ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業)のクチコミ・お客さまの声

miitomiitomiitoさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) のクチコミ

miitomiitomiitoさん [60代/男性] 2024年04月25日 12:36:09

オープン直後にもかかわらずスタッフのサービスが行き届いたホテルです
食事の場所は客席とバイキング料理の場所の距離が近すぎます

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年04月25日 19:55:32

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、お食事の際にご不便をおかけして申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザロイヤルパークアイコニック名古屋
フロント 三浦

【期間限定】2024年2月20日新規開業!全客室25階以上の高層階で楽しむ名古屋ステイ(朝食付き)
【スーペリアツイン【Present】(29~31階)】

daaaaamaさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) のクチコミ

daaaaamaさん [50代/男性] 2024年04月25日 01:30:18

チェックイン当日14時半頃中日ビルの駐車場へ車を入れようとした際ガードマンとホテルマンが運転席側へ寄ってきて以下のやり取りをしました。
ガードマン「どちらへ?」
私「ホテルです。」
すると黒服のホテルマンがやってきて
「失礼ですが利用目的は。」
私「宿泊です。」
ホテルマン「、、、(無言)」

愛想のない対応と感じたのとホテルの利用目的を聞かれたことに違和感を感じました。
ホテルへいかれる車全員に確認しているのだろうか?それとも車や見てくれで利用目的を確認したのか不明だが違和感と不快さを覚えました。
高級車のお客にも一律利用目的を確認しているなら納得しますがどうなんでしょうか。

客室内に引き戸で仕切られたクローゼットがなく、レースのカーテンで仕切られているものの衣類やハンガーが丸見えでした。このあたりはシティホテルではなくビジネスホテル感が出ているように感じます。

ベッドは最高に寝心地が良かった。しかしベッドサイドに照明器具がないため、寝るときには部屋を真っ暗にしなければならないので不便です。
色々書かせていただきましたが改善されることを期待します

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年04月25日 07:56:03

スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様に気持ちよく快適にご利用いただけるよう、対応を見直してまいります。

またお部屋について貴重なご意見をありがとうございます。お客様目線に立ち、次回来ていただいた時にはご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またご宿泊の機会をいただけますと幸いでございます。

この度は、申し訳ございませんでした。

フロント 古澤

【LUXDAYSセール】宿泊者専用サウナ有◎全客室25階以上の高層階で楽しむ名古屋ステイ(食事なし)
【コーナーツイン【Present】(29~31階)】

haruci-exさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) のクチコミ

haruci-exさん [50代/女性] 2024年04月04日 16:59:30

とても良い立地 新しいホテルということで楽しみにしてました。レセプションからの雰囲気とても良い感じでした。
朝食も満足でした お風呂も広くていいですね。
部屋は入った瞬間とても良い雰囲気でした、壁面収納とか部屋が広くなっていいアイデアです。
ただ残念なことがいくつかあります。
エレベーター3機ありますが表示が悪いためとボタンの問題で2機にしか見えません。ナビがあるといいですね
部屋ではクローゼットの扉の戸当たりが悪いので閉めると大きな音がします 隣の部屋へ迷惑にならないかとても心配。
部屋のレイアウトは窓際をベッドが占拠しているので窓のそばに行きにくいのでせっかく景色がいいのに残念です。
一番問題なのはテーブル周りにコンセントがないことです デスクがないのでテーブルでPCを使う想定がされてないんですね。せめて延長ケーブルを壁面収納に入れて欲しいです。
オープンしたばかりで調整もあるとおもいます 今後に期待です

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年04月05日 06:22:17

また、数あるホテルのなかから当館をお選びいただき、ありがとうございます。

お部屋や朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
その一方で、エレベーターやクローゼットについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
延長コードは数に限りがございますが、貸出もございますので、お気軽にお申し付けください。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルに努めてまいります。

口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 古澤

部屋タイプおまかせプラン!(朝食付き)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 00:03:42

