天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 クチコミ・感想・情報

日程から探す

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森のクチコミ・お客さまの声

金星ハニーさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

金星ハニーさん [60代/女性] 2024年04月10日 16:40:47

4月8日に、宿泊しました。ドーミーインの新しいホテルということで即決しました。
エレベーターから遠くても、お部屋から海とアスパムが見られて、温泉に入って、ぐっすり12時間睡眠できて大変満足しました。

2024年04月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年04月10日 20:45:52

この度は、ドーミーイン青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、ゆっくりお休み頂いた様子を見ることができ、大変安堵しております。
当館から、お部屋の場所にはよりますが、海を眺望できる部屋もございます。ご宿泊された部屋のよっては海を眺望することが、難しい場合がございますので、ご了承いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ドーミーイン青森 フロント 高屋敷

【◆禁煙◆ユニバーサルダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 12:51:53

連泊で利用しました。
新しいホテルなので、設備はどこも綺麗です。
フロントの方もとても感じがよかったです。
大浴場もマッサージチェアがあったりでとにかく至れり尽くせりでした。
とても快適に過ごす事ができましたので、次に青森に来た際もこちらに泊まりたいです

2024年03月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年04月01日 21:10:23

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にお寛ぎいただけたご様子が伺え、安堵しております。
当館は最上階に大浴場、無料でご利用いただけるマッサージチェアコーナーや漫画本コーナー、共用部には陸奥湾を見渡しながらお寛ぎいただけるお休み処があり、夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料を無料で提供しております。
次回も泊まりたいとのお言葉まで頂け、大変嬉しまた限りでございます。
またご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

フロント 大池

【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《素泊り》
【◆禁煙◆ツインルーム】

Harukaaanさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

Harukaaanさん [40代/女性] 2024年03月28日 15:25:46

地味なことかもしれませんが、女性にとっては結構大事なことなので書いておきます。部屋に備え付けのドライヤーが風量十分でとても速く乾かせたので、旅先の身支度に時間がかからずかなりありがたかった。ホテルのドライヤーはたまにびっくりするくらい弱い風のドライヤーもあるので…。お部屋もきれいで、変なにおいもなく、とても快適にすごすことができました。従業員の方もみなさん気持ちよく、楽しい滞在になりました。

2024年03月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月28日 21:00:17

この度はドーミーイン青森にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けた様子がお伺い出来、嬉しく存じます。

ドライヤーはKOIZUMIのドライヤーを使用しております。お客様の仰る通り、軽量かつ風量もあるため、疲れた日の夜の就寝前や忙しい朝の身支度の時間も短縮されるかと存じます。ご満足頂けて何よりでございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鶴岡

【新春SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月24日 14:47:39

チェックインからチェックアウトまで隅々までドーミーインが満喫できました。
ゆったりとした作りの共用、客室。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースも、
夜鳴きそばもセルフロウリュのサウナもキンキンに冷えた水風呂も堪能しました。
男湯にもリファのドライヤーがあったことは意外によかったです。
是非是非また利用したいと思います。

2024年03月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月25日 06:28:30

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿より、無料サービスや大浴場を堪能して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

当館の大浴場は、男女共にリファのドライヤーとシャワーヘッドを使用しております。
また機会がございましたら疲れを癒しに当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿お寄せいただき誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆キングルーム】

投稿者さん 2024年03月21日 17:20:52

3月19日に宿泊。お風呂が良い。露天風呂、や、サウナもあり、清潔感もあり非常に良かった。アイスや夜鳴きそば、マンガも充実していて非常に良い。
立地はちょっと駅から離れているのは難点だが、また利用したいと思います。

2024年03月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月21日 21:57:47

この度は数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アイスや漫画等のサービスもお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

当ホテルは駅から徒歩約10分ほど要しますため、よりお客様の疲れを癒し、寛いでいただけますよう、スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、有り難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆ユニバーサルダブルルーム】

おいらん0511さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

おいらん0511さん [50代/女性] 2024年03月21日 16:18:19

ドーミーイン推しの私は 昨年
ドーミーイン青森のオープンを知り
宿泊をとても楽しみにしておりました♪
館内の青森を感じさせる飾り付けや
お部屋の作り お部屋の清潔さ
かゆいところに手が届く!って感じのホテルです!
各部屋のシャワーヘッド ドライヤー
もちろん大浴場のシャワーヘッド ドライヤーも
女性のテンションを上げてくれる
リファでした!
さらに シャンプーも選べるシャンプーバー!!最高です

月に一度は 自分へのご褒美に
泊まりにきたいと思います。

2024年03月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月21日 21:34:28

この度は、ドーミーイン青森にお越し頂きましてありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインをご愛顧いただき、支持して頂いていることに、深く感謝致します。

当ホテルの内装は、お客様に青森らしさを存分に感じて頂けるよう、ねぶたやリンゴのモチーフが散りばめられております。
中でも、最上階には、2017年にねぶた大賞を受賞した、北村麻子さんの『紅葉狩り』が展示されております。その迫力と、女性ねぶた師ならではの色彩をお楽しみ頂けたのであれば幸いで御座います。

