プリン127
ライブ後の利用に最適、駅近で朝もゆっくり

きたえーるのライブの後に宿泊するので、ホテルをいろいろ探しましたが、こちらは豊水すすきの駅からも近く、キレイなホテルで価格もお手頃に予約できました、すすきのの居酒屋へも 歩いて行けたので、良かったです、チェックアウトも11時なので朝ゆっくりできました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や清潔さ、価格にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。チェックアウトの時間もごゆっくり過ごしていただけたようで安心しました。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-07-02
2026年7月宿泊
おぴやまおぴたろう
安く清潔感があり快適

すすきののホテルにしては安かったのでどうかなと心配していましたが、館内も室内もとてもきれいでした。清潔感のあるお部屋でしたし、連泊でしたがタオル交換もしていただきました。接客も感じが良く、何も問題なかったです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。 これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-07-13
2026年7月宿泊
のんこ0827
落ち着く空間

ススキノの繁華街から少し離れているので、静かでよかったです。 目の前にはコンビニもあり便利です。 部屋も清潔に整えられていて、ベッドも快適でした。あと、天井からのシャワーは初めてでびっくりしましたが、気持ちよかったです。浴槽はありませんでしたが、問題なかったと思います。 忘れ物をしてきてしまいましたが、応対も大変丁寧でした。 また札幌に行ったら泊まりたいなと思います。お世話になりました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応、立地や清潔感に満足頂けたこと大変嬉しく思います。 レインシャワーもご活用いただきましてありがとうございます。 今後とも、よりよいサービス向上を目指してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
2026-07-08
2026年6月宿泊
清潔で広々とした水回りが使いやすい

気持ちよく利用できました。 部屋も施設全体も清潔です。 シャワールーム、洗面スペースは広々としており、とても使いやすかったです。 ホテル目の前にコンビニがあるのもありがたい。 ありがとうございました。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。清潔感や施設の使いやすさにご満足いただけたことは、私たちの励みになります。また、便利な立地についてもご評価いただきありがとうございます。 今後も皆様に満足いただける環境を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-07-02
hayu27
立地は最高、客室綺麗だが水回りは使いづらい

個人的に場所は最適です。 客室は綺麗にされています。 海外の方にはシャワーブースのみは良いのかと思います。 ただ、洗面台が低いのと、トイレの位置が壁より過ぎて使いづらいです。 朝食は及第点の味ですが、時間によっては無いおかずが増えます。 セットの方がロスもなく良いのかなと思いますが、海外の方にはビュッフェが良いのでしょうね…

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 立地や客室にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。 誠にありがとうございます。 また、水回りや洗面所周り、朝食につきましてはご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。 すぐの対応は難しい部分もございますが、今後の施設運営の参考とさせていただきます。 これからもご期待に添えるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-06-07
あっすー★
広々ツイン快適!バス・トイレ別で使いやすい部屋

ツインの部屋を利用させてもらいましたが以外に広くて大満足でした バス・トイレが別なのはとてもありがたかったです シャワーの水圧、温度も◎ テーブルも横長で広く使えるスペースでかなり使いやすかったです 鏡も用意されてあって、自然光が入る部屋だったので朝のメイクの際は助かりました 洗面所にもゴミ箱があればもっと過ごしやすいなとは思いましたが、とてもお安く快適な空間で宿泊できました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。 お部屋の広さや設備に満足していただけたとのお声、非常に嬉しく思います。特にシャワーの水圧や自然光が差し込む環境が良かったとのこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。 ご指摘いただいた洗面所のゴミ箱については、今後の改善点として検討させていただきます。 貴重なご意見をありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-05-04
△わたぼう△
繁華街から離れ静か、コンビニ目の前で便利

2泊で利用しました。 場所が繁華街から離れてますが、 そのおかげで静かに過ごせます。 コンビニが目の前なので、 食事には困りません。 部屋はとてもキレイで、 特にシャワーのみなのが良かった、 私は自宅でもシャワーのみなので、 まったく問題ありません。 あと、窓のブラインド?が札幌仕様で、 札幌に来たなぁ、って思えて良かったです。 また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。 静かな環境でお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、近くのコンビニが便利にご利用いただけて何よりです。 清潔なお部屋やシャワー室についてもご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。 札幌らしさを感じていただけたことにも感謝申し上げます。ぜひ次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-05-02
jhiro_ak
すすきの近く静かな立地、ベッドは高め

札幌中心からは少し離れていますが、すすきのからもほど近く静かな場所にあります。 ベッドは高め

この度はスマイルホテル札幌すすきの南へご宿泊いただき、ありがとうございます。 静かな環境をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。 ベッドの高さについてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 またのご宿泊をお待ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-06-24
ぴろくまとら
清潔感とコスパが良いホテル

清潔感のある、良いホテルでした。コスパも良かったです。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。 清潔感やコストパフォーマンスに満足していただけたこと、大変嬉しく思います。 今後も快適な空間を提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-06-20
さとう6213
ウェルカムドリンクとお得感、コンビニも便利

とてもキレイなホテルです。 ウェルカムドリンクもあり、お得でした。 目の前にコンビニがあるのも、助かりました。 ネックは駐車場ですが、場所柄仕方ないとも思います。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。 ホテルの清潔さやウェルカムドリンクを気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。コンビニの便利さもお役に立てたようで何よりです。 駐車場についてのご意見もありがとうございます。今後の改善に役立ててまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-06-18
Tos
綺麗な部屋と朝食メニューが豊富で満足