直前まで予定が読めず別々で予約を取りましたが、同じ部屋での連泊にしていただけて助かりました。連泊対応について、清掃に出入りをしてほしくなかったため、「清掃不要」としていたところ新しいタオル等の替えをいただけず。他の部屋のドアノブには紙袋がかかっているのを見かけたため電話にて伺ったところ「希望があった場合のみ」の対応とのこと。当日は持ってきていただき、翌日(3連泊)に関してはドアノブ対応を依頼。引き継ぎしておくと回答いただいておりましたが、部屋に戻るとまた用意されておらず。前日同様に電話をして持ってきていただきました。今回は開業直後でしたので、次回利用させていただく機会があった際には改善されていることを期待してます。
食事についてはホテル近くにお弁当屋さんがあったので素泊まりでも問題ありませんでした。電子レンジがあると嬉しいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月30日 14:31:47

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館もおかげさまでオープンし、1ヵ月を迎えました。ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時の説明不足により、スタッフ間の引継ぎ等、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

名古屋市内のホテルでは一番新しいホテルでございますが、
スタッフ一同、お客様により良いサービスの提供ができますよう今後とも尽力してまいります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

お立ち寄りの際には、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

太田

【新春SALE】「旅する、チュウブ。」ホテル自体が「旅先」である時代へ◇素泊まり◇
【スーペリアツイン 3名利用可【Present】※29~31階】

投稿者さん 2024年03月28日 23:30:49

駅からまだ直結していないことを他の方のクチコミで確認していたためアクセスが分かりづらいかと覚悟してましたが、地上階ビル側面にホテル入口の案内ポスターが貼ってあったので問題なく辿り着けました。しかし建物に入ってからフロントまでの案内はなく、どこに向かえば良いのかが分かりづらくエレベーター利用が不安でした。地上階からフロント階までのエレベーターは2機あるもののなかなか来ず、また来る頃には利用者多数で毎回満員。アジア系の外国人の方々は降りる人々を待たずに乗り込んでくるためエレベーター利用がストレスでした。こちらに関しては開業して他のフロアーからもアクセスできるようになることを考えると更にストレスになるのではと思いました。
お風呂は洗い場と湯船が分かれているのは快適でした。ただ洗面の扉の磁石が強く?閉めるたびに大きな音が響いてしまうのは気になりました。またクローゼットの扉は不要(2名以上で宿泊時、扉を開けていると通れない)、冷蔵庫はあまりにも小さすぎると思いました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月30日 14:23:06

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂は洗い場と湯船が分かれているのは快適でした。とコメントをいただきましたことありがとうございます。

しかしながら、大変、ご不便をおかけいた事、誠に申し訳ございません。

安心して皆様がお楽しみいただけますよう改善してまいります。

貴重なご意見をお時間さいてお寄稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

またご機会がございましたら
ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋にお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月28日 08:05:21

サウナは良かったですが99℃と暑過ぎると思った。
部屋からの見晴らしは良かったが
部屋は窮屈な感じで寛げなかった。
トイレの位置、風呂の脱衣スペースが無くて友達同士では恥ずかしい。
エレベーターホールや廊下薄暗く、部屋は明る過ぎてコンセプトがわからない。
bedも窓に2台ピッタリ並んで隙間がないのでカップル向き?
朝食はスタッフが無駄に多い朝シャンも有るがコックも居るがLIVEは無い。内容は大したこと無くガッカリ

地下から行けるように成ると思いますが、店舗が未だで工事中の為?行けなくて地下街の階段上がりおおまわりでした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月28日 10:44:32

この度は、数多くあるホテルの中、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊前に、事前にご連絡をいただきましたことも、ありがとうございました。夜景はゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか?
 ご指摘の内容につきましては、今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

旅先で、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、よいひとときと向き合える旅、心地よさを見つけ出すことができますように、スタッフ一同努力してまいります。
 この度は、ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。たくさんのお客様に、お楽しみいただけますように、配慮できるホテルであるようスタッフ一同改善いたしてまいります。