女性大浴場では、ウルトラファインバブルでやさしく汚れを落とし、肌に潤いを与えるリファファインバブルや、速乾性と仕上がりの美しさを兼ね備えたリファビューテックドライヤーを備付けております。
お部屋や大浴場の設備に関しましても、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を励みに、今後ともより良いホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙おまかせ(1~2名)】

たくみ991009さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

たくみ991009さん [20代/男性] 2024年03月21日 08:57:29

3/19に宿泊しました!
大浴場、アイス、夜泣きそば、、、最高の設備でした

2024年03月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月21日 19:09:21

この度は、数多のホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
【最高の設備】のお言葉を頂けまして、大変嬉しく、光栄に存じます。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、設備、サービス共に向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

sho0174さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

sho0174さん [50代/女性] 2024年03月20日 21:52:45

息子と二人で宿泊しました。とても綺麗でお風呂で使ったバスタオルとかきちんと干せる所がドアに付いているとかとても細かい配慮がなされていてストレスフリーで心地良く過ごせました。
お風呂も心地よくマッサージチェアー無料とかアイス、ヤクルトサービスとか本当に心地良かったです。
またすぐにでも癒されに宿泊しに利用したいと思っています。

2024年03月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月21日 04:14:06

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ストレスフリーで心地よく過ごせたとのお言葉をいただけスタッフ一同安堵しております。
これからもご利用なさるお客様が快適にお過ごしして頂けるようスタッフ一同日々の点検とサービスの向上の努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 08:18:52

とても 気持ちの良いホテルです。
スマイルが良いですね
また利用します。

2024年03月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月19日 19:37:30

ご投稿より、スタッフへお褒めのお言葉を頂け大変嬉しい限りでございます。
次回青森へお越しの際もドーミーイン青森をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております

【◆禁煙◆ダブルルーム】

たーくん528さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2024年03月16日 06:19:08

駅から多少離れているがアーケードがある為気にならない。ウェルカムドリンクや夜鳴きラーメン、湯上がりアイス、地元ならではの朝食メニューと満足いく宿泊でした。フロント対応も丁寧で次回青森出張でも利用したいです。

2024年03月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月18日 19:31:47

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は青森駅から徒歩10分~15分ほどの距離にあるため、ご足労おかけいたします。申し訳ございません。
しかしながら、当館の無料サービスならびに朝食・スタッフへお褒めのお言葉を頂け大変光栄に存じます。
これからも多くのお客様に安心してお泊り頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 大池

【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【◆禁煙◆ダブルルーム】

529イケタさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

529イケタさん [50代/女性] 2024年03月07日 22:14:26

3月5日に宿泊しました。外は吹雪いていましたが、
屋上天然温泉でゆっくり温まりました。
おススメ度100%です。

2024年03月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月08日 18:06:33

この度は数あるホテルの中からドーミーイン青森をご選択ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
【おススメ度100%】のお言葉をいただけ大変嬉しく励みになります。

お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえる。また、湯上り後も、湯冷めしにくく、いつまでもポカポカと温かいのが特徴です。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
全国の当社グループ内大浴場完備施設に関しては、季節に応じて入りやすいように適切温度を設定し毎日管理しております。
誰もが入浴しやすく、快適な大浴場環境を目指しており、今後とも清掃美化含めて継続して参ります。

次回、青森にお越しの機会がございました際には、是非ともリフレッシュもかねて御宿泊頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月05日 21:54:20

夜鳴きそばが、無料で食べられるのが、ありがたい。小腹が空く時間帯なので丁度良い。

2024年03月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月06日 21:23:20

この度はドーミーイン青森にご宿泊いただき誠に有難うございます。

【夜鳴きそば】は、全国のドーミーインでご提供しており「あっさりとした醤油味」のラーメンとなっており、ご宿泊の方々にも、いつもご好評を頂いております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月04日 18:23:18

新幹線が強風で到着時間からだいぶ遅れてしまい、ほとんどのお店が閉まっていたので、夜泣き蕎麦が非常にありがたかったです。
お風呂も、あまり明かり過ぎずにゆっくりできました。また雪が降って来ていたので、露天風呂で風情を味わいながら楽しむことができました。
朝も日の出前からお風呂に入れたため、明るくなって景色の9変わっていく様子を楽しむことができました。
朝食も郷土料理込みのビッフェ形式だったため楽しむことができました。
惜しむくらいは、あれだけ海側の見晴らしが良いのに最上階から気に入った角度の撮影ができなかったことと、網目のある窓だとどうしても気になってしまい後で残忍に思って消してしまうことになることでしょうか…今回は雪が積もりすぎずさりとて、雪化粧が良い感じに街や山を彩っていたのでそこは残念に思いました。

2024年02月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月06日 21:19:08

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の夜鳴きそば、大浴場、ご朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

夜通しご利用いただける大浴場は、天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。最上階からの景色もお楽しみいただけたとのことで、私共も喜ばしく思います。

