高台で見晴らし◎

ロープウェイでホテル近くまで向かう方法もあるようですが、なかなかのお値段で、、、送迎バスがあり非常に助かりました。ホテルは山の上なので見晴らしは格別。夕食はバイキング提供のホテルの中でもかなり豪華。大皿料理は保温機能がない(?)のか冷めてしまっている料理があるものの、とても満足度の高い夕食でした。ホテル設備自体は多少の古さも感じることはありつつも特段不便もなく快適にすごせました。お世話になりました!

さこぽん01
食事も眺めも最高!大満足のホテル

食事がとても美味しかったです。 バイキングでこれほど美味しいところはあまりなかった気がします。 お刺身が好きなので大満足でした。 立地が良く眺めがとても良く、 日没の夕日も綺麗だし、市内の夜景も良かった。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「食事も眺めも最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 特にお刺身をお気に召していただけたとのこと、何よりの励みでございます。 また、眉山ならではの立地からご覧いただける夕日や市内の夜景もお楽しみいただけたようで安心いたしました。 季節や時間帯によって異なる表情を見せる景色も、当館の自慢のひとつでございます。 ぜひまた違う季節にもお越しいただき、今回とはまた違った魅力を感じていただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 眉山海月 フロント
2026-02-01
あぱたんあぽたん
料理、風呂、夜景、接客全てに満足

料理も美味しくて、露天風呂も気持ちよくて、夜景もきれいで、スタッフの方も親切でした。ありがとうございました。お願いがあるとしたらお風呂に「ベビーベッド」を置いてもらえると嬉しいです。またお世話になりたいです。よろしくお願いします。

このたびはご宿泊ならびに嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お料理・お風呂・夜景・接客のすべてにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄で、スタッフ一同とても励みになります。露天風呂や夜景もお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 また、大浴場の「ベビーベッド」につきましての貴重なご意見、ありがとうございます。小さなお子様連れのお客様にも、より安心して快適にご利用いただけるよう、早速、設置させていただきました。 「またお世話になりたい」とのお言葉を胸に、次回お越しの際も気持ちよくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 またお会いできます日を、心よりお待ちしております。 このたびは誠にありがとうございました。 眉山海月 フロント
オカメのママさん
窓からの夜景と朝日が最高

お部屋の窓の大きさに感動でした。 夜景も、朝日も最高です。 本当にここに決めて良かった~って。 なりました*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*ワンダホォォォォイ 今までで1番良かった~ また、行きたいなぁ〜って。思えるお宿です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大きな窓からの夜景、そして朝日まで存分にお楽しみいただけたご様子が伝わり、思わず笑顔になりました。 「本当にここに決めて良かった」と感じていただけたこと、そして「また行きたい」と思っていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。 またぜひ、ゆっくり景色を眺めにいらしてください。 再びお会いできますことを楽しみにしております。 眉山海月 フロント
こなさち1969
眺望と朝ごはん最高です

山側のお部屋でしたが、それでも充分夜景と朝焼けが素敵でした。お風呂も露天風呂はちょうどいいお湯加減でした。ただ、露天風呂も大浴場も床がツルツルして滑りそうでした。2歳児を連れてましたが、ぴったりサイズの浴衣があり大喜びでした。朝ごはんも食べきれない種類の豊富さで美味しかったです。次回は食べられなかった種類を味わおうと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 山側のお部屋からの夜景や朝焼け、また露天風呂の湯加減につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、大浴場・露天風呂の床の滑りやすさにつきましては、ご不安な思いをおかけし申し訳ございません。特に小さなお子さま連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう、清掃方法や滑り止め対策の見直しを検討してまいります。 お子さま用浴衣や朝食バイキングもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。次回はぜひ、今回召し上がれなかったお料理もお楽しみくださいませ。 眉山海月 フロント
2025-12-13
marisa8944

snoopy-72
松山駅近く、コスパの良い宿

松山駅のすぐ近くにあります。 駐車場もすぐ横にあり、便利です。 建物、設備は古いですが、トイレ洗面は綺麗で、また風呂は道の向かいのスーパー銭湯を特別価格(私の時は550円)で使えました。 寝るだけの目的ならコスパ良いです。

