THE GLAMPING 箱根十国峠 クチコミ・感想・情報

THE GLAMPING 箱根十国峠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GLAMPING 箱根十国峠 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 14:39:05

4月初旬に宿泊しました。晴れた日で景色が最高でした。夕方からは冷えてきましたが、焚き火をつけて暖まりながら楽しく夕食を食べられました。夕食の量は問題ありませんが、男性が多いならお菓子など持ち込んでもいいかもしれません。夜に買いに行くのは車じゃないと無理なので、事前に買っておく方がいいと思います。従業員の方も丁寧に対応してくれたので良かったです。

THE GLAMPING 箱根十国峠 2024年04月10日 20:39:16

投稿者様
この度は「THE GLAMPING箱根十国峠」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
晴れた十国峠の景色をご覧いただけましたようで大変嬉しく思います。
冬だからこそ焚火が暖かく感じ、現在の季節の良さでもございます。春にかけて気温や景色も変わりつつありますので、季節変わりまたのご機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。
また、近隣にスーパーやコンビニがなくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様が困らぬよう、販売できる商品を増やしていきたいと思っております。
うららかな春の日差しの下、心地よい春をお過ごしください。

【ベーシック】大自然の絶景をグランピングで満喫~1泊2食BBQ付プラン~
【スカイデッキヴィラ】

HOMESTARさんの THE GLAMPING 箱根十国峠 のクチコミ

HOMESTARさん [30代/女性] 2024年02月24日 07:05:59

初めて利用しました。

予約時に食事メニューを見て、量が足りないかな?と思っていましたが凄く満腹になりました。アルコールは宿で頼めると予約時に知っていましたが、金額が高いと怖いので思い持ち込みました。しかしスーパーで売っている値段と変わらない値段で販売しており、利益出てるのかな?山へ運ぶ輸送費もかかってるし、もう少し高くしてもいいのに、と思うくらいでした。

立地も山奥にあり、行くのが大変ですがその分周りに何も無く静かなので、静かに何も無いところに行きたい人にはベストだと思います。隣の部屋の音も聞こえないので最高でした。都会暮らしで疲れた私にはすごく良かったです。

山の天気は変わりやすく、晴れの予報が出ていても雨が降りました。それも楽しかったです。
前日には宿の方が予約確認の電話をくださり色々と説明、不明点の確認をしてくださいました。他の宿ではあまりないのでそこも評価ポイントが高いです。(忙しい方には電話とるのは面倒かもですが)

当日雨が酷くて霧が酷くチェックイン最終時刻に着かないことを終了15分前に電話しても嫌な態度ひとつせず快く受け入れてくれました。

ここはリピありです。また食事メニューが変わったら行きたいです。安いのに設備もしっかりしてて室内は寒くなかったです!

THE GLAMPING 箱根十国峠 2024年03月24日 17:46:21

投稿者様
非日常を十国峠にてお過ごしいただけて、山の天気は変わりやすいですが、その面もお楽しみいただけましたようで嬉しい限りです。
景色や天候により見れる景色は変わりますので、来られる度に楽しめることと思います。
お食事もお楽しみいただけましたようで安心いたしました。十の国(「伊豆」「駿河」「遠江」「甲斐」「信濃」「相模」「武蔵」「上総」「下総」「安房」)の厳選した食材を使ったご料理を提供させていただいておりますので、また季節変わる頃にご機会がございましたら是非お越しいただければと思います。投稿者様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
朝晩は冷え込みます。どうぞくれぐれもご自愛ください。

【冬季土日祝限定・ベーシック】~MANTEN 1059 ILLUMINATION~夜の天空エリア

投稿者さん 2024年01月07日 23:44:22

ロケーション最高!スカイデッキからはぐるっと駿河湾、富士山、相模湾が見えるので、防寒対策万全にして、駿河湾に沈む夕日、相模湾からの日の出を眺めてました。夜はテラスで焚き火(薪3束付きは嬉しい!)をしながら星空と駿河湾の街の夜景を楽しみ、気付いたら真冬なのにほとんど屋外で過ごしてました。食事もとても美味しかったし、室内はエアコン2台付きなので夜も快適でした。また行きたいです。

THE GLAMPING 箱根十国峠 2024年01月17日 21:15:13

投稿者様
寒さの厳しくなった十国峠ですが、グランピング醍醐味のBBQや焚火を寒さを忘れてしまう程、お楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事は旬の食材を使ったご料理を提供させていただいておりますので、また季節変わる頃ご機会がございましたら是非お越しいただければと思います。投稿者様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳しき折、体調を崩されませんようご自愛ください。

投稿者さん 2024年01月07日 09:45:59

1月2日に宿泊しました。あいにくの天候で、デッキの電球が付かなかったのですが、スタッフの