蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE クチコミ・感想・情報

蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 16:05:44

温泉の質がとても良かったです。

温泉は、右側と左側は深さが違い、左側はかなり深いです。
深い方は座りながら首筋までしっかりつかれました。
お子さんとかは気をつけて下さい。

去年Openしたばかりなので全体的に綺麗です。
宿泊してみたいなーと思っていたホテルでした。

BIWAFRONT HIKONEさんは
景色もウリだと思うので天気良いと満足度高いです。
快晴だったのでお部屋から見る景色も夕陽や彦根城も見えて良かったです。

お食事は、朝夕食ともに美味しくいただきました。

●アレルギー対応、夕食のドリンクサービスありがとうございました。

おにぎりを渡して下さり、夜食はお蕎麦があったり、ウェルカムスィーツと朝食のフレンチトーストは本当に美味しかったです。

お出迎えお見送りも丁寧でした。

1点。。。マットはとても良かったのですが、枕が柔らかすぎてあわずなかなか寝つけれなかったです。
枕もう一つ違うのがあれば。。。

今回はヴィラが空いてなかったので
次回はヴィラに宿泊したいです。

【二食付】本館モデレート客室宿泊プラン<2023年8月開業>
【モデレートツインA】

投稿者さん 2024年04月19日 09:22:52

素晴らしい琵琶湖の景色をどこからでも楽しむことができ、本当にいいホテルでした。温泉もクールダウンできるスペースがあり、またラウンジではスパークリングワインを飲みながら絶景を眺め、部屋のテラスでネスプレッソのコーヒーをいただきリラックスできました。また伺います。

【朝食付】レストラン「旬房 淡悦」の和洋モーニングブッフェ付プラン

投稿者さん 2024年04月17日 19:32:17

旧彦根ビューホテルの時に泊まったことがあり、ロケーションや眺めの素晴らしさ、ホスピタリティにもう一度伺いたいと思っていたら、リニューアルということで、しばらく泊まることができませんでした。内装など一新され、バルコニーも設備されお部屋など設備は全く別の素晴らしいものとなっていました。さらに朝、夕、美しい琵琶湖の景観を楽しめるようになりました。以前もいろいろな朝食を用意されていたのですが、母など年配者用にトレーをカートで運んでビュッフェを取りに行けるようにされていました。スイーツが豊富でカヌレなどおしゃれなインスタ映えしそうなデザートが付け加えられ、女子の喜びです。チェックイン時にも10階のラウウンジでくつろげ、またどのスタッフさんもにこやかに対処してくださり、楽しく過ごすことができました。21時のお蕎麦は1階でいただけますが、母の分をテイクアウトしてお部屋で頂くこともできました。また行こうねと家族で話しています。

投稿者さん 2024年04月06日 22:18:06

前回のお伺いからまだそれ程日が経過していない間に、とても立派なワンコ遊具がドッグランに誕生していてビックリ!
愛犬も嬉しそうに、いつも清潔に整備されたランの上ではしゃいでおりました
しかしながら夜間は結構暗く感じる為、幾分照明の設置が必要であると思います
と言いますのは、翌朝ランに出るとワンコさんの落とし物が、我が家のお部屋の玄関前に(1つや2つではない程に…)散らばっておりました
まだ早朝であった為係の方には連絡せず、私共で後始末(拾い上げて清掃)しておきました
先ずは現状を踏まえ、夜間にランを利用される場合は、お部屋の懐中電灯を持参する等のさらなる注意喚起をお願い致したく存じます(他の宿泊者も快適に過ごすためにも)
まだ保護されて1年も経っておらず、色んな事に対し緊張が避けられない愛犬ではありますが、静かで落ち着いた環境でスタッフ様にも優しく接して頂き、良き思い出の1ページとなりましたU^ェ^U♪有難うございました。

【わんちゃん同泊可・二食付】ドッグフレンドリーヴィラ宿泊プラン<2023年8月開業>
【ドッグフレンドリーヴィラ】

としお6966さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

としお6966さん [60代/男性] 2024年03月22日 18:51:23

チェックインに30分待たされ手続遅すぎ
大浴場のお風呂ヌルヌルして混ぜもの入れてる感じでした

投稿者さん 2024年03月22日 15:54:50

食事が美味しかったです。犬と同部屋でいい思い出になりました。

【温泉露天風呂付ドッグフレンドリーヴィラ】

あり7920さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

あり7920さん [60代/男性] 2024年03月12日 17:10:29

3月10日に利用。ビューホテルをホテルニューアワジが買収して改装して開業した話はますだおかだの増田さんがラジオ番組でよく話していたので、結婚記念日の祝いに宿泊してみた。
いい天気だったので、客室からの琵琶湖の光景がなんとも優雅で素晴らしいものでした。部屋のしつらえも同船を考えてコンパクトによくまとまっており、浴室から洗面台への濡れやすい箇所には特殊タイルが張られているなど細かい配慮が心地よい。
スタッフのサービスもよく行き届いている印象。特に気になることは何もなかった。21時から22時まで1階での鶏そばの振る舞いも気が利いていた。
食事は味に物足りなさを感じ若干残念。ビールは客室内の冷蔵庫に少し入っているものの、日本酒がなく困った。館内に自販機もなく、土産物売り場にも日本酒は皆無。近隣にもコンビニ等がないため、お酒類が好きな人は持ち込むしかない。
家内も大変満足してくれ、全般的にはすばらしい旅館でした。