新鮮な魚と眉山の夜景が最高

毎年年末に家族で利用させてもらっています。 新鮮なお魚や地元の名産物もバイキングで美味しいただくことができました。特に鯛のお刺身となると金時の天ぷらが美味しかったです。 眉山から見る夜景も最高で素敵な時間を過ごせました。

毎年、年末の大切なご家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 新鮮なお魚や徳島の名産をバイキングでお楽しみいただけたとのこと、特に鯛のお刺身やなると金時の天ぷらをお気に召していただけたようで、ホッと胸をなでおろしました。 眉山からの夜景とともに、素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。年末の思い出のひとつとして、当館が毎年の恒例になっておりましたら幸いでございます。 これからも変わらぬ景色と、よりご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。 また来年も、皆さまにお会いできますことを心よりお待ちしております。 眉山海月 フロント
2026-01-03
hisa-han
徳島の夜景が綺麗なホテル

部屋から見える、徳島の夜景はプラネタリウムを 見ているみたいで、とても綺麗です。 バイキングも種類が豊富で食べ応えがあります。 部屋の中にコンセントが少ないです。 眉山の頂上までクネクネ道にあるホテルですので、車酔いするかたは気をつけて。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの徳島市内の夜景を「プラネタリウムのよう」と表現していただき、大変光栄です。眉山からの眺めは、私どもも誇りにしている景色のひとつでございます。 また、バイキングにつきましても「食べ応えがある」とのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。 一方で、お部屋のコンセント数につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備改善の参考として、大切にお預かりいたします。 また、アクセス道路につきましての注意喚起もありがとうございます。ご来館予定のお客様にとっても有益なご意見かと存じます。 ぜひまた、季節を変えて眉山からの景色とお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 眉山海月 フロント
2026-01-02
Tabizuki
眺望が良く夜景と日の出が綺麗なホテル

山の上にあるホテルです。眺望の良い部屋を予約。夜は徳島市の夜景が見え、とてもキレイで朝はベランダから日の出が見えました。前日に宿泊した鳴門海月と食事内容が大体同じでした(笑)。美味しかったです。お風呂は1階ですが、それなりに眺望は良かったです。上層階にあるともっとよいですね。脱衣場の鏡は3人しか座れないのとドライヤーが2つしかないのは改善した方が良いと思います。

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。 お部屋からの夜景やベランダからの日の出をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お食事やお風呂につきましてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 脱衣場の鏡やドライヤーの数に関するご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。 また徳島へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ちしております。 眉山海月 フロント
よこちゃん9797
お正月サービスが嬉しい、朝日を望む朝食

お正月に来たのでカニのサービスとお節のサービスがあり良かった! 朝日を眺めながらの朝食が良かった🌅 ゆっくり出来たので満足です。

このたびはお正月の大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お正月限定のカニやおせちのサービスをお喜びいただけたとのこと、季節ならではのおもてなしを感じていただけて大変嬉しく思います。 また、朝日を望みながらのご朝食もご満足いただけたようで、眉山ならではの景色が新年のひとときを彩るお手伝いができましたこと、何よりでございます。 「ゆっくりできた」とのお言葉は、私どもにとって最高の励みです。 これからも季節感を大切にし、心からくつろいでいただける宿を目指してまいります。 またぜひ、違った季節の景色やお料理もお楽しみくださいませ。 次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 眉山海月 フロント
2026-01-03
2026年2月宿泊
glober3
眺望がすばらしく落ち着ける

徳島駅からは離れているため予約制の送迎バスを利用するのがおすすめです。ホテルから1キロほど離れたところにロープウェイ乗り場がありますが、車以外の移動手段がない方にはロープウェイ休止期間もあるので要注意です。ホテルの周りには店がありませんし、ルームサービスはありませんので、何か必要な物がある場合はホテルに行く前に事前に買い物をすると良いです。 なによりも眉山の山頂にあるホテルで空が広く見えるすばらしい眺望の部屋で、街から離れてゆっくり過ごすことができます。大浴場や露天風呂もあるので疲れも癒せます。 また徳島に来る機会があったら泊まりに来たいと思えるところです。