とても綺麗な部屋でした。落ち着いて宿泊できました。朝食もいろいろメニューがあり、楽しめました。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。 お部屋や朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。落ち着いてお過ごしいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。 朝食は日替わりで提供しているメニューもございますので、また機会がございましたらそちらもお楽しみいただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-06-07
ますかなかた
スタッフも部屋も最高!また利用したいです

スタッフも素晴らしく、清潔感があるお部屋でよかったです!また利用したいと思いました!シャワーのみなので湯船が浸かれる部屋があればいいなと思いました!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフやお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同励みになります。 また、シャワーのみのお部屋につきましても貴重なご意見をありがとうございます。すぐの対応は難しい部分もございますが、今後の施設運営の参考とさせていただきます。 ぜひまたお近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。 スマイルホテル札幌すすきのミナミ フロント
2026-06-04
*juri*juri*
清潔感と工夫が素敵な広々とした部屋

新しいホテルなだけあって、清潔感は申し分なくイメージしていたよりも部屋が広かったです。洗面所の扉に札幌の景色のペイントがされていたり、少しの工夫がとても素敵でした!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 清潔感やお部屋の広さについてのご感想、大変嬉しく思います。洗面所のペイントもお気に召していただけたようで、工夫が伝わったことに安堵しています。 これからもご期待に添えるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-05-13
けんけん2016
札幌中心部から近く静かで便利

札幌の繁華街から程よい距離感でありガヤガヤしていない。出張でも観光でも使えそうです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 居心地の良い環境をお楽しみいただけたとのことで、嬉しく思います。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 スマイルホテル札幌すすきの南 フロント
2026-04-21
2026年3月宿泊
ウィスキーのタツ
コスパ良い

新しいこともあり、とてもキレイでした。 清掃は微妙、上っ面だけで汚れがち。 食事は丁度良い🙆

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 雰囲気を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。 清掃についてのご指摘、貴重なご意見をありがとうございます。 ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。 より清潔感のある環境を提供できるよう、改善に努めてまいります。 また、食事が丁度良かったとのお言葉も励みになります。 メニューは一部日替わりでご用意しております。また、ザンギやカツゲンなどの北海道らしいメニューも提供しております。ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。 また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南 フロント
2026-03-07
2026年2月宿泊
YUKA2008
コネクティングルームで快適

友人と4人でしたのでコネクティングルームに宿泊しました。 夜遅くに到着する予定で、23時過ぎると鍵が閉まっていると聞いていたので、インターフォンを鳴らすと、入り口を笑顔で開けてくれて、とても気持ちの良い接客をして頂きました。 普通のツインなら狭く感じてしまいますが、2部屋繋がっているので広く感じるし、トイレも、洗面所も2つあるので、とても便利でした。 お風呂は近くにある湯香郷という温泉に行ったので使用していませんが、シャワーのみでした。 清潔感もとてもあり、またすすきのに行った時は泊まりたいと思える良いホテルでした!

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 コネクティングルームでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に心地よく過ごしていただけるよう、笑顔を大切にしております。 また、広さや設備についてもご満足いただけたようで何よりです。 すすきのへお越しの際は、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-02-25
1107KMK

すすきのの繁華街からは少し外れていますが地下鉄豊水すすきの駅からは近く東豊線を利用するには便利だと思います。 部屋は清潔感があり、シャワーとトイレが別になっているのがよかったです。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またクチコミ投稿、高評価頂きまして嬉しく思います。 当館はすすきの繁華街からは少し離れておりますが、立地的に静かな場所になりますので、夜はゆっくりお休みおいただけます。浴室に関しては、シャワールームのみとなっておりますがレインシャワー高評価を頂いております。今後もお客様にご満足いただける様精進してまいりますので、近くに来られた際は当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご来店をお持ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南 フロント
2026-04-14
2026年3月宿泊
れおっちー♪
きれいなホテルです

ホテルのフロントの方の対応が穏やかで親切で好感が持てました お部屋は、それなりにゆとりのある広さで清潔感もあります ベッドの高さがあり、鏡も多い部屋なので使いやすかったです

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、心を込めて対応させていただいております。 ベッドは、下がスーツケースなどを置くことができる収納スペースとしてご利用いただけますので、その分高さがあるベッドとなっております。 お部屋の広さや清潔感、使い勝手についてもご満足いただけたことに、喜びを感じております。 今後もお客様が快適にご滞在いただけるよう精進して参ります。 お客様のまたのご来館をお待ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南 フロント
2026-03-07
2026年2月宿泊
スマイルホテル
部屋の大きな鏡とお風呂のガラス張りが最高

部屋に大きな鏡があるのがとても良かった。 お風呂もガラス張りで素晴らしい

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 部屋の大きな鏡やシャワールームのガラス張りをお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 今後もさらなるサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-02-23
たろうアット
新しくて清潔感あり、おしゃれなホテル

新しくて清潔感があり、おしゃれで良かったが、駅からはちょっと歩く。

この度は当ホテルにご宿泊をいただきましてありがとうございました。 おしゃれで清潔感のある店内をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 駅からの距離ですが、地下鉄豊水すすきの駅より徒歩約3分の距離となりますが、 はじめてお越しになるお客様の場合は、もう少しお時間がかかるかもしれません。 今後、HPに、よりわかりやすいアクセス方法を掲示できるよう検討いたします。 ご意見ありがとうございました。 また機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。 スマイルホテル札幌すすきの南
2026-01-25