投稿者さんの 天空のスカイビューホテル 眉山海月 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月13日 23:23:14
バイキングの食事が豪華、美味しい。
山頂で東西南北、絶景。
駅からの送迎もあり。
お風呂も景色よい露天あり、4回入りました。天然温泉ではないてすが。
おすすめします。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2025年02月15日 15:39:07
バイキング料理のお味、山頂からの眺望、駅からの送迎サービスにご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
特に、ご夕食のバイキングが豪華で美味しく、山頂からは東西南北の絶景を満喫いただけたとのご感想を賜り、スタッフの励みとなります。露天風呂にも複数回入浴され、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
天然温泉ではない点に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後は、より多くの皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
眉山海月 岡本
- 【出張・ひとり旅に!60分バイキング】20時スタートでお得にブッフェ★駐車場無料【お部屋おまかせ】
- 【ひとり旅応援♪お部屋おまかせ(トイレ付。風呂なし)【禁煙】】
晴美ママさんの 天空のスカイビューホテル 眉山海月 のクチコミ
- 晴美ママさん [60代/女性] 2025年02月11日 16:44:00
建物古いけど、気になりませんよ
ひとつだけ、売店の置いてある商品に購買意欲が湧かないかな?
エレベーターに掲載あるレタス
私は、食べましたがこれなんかは、売店にて宣伝しても?
素泊まりされる方に軽食あれば?
食事は美味しく頂きました
機会があれば又行きます- 旅行の目的
- 2025年02月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2025年02月11日 19:50:40
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、建物が古いながらも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
売店の商品につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に、商品のラインナップや陳列方法の見直しを検討させていただきます。
特に、エレベーターに掲載されているレタスは、新鮮で美味しいとご好評いただいておりますので、売店でも積極的に宣伝し、素泊まりのお客様にもお気軽にご購入いただけるよう工夫いたします。
また、軽食の提供につきましても、お客様からのご要望が多いことから、今後のサービス拡充に向けて検討させていただきます。
お食事にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
機会がございましたら、ぜひ再び当ホテルへお越しください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
眉山海月 岡本
- 【グランドオープン記念価格】徳島グルメの魅力を目一杯!天空プレミアムブッフェプラン【お部屋おまかせ】
- 投稿者さん 2025年02月04日 18:11:03
12月18日の投稿者です。高知単身赴任中のわたくしはマイカー、北九州に住む妻はJRで宇多津駅で合流するという「機会を作って」2月1日、またお世話になりました。今回は、夜景の見える部屋の設定に感謝感謝からスタート。滞在中のスタッフの皆さんのホスピタリティと豪華な食事に妻も大満足の「素敵なホテル」でした。前日は鳴門海月さんに宿泊。イシ〇〇さんの特別カクテルを頂き、眉山海月さんのナカ〇〇さんとの子弟関係?の話で「ほっこり」もしました。ただ、ただ、ひとつだけ。前回は日曜日の宿泊にも関わらずレストランは大盛況、今回は土曜日の宿泊だったので夕食時満席のリスクを避けるため、事前電話で18時30分スタート予約しました。(コールセンターからフロントへの連携はありました)しかし、レストランに行くと空いている席に通されたものの「事前予約のメリット」は感じませんでした。なぜかというと、他の空いている3席のテーブルにはおしぼりが準備されていて、明らかに「事前予約」が予測されたからです。大人数とか20時スタートプランとか、いろんな事情はあると思いますが、今回も「もったいない」でコメントを締めさせて頂きます。でも、北九州の孫を連れて、また来ますよ。
- 2025年02月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2025年02月06日 22:22:44
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、再度ご来館いただきホテルのスタッフや食事、夜景の見えるお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、事前予約に関してご期待に添えなかった点について、深くお詫び申し上げます。
事前予約されたお客様には、特別な対応をさせていただくべきところ、スタッフの配慮が足りなかったことを真摯に受け止め、更なるサービスの向上にに努めてまいります。また、他のお席におしぼりが準備されていた点についても、今後、より一層のおもてなしを提供できるよう、確認体制を強化いたします。
