島の自然を求めて、1泊しました。
加計呂麻フェリー乗船場まで徒歩6、7分くらいで、途中にファミマがあったので弁当を買ってフェリーに乗り込み、加計呂麻島を満喫することができました。
カプセルの部屋も広く感じました。
サウナも入り放題で水風呂が15度くらいでとても快適でした。
夜の食事もフロントの方に教えていただきとてもありがたかったです。
次の奄美大島旅行には友だちも誘って行きたいと思います。

SAUNA&STAY <奄美大島> 2023年12月23日 15:24:47

加計呂麻島へのお出かけは良い思い出になりましたでしょうか。当館は加計呂麻島へのアクセスも良いため、たくさんのお客様にご利用いただいております。また、ご投稿いただいた通り、近くにコンビニもございますので、お出かけ前のお弁当調達にも便利です。

ご利用いただきましたカプセルルームも私どものこだわりが詰まっております。高めに設けた天井、寝心地の良いベッドでぐっすりお休みいただけたことと存じます。

サウナに関してお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。皆様にリラックスしていただくため、温度設定にもこだわっております。

古仁屋の町は美味しいお食事処がたくさんございます。ご友人とお越しの機会がございましたら、是非フロントスタッフにお尋ねくださいませ。
喜んで素敵なお店を紹介させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カプセルシングルルーム】

whoopi0804さんの SAUNA&STAY <奄美大島> のクチコミ

whoopi0804さん [50代/女性] 2023年11月29日 18:16:55

カプセルのシングルに宿泊しました。天井が高くて圧迫感がなく快適に過ごす事ができました。オープンしてまもないので、設備もきれいで清潔でした。サウナでリフレッシュできるのも魅力です。徒歩圏内にファミマ、お土産屋、居酒屋、加計呂麻へ行くフェリー乗り場等があり、立地も良いです。スタッフの対応も丁寧でした。また、利用したいと思います。

SAUNA&STAY <奄美大島> 2023年12月02日 18:32:35

この度はSAUNA&STAYにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけご様子で、私共も安心いたしました。ご利用いただきましたカプセルシングルルームは、コンパクトながらもゆったり寛いでいただけるよう天井を高く設けたこだわりのお部屋でございます。

設備や清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがたい限りでございます。2023年6月にオープンしたばかりの小さなホテルではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・設備点検に力を入れております。

当館こだわりのサウナ・大浴場はご宿泊のお客様、一般のお立ち寄りのお客様にも大変ご好評をいただいております。サウナでリフレッシュされて、お健やかにお過ごしいただければ幸いでございます。「魅力」というありがたいお言葉にスタッフ一同、とても励まされます。

当館の立地やアクセス面についてもお褒めいただき、ありがとうございます。フェリー乗り場が近いため、加計呂麻島にお出かけの方にもよくご利用いただいております。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今後もサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 13:46:47

カプセルの部屋はゆったり広々としたベッドと空間で快適でした。
サウナも利用出来て、大満足です。
フロント係の方も親切でまた利用したいと思いました。

SAUNA&STAY <奄美大島> 2023年12月02日 18:08:12

快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。また、大満足というお言葉も頂戴し誠に光栄でございます。

ご利用いただきましたカプセルルームは、皆様にくつろいでいただけるよう天井を高く設けております。コンパクトな空間でもリラックスしていただけるよう、ベッドにもこだわっております。

フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また利用したいと思っていただけることが私共の励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 10:48:09

加計呂麻島に行くために前日の10月21日にお世話になりました。
カプセルのセミダブルでしたが、快適でした。ベットの上に172センチの
私が立てるくらいの空間。幅も170センチくらいでしょうか。
6月オープンということもあり設備はとてもきれいで快適です。
一つ難点とすれば、どこかにテーブル、イスとかがあれば寝る前のひと時、
より一層くつろげるかなと思いました。

SAUNA&STAY <奄美大島> 2023年11月01日 22:12:22

この度はSAUNA&STAYにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

加計呂麻島への前泊地としてお選びいただき、私共も嬉しい限りでございます。楽しい時間を過ごされたでしょうか。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また、客室や設備に関してもお褒めいただき誠に光栄でございます。

カプセルというコンパクトな空間でも圧迫感を感じることなくリラックスしてお過ごしいただけるよう、天井を高めに設けております。

2023年6月にオープンしたばかりの新しい宿ではございますが、またお越しいただいた際も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

テーブルやイスについての貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 19:42:38

カプセルは男女一緒のフロワーにあります。
カプセルで予約していましたが、当日差額を支払い空いていた個室に泊まらせていただきましたおかげでとても快適に過ごせました。