ひなぼーちゃん
景色も食事も最高!子連れに優しいホテル

家族旅行で利用しました。 小学生2人、1歳1人、5人で宿泊しました。 山側の和室に宿泊しました。 窓が大きくすごく景色が良かったです! 夜は夜景が綺麗です。 朝日も見れてすごくいいお部屋でした。 ディナーブュッフェも朝食ブュッフェも、口コミ通りとても美味しかったです。 ブュッフェって半分くらいはあまり美味しくなかったり、お肉も硬かったりと残念な事が結構ある気がしますが、ここのお料理は本当にどれも美味しかった! 会場も清潔感があり綺麗です。 スタッフさんもこまめにお皿を下げにきてくれたりと、とてもよかった。 お風呂も狭過ぎず広過ぎずお湯も良かった! お掃除もちゃんとできていて綺麗でした。 赤ちゃん用の椅子やソープも置いてありました。 子供連れにはとても助かりますね! 色々なところでちょこちょこと細かなサービスがあったり、スタッフさんの対応も良いし、泊まって良かったです! 正直お値段も他に比べるとリーズナブルであまり期待していませんでしたが、本当にいいホテルでした! 徳島もいいところだし、また家族で来たいと思いましたし、また徳島に旅行に行く時は絶対このホテルに泊まろうと思えるホテルでした! ありがとうございました。

このたびはご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。 また、心のこもったご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの景色や夜景、朝日までお楽しみいただけたとのこと、眉山ならではの眺望を満喫していただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。 ディナー・朝食ともにビュッフェのお料理を高くご評価いただき、「どれも美味しかった」とのお言葉は、何よりの励みでございます。 また、小さなお子さま連れでのご滞在に際し、赤ちゃん用備品や浴場設備が少しでもお役に立てたようで安心いたしました。 スタッフの対応や館内の清潔感についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。 「また徳島に来る時は必ず泊まりたい」とのお言葉を頂戴できたことは、私どもにとって大きな喜びでございます。 ぜひ次回もご家族皆さまで、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 眉山海月 フロント
2026-02-01
にこにこ1770
夜景は期待外れも総合満足

一月某日に宿泊しました。ここのホテルは2回目になります。初めて宿泊利用させてもらった時に部屋からの夜景が素晴らしかったので、2回目も利用するならここのホテルと決めていました。ですが部屋が違えば景色も違うという現実。少し残念でしたが総合判断としては満足です。

このたびは再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 初回ご宿泊時の夜景をお気に召していただき、再訪のきっかけにしてくださったとのこと、大変光栄に存じます。一方で、お部屋の位置により眺望に差があり、今回はご期待に添えなかった点につきましては心苦しく感じております。それでも「総合的には満足」とのお言葉を頂戴でき、安堵するとともに感謝の気持ちでいっぱいです。 今後はご予約時やチェックイン時のご案内を工夫し、できる限りご希望に寄り添えるよう努めてまいります。 またお越しいただける機会がございましたら、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 眉山海月 フロント
旅するKIRARA
眉山の絶景を楽しめるホテル

初めて宿泊させていただきました。部屋や食事会場から、徳島市内の景色が一望でき、さすが「眉山の頂上にあるホテル」だと非日常な体験ができました。また温泉や露天風呂の湯加減も丁度よく、サウナも併設されており大変満足でした。(ドライヤーが少し残念でしたが) ただ、眉山の頂上なので、ホテル周辺に居酒屋やコンビニがあるわけでもないので、食事が終わると夜寝るまでに時間を持て余すな、という印象でした。トランプやカードゲームの貸出はありましたが卓球やビリヤードがあったり、お金を追加で払ってもいいので良い眉山の景色を見ながらドリンクを飲むことができるバー的な空間もあればいいなと思いました。

このたびは初めてのご宿泊、そして丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お部屋やお食事会場からの徳島市内の眺望、また眉山山頂ならではの非日常感をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。大浴場や露天風呂、サウナにつきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。一方で、ドライヤーにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。今後の備品見直しの参考とさせていただきます。 また、夜のお過ごし方についての貴重なご意見もありがとうございます。山頂という立地ゆえ、周辺にお店がない点は当館の特徴でもあり課題でもございます。卓球やビリヤード、景色を楽しめるバー空間などのご提案は、今後のサービス向上を検討するうえで大変参考になります。 これからも「ここでしか味わえない時間」をより充実したものにできるよう努めてまいります。 また眉山の景色に癒されに、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 眉山海月 フロント
眺めが最高!家族旅行に最適