今後も、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に邁進してまいります。次回北九州のご家族と一緒にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
眉山海月 フロントスタッフ
- 【絶景レストランで味わう】徳島グルメの魅力を目一杯!天空プレミアムブッフェプラン
- 【山側ツインルーム(トイレ付。風呂なし)【禁煙】】
fmsonetさんの 天空のスカイビューホテル 眉山海月 のクチコミ
- fmsonetさん [50代/女性] 2025年01月30日 15:50:18
送迎の柔軟性があると、もっと利便性が良くなるし、利用しやすくなります。
- 2025年01月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2025年01月31日 13:07:43
送迎の柔軟性についてのご要望、拝見いたしました。
お客様の仰る通り、送迎の利便性は、ホテル選びにおいて重要な要素の一つと認識しております。
現状では、徳島駅とホテル間のシャトルバスを運行しておりますが、よりお客様のニーズに合わせた柔軟な送迎サービスのご提供につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からのご意見は、私どもにとって大変貴重なものであり、今後のサービス向上に役立ててまいります。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも、天空のスカイビューホテル眉山海月をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
眉山海月 岡本
- 【リニューアルオープン】1泊朝食付きプラン【JR徳島駅から送迎無料・駐車場無料・大浴場あり】
- 【スカイビュー和室(トイレ付。お風呂なし)★【禁煙】】
sama73さんの 天空のスカイビューホテル 眉山海月 のクチコミ
- sama73さん [40代/女性] 2025年01月25日 15:20:02
年末に宿泊しました。小学生の子ども2人との子連れ旅行で、案外困るのが温泉の温度ですが、内風呂、露天風呂共に熱すぎず、どちらも親子で楽しめたのがよかったです!
あとは、家族全員満足したのがバイキングです♪夕食、朝食共に、ファミリー層がいてもガヤガヤ騒がしくなく、落ち着いた雰囲気で、料理も美味しかったです。
お部屋は和洋室で3部屋あり、和室で先に子どもが寝てからも、襖を閉めたら、洋室側で部屋を明るくしたまま、テレビを観たりして過ごすことができるので、満足でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2025年01月25日 17:08:56
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。そして、貴重なご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
小学生のお子様2人様とのご旅行、いかがでしたでしょうか。大浴場の温度については、ご家族皆様で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう、今後も大浴場の温度管理には細心の注意を払ってまいります。
バイキングもご好評いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。お食事は、ご家族皆様でゆっくりと、そして美味しくお召し上がりいただけるよう、様々な工夫を凝らしております。お客様にご満足いただけたとのご意見は、私たちスタッフの励みになります。
お部屋に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。お客様のニーズに合わせたお部屋をご提案できるよう、今後も努めてまいります。
この度は数々の嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。お客様のお声は、私たちにとって今後のサービス向上のための貴重なご意見となります。
お客様とご家族皆様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
眉山海月 岡本
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF♪天空プレミアムブッフェプラン【モニタープラン】
- 【お部屋タイプおまかせ(トイレ付。風呂なし)【禁煙】】
spank23さんの 天空のスカイビューホテル 眉山海月 のクチコミ
- spank23さん [50代/男性] 2025年01月23日 20:56:44
1月20日(月)畳敷きのツインの部屋で宿泊させていただきました
お部屋のマグカップ、ケトル、ドライヤー、ベッドライナー、カーテン、タオル干しなどなど小物のセンスいいです 使い勝手ももちろんよかったです
お部屋、レストラン、ロビー、廊下のあらゆる窓が美しく磨かれてあり、夜景だけでなく日の出も最高に綺麗で幸せな気持ちになれました
脱衣所、お風呂場は清潔感があり、露天風呂からも沈む夕日がみられましたよ
赤ちゃんのオムツ替えのベットやお風呂場で座らせる椅子やベビーバスそして介護椅子もありました
レストランで
離乳食コーナーやキッズコーナーもあり、気配りが感じられました