【二食付】本館温泉露天風呂付客室宿泊プラン<2023年8月開業>

投稿者さん 2024年03月07日 00:53:39

2024年2月27日から2泊で利用しました。
連泊なので、夜ごはんの内容はどうなるのかな?と思っていましたが、全く違う内容で大満足です!
余った御飯はおにぎりにしてくれて夜食にしました。
3歳の息子はベビーランチに変更してもらいました。
ベビーランチのうどんに入っている かまぼこが気に入って、もっと食べたいと言い出し、スタッフさんに聞いた所、嫌な顔せずに かまぼこを持って来て下さいました。
部屋からの眺めも良く、部屋の露天風呂の泉質も良く、肌がトゥルントゥルンになりました。
部屋のアメニティにフェイスパックがあったのが嬉しかったです。

スタッフ皆さんが優しく丁寧でとても素晴らしかったです。
とくに夕食の配膳をして下さった女性スタッフさんの気遣いや優しさが印象に残っています。

【温泉露天風呂付和洋室B】

投稿者さん 2024年02月28日 14:50:11

初めまして♪の利用でした
ただ残念なことに強雨強風と殆どお外で遊べなかったので、次回を楽しみにしておりますU^q^U♪

投稿者さん 2024年02月08日 15:43:33

新しい設備でお風呂は非常に良かった。

投稿者さん 2024年02月04日 19:43:41

館内全体、室内ともに内装や家具が上品で押付け感がなくて、心づかいの感じられる空間でした。スタッフの方も感じがよかったです。

【モデレートツインB】

ばった洋子さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2024年01月31日 15:50:08

全室レイクビューでベランダがついて50平米の部屋のリブランドホテルに宿泊という事で期待感大で行ってきました。
米原まで京都駅から新快速で約50分。予定より早く着いたため駅近辺のコンビニでお酒とつまみを買っていこうと探しましたが送迎バスが来る東口には喫茶店が一件あるだけでした。ホテルに電話して反対側出口にスーパーがあると聞いて行ってきたのであっという間に送迎時間になりました。
チェックイン手続きは一階の湖の見えるテーブルで椅子に座って行われました。ちょっと時間がかかりましたが部屋まで荷物を持って下さり室内の細かい説明もして下さったので仕方ないかな。アメニティもボトルタイプでフルに揃ってて好印象です。室内の風呂も
温泉でしたが大浴場を利用したので使用しませんでした。次回は早めにチェックインして利用してみたいです。
食事はレストランのソファー席を用意して下さいました。窓際席ではありませんでしたが広いテーブルを独り占めできて満足できました。鮒寿司が苦手なので前もって連絡しといたら南蛮漬けに変えてくださってありがとうございます。次回は挑戦してみようかな。
海老野菜天婦羅を追加注文しましたが
リーズナブルな値段と量に感動しました。担当してくれた若い女性スタッフもとてもかんじのいい方でした。
大浴場は湖が一望できこれまた感動です。サウナは低温なのでなかなか汗かきません。もう少し熱くしてもいいかな。でもオートローリュー機能がついて水風呂もあったのでよしかな。
朝食バイキングも種類が多くどれも美味しかった。小松菜スムージーがあったのは嬉しかったです。
色々書きましたが初の宿泊でしたがとても満足できました。クーポンの利用ができればさらにいいですね。

投稿者さん 2024年01月13日 00:09:20

初めてクリスマスに宿泊させて頂きました。お部屋、お風呂、食事、すべてにおいて大満足でした。
一番はお部屋からの眺め。
夜は、満月を見ながらの露天風呂。
最高でした。また是非に宿泊させて頂きたいと思っています。

【温泉露天風呂付和洋室A】

Rover220さんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

Rover220さん [50代/男性] 2024年01月08日 12:58:19

1月2日から1泊で温泉露天風呂付和洋室Aに祖父、夫婦、子供の5名で宿泊しました。

まず、何といっても展望がとても良いです。1月2日は快晴で、とてもきれいな夕焼けを見れました!
足の悪い祖父も部屋の露天風呂から景色が見れるのもとても良かったです。

次に食事は夜食、朝食共に美味しく頂きました。。
夜食は量を望まない、祖父、夫婦共に丁度良い量で味も美味しく、どの料理も丁寧に作っていただけているという印象でした。
朝食はバイキングでしたが、どの品も美味しくお腹に余裕があれば全制覇したかったです。

最後にホテルの方がホスピタリティを持って対応いただきました。
朝食時は、祖父の足が悪い事を見て、バイキングに近い個室を薦めてもらい、心遣いがうれしかったです。
他にも色々と、お話頂きました。

