ロープウェイでホテル近くまで向かう方法もあるようですが、なかなかのお値段で、、、送迎バスがあり非常に助かりました。ホテルは山の上なので見晴らしは格別。夕食はバイキング提供のホテルの中でもかなり豪華。大皿料理は保温機能がない(?)のか冷めてしまっている料理があるものの、とても満足度の高い夕食でした。ホテル設備自体は多少の古さも感じることはありつつも特段不便もなく快適にすごせました。お世話になりました!
食事がとても美味しかったです。 バイキングでこれほど美味しいところはあまりなかった気がします。 お刺身が好きなので大満足でした。 立地が良く眺めがとても良く、 日没の夕日も綺麗だし、市内の夜景も良かった。
料理も美味しくて、露天風呂も気持ちよくて、夜景もきれいで、スタッフの方も親切でした。ありがとうございました。お願いがあるとしたらお風呂に「ベビーベッド」を置いてもらえると嬉しいです。またお世話になりたいです。よろしくお願いします。
お部屋の窓の大きさに感動でした。 夜景も、朝日も最高です。 本当にここに決めて良かった~って。 なりました*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*ワンダホォォォォイ 今までで1番良かった~ また、行きたいなぁ〜って。思えるお宿です。
山側のお部屋でしたが、それでも充分夜景と朝焼けが素敵でした。お風呂も露天風呂はちょうどいいお湯加減でした。ただ、露天風呂も大浴場も床がツルツルして滑りそうでした。2歳児を連れてましたが、ぴったりサイズの浴衣があり大喜びでした。朝ごはんも食べきれない種類の豊富さで美味しかったです。次回は食べられなかった種類を味わおうと思います。
松山駅のすぐ近くにあります。 駐車場もすぐ横にあり、便利です。 建物、設備は古いですが、トイレ洗面は綺麗で、また風呂は道の向かいのスーパー銭湯を特別価格(私の時は550円)で使えました。 寝るだけの目的ならコスパ良いです。
毎年年末に家族で利用させてもらっています。 新鮮なお魚や地元の名産物もバイキングで美味しいただくことができました。特に鯛のお刺身となると金時の天ぷらが美味しかったです。 眉山から見る夜景も最高で素敵な時間を過ごせました。
部屋から見える、徳島の夜景はプラネタリウムを 見ているみたいで、とても綺麗です。 バイキングも種類が豊富で食べ応えがあります。 部屋の中にコンセントが少ないです。 眉山の頂上までクネクネ道にあるホテルですので、車酔いするかたは気をつけて。
山の上にあるホテルです。眺望の良い部屋を予約。夜は徳島市の夜景が見え、とてもキレイで朝はベランダから日の出が見えました。前日に宿泊した鳴門海月と食事内容が大体同じでした(笑)。美味しかったです。お風呂は1階ですが、それなりに眺望は良かったです。上層階にあるともっとよいですね。脱衣場の鏡は3人しか座れないのとドライヤーが2つしかないのは改善した方が良いと思います。
お正月に来たのでカニのサービスとお節のサービスがあり良かった! 朝日を眺めながらの朝食が良かった🌅 ゆっくり出来たので満足です。
徳島駅からは離れているため予約制の送迎バスを利用するのがおすすめです。ホテルから1キロほど離れたところにロープウェイ乗り場がありますが、車以外の移動手段がない方にはロープウェイ休止期間もあるので要注意です。ホテルの周りには店がありませんし、ルームサービスはありませんので、何か必要な物がある場合はホテルに行く前に事前に買い物をすると良いです。 なによりも眉山の山頂にあるホテルで空が広く見えるすばらしい眺望の部屋で、街から離れてゆっくり過ごすことができます。大浴場や露天風呂もあるので疲れも癒せます。 また徳島に来る機会があったら泊まりに来たいと思えるところです。
家族旅行で利用しました。 小学生2人、1歳1人、5人で宿泊しました。 山側の和室に宿泊しました。 窓が大きくすごく景色が良かったです! 夜は夜景が綺麗です。 朝日も見れてすごくいいお部屋でした。 ディナーブュッフェも朝食ブュッフェも、口コミ通りとても美味しかったです。 ブュッフェって半分くらいはあまり美味しくなかったり、お肉も硬かったりと残念な事が結構ある気がしますが、ここのお料理は本当にどれも美味しかった! 会場も清潔感があり綺麗です。 スタッフさんもこまめにお皿を下げにきてくれたりと、とてもよかった。 お風呂も狭過ぎず広過ぎずお湯も良かった! お掃除もちゃんとできていて綺麗でした。 赤ちゃん用の椅子やソープも置いてありました。 子供連れにはとても助かりますね! 色々なところでちょこちょこと細かなサービスがあったり、スタッフさんの対応も良いし、泊まって良かったです! 正直お値段も他に比べるとリーズナブルであまり期待していませんでしたが、本当にいいホテルでした! 徳島もいいところだし、また家族で来たいと思いましたし、また徳島に旅行に行く時は絶対このホテルに泊まろうと思えるホテルでした! ありがとうございました。
一月某日に宿泊しました。ここのホテルは2回目になります。初めて宿泊利用させてもらった時に部屋からの夜景が素晴らしかったので、2回目も利用するならここのホテルと決めていました。ですが部屋が違えば景色も違うという現実。少し残念でしたが総合判断としては満足です。
初めて宿泊させていただきました。部屋や食事会場から、徳島市内の景色が一望でき、さすが「眉山の頂上にあるホテル」だと非日常な体験ができました。また温泉や露天風呂の湯加減も丁度よく、サウナも併設されており大変満足でした。(ドライヤーが少し残念でしたが) ただ、眉山の頂上なので、ホテル周辺に居酒屋やコンビニがあるわけでもないので、食事が終わると夜寝るまでに時間を持て余すな、という印象でした。トランプやカードゲームの貸出はありましたが卓球やビリヤードがあったり、お金を追加で払ってもいいので良い眉山の景色を見ながらドリンクを飲むことができるバー的な空間もあればいいなと思いました。
今回は4世代での旅行でしたが、とても素敵な眺めとお部屋で大満足でした。温泉では無いですが広々としたお風呂でゆっくりできました。食事もとてもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。鍋が自分で作ることができるのも面白かったです。この度はお世話になり、ありがとうございました。
たまたまお得なプランがあり宿泊できましたが、倍の料金でも納得できます。 スッタフの方の心配りで気持ちのよい時間を過ごせました。ありがとうございます。 食事も美味しく頂けました。 眉山からみる景色も最高です。 何回でも利用したいです。
20時からのバイキングでしたが、どんどん追加していただける感じで、足りなくて残念だったなとは全く思いませんでした。お食事に関しては、本当に満足です! 駐車場の枠が若干狭く、停めにくさはありましたが、全体的に素敵なお宿でした。
本当に素敵なホテルでした! 到着が遅くなってしまいビュッフェに遅れそうだったのですが、チェックイン前に夕食へ案内していただき、ゆっくりと楽しむことができました。 またお部屋も広く水回りもとても綺麗で、マイナスポイントが一つもありませんでした。 また徳島へ行く際は利用したいです。
旧かんぽの宿なので、作りは広々しています。 夕食のバイキングは、お客様にお子さんが多いので、段取りよく取っていかないと、食べたかったのに品切れ、ということもありました。 お風呂は広々のんびりできます。 駅から離れた山の上にあるので、みなさんの車で来られるのですが、駐車場の車に割り振られた広さが小さく、ノアくらいのサイズの車だと、入れるのに苦労します。早めの到着をオススメします。