蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE クチコミ・感想・情報

蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONEのクチコミ・お客さまの声

カズマ3926さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

カズマ3926さん [70代/男性] 2024年07月26日 17:24:46

費用対効果で言えば、極めてgoodでした。

【二食付】本館モデレート客室宿泊プラン<2023年8月開業>
【モデレートツインB】

リボン385さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

リボン385さん [50代/女性] 2024年07月17日 17:51:00

7月15日に宿泊しました。チェックインの時に凄い雨でせっかくの景色見えなく残念でしたが2日目は晴れてお部屋にラウンジからお風呂からみえる琵琶湖綺麗で最高でした。
10階のラウンジでアルコールや飲み物など飲めて休憩できるのはとても良かったです。お料理も美味しかったです。また訪れたいです。ありがとうございました。

【二食付】本館温泉露天風呂付客室宿泊プラン<2023年8月開業>
【温泉露天風呂付和洋室A】

投稿者さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

投稿者さん 2024年07月15日 20:34:20

ホテルもスタッフの方々も素晴らしく、楽しい思い出しかありませんでした。帰ってきたばかりですが、すぐにでもまた伺いたいです。
・お部屋
露天風呂付きツインのお部屋にしましたが、大浴場に行く必要がないほどの温泉と景色でした。
セパレートの館内着は寝やすくて良し。上着もあるのは冬は嬉しいでしょう。枕元のコンセントの配置も完璧!
7月でしたが、夜にテラスでぼんやりしてても虫が集ってくることはほぼありませんでした。
テレビがある机の上の照明の消し方だけわからず割と探しました。机のコンセント孔っぽいところです。
・スタッフ
ロビーの方もラウンジの方もフレンドリーかつ丁寧です。お忙しい中、お見かけするたびにホテルの説明や観光情報を教えて頂きまして大変助かりました。
唯一お部屋案内係?の方がお忙しいのか、必要情報が抜けていたように思います(他の係の方が他の宿泊客に説明していたことが、我々にはなかった)。あと宿泊後のアンケートを見るに非常時の説明が抜けていたのかな?と。
・食事
連れに持病がありかなりの無茶をお願いしてしまいましたが、最大限に配慮頂いた上に料理長自らご説明等のご対応頂き、大変感動しました。連れもここまでのご対応を受けたことがなく、次からもここがいいと感謝しきりでした。
量も若くはない女性ふたりでしたので多いくらいでした。提供タイミングも、食べ終えたのを見計らって頂いているのがわかりとてもよい時間でした。
朝のビュッフェは氷見うどんやへしこ等わくわくするものがあり楽しかったです。連れ曰く、ライブキッチンのフレンチトーストがおいしかったとか。
・予約
予約時、確認のお電話を頂いた際に我々が諦めていた要望を掬い上げ、料理長の方に確認頂き、最大限に叶えて頂きました。通常の許容範囲を超えた、かなりの努力の姿勢を感じました。絶対に泊まりに行こうと決めたのはこの方と、料理長のおかげです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月15日 14:30:01

清潔感及びとてもセンスあるお部屋やお風呂に、地産地消が多く含まれた美味しいお食事が加わり(お夜食のおにぎりが届かなかったのは少しだけ残念でしたが^ ^)満足感満載の滞在でした。
いつも何かとご配慮頂き感謝と共にお礼申し上げます。
今度は愛犬アロハ♪と滞在させて頂きたく存じますU^ェ^U

【温泉露天風呂付ツイン】

katsukatsu1967さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

katsukatsu1967さん [50代/男性] 2024年07月14日 14:01:54

立って湯船に浸かり、のんびり眼前の琵琶湖を眺める、贅沢な時間でした。
浴場でタオルを複数枚使える、そこで回収、というのはやはよいです。
料理もよく、夜も静かでくつろげました。また利用させていただきます。

【LUXDAYSポイント5倍】本館モデレート客室宿泊プラン(二食付)

投稿者さん 2024年07月08日 20:01:42

だが代謝の参拝のあと宿泊しました
スタッフの方の対応も親しみやすく親切でした
食事も大変美味しくいただきました
ヴィラの継体の電波が少し悪い時があったように思いますが琵琶湖の景色はとてもすばらしかったです

【わんちゃん同泊可・二食付】ドッグフレンドリーヴィラ宿泊プラン<2023年8月開業>
【ドッグフレンドリーヴィラ】

よしよし71さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

よしよし71さん [50代/女性] 2024年07月06日 17:35:08

琵琶湖を何度か訪れる機会がありましたが、いつも天気に恵まれなかったんですが、梅雨の中休みで久しぶりにピーカンでした。全室レイクビューで、部屋から眺める琵琶湖は圧巻です。
部屋は静かでゆっくりできましたが、時折となりの部屋からドンっという音がし、かなりびっくりしました。あとは内風呂のシャワーを使うたびにギーギーと奇妙な音がするのはすごく気になりました。
やっぱり旅の楽しみは、お料理ですよね。夕食は一品づつにこだわりを感じるお料理で滋賀の食材も使われてどれも美味しかったです。
朝食はビッフェも、和洋料理が充実していて、ついつい食べすぎました。
スタッフの方は、スマートな接客をされていました。やはりベテランの方は、ホテルマンとしてテキパキと仕事をされていますが、若手の方は残念な方が多かったように思います。お客さんに言われてから動くのではなく、常に周りに気を配る事が必要かなと思いました。
今回ゆっくりとできた旅でした。また来ます。

投稿者さん 2024年07月05日 11:46:00

建物も食事もお風呂もとても良かった。一番良かったと感じたのは従業員の対応だった。どの方も親切でとても気持ちよく過ごすことができました。

【モデレートツインB】

Stephanie Changさんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

Stephanie Changさん [30代/女性] 2024年07月03日 11:58:43

ホテルはとても新しく、食事の種類も豊富で美味しい。
部屋からの眺めもよく、旅行者におすすめ!