太田

【2024年2月20日オープン】開業記念特別プラン アイコニックステイ◇朝食付き◇

投稿者さん 2024年03月27日 15:44:53

利用する前に色んな人の口コミやレビュー、宿泊された方のYouTubeの動画を観ました。とても参考になりました。
実際に宿泊してみて、以下が気になる点です。
1.部屋にスキンケアセットが置かれていないこと。
フロントで人数分いただきましたが、連れが使用したところ、ピリピリして痛いとのこと。
敏感肌ではどうも使えない感じだったので、私は使用するのをやめました。
2.部屋は29階でしたが、特に窓枠は、結露が凄かったです。流れていました。
寒い季節は、結露が相当出るかと思われます。
3.洗面所に大きい鏡がありましたが、微妙に暗くて、娘達は化粧がし難いと言っていました。
姿見でも同様だと。
女性客も多いと思いますので、改善された方がよろしいかと。

朝食は8時前に行きましたが、程よく空いていました。
ブロッコリーが硬かったですが、全体的に満足しています。

加湿器と空気清浄機は小さ過ぎて、無いよりかはマシっていう程度です。

3人で利用しましたが、部屋自体コンパクトです。
トイレは洗面所と同室だったので、トイレを使用中は、洗面所が利用出来ないのがプチストレスでした。
予約時(1月末)にチェックした時点でのホテルの画像では同室とは分かりませんでした。
トイレ個別の3人使用出来る部屋があると良いのにな…。

低評価の口コミまでは感じなかったですが、良くも悪くもないって感じでした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月28日 09:58:47

貴重なお時間の中、口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに励んでまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【楽天月末セール】名古屋駅から地下鉄で2駅。「栄」駅 直結!客室は全室25階以上!(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月26日 12:35:26

新しいホテルなので全体的には満足です。スタッフの方々は皆さま感じ良かったです。
トリプルで宿泊したため、部屋は狭さを感じましたが許容範囲でした。
眺めはとても良かったです。
スタイリッシュな造りなので、若い世代の方には合うと思いますがら高齢者や子供には向かないと感じます。車寄せからの入り方も、暗くて分かりづらかったです。また、部屋の種類により違うかもしれませんが、洗面所への扉が固く、また指を挟みそうな造り、お手洗いも壁との間が狭く、壁のすこし上にあるタオルを掛ける金具にぶつかりそうなので、そのうちお怪我される方が出るような気がしました。
朝食はサラダ類が新鮮で、その他も美味しく頂きました。レストランのテーブルとテーブルのスペースが狭く、もう少しテーブル数を減らしてゆったり出来ないものかと感じました。狭過ぎです。また、レストランに向かう途中、5段ほどの階段が足の不自由な方には問題があると思います。電子移動の機械がるありますが、それより、スロープの方が楽に進めると思いました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月27日 10:36:21

投稿者さん 2024年03月23日 20:31:15

とにかくチェックインの対応から嫌な予感がしていました。後から来たカップルがチェックインして貰えていたのに私達は「まだ部屋が用意できておらず、これから連絡入れます」と言われました。その後、何とかチェックインしたのですが、部屋に行くエレベーターの案内もこちらが聞くまでなかったです。部屋も3人対応可の部屋で予約したにもかかわらず、どうみてもツインベッドでいっぱいの狭い部屋で、ベッドメイクもしわくちゃ、浴室も水が拭き取られてなく、シンクの備え付け部分もビスが外れている始末。人生で初めてルームチェンジをお願いしました。チェンジして貰った部屋のベッドメイクも1つはシワがよってましたよ。地元にできた鳴物入りのホテルなのにこれでは情けなくなるホテルでした。せっかくの誕生日祝いの滞在でしたのに、これならいつもの定宿にしておけばよかったです。もう2度と泊まる事はないでしょう。人にも薦められません。改善の余地、大アリです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月25日 02:40:34

この度は、数多くあるホテルの中、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、私共の口コミのご投稿もいただけましたこと感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
 チェックインの際、私共の不手際でご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。快適な空間をご提供させていただくことが私共の使命であります。チェックインを楽しみにお越しいただき、少し早くお越しいただいていたのにも関わらず、私共は大切なお客様に思いやりのこころがかけておりました。
 清掃責任者のチェックがしっかりとできておらず、また、指導が足りないこと、プロ意識が足りていないことを反省致します。今回は、お客様のお部屋タイプの部屋がすべて、清掃責任者の確認待ちの状態でございました為、チェックインできる部屋が、完璧なお部屋ではなく清掃不備もあり残念で仕方ありません。
 フロントスタッフが、お客様にお声かけをし、ロビーのソファー席でもお待ちいただくこともできました。言葉もかけられていなかったと存じます。誠に申し訳ございません。この状況はあってはならないことであります。
 また成長するアイコニック名古屋にお越しいただけますようスタッフ一同お客様のご来館をお待ち申し上げております。