眉山海月で静かにゆっくりすごさせてもらって、大満足の旅となりました
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年01月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2025年01月24日 00:22:06
この度は、天空のスカイビューホテル眉山海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、1月20日(月)の畳敷きツインルームでのご滞在について、大変詳細な口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の小物に至るまでセンスが良いとのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。使い勝手もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、細部にまで心を配って備品を選定しておりますので、そのように評価していただけたことは、私どもにとって大きな喜びです。
お部屋、レストラン、ロビー、廊下のあらゆる窓が美しく磨かれていたこと、そして夜景だけでなく日の出も最高に綺麗で幸せな気持ちになれたとのこと、大変光栄でございます。当ホテル自慢の眺望をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。窓の清掃が行き届いていた点についても、お褒めのお言葉をいただき、清掃担当者も大変励みになっていることと存じます。
脱衣所、お風呂場の清潔さ、露天風呂から沈む夕日をご覧いただけたこと、そして赤ちゃんのオムツ替えベッド、お風呂場で使用する椅子やベビーバス、介護椅子など、小さなお子様連れのお客様やご高齢のお客様にも配慮した設備についても言及いただき、重ねて感謝申し上げます。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、様々な備品をご用意しておりますので、その点をお褒めいただき、大変光栄です。夕日をご覧いただけたとのこと、素晴らしい思い出になったことと存じます。
レストランの離乳食コーナーやキッズコーナーについても、お気づきいただき、ありがとうございます。ご家族皆様でお食事の時間を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしておりますので、その点をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
「眉山海月で静かにゆっくり過ごさせてもらって、大満足の旅となりました」とのお言葉、私どもにとって何よりの喜びであり、今後の励みとなります。お客様の旅が素晴らしいものになったこと、本当に嬉しく存じます。
このような温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。今後も、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に邁進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【お部屋タイプおまかせ(トイレ付。風呂なし)【禁煙】】
ぱでぃよんとんさんの 天空のスカイビューホテル 眉山海月 のクチコミ
- ぱでぃよんとんさん [50代/男性] 2025年01月14日 17:32:55
今回は遅めのチェックイン、朝食、早めのチェックアウトでしたが、もっと長く滞在すればよかったと思ったお宿でした。館内はきれいにされていて、とくにエレベーターは照明を暗くして徳島市街の夜景を見られるようになっていました。山側の和室でしたがキラキラの夜景も見えました。大浴場もきれいだと思いました。
特筆すべきは朝食の美味しさです。地のものを取り入れられており、料理人の方の腕とセンスを感じました。会場は朝日とおそらく夕日も見られると思います。今回は旅程の関係で送迎を利用しませんでしたのでタクシー片道2,000円ちょっとしましたが、送迎バスもあるようですので次回は利用したいと思います。
スタッフの方も皆さん物腰やわらかく、素敵なひとときをありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2025年01月15日 13:48:39
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「もっと長く滞在すればよかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様にそう感じていただけたこと、何より嬉しく思います。
館内の清潔さ、特にエレベーターからの夜景をお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に特別な時間をお過ごしいただけるよう、照明の演出などを工夫しております。山側の和室からも夜景をご覧いただけたとのこと、重ねて嬉しく存じます。大浴場につきましても、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
また、朝食に関しまして、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。地元の食材を活かし、料理人の腕とセンスを感じていただけたとのこと、料理人にとって何よりの喜びでございます。朝食会場からの眺めもお楽しみいただけたようで、幸いです。