【朝食付】レストラン「旬房 淡悦」の和洋モーニングブッフェ付プラン

投稿者さん 2024年06月23日 11:19:09

お部屋からの眺めが凄く良かったです
のんびりできてリフレッシュ出来ました
朝食も沢山種類があり美味しかったです

投稿者さん 2024年06月17日 11:35:49

6月15日に宿泊しました。久しぶりのワンコを連れての旅行でしたが、従業員の方の笑顔や気配りに癒されて、ワンコにも優しく接して頂き何から何で最高でした。毎年違うタイプのお部屋に泊まりに行きたいと思えるホテルです。
ステキな思い出をありがとうございました。

【ドッグフレンドリーヴィラ】

投稿者さん 2024年06月09日 19:58:34

ドッグフレンドリーヴィラを利用しました。設備も十分すぎるくらい充実してました。
近江牛しゃぶしゃぶコースもお肉も美味しく、野菜もたっぷり食べれて大満足です。
朝食のバイキングも和洋メニューがたくさんあってどれも美味しかったです。
強いて言えば、ドッグルームの出入口すべてにドアもしくはフェンスがあるといいかなと思いました。

【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ】

投稿者さん 2024年06月09日 13:21:27

静かでゆったり過ごす事が出来ました。お風呂の温度がやや低いのと
露天風呂に虫が沢山浮いていたのが気になりましたがまた宿泊したいです。

投稿者さん 2024年06月06日 07:10:00

これまでドックフレンドリーヴィラを数回利用しましたが、今回初めて本館にお泊まりしました。
お部屋は使いやすくまたとてもセンスが良くて、ストレスなくゆったり満足できる滞在となりました。

投稿者さん 2024年06月02日 19:57:50

大雨だったので、玄関には沢山のスタッフの方が傘を持ってお出迎えしていただきました。感謝です。
泉質がよくて、部屋の露天風呂は最高でした。ただ一つ、シャワールームの排水口が詰まってるみたいで、排水が悪くてシャンプーなどの泡がなかなか流れなくて危なかったことだけが唯一残念でした。
夜の蕎麦のサービスは美味しくいただきました。また利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2024年06月02日 07:17:33

スタッフが礼儀正しく親切です。窓から見える景色が素晴らしい。
すべての面でセンスの良さを感じました。
部屋の内部が使いやすく設計されていました

【モデレートツインA】

MORISIZU1211さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

MORISIZU1211さん [70代/女性] 2024年05月31日 21:27:22

古希記念の女子旅で1泊しました。

目の前が琵琶湖で景色もお部屋もお食事もサービスもとってもよかったです。

支配人の方自らお部屋の説明やお食事の案内もされていて、こちらの質問にも丁寧に対応していただきました。

着いてすぐラウンジに行ってシャンパンで乾杯して、食後にもおそばをいただいてからラウンジでお酒を飲んでゆっくりさせていただきました。

事前に伝えていたので紫のちゃんちゃんこと帽子を用意してくださり、デザートのプレートにも祝古希と書いてあり思い出に残るディナーになりました。

唯一難点はお部屋に置いてあったスリッパが大きく、女性用サイズも用意していただけたらなあと思いました。

また是非行きたいお宿です。

投稿者さん 2024年05月30日 18:44:17

料理も景色もお風呂も最上でした。ワンちゃんのことが気になっていたのですが、ホテル内で見かけたワンちゃんはケージの中で静かにしていて全く気になりませんでした。夕食のコースの中の鮒ずしが初めてで大丈夫だろうかと思ったのですが、はちみつを添えるなどの工夫で意外と美味しいものだとわかりました。甘鯛の鱗焼きはとても美味しく、メインの近江牛も満足できました。朝食は見た目も美味しそうな料理がたくさんあったのですが、とても全部は食べきれませんでした。目の前で作ってくれたフレンチトーストは特に美味しかった。ゆっくりと休めて、帰り荷物を車まで運んでくれたのは料理長さんだったりでたいへん心のこもったサービスで感激しました。是非また近いうちに泊まりに行きたいと思います。

【温泉露天風呂付和洋室A】

シャインマスカット317さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

シャインマスカット317さん [50代/女性] 2024年05月26日 18:31:43

主人と娘夫婦息子愛犬チワワとドックフレンドリーヴィラ温泉付きと温泉なし別れて宿泊しました。チェックイン時間より早めに到着したのにもかかわらずお出迎えも丁寧で事前チェックインをしてあったのでとてもスムーズでした。お部屋は清潔で広々デッキやお庭もあり愛犬チワワも大喜び。あいにくの雨で全員でのバーベキューも心配しましたがなんとかやれて良かったです。食べきれないほどの食材、特にプリプリの海老と土鍋で炊いたご飯が美味しかったです。夜食にお蕎麦もいただけました。本館最上階のラウンジも昼も夜も趣が違い非日常の空間が味わえました。温泉もサウナ好きの息子が良かったといっておりました。
朝食バイキングもフレンチトーストと焼き魚が特にオススメです。
是非リピートしたい最高のホテルです

【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ】

投稿者さん 2024年05月24日 23:21:22

部屋は綺麗で快適でした。ホテルからの眺望も良く夕日にも感動しました。食事は私達には丁度良い量で美味しくて満足しました。今回は公共交通機関を使った旅行だったのですがホテルと米原駅間には送迎サービスはあるものの彦根からはタクシーしか手段がなく、しかも台数が少ないので時間が読めず困りました。タクシーの運転手さん曰く「運転手不足で大変」。観光を目的で行くならタクシーをあてにしない計画を組むことをお勧めします。