今回は4世代での旅行でしたが、とても素敵な眺めとお部屋で大満足でした。温泉では無いですが広々としたお風呂でゆっくりできました。食事もとてもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。鍋が自分で作ることができるのも面白かったです。この度はお世話になり、ありがとうございました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
このたびはご家族四世代でのご宿泊、そして嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 皆さまでの大切なご旅行に当館をお選びいただき、眺めやお部屋にご満足いただけたとのこと、大変光栄に思っております。広々とした大浴場でも、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。 お食事につきましても「つい食べ過ぎてしまった」とのお言葉、何よりの褒め言葉でございます。お好みで楽しんでいただけるお鍋も、ご家族皆さまでの話題のひとつになっておりましたら幸いです。 また皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 このたびは誠にありがとうございました。 眉山海月 フロント
ボンカレー42
最高の景色とスタッフの気配り

たまたまお得なプランがあり宿泊できましたが、倍の料金でも納得できます。 スッタフの方の心配りで気持ちのよい時間を過ごせました。ありがとうございます。 食事も美味しく頂けました。 眉山からみる景色も最高です。 何回でも利用したいです。

このたびはご宿泊ならびに心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「倍の料金でも納得できる」とのお言葉、私どもにとって何より励みになるお言葉です。スタッフの気配りにより、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お食事や眉山からの景色もご満足いただけたようで安心しております。刻々と表情を変える景色は、私たちも自慢のひとつでございます。 「何回でも利用したい」と思っていただける宿であり続けられるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 眉山海月 フロント
こはーるです
食事が大満足!素敵なホテル

20時からのバイキングでしたが、どんどん追加していただける感じで、足りなくて残念だったなとは全く思いませんでした。お食事に関しては、本当に満足です! 駐車場の枠が若干狭く、停めにくさはありましたが、全体的に素敵なお宿でした。

このたびはご宿泊、そして嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 「食事が大満足!」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。20時からのバイキングでも、最後まで十分にお楽しみいただけたとのこと、何よりの励みでございます。「足りなかった」というお気持ちがなかったと伺い、安心いたしました。 一方で、駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。すぐに改善が難しい点ではございますが、今後のご案内方法や誘導面など、少しでも停めやすく感じていただけるよう工夫を重ねてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。 「全体的に素敵なお宿」と感じていただけたことを大切に、次回もご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 眉山海月 フロント
ooooO

本当に素敵なホテルでした! 到着が遅くなってしまいビュッフェに遅れそうだったのですが、チェックイン前に夕食へ案内していただき、ゆっくりと楽しむことができました。 またお部屋も広く水回りもとても綺麗で、マイナスポイントが一つもありませんでした。 また徳島へ行く際は利用したいです。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また「本当に素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 ご到着が遅くなられた中でも、夕食ビュッフェをゆっくりお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。当日の状況に応じてご案内させていただきましたが、ご満足いただけたことが何よりでございます。 お部屋の広さや水回りの清潔さにつきましてもお褒めいただき、光栄に存じます。「マイナスポイントが一つもない」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 ぜひまた徳島へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。 再びお迎えできる日を、心よりお待ちしております。 眉山海月 フロント
2026-01-02
agate moss

旧かんぽの宿なので、作りは広々しています。 夕食のバイキングは、お客様にお子さんが多いので、段取りよく取っていかないと、食べたかったのに品切れ、ということもありました。 お風呂は広々のんびりできます。 駅から離れた山の上にあるので、みなさんの車で来られるのですが、駐車場の車に割り振られた広さが小さく、ノアくらいのサイズの車だと、入れるのに苦労します。早めの到着をオススメします。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館の造りにつきまして、旧かんぽの宿ならではの広さを感じていただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 夕食バイキングにつきましては、お子様連れのお客様が多い時間帯では混み合い、ご不便をおかけする場面があったかと存じます。いただいたご意見は、料理補充やご案内方法の改善の参考とさせていただきます。 また、大浴場では広々とのんびりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 駐車場につきましても、山上立地ゆえスペースに限りがあり、ご不便をおかけいたしました。早めのご到着をおすすめいただくなど、貴重な情報共有に感謝申し上げます。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 眉山海月 フロント