送迎に関しましては、今回はタクシーをご利用されたとのこと、ご足労をおかけいたしました。次回はぜひ送迎バスをご利用いただければと存じます。
スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様に心温まるおもてなしをご提供できるよう、日々努めております。
今回のご滞在で、素敵なひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもにとっても大変励みになります。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【山側和室(トイレ付。風呂なし)★【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年01月07日 16:39:18
場所については見晴らしが良かった。
建物や内部設備についてはあらかじめ古いとわかっていたので気にはならないですが、洗面室の換気扇は音が凄いのて交換すべきだと思います。
部屋の中の非常時に使用する電灯が紛失しておりますので補充の必要があります。
独立の電灯がきらびやかにありますがコンセントが抜けかけておりトラッキング現象の危険がありますので壁埋込式の電灯に交換したら良いと思います。
消臭剤のにおいがきついので無臭型にすべきです。
食事については保温できるプレートなと設置するともう一段階美味しくできると思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2025年01月07日 19:40:51
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、多くの詳細なご意見をいただき、大変感謝しております。
景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。設備に関して、洗面室の換気扇や非常灯、コンセントの問題、ご指摘いただきありがとうございます。これらの点については早急に改善策を検討し、安全性と快適性を向上させるよう努めてまいります。また、消臭剤のにおいや食事の保温プレートについてのご提案も、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ご指摘いただいた改善点に真摯に取り組み、次回お越しいただいた際にはさらにご満足いただけるよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年01月02日 21:51:14
元々の造り自体は古いが、キレイにしてあって赤ちゃん連れでも気持ちよく宿泊できた。
バイキングの料理も種類もありおいしかった。
子連れだったので、夜ご飯にソフトドリンクが飲めたのは良かったです。今回はお世話になりませんでしたが、パウチの離乳食もありました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2025年01月03日 11:24:20
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、赤ちゃん連れでのご宿泊にもかかわらず、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの建物自体は歴史を重ねておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃やメンテナンスには細心の注意を払っております。「キレイにしてあって赤ちゃん連れでも気持ちよく宿泊できた」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
バイキングのお料理につきましても、種類や味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お子様連れのお客様には、夕食時にソフトドリンクをご用意させていただいております。また、パウチの離乳食もご用意しておりますので、必要に応じてお気軽にお申し付けください。今回はご利用にならなかったとのことですが、今後ご利用の機会がございましたら、ぜひご活用いただければ幸いです。
「また利用したいと思います」という大変嬉しいお言葉をいただき、誠に光栄でございます。お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後も、すべてのお客様、特にお子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
- 【スカイビュー和室6畳(トイレ付。風呂なし)【禁煙】】
イケメソ二郎さんの 天空のスカイビューホテル 眉山海月 のクチコミ
- イケメソ二郎さん [20代/男性] 2024年12月28日 15:54:59
元かんぽの宿とのことですが、中は大変綺麗でした。
徳島駅からそう遠くないですが、部屋からの景色は圧巻です。
また、食事はビュッフェ形式ですが、ステーキに刺身、ふぐにはまぐり、そしてうなぎと、食べたいものが沢山でした。
値段を考えるとかなりお値打ちな宿だと感じました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2024年12月30日 11:22:32
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、このような詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは旧かんぽの宿ではございますが、お客様にご快適にお過ごしいただけるよう、館内の清掃や維持管理には細心の注意を払っております。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