大変お世話になりました。
機会があれば、また伺いたいと思います。

本館温泉露天風呂付客室宿泊プラン<クレジットカード決済限定>
【温泉露天風呂付和洋室A】

投稿者さん 2023年12月30日 07:56:16

開業日前からの予約で12月27日に宿泊しました。
アクセスが不便だなぁと考えていたら、駅との送迎があり助かりました。
当初皆様の口コミ通り、チェックイン時の対応には不手際さを感じました(時間的に来客が重なったこともあるでしょうが)もう少し考えて頂きたいところです。そこだけが唯一気になりました。
部屋に温泉付き露天風呂があり、いつでも自由に入れるのは最高ですね。
夕食は私たち女二人には、ちょうど良い量でした。ご飯も前もってお願いしていたので、肉料理の時に用意して頂き嬉しかったです。
朝食ビュッフェは、すごく美味しくてお腹に余裕があれば、まだまだ食べたいくらいです(ここ近年では?最高の朝食でしたね)
夜食の「うどん」や「やきいも?」等は、口コミでは拝見してたので、「鴨うどん」は頂きましたが、それについては、チェックイン時は何の説明もなかったです。
徒歩圏内に「クラブハリエ」パンが売っており、朝から買いに行きました。
皆様の口コミ等も参考にはしますが、10人10色。人それぞれ色んな考えがあるのは当たり前ですが。
私的にはこの御宿は、お気に入りの一つになりました。
是非また宿泊したいと思います。

【温泉露天風呂付ツイン】

Crazy_Bearさんの 蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE のクチコミ

Crazy_Bearさん [40代/男性] 2023年12月26日 14:21:39

2023/12/23にドッグヴィラ103に宿泊しました、リピーターです。
1歳の子、トイプードル、妻とで宿泊しました。
ご飯、美味しいです、朝ごはんのビュッフェが特に。
お風呂、大浴場は琵琶湖に面し、チェックインしてすぐは西日がきついですが、夕暮れから翌朝まではすごく良いです。
室内風呂もすごく良いです、子連れには非常に楽しいです。
ドッグランも庭を自由に走れる感じ、ワンコも喜んでました。
コンビニは少し離れているので、欲しいものあれば事前に買われたほうが良いかと。
持ち込みについては特に制限無いようです。
すごく好きなお宿です。

投稿者さん 2023年12月23日 18:50:51

チェックインして対応していただいた方、ウェルカムサービスでの対応、おうどんのサービス、チェックアウト、全てに対応していただいたスタッフさんのサービスが丁寧で一緒にいた母もとても喜んでいました。朝食も目の前で焼いていただくお魚がとても美味しかったです。
10階での遅くまでのラウンジもゆったりさせていただきました。
彦根の大学に下宿している孫に会わせるため83歳の母を和歌山から連れて行った甲斐がありました。次回は卒業式の時に利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年12月19日 08:12:54

風が強く、宿泊日は外ではくつろげませんでしたが、翌日は穏やかな天気で景色もよくとてもよかったです。ウェルカムドリンクや夜景を楽しみながらのドリンクサービスをはじめ。部屋の露天風呂も最高で贅沢に過ごせました。大浴場のサウナもとても良かったです。べつにサウラーではないのですが、木の香が心地よくリラックス出来ました。食事もとても美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2023年12月18日 13:38:08

12月に、結婚式後のおもてなしとして、自分たちを含め家族の宿泊地として利用しました。
予約登録をしたのはオープン前でしたが問合せにはコールセンターの方が丁寧に対応してくださいました。オープン後には、下見や打ち合わせをお願いした際にスタッフの柴田様にとても気持ちの良いご対応を頂きました。
当日もドリンクサービスをしていただいたり、すれ違ったスタッフ様達からお祝いのお言葉を頂いたり、とても素敵な滞在ができました。なにより、家族が、部屋・食事・お風呂などすべてに喜んでくれたので、このホテルを選んで良かったです。良い思い出になりましたし、またいつか利用させていただきたいです。オープンしたてですが、ぜひ永く続いてほしいと願っています。
総合的にすばらしく、老若男女におすすめなホテルです。

投稿者さん 2023年12月16日 16:49:53

12月15日に宿泊しました。清潔感のある、最新の設備で、心地良く過ごせました。
 部屋でのコーヒーカプセルや煎茶パック、廊下にウォーターサーバーがあるので、ドリンクは十分です。
 温泉は少し遠いけど、眺めがよく肌が潤います。ドライヤーは、使用後髪がサラサラになります。入浴後の酢や黒豆茶のドリンクも嬉しいです。
 朝食ビュッフェは、豪華です。品数が多いだけでなく、味噌汁は具だくさんで内容も充実しています。
 従業員の方達は皆さん親切で感じ良いです。ただ、私達は夕食を取らないので、エキストラベッドは事前に用意していただけたら有難いなあと思いました。(ベッドメイキングの間、ぼーっと待つしかなかったので)
 その点以外はほぼ満点でした。 泊まっていらっしゃる方々も、静かな方達でした。次の滋賀旅行も是非とも「琵琶フロント」さんで宿泊したいです。このクオリテイーがいつまでも続いてほしいです。
 どうもありがとうございました。