ご朝食は、青森県陸奥湾産のほたてや、十和田湖のしじみを使用したお味噌汁、国産米には青天の霹靂を使用するなど、ご当地メニューを取り揃えており、皆様に大変ご好評いただいております。

また、お客様の安全確保の観点から、火災時など、窓が割れてしまった際に飛び散らせない効果がある網目窓を使用しております。
お客様に景色を楽しんでいただく妨げになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
同フロアのマッサージチェアのコーナーには、窓の網目がございませんので、またご宿泊いただく機会がございましたら、是非そちらからも景色をご覧いただきたく存じます。

今後とも、お客様のご意見をもとに、施設、サービス共に改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月29日 11:18:49

2度目の利用もリフレッシュできました。また利用します。

2024年01月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月01日 00:30:49

この度はドーミーイン青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
また再度ご宿泊いただけますよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月29日 11:17:17

とてもリフレッシュできました。

2024年01月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年03月01日 00:26:04

ドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたのが文章中から垣間見え安堵致しております。

当館大浴場は、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運び、かけ流しでご提供いたしており、お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえます。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
また、13階大浴場フロアには、ねぶた師が作成したねぶたの展示や陸奥湾を一望できるお休み処を設けております。
また朝食に関しては、名物ののっけ丼、陸奥湾産ほたて、ほたてフライ、バラ焼き、りんご流し、せんべい汁など、
所々に青森の魅力をちりばめ、青森を感じ頂けるホテルとなっております。

また機会がございました際には、是非ともリフレッシュに当館のご宿泊検討下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙おまかせ(1~2名)】

龍180818伸さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

龍180818伸さん [40代/女性] 2024年02月26日 16:02:38

部屋もお風呂もとにかく綺麗でした。お風呂上がりのヤクルトやアイスのサービスや夜中のラーメンサービスなど、細やかなサービスがとても素敵でした。従業員の方同士も仲が良さそうで笑顔でお仕事されていたのが良かったです。朝食も美味しくて食べ過ぎました…。大満足な旅になりました、ありがとうございます。

2024年02月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月26日 17:08:18

館内サービスやご朝食もご満足いただけたようで、大切な旅行の思い出に微力ながらご協力できたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

従業員へも嬉しいお言葉を有難うございます。
お客様がお喜び頂けるサービスがご提供できるよう、これからも日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月26日 00:12:30

部屋はかなり狭いダブルルームで夫婦2名酸欠にならないか不安でしたが、それはビジネスホテルあるあるなのでOKです。私達は元々ドーミーインのファンで旅先で第一選択。こちらは駅近ではないですが天然温泉も良く、シャワーヘッドとドライヤーがリファには驚きました。夜鳴きそばも朝食も美味しかったです。共有施設も清潔でした。

2024年02月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月26日 05:24:53

いつもドーミーインをご愛顧賜りまして、
誠にありがとうございます。
大切なご旅行の宿泊施設に当館をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。

当館はダブルルーム、ツインルームを主要に
レジデンシャルシングル、キング、ユニバーサルダブル、デラックスツインルームをご用意しております。
デラックスツインルームに関しましては
当館で一番広いお部屋となっており、
備品にはリファのシャワーヘッド、ドライヤーの設備もございます。
次回ご予約される際は、ぜひそちらのお部屋もご検討くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 鶴岡

【新春SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2024年02月25日 16:15:53

青森感のある朝食、大浴場で楽しめました!

2024年02月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月26日 05:17:32

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
当館のご朝食、大浴場にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご朝食は陸奥湾産のほたてを使った海鮮丼や
十三湖のしじみを使ったお味噌汁等
青森を存分に味わえるメニューとなっております。
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

1971511さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

1971511さん [50代/男性] 2024年02月24日 16:15:30

スタッフの皆さんがとても優しかったです。
朝食がメチャクチャ美味しかったです。
到着後のリンゴジュースに始まり、夜鳴きそばもお風呂後のアイスも朝風呂後の乳酸菌飲料も美味しかったです。また行きたいと思いました、ありがとうございました。

2024年02月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月24日 22:24:07

この度はドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の青森を感じられる朝食やその他サービスにつきまして高評価を頂け、大変嬉しく存じます。
また、当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。

今後ともサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月21日 16:39:20

新しいホテルなので、とても奇麗でした。リンゴジュースのウェルカムドリンクサービスがあり、とても美味しかったです。また安定の「夜泣きそば」、最高でした!大浴場は他のドーミーインと比べて、少し小ぶりです。総合的には大満足です。3/7にまたお世話になります。

2024年02月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年02月23日 05:53:19

この度はドーミーイン青森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のウェルカムドリンクは、青森県産のりんご100%を使用したりんごジュースを提供いたしております。
少しでも青森の魅力を感じつつ、お寛ぎいただけたようでしたら幸いです。
夜鳴きそばは、全国のドーミーインで共通した「あっさり醤油味」のラーメンとなっており、ご宿泊の方々にもいつもご好評を頂いております。
また大浴場の内湯に関しては、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運び、かけ流しでご提供いたしております。
少々手狭な大浴場ではございますが、次回ご宿泊の際にも、当館自慢の内湯をご堪能いただければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 松岡