宿の方も皆親切で良かったです◎

カプセルに泊まる場合は、食事するスペースはないので、17時前くらいにカフェ等で食事等済ませるか、居酒屋等に開店と同時に入るか事前予約すると良いかなと思います。
(カプセルに泊まる予定でしたので、その対策はしました。)

SAUNA&STAY <奄美大島> 2023年11月02日 14:04:12

快適にお過ごしいただけたご様子で、私共もたいへん嬉しく存じます。

カプセル・ドミトリーフロアは男女問わず、どなたでもお気軽にお泊りいただけるようご用意させていただいております。

チェックインの際に個室に空きがございましたらご案内も可能でございますので、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがたい限りでございます。

カプセル・ドミトリールームではご飲食はご遠慮いただいておりますが、フロントスタッフにお尋ねいただければ近隣のお食事処などを紹介させていただきます。どうぞ気兼ねなくお尋ねくださいませ。

この度は事前に私共のハウスルールもご理解賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カプセルシングルルーム】

牛蒡天さんの SAUNA&STAY <奄美大島> のクチコミ

牛蒡天さん [50代/女性] 2023年09月25日 08:54:05

飲食NGの為、グラスやポットなどの備品がないのが残念。
タオルは風呂に設置されているので手ぶらでいつも清潔なのが使えて良い。
食事をするところが少なく満員を断られ、フロントスタッフが親身に探してくれて何とか店に入る事が出来た。

SAUNA&STAY <奄美大島> 2023年09月26日 17:07:50

この度はSAUNA&STAYにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

カプセルルーム、ドミトリールームのお部屋ではご飲食をご遠慮頂いておりますが、個室のお部屋は問題なくご飲食頂けます。また、グラスの代わりに感染症予防のため個包装の紙コップをご用意いたしております。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご案内が不足しご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく存じます。大浴場をお気軽に気持ちよくご利用いただけるよう、フェイスタオル、バスタオルをご用意しております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも日々、清掃の徹底やサービス向上に努めて参ります。

せっかくの奄美大島へのご旅行にも関わらず、お食事処に関しまして大変な思いをされましたとのこと、私共もとても残念に思います。小さな町でございますので、観光の方に人気のお店は満席になることも多いようでございます。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。当施設をお選び頂きました皆様にとって、心地よい時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同、心を込めてお手伝いさせていただいております。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

SAUNA&STAY

【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月24日 09:14:23

写真だけを見て個室だと思って予約しました。素泊まり5000円だったので、まさかのカプセルホテルのような二段の部屋だとは想像もしませんでした。冷蔵庫もテレビもありません。荷物を置く場所もありません。たまたま一人だったので通路に置きました。空調はこちらでは調整出来ないので寒かったでした。脱衣所は凄くカビ臭かったです。二度と泊まる事はありません。良く調べて部屋を予約してください。ちゃんとした個室もあるようです。シングルは2部屋だけみたいでした。

SAUNA&STAY <奄美大島> 2023年09月26日 16:41:49

お部屋タイプに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。せっかくご滞在を楽しみにされていたお気持ちを考えますと大変心苦しく思っております。

私どもではお荷物の少ない身軽な旅を楽しまれる方向けに、カプセルタイプ、2段ベッドタイプのドミトリータイプのお部屋をご用意しており、大変ご好評を頂いております。個室のお部屋も11室ご用意いたしております。

冷蔵庫は個室のお部屋にご用意がございます。また、カプセルルームのお部屋はお部屋入口のお足元にお荷物スペースをご用意いたしております。
ドミトリールームは宿泊特化型のお部屋タイプのため、あいにくお荷物置きはございませんが、カプセル・ドミトリールーム共有のお荷物置き場がございますので、そちらをご利用いただけます。この度はご案内が不足しましたことお詫び申し上げます。

私どもは「簡易宿所」と申しまして、小さな規模の宿泊施設でございます。シティホテルやビジネスホテル、ラグジュアリーホテルなどの施設様にには設備など及びませんが、お気軽にご宿泊頂ける宿を目指しております。

空調に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。カプセルルーム、ドミトリールームは個室ではございませんので、共有フロアの空調を一括コントロールさせていただいております。
空調の温度は出来る限りご希望に添えるよう調整をいたしておりますが、今回配慮が及ばなかったことお詫び申し上げます。複数のお客様がお泊りの場合には個人差がございますので、ご希望に添えない場合がございます。ご理解賜りますと幸いでございます。

脱衣所のにおいに関しましてはご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃及び換気・消臭を徹底し快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

「二度と泊まる事はありません」というお言葉を重く受け止め、お客様に「また泊まりたい」と思っていただける宿になるよう、従業員一同、サービス向上・施設管理の徹底に励んで参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

SAUNA&STAY

【ドミトリールーム】