徳島駅から程近い立地でありながら、客室からの眺望にご満足いただけたとのこと、光栄でございます。当ホテルの自慢の一つでもありますので、お客様にお楽しみいただけたことを心より嬉しく思います。
お食事につきましても、ビュッフェ形式でステーキ、お刺身、ふぐ、はまぐり、うなぎなど、豊富なメニューをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけるよう、地元の食材も積極的に取り入れ、季節ごとにメニューの変更も行っております。お客様のお言葉を励みに、今後もより一層充実したお料理を提供できるよう努めてまいります。
お値段についても「お値打ち」とのお言葉をいただき、大変恐縮です。お客様に価格以上の価値を感じていただけるよう、今後もサービスの向上に励んでまいります。
ぜひまた徳島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【スカイビューツイン(トイレ付。風呂なし)【禁煙】】
ひで3497さんの 天空のスカイビューホテル 眉山海月 のクチコミ
- ひで3497さん [50代/男性] 2024年12月28日 00:41:20
12月21日宿泊です。
夕食はこの価格帯でなら質も高く、ハズレもほとんどありませんでした。鯛・サーモン・ステーキは特に美味しかったです。
また、ドリンクサービスでの演出も良かったと思います。スタッフさんの動きもテキパキしてたと思います。
朝食は夕食と比べると期待外れでした。特に烏賊刺しはひどかった。あそこまで臭いのは久しぶりでした。
最近の良い宿は朝食重視してると思いますので、頑張って下さい。
風呂はほぼ貸し切り状態だったのでのんびり出来ました。ただ、冬至なのでゆず湯などの演出があっても良かったかな。あと人工温泉でも導入すればもっと良いかなぁと、また朝風呂はせめて9時半まで開けてくれると食後に利用できるかと思います
部屋はいたって普通です。景色は素晴らしかったです。
レストランの窓枠は掃除が出来ていない。埃が溜まってました。
またスタッフさんの言葉遣いが気になった。例えば 大丈夫ですか? って所を いけますか?など
論外な点はチェックイン時(15時20分頃)にフロント誰も居ない。1分程度で登場してきましたが
「お待たせしました」って なぜ客が従業員をお出迎えするのか? ご利用ありがとうございます的な声かけも無く馬鹿にされてる様で腹立たしかった。完全にフロントという仕事舐めてますね?
余談ですが、料金に関してもこれは釣られた自分の責任ですが、12月7日1万円オフクーポン参加の表示があったので大人1名17600円で家族4人で65120円クーポン利用で51864円で予約しました。
同プランで4日後には2000円程度価格が下がり、12月19日には大人1名13200円になっており、クーポン等利用すると42398円になっていました。
短期間にこんなに価格変動するのは???結果として1万円オフクーポンのため値段上げてたと疑念を持ってしまいます。(変動しますって明記されてたら確認できていない自分が悪いので申し訳ないです)
同日同プランで価格変動するなら固定金額のオフクーポンなんて辞めた方が良いと思います。
当然空室を埋めるに価格を下げるのは理解できますが 例えば17600円から30%オフのプラン直前で出るのは納得ですが
今回はフロントの件もあり、ずっとモヤモヤしてストレスの溜まる宿泊でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【天空の絶景を独り占め】スカイビュールームから夜景を満喫☆天空プレミアムビュッフェプラン☆
- 【スカイビュー和室8畳(トイレ付。風呂なし)【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年12月26日 15:15:04
食事がとても美味しかったので、家族みんな喜んでいました。
お風呂の露天風呂のドアが開いていたので洗い場が寒かったですが、アイスや色浴衣のサービス、アメニティも揃っていて良かった。
徳島へ行く時はまたここに泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2024年12月27日 18:32:33
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でのお滞在、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お食事にご満足いただけたとのこと、調理担当をはじめ、スタッフ一同大変励みになります。お客様からの「美味しかった」というお言葉が、私達にとって何よりの喜びです。
しかしながら、露天風呂のドアの件では、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。洗い場が寒かったとのこと、早急に原因を調査し、改善に努めてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の点検、管理を徹底してまいります。
アイスや色浴衣のサービス、アメニティにご満足いただけたとのこと、幸いです。お客様に少しでも快適に、そして楽しい時間をお過ごしいただきたいという思いからご用意しているものでございますので、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