太田

【新春SALE】「旅する、チュウブ。」ホテル自体が「旅先」である時代へ◇朝食付き◇

たえりえさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) のクチコミ

たえりえさん [50代/女性] 2024年03月23日 18:31:52

3月15日に宿泊しました。不慣れなのか、チェックインの順番を待っていても声すら掛けてもらえず、こちらから声を掛けると、お客様でしたか?と言われる始末で残念でした。部屋の洗面台やアメニティが金色で円形のオブジェ的な物に収められて、部屋の中に設置されて浮いた感じで違和感が有りました。朝食は美味しかったです。立地がとても良いので、夕食はデパ地下で買ってきた物を部屋で食べたのですが、電子レンジが無かったのが残念でした。全体的には満足です。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月24日 23:07:03

この度は、ザロイヤルパークホテル名古屋にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
 チェックインの手続きでは、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
 原因は、研修中のスタッフがお客様と対面する際、教育者が傍におりませんでした。
 手元のシステム処理に時間がかかり、教育がしっかりとできておらず、確認不足や不手際は重なりました。誠に申し訳ございません。全スタッフが、プロ意識を持ち、接遇の仕事ができておりませんでした。誠に申し訳ございません。
 フロントデスクで多大なご迷惑をおかけすることはあってはならいことであり、誠に申し訳ございません。
 対策と致しましては、時間帯責任者がスタッフの傍で教育し、入力ミスがなくなることを指導いたします。また、再発させないように、スタッフ一同がロビーやエレベーター前のお客様の接遇を強化をしてまいります。
 ご不明点なことがございましたら、フロントまで遠慮なくお声かけ頂けますよう、努力してまいります。電子レンジは、フロントがあたためお部屋までお届けに上がっております。
 今後とも、ご愛顧賜りますよう、宜しくお願いいたします。

【スーペリアツイン【Present】(29~31階)】

036ismさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) のクチコミ

036ismさん [60代/女性] 2024年03月19日 17:18:49

3月17日に宿泊しました。栄の夜景が大きな窓全面に1枚の絵画のように見えて、非日常が味わえ、旅の気分が盛り上がりました。素敵でした。お風呂はユニットではなく、天井からお湯が出たりでリラックスできました。でも部屋内にある洗面のタワーみたいなのが少し使いづらかったのと、様々な備品がありましたが、これは何?どのように使う?と分かりませんでした。恐らく使い方等の書かれているであろうファイル(確認せず)は、テーブルの下にあり、帰りがけに気づきました。テレビも収納されているので、もう少し年齢の高いかたは、冷蔵庫やアイロン(全て収納されています)も含め、それらの存在に気づけないのでは…と思います。いちいちフロントにも聞きづらいものです。何らかの改善をお願いします。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月19日 21:22:22

貴重なお時間の中口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

眺望やお風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、その中でもご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

お客さまのご意見を真摯に受け入れ精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック名古屋
フロント米田

【期間限定】2024年2月20日新規開業!全客室25階以上の高層階で楽しむ名古屋ステイ(食事なし)

投稿者さん 2024年03月18日 20:57:10

娘と二人で泊まらせて頂きました。
高層階というので、夕陽や夜景がきれいでした。
他の部屋の声もせず、ほんと静かにすごせました。
○素敵な洗面台でしたが、照明が天井からでしたので、鏡に映る顔がみにくく、化粧が洗面台の鏡みながらはできませんでした。
又、背の方にお風呂場があって、暗いので、髪の毛のセットも見えにくくしずらかった。

