コンテナホテルと聞いてどんな感じなのか興味半分で予約しました。大きな駐車場にコンテナ(トレーラーハウス?)がずらっと並んでいる感じです。トレーラーのタイヤ高さ分1m程度地上面より高いため5,6段階段を上って扉に至ります。テンキーでロックを解除するとビジネスホテルのシングルルームでした。二人まで泊まれるダブルベッドのためゆったり寝られます。パスタやピラフの冷凍食品を部屋の電子レンジで温める形なので宿泊場所の食事にこだわるのであれば進めませんが、ベッド正面に30インチ程度のテレビが有りビジネスホテルとしては通常ではないかと思います。 隣駅との中間なので、駅から徒歩は厳しいですが駅からタクシーや自分の車で移動なら特に不便は無いと思います。
【楽天月末セール】★R9 HOTELS【スタンダード】軽食&ホットドリンク付_駐車場至近&無料
12月29日に宿泊しました。 コンテナホテルを初めて利用しました。 “コンテナ”ですが、室内の保温性もしっかりしていて、隣の部屋(コンテナ)の音が漏れてくるようなこともなく、とても快適に生活できました。 フロントでは、軽食(冷凍食品のピラフ、炒飯など)やコーヒーのサービスがありました。 特別にサービスをホテルに求めるのではなく宿泊だけであれば、十二分です。 是非別の機会があれば、また利用したいと思います。
【モニタープラン】室数限定!口コミ投稿でお得にステイ★軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
旭市のホテルも利用した事があります。帰省で使うので、とても便利なホテルだと思います。主人は初めて泊まりましたが、素泊まりなら普通のホテルよりも快適との事でした。 枕が硬かったので好みは分かれると思いますが、全体的にはとても良いホテルでした。 綺麗に清掃されているので、スタッフさんの頑張りが伝わりました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付
数ヶ月前にオープンしたばかりで非常にきれいな宿泊施設でした。スタッフの方が非常に親切に対応してくださったのが非常に好印象でした。 朝食は冷凍食品でレンジで温めるだけで非常に効率よく、種類もチェックイン時に選択できて良かったです。 初のコンテナ宿泊でしたが、通常のホテルの部屋と全く変わらず、また宿泊したいです。
同じ系列のホテルに宿泊したことがあり、今回はこちらを利用しました。 部屋の鍵は暗証番号で解錠し、オートロックなのでセキュリティは安心でした。 室内は新しくてキレイ、空気清浄器がついていて快適に過ごせました。 サービスのコーヒーは使いやすかったです。 立地は近くにコンビニや定食屋さんがあって利用しました。 線路と国道が近いので個人差があると思いますが、室内でも多少音はします。就寝後は気になりませんでした。
総合的には次回も選択肢の上位にくるであろう良いお宿でした。 R9は他所を含めて2回目の利用でしたが、今回も部屋は新しく十分な広さで快適でした。 独立したコンテナ部屋で音漏れが互いに全くないこと、自分の車がすぐそばというのが気に入っています。 今回は表の国道?から離れた部屋だったこともあり車の走行音も全く聞こえませんでした。 残念な点は、朝食の冷凍レンチン2種は個人的にはつらい選択肢であること、若干の割高感があること、チェックイン・アウトが煩雑に感じたことでした。
旭市の出張で利用しました。まだ新しいのでとても綺麗でした。 チェックイン、チェックアウトは二次元コードの読み込みなので、準備しておけば全然問題ないです。 朝食に、ピラフかパスタの冷食が選べます。これがついているだけでも全然ありがたいです。 近くに、スーパーのカスミやトライアルがあるので、食材調達にも不便はありませんでした。 旭市にも同じ系列のホテルがあるのですが高いので、これからも利用させていただきたいと思います。
最高でした。
リピート利用ですが、概ね満足度高いです。 部屋の広さ、使い勝手は良いです。久しぶりの利用だったので、冷蔵庫のスイッチを入れる必要が あることをしばらく忘れていました。ここはもう少し見やすい表示をした方が良いかと思います。 今後もリピートすると思います。
部屋がコンテナと言う事で不安が有りましたが、実際宿泊してみるとタウンホテルに近いものでした。 軽食や珈琲も付いて満足でした。 匝瑳で泊まる時は間違い無くリピートです。
ココは良いです。
使いやすいホテルです。部屋に電子レンジがあって便利。サービスの冷凍食品もうれしい。
初めての利用ですが快適でした。 次回も利用します
実家に不幸がありツインルームに夫婦で宿泊いたしました。 さすがにベッド2台は荷物を置くスペースもなくその辺は不便でした。 シングルのお部屋なら問題なく荷物を置くスペースも取れるのではと思います。 仕方なくベッドの上にカバン等を置いたのですが、、、 受付の方の対応やお部屋はとても清潔で居心地が良かったです。
フロントの対応が良かったです また、利用させていただきます
使い勝手が良いです。部屋が独立しているので静かだしクルマも部屋の前に停められるので便利です。冷凍パスタのサービスもうれしい
9月23日宿泊 近くにコンビニもあり便利 部屋も大きいテレビに 冷蔵庫も大きい 電子レンジもついてて 便利だと思いました。 隣の部屋とくっついてないので 快適に過ごせました。 また利用させていただきます。
軽食付きでよかったのですが、もう少し軽いもの(サンドイッチとかおにぎりとか)があればもっとよかったです。
ルームキーの仕様がかわりました
ビジネス利用でしたがとても満足しました。R9はどこも安定しているのでいつも利用しています。