「徳島へ行く時はまたここに泊まりたい」という、大変嬉しいお言葉をいただき、光栄でございます。お客様に再びお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際には、より一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
- 【山側和室(トイレ付。風呂なし)【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年12月23日 16:08:06
徳島の夜景がとても綺麗でした。
朝晩のバイキングは種類も豊富でとても美味しく、お勧めです。
お風呂は、景色が眺められる露天もあり、夜と朝の2回利用しました。
行きは徳島駅から送迎していただき、帰りは15分ぐらい歩いて眉山のロープウェイを利用、眉山を満喫することが出来ました!(因みにロープウェイまでは坂道と階段があるので、スーツケースを引きながらは大変そうです)- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2024年12月23日 17:21:38
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。徳島の夜景、朝晩のバイキング、露天風呂、そして眉山観光と、ご滞在を満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「徳島の夜景がとても綺麗でした」とのお言葉、ありがとうございます。当ホテルは眉山の麓に位置しており、客室や露天風呂から徳島市街の美しい夜景を一望できます。お気に召していただけたことは、大変嬉しく存じます。
朝晩のバイキングにつきましても、「種類も豊富でとても美味しく、お勧めです」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、地元の食材を積極的に使用し、和洋中の豊富なメニューを取り揃えております。季節ごとにメニュー内容も変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
お風呂は夜と朝の2回ご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。露天風呂からは、昼は眉山の緑、夜は市街の夜景を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
また、行きは徳島駅から送迎をご利用いただき、帰りは眉山のロープウェイをご利用になられたとのこと、詳細な情報までお寄せいただき、ありがとうございます。特に、「ロープウェイまでは坂道と階段があるので、スーツケースを引きながらは大変そうです」という貴重な情報は、今後のお客様にとっても大変参考になるかと存じます。おっしゃる通り、ロープウェイ乗り場までは若干の上り坂と階段がございますため、大きなお荷物をお持ちの場合は、少々ご不便をおかけするかもしれません。当ホテルでは、徳島駅からの送迎のほか、ご希望に応じて眉山ロープウェイ乗り場付近までもお送りするサービスを提供しております。事前にご連絡いただければ、スムーズにご案内できますので、次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けください。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
眉山海月 岡本
- 【60分限定バイキング】20時スタートでお得に天空プレミアムブッフェを味わう★
- 投稿者さん 2024年12月18日 10:44:24
12月15日宿泊。徳島駅からホテルまでの送迎(男性)チェックイン(男性)レストラン案内(男性・女性)すべておもてなしの心が感じられました。グレードアップしていただき、ひとりゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。食事も美味しく、大変満足した「15日」でした。
が、問題の「16日朝」。9時50分発でロープウェイ駅付近行の送迎予約も前日確認。9時40分頃チェックアウト(事前に精算済)チェックアウト時バス案内(女性)なし。9時48分わたしが「そろそろですかね?」とチェックアウト時の女性に声をかけ外にでる。その際「そうですね」とのコメントあり。外で待つこと「5分」。チェックアウト時の女性とは違う女性が、慌てて外に出てマイクロバスに乗り込み、玄関前着。わたしは「終始無言」にならざるを得ず。このことだけで「サービス1点」その他はすべて「5点:大満足」とさせて頂きました。
ほんのささいなことかもしれませんが「もったいない」と感じました。ただ、今後「機会を作って」またお世話になりたい「素敵なホテル」です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2024年12月19日 10:49:33
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
12月15日のご滞在では、送迎、チェックイン、レストランのご案内など、多くのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、またお食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にとって特別な一日のお手伝いができたのであれば、幸いでございます。