○お風呂場とトイレが別なのは嬉しかったのですが、脱衣場がないのは、やはり嫌でした。

○スーツケースはその辺に置いといたらいいのですが、手荷物をおける棚かかごみたいなのがあればありがたい。
結局、椅子のせもたれのところに置かないといけなかった。

○まだ建ってまもないホテルで、かなりリッチなのに、洗面台の排水口付近が水垢で赤くなっていました。

○お風呂には、バスチェアーは借りれるのではなく、あらかじめおいてほしかった。

○テレビの上の場所においてあるスペースにスプーンやフォークがホコリまみれでした。
ケースにいれるなどしたほうがよいかと。

◎こだわりがあるだろうコップやお皿は、すてきでした。

○スタッフは、みなさん素敵な笑顔でした。

色々感じた事をかかせていただきましたが、素敵なホテルなのはまちがいないので、みなさんの意見で、改善できるところはしていただいて、これからもっともっと素敵なホテルにしてくださいね。
また機会があれば、ちがうお部屋にまた泊まらせていただきます。
ありがとうございました

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月19日 08:15:29

また、お褒めのお言葉や客室への貴重なご意見をいただきましたことを心よりお礼申し上げます。

しかしながら、洗面台の排水口付近やテレビ台上のほこりなどの清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様に快適に過ごしていただけるよう、清掃スタッフへも共有を行い、改善に努めてまいります。

当ホテルは、お部屋タイプや方角によってお部屋から見える景色も変わりますので、他のお部屋タイプもお試しいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】

20346さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) のクチコミ

20346さん [20代/女性] 2024年03月15日 22:40:12

まだビルが出来ていなくて直結ではなく車の方から入って行きました。そこと、エレベーターの階のボタンがラウンジで受付の場所が少し分かりづらかったです。
その他は部屋も景色もすごく綺麗だしサウナも良かったです!夜混んでたので朝入りました。サウナも景色が良かったです
朝食付きにして正解でした美味しかったです^^

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月18日 03:44:25

この度は、ザ ロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。館内設備が分かりにくく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、眺望のお褒めをいただき誠にありがとうございます。サウナは窓ガラスが大きく、普段では感じられない体験をしていただけたかと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。

金田

【スーペリアツイン【Present】(29~31階)】

yymm8320さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) のクチコミ

yymm8320さん [40代/女性] 2024年03月14日 09:54:24

立地はすばらしかったが、他の方も口コミで書いている通りスタッフの方の不慣れさが目立ちました。
部屋は綺麗ですが、スプーンが明らかに誇りがついていて、「見た目キレイだから取り替えていない」のが伝わってきました。
部屋の広さはHP上などで拝見していましたが、ベッドサイドのスペースがとても狭く、どちららかというと小柄だ私が通ろうとしても横向きになんとか歩ける…程度の幅しかありません。身体の大きい方はどのように、ベッドサイドを通るのか疑問でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月14日 10:25:59

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、口こみのご投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。

大変ご不快の念をおかけしました。
 現在、清掃係が清掃後に責任者がインスペクションをしておりますが、この度の不手際について。陳謝いたします。

また、すべてのお部屋が、ハリウッドツインの為、カーテンを閉める際にご不便と存じます。カーテンを閉める際にベッドの上から閉めていただくことにご不便をおかけしました。

また、よろしければ名古屋にお越しの際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月12日 19:46:28

出来たばかりのホテルで
すごく楽しみにして行きました
フロント入った時から非日常空間がステキでした
おまかせタイプのお部屋でしたが、狭く感じさせない部屋の作りでデザインの新しさを感じました
部屋にあるオブジェなどが東海地方を感じさせて落ち着きました
朝食も、いろんな種類があって、味も美味しかったです

しいて言えば、アメニティに化粧水などがあったら嬉しかったです
そしてホテルのエレベーターが遅く感じました、チェックアウトなど混む時間は待ち時間を感じました

それ以外は全て満足です(スタッフの方々も)
また機会があれば利用したいです

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月13日 06:44:14

当館のデザインや中部のアートを楽しんでいただけたご様子がうかがえて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食へのお褒めの言葉もありがとうございます。

