本部グリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

本部グリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月01日 11:29:19

7月下旬に家族三人で3泊しました。
施設は新しくはないのですが、掃除好きの私から見て掃除が行き届いているので、問題なく、気持ちよく過ごせました。
排水の匂いは多少上がってきますけれども、これ以上掃除がしようのないところまできれいにしてあるので、許容範囲です。
何しろ夏休みに家族3人で朝食付き一室約1万円で、涼しいお部屋と綺麗なベッドに泊めてくれたのですから、感謝しかありません。
食事・サービス・アメニティ・その他すべてのサービスが、少ないスタッフで、できる限りのことをというお気持ちが感じられます。
細かなミスはありますが、それを受け入れられる方、小さいお子さんがいて、できるだけ低予算で宿泊したいご家庭にはおすすめです。来年もぜひ利用させていただきます。

◆【さき楽】【早期予約60】沖縄を満喫!ゆったりステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年07月26日 21:57:37

The location is good,it's close to the 美ら海水族館。
The view is outstanding.
Breakfast and service is nice,too.

◆沖縄を満喫!ゆったりステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年07月12日 17:56:33

かなりの昭和感。古かったですが掃除は行き届いてる感じはしましたが、部屋は古い臭い、カビ?が気になりました。

フロントの方の対応は親切でした。

朝食は正直美味しくなかったです。

外国人ばかりで騒々しかった。

この料金だし、ワガママは言えませんが…

山の上だったので景色は最高でした!!

【スタンダードルーム オーシャンビュー(24平米)】

Elain7488さんの 本部グリーンパークホテル のクチコミ

Elain7488さん [30代/女性] 2017年07月10日 12:43:06

Room is big and clean.
Locate on the mountain,view is great,but driving at night is dangerous for a new driver.
There is no Wi-Fi in room,not convenient for foreigners.
Breakfast is rich.

投稿者さん 2017年07月03日 02:57:36

6月27日に1泊しました。
小高い所なので海のすぐそばとはまた違った眺望で良かったです。
建物は古いので部屋はそれなりかなとは思いますが、ポットのサビサビみたいのと(外側)、ちょっとうろ覚えなんですが、デスクの所の頭上の格子状になったところ?がはずれて落ちてきそうだしホコリがたまってたのが気になった以外は、普通でした。
食事は美味しくいただきましたが、朝食バイキングはちょっと品数が少ないような…私は朝はいつも軽めなので問題なかったですが。
全体的にはお値段に対してはまあまあかなあと思いますが、浴衣じゃなくて何かナイトウェアだったらいいなあと思いましたが。

ゆったりステイプラン(夕食<洋コースまたは和会席>と朝食付き)≪4月~9月≫
【デラックスルーム オーシャンビュー(24平米)】

投稿者さん 2016年11月18日 01:34:23

父が仕事で宿泊したんですが、予約した別館のわけありから、当日チェックインの際に、本館の部屋に変えて頂き、部屋を大変気に入ってました。
又、利用したいと思います。

◆沖縄を満喫!ゆったりステイプラン(朝食付き)
【【わけあり】カトレアルーム(20.6平米)】

taku86951366さんの 本部グリーンパークホテル のクチコミ

taku86951366さん [50代/男性] 2016年09月29日 20:44:22

わけありという表示でしたが階段の昇り降りが若干あるだけでお安く泊れたので大満足です。設備は新しくありませんがいろいろとサービスを工夫していてそれが良かったです。車利用でなければ不便なところですが逆にそれが静かで楽しめました。

◆【早期予約60】沖縄を満喫!ゆったりステイプラン(朝食付き)
【【わけあり】カトレアルーム(20.6平米)】

TLOバンジョーさんの 本部グリーンパークホテル のクチコミ

TLOバンジョーさん [60代/男性] 2016年08月18日 11:19:36

建物はやや古い感じだが 整備されている スッタフの対応も気持ちよかった
付属のゴルフコースは主にショートコースだが 面白かった 宿泊者料金で格安で楽しめた
リーズナブルな料金設定は好感が持てるし 部屋の無料ランクアップもありがたかった 6泊しました
山の中腹に位置し 伊江島方面の景色が絶景
ただ一つの難点は 那覇空港からの距離が遠いことかな