しかしながら、翌16日の朝の送迎に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。9時50分発のロープウェイ駅付近行きの送迎バスのご予約を前日に確認されていたにもかかわらず、チェックアウト時のご案内不足、および出発までの連携不足により、お客様に5分もお待ちいただくという事態が発生してしまいましたこと、弁解の余地もございません。チェックアウト担当の案内の不足、また、送迎担当との連携がスムーズでなかったことが原因と考えております。お客様が「終始無言にならざるを得ず」という状況に至ってしまったこと、誠に申し訳なく、深く反省しております。
お客様から「もったいない」というお言葉をいただきましたこと、私どもにとって大変重く受け止めております。まさにその通りでございます。15日のご滞在でご満足いただけていただけに、最後の送迎でこのようなご不快な思いをさせてしまったことは、痛恨の極みでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、チェックアウト時のご案内の徹底、送迎担当との連携強化、情報伝達のスムーズ化を図り、再発防止に努めてまいります。お客様をお待たせすることなく、スムーズにご出発いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に尽力してまいります。
送迎のことがあったにもにもかかわらず、「今後機会を作ってまたお世話になりたい素敵なホテル」というお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様の温かいお言葉を胸に、今回の反省を活かし、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【スカイビューシングル(トイレ付。風呂なし)【禁煙】】
nasubinohanaさんの 天空のスカイビューホテル 眉山海月 のクチコミ
- nasubinohanaさん [60代/女性] 2024年12月14日 19:04:10
徳島市内を車で遍路をする際に、利用させていただきました。夜景がとても美しかったです。大浴場もあって、疲れが取れました。隣にきれいな公園があり、早朝の散歩が気持ちよかったです。チェックアウトの時、なぜか領収書がもらえませんでした。
- 2024年12月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2024年12月14日 20:09:54
お客様の温かいご意見、誠にありがとうございます。四国遍路の旅の中で、当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お客様がお喜びいただいた夜景、大浴場、隣接する公園について、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。長い遍路の旅路の疲れを癒していただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
領収書につきましては、楽天トラベルにて事前決済をされたお客様は、個人ページからダウンロードしていただく必要がございます。ご案内不足とお手数をおかけして大変申し訳ございませんが、ご了承いただけますと幸いです。
今後ともお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。
眉山海月 岡本
- 【グランドオープン特別価格★数量限定】素泊まりプラン♪一人旅・夫婦旅にもオススメ【駐車場無料】直前割
- 【お部屋タイプおまかせ(トイレ付。風呂なし)★【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年12月14日 12:13:13
出張で利用しましたが、満足のゆく滞在ができました。
当日は20時過ぎに到着したのですが、吉野川方面から眉山に入ってしまい、雨上がりの細い登り坂のナイトドライブを楽しめました。車の運転に慣れない方は徳島市方向から向かう事をオススメします。
夕ご飯は閉店まで20分しか時間が無く、地のものが使われた食事の半分程度しか楽しめませんでしたが、値段以上のラインナップで美味しく頂けました。
朝食も景色を楽しみながら過ごせます。
大浴場もサウナ、水風呂、外気浴が落ち着いて楽しめ、夜景もあり、空気も美味しく、最上の環境。
徳島市に向かう機会があれば、また利用したいですね。
お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2024年12月14日 14:42:10
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。雨上がりの眉山へのナイトドライブを楽しまれたとのこと、そして当ホテルでのご滞在にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お食事の際には限られたお時間の中でご不便をおかけしましたが、それでも美味しく召し上がっていただけたとのこと、安心いたしました。朝食や大浴場もお楽しみいただけたとのことで、何よりです。
徳島市にお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用いただき、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月11日 19:27:14
夜ご飯は20時からとの事でしたか早めの案内してもらいました。バイキングが色々あって目移りしちゃいます。特に1人鍋はサイコー。
好きな具材で作るお鍋は美味しかった。
ここのホテルは2回目ですが、
部屋も良かったし、ココ最近のお気に入りのホテルです。
また行く。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2024年12月11日 20:30:18
この度は、当ホテルを再びご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお言葉に、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お食事の時間につきまして、お客様のご都合に合わせて早めにご案内できましたこと、大変うれしく存じます。バイキングスタイルの夕食では、豊富な料理の中からお好みの料理をお選びいただけることを心がけております。
特に、ご好評いただきました「1人鍋」は、当ホテルの自慢の料理の一つです。お客様それぞれの好みや好きな具材で楽しめる、まさに「オリジナル」の鍋料理をお楽しみいただけて光栄です。
お部屋の快適さと、お客様に心地よい滞在時間をご提供できましたこと、スタッフ一同、誇りに思います。「最近のお気に入りのホテル」とのお言葉、何よりの喜びです。
今後とも、お客様に満足いただけるサービスと料理の提供に全力を尽くしてまいります。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月10日 20:59:22
両親にプレゼントととして宿泊してもらいました。食事はビュッフェでしたが、お寿司の大好きな父はネタが大きくて美味しかったと大絶賛でした。
部屋からの景色も朝日が昇ってくるのが見えて最高だったそうです。また機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思っています。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2024年12月10日 22:56:03
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お父様がお寿司を大変気に入ってくださったこと、そして素晴らしい朝日をご覧いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
眉山海月 岡本
- 【伊勢海老・アワビ・旬のお造り付♪】天空プレミアムブッフェ別注料理付プラン
- 投稿者さん 2024年12月09日 21:18:20
ホテルからの景色は最高でした。それなりに、お部屋は古さを感じましたが、和室、洋間、ツインベットとそれぞれ広々としていて、各部屋に新しそうなエアコンが完備されていて、とても過ごしやすかったです。
風呂は少しぬるめ。
冬だから、もう少し熱くても良さそうに思います。
湯上がりアイスは種類があって良かったです。
ホテル側の努力や工夫の頑張りを感じました。
ただ、夕食の料理の味がどれも濃く、冷めてしまったり、乾燥してしまった料理があり、少し残念。
朝食も今ひとつでした。
サービスについて
夕食時、女性の案内の方と女性の配膳係の方が楽しげに話していて、どうぞご自分でお膳を下げてくださいという感じで、全て自分でお膳を片付けました。
その女性の方達、大浴場でお客が入る時間帯にすれ違い、挨拶もしないで堂々と大浴場を利用するんですね。
ビックリしました。
せっかく、他の従業員の方々が頑張っているのに、一部の方のせいでホテルの印象悪くしてしまっていますね。
改善されることを願っています。また、利用させて頂きます
ありがとうごさいました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天空のスカイビューホテル 眉山海月 2024年12月10日 07:49:54
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なフィードバックに心より感謝申し上げます。
お寄せいただいたご意見を丁寧に拝見いたしました。お部屋の広さや快適性、エアコンの設備については、ご評価いただき誠にありがとうございます。また、湯上がりアイスの種類豊富さにもお喜びいただけたことを嬉しく存じます。
一方で、お食事の品質と一部スタッフの接客態度に関しまして、深くお詫び申し上げます。料理の温度や味付け、サービスの質については、早速、調理スタッフおよび接客スタッフと共有し、改善に取り組んでまいります。特に夕食と朝食の品質向上、そして従業員の接客マナーの徹底は、喫緊の課題として認識しております。
スタッフの対応における不備は、当ホテルの品質基準に反するものであり、即座に全スタッフに対して接客教育を実施いたします。お客様をお迎えする際の基本的な礼儀作法、プロフェッショナルな態度についての研修を強化してまいります。
なお、対象のスタッフに確認しましたところ、大浴場の利用はございませんでした。
お客様からのご意見は、私どもにとって何よりも貴重な改善の機会です。今回のフィードバックを真摯に受け止め、サービスの質の向上に全力を尽くす所存です。
今後ともご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 【お部屋タイプおまかせ(トイレ付。風呂なし)【禁煙】】
mutzerquiさんの 天空のスカイビューホテル 眉山海月 のクチコミ
大変広い和室をアサインいただき、景色もよく、快適なステイでした。
夜泣きお茶漬け、おいしゅうございました。時間前にちょうど私のところで出汁が終わってしまい、次の方がこまったのではないかと心配です。