ご指摘をいただきましたスキンケアのセットは、客室には常備しておりませんが、ご希望がございましたらフロントにてお渡しさせていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。
設置につきましては、今後検討して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

古澤

部屋タイプおまかせプラン!(朝食付き)
【部屋タイプおまかせ】

B1sanさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) のクチコミ

B1sanさん [40代/女性] 2024年03月12日 16:16:22

かなり奮発しましたが、ツインでバストイレ別、駅からのアクセスが良いという条件を満たしていたので選びました。新しいということもあり、館内全部おしゃれで綺麗でとても優雅な気分を味わえました。
部屋からの眺め抜群、ベッドは硬め、お茶用のカップは素敵な焼き物でした。ジムを無料で利用できたのも良かったです。
今回名古屋ウィメンズマラソン参加のために泊まったので、朝食は時間が合わず食べられなかったのが残念でした。また奮発できるときに行きたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月13日 06:36:55

お部屋や設備についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
「旅するチュウブ」をコンセプトに、館内やお部屋の中にも中部のアートを取り入れておりますので、少しでも楽しんでいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【History】(25~28階)】

投稿者さん 2024年03月10日 21:43:32

昔から馴染みがあり思い出深い中日ビル。モダンなホテルがオープンしたとのことで予約しました。
チェックイン予定より早めに着いてしまいましたが、スタッフの方はとても感じ良く応対してくださいました。
部屋で驚いたのが水回り!写真で何となくしか見ていなかったので実物にビックリです。
1つ1つの扉を見つけるたびに歓声を上げてしまいました。まるで玉手箱のよう!お楽しみ感に溢れていました。
残念なのは、基礎化粧品キットがなかったことです。ランクアップのお部屋にしかセットされないんですね。
今時ビジネスホテルでもフロントでピックアップ式もあれば温泉旅館でボトル入りにしてあったりします。
高級品でなどワガママ言いませんが、今後の設置ご検討に期待したいところです。
朝食では、紅茶党には茶葉で入れられるポットは最高に感動しました。補充もこまめでよかったです。
次は母と行こうと話しています。またよろしくお願いいたします。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月12日 06:32:03

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました基礎化粧品セットでございますが、客室には常備しておりませんが、ご希望がございましたらフロントにてお渡しさせていただいております。
設置につきましては検討して参ります。
次回、お母様とお越しになられる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

投稿者さん 2024年03月09日 19:25:28

部屋の照明が全体的に落ち着いてて、居心地がとにかく良かった!!
サウナの整い部屋?もあり、夜景を楽しみながら1時間は過ごせちゃいました!!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月10日 05:39:12

「居心地がとにかく良かった」との嬉しい口コミを拝見し、大変嬉しく存じます。
中部の木材を使って設えたサウナも楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、口コミをお寄せくださり、ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月05日 22:05:08

朝食にスパークリングワインが飲めて最高でした.フッフェッスタイルの朝食は豊富な料理・食材があり,他ではあまり出ない大粒のケーパーが食べれて満足です.

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月08日 09:12:27

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿をいただきましたことも感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
 朝食会場のスタッフは、名古屋でも有名な【河文】系列です。当ホテル自慢の【うなぎ】もご堪能いただけましたでしょうか?常にスタッフが会議を重ねて、豊富な料理・食材をご用意いたしております。
 また、名古屋にお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

太田

【LUXDAYSセール】チュウブの旅はここから。ホテル自体が「旅先」である時代へ◇朝食付き◇

投稿者さん 2024年03月05日 21:55:11

黒で統一された内装はかっこよかったです.扉やコンセント,設備機器のスイッチ等がちょっと見えにくかったですが,QRコードから説明書を見て分かりました.

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月20日開業) 2024年03月08日 09:00:46

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 口コミもいただきましたこと感謝申し上げます。ありがとうございます。
 アイコニックでは、日本の家屋に用いられる【整頓美】を意識しデザインされております為、生活感を隠すスタイルであり、設備器具等の件で申し訳ございません。
 24階のロビーでは、ゆっくりとソファーにおかけいただけましたでしょうか?フロント前には、中部伝統工芸品の円型ギャラリーがございます。
 また、名古屋にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
 スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。