☆【5泊~】大自然の中でリゾートステイ≪朝食と夕食1回「ちゅら風コース」≫

投稿者さん 2016年08月05日 18:18:05

コインランドリーが2台しかないので大変混雑しました
故障ぎみという点もありました

☆【さき楽60☆添い寝無料】沖縄を満喫!ゆったりステイプラン≪朝食付き≫

池麻里さんの 本部グリーンパークホテル のクチコミ

池麻里さん [30代/女性] 2016年08月01日 12:00:21

まず予約時にレンタカー付きプランだったためチャイルドシートのお願いを備考欄記載しましたが特にそれに対する返事もなく自動返信メールが来ました。案の定レンタカーにチャイルドシートはついていませんでした。

フロントの方はとても気さくでベビのいる我が家には嬉しい対応だったのですが特に部屋への案内等はありませんでした。

朝ごはんはビックリするくらい種類が少ない!
オーソドックスなものがある程度でした。
また朝食の時にドリンクを配っているテーブルと配っていないテーブルがありウエルカムドリンクをもらってなかったところにくれるのかな?と思っていたのですが我が家は貰えませんでした。(ウエルカムドリンクのサービスが記載されていたのにチェックインの時にはなかったので…)ちょっと残念でした。
また、7カ月の息子がミルクを吐き戻ししてしまった時に床に垂れてしまったため従業員の方に言うと迷惑そうな顔で床をモップで拭いて去って行きました。私の手や腕もミルクだらけだったのに…。その後すぐに気づいた若い方男性の従業員のかたがおしぼりを持ってきてくれましたが…。

お風呂はカビが多くちょっと気になりました。

全体的にこの値段なら仕方がないのかもしれませんが改善できる点もあるかと思いますので書かせていただきました。

☆レンタカー2日間付★ゆったりステイプラン【1泊】≪朝食付き≫B
【スタンダードルーム オーシャンビュー(24平米)】

akiko_with_allstarさんの 本部グリーンパークホテル のクチコミ

akiko_with_allstarさん [30代/女性] 2016年07月07日 18:26:03

沖縄旅行で、美ら海水族館に行く前日に利用させて頂きました。
ホテルは山の上ですが、水族館から近く、備瀬のフクギ並木もすぐそばだったので、観光で泊まるにはとても良い場所だと思います。
特に、美ら海水族館に開館(AM8:30)と同時に行きたい方にはオススメです。
部屋の大きな窓からは沖縄の綺麗な海が見え、気持ち良いです。
部屋に空きがあったのか、予約したプランよりワンランク上の部屋になっていた様な気がします。(プラン説明にあった長い階段などは使わなかったので多分…)
お部屋も普通に綺麗ですし、バストイレも付いていて、オーシャンビューでこのお値段はとてもお得だと思います。
フロントの方の接客も気持ち良かったです。
ホテルに到着した日は、朝から青の洞窟のシュノーケリングをしたり、レンタカーで移動したりと、すごく疲れていたのですぐに寝てしまい、翌日も美ら海水族館のために早めにチェックアウトしたので、なんだかもったい無い気がしましたが…(笑)
今度はまたゆっくり泊まりに来たいです。
今回は食事無しのプランにしましたが、メニューを見てるととても美味しそうだったので、次回はぜひ食事付きで泊まりたいと思いました。

☆沖縄を満喫!シンプルステイプラン≪素泊り(食事なし)≫
【【わけあり】カトレアルーム(20.6平米)】

hirokun2918さんの 本部グリーンパークホテル のクチコミ

hirokun2918さん [40代/男性] 2016年06月29日 11:25:21

家族4人で利用。山頂にある為、とても景色が良く、特にフロントの方の対応が良かったので全体的に、とても好印象です。しいて言えば、建物全体に年代を感じたのと、大浴場が建物外で離れている為やや不便さを感じました。それとお湯が熱すぎます!!入れません!!恐らく43度位。笑 あと各部屋にせめてLanがあれば。フロント周りにしかwifiが無く、中国人が椅子を占領しています。笑 それと事前に伝えてあったのですが、子供がいる為、ベッドをくっつけてほしかったです。自分でしました。当然どかすとゴミとかあるんで…掃除しました。とにかくホテルの顔ともいうべくフロントの方の対応が良かったのが印象深いです。

投稿者さん 2016年06月20日 07:26:45

掃除しましょうよ。
エアコンからホコリのカタマリがボロボロ落ちてくるんで…
何年掃除してないの?
子連れだったので、フィルター掃除しました。
大浴場の椅子は、大理石みたいな模様のカビ生えてるし…
こっちはこすっても、取れなかった。
朝は、オシボリがないビュッフェを初めて体験しました。

景観は最高のオーシャンビューだったので、もったいない!

ゴルフはしなかったので、コースは見てないけど、
値段が安くても宿泊で、リピートする客は少ないでしょうね。

☆【楽天ポイント10倍】沖縄を満喫!ゆったりステイプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年06月01日 00:58:01

接客サービスはすごく丁寧ですが、値段安いから仕方が無いかもしれないけど、
布団に大きいシミがありました......
でも朝食はすごく良かった!種類が多く栄養バランスはちゃんと考えて丁寧に作った体に優しい料理ばかりです。
あと、窓外の景色はすごくキレイでした!

☆世界最大級!美ら海水族館入場チケット付きプラン≪朝食付≫
【【わけあり】カトレアルーム(20.6平米)】

BRIDGESTONE一筋さんの 本部グリーンパークホテル のクチコミ

BRIDGESTONE一筋さん [40代/男性] 2016年02月21日 13:59:02

ビジネスで本部に宿泊することも初めてでした。翌日は今帰仁で朝一番より仕事でしたので、利用させていただきました。15分圏内でしたのでとても便利でした。
部屋は、1人でツインルームでしたので広々と利用させていただきました。
歴史があるホテルですので、設備は古くウォシュレットも多少壊れてました。ショートゴルフのある自然の中のホテルですので、多少の虫はいますよ。
大浴場ホテルを出て、100m先のクラブハウス内の大浴場でしたので、不便ですし、湯冷めしますよ!
朝食はビジネスホテルの朝食と変化はありません。
この時期の名護市内のホテルの料金を考えると、朝食付き5,000円はありかもしれませんよ!

投稿者さん 2016年02月05日 23:49:55

エアコンの暖房がききませんでした。暖房にしても、なぜか冷たい風がでてきます。沖縄といっても、冬は寒いので、調整していただきたい。

夕飯は、とてもおいしかったです。

【夕食グレードアップ】ゆったりステイ◆≪夕食(洋コースor和会席)と朝食付≫

投稿者さん 2015年11月30日 13:34:33

連休明けで格安で宿泊できたのは○
隣接のゴルフ場がありレジャーには最適○
静かな立地条件でゆっくりできるには○
部屋の中はお風呂のバスタブが足が伸ばせるくらい広ければな~△

気軽に楽しむゴルフステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2015年08月14日 11:37:47

部屋は、エアコンからのカビ臭いにおいが気になりました。山の上の立地なので、路線バス利用は不便だと思いましたが、最寄りバス停近くまで迎えに来て下さいました。美ら海水族館までは送迎もして頂きとても助かりました。送迎のスタッフの方は、気さくでとても好印象でした。お世話になりました。

ゆったりステイプラン◎≪夕食(洋コースor和会席)と朝食付≫

投稿者さん 2015年08月06日 09:53:38

お部屋のグレードを、子連れとのことでご厚意でグレードアップしていただきました。朝食はもう少し種類が多いと良かったです。スタッフの気遣いには感謝しております。ありがとうございました。

2015年07月
【早割60☆添い寝無料】沖縄を満喫!ゆったりステイプラン≪朝食付き≫

きよみ2248さんの 本部グリーンパークホテル のクチコミ

きよみ2248さん [50代/男性] 2015年07月04日 04:26:20

とても古いホテルなので設備は古いのはしょうがないけど、ゴルフ併設なので便利です。長期滞在はしんどいと言うのが感想です

2015年06月
【世界遺産】今帰仁城跡まで車で約15分☆沖縄を満喫!シンプルステイプラン≪素泊り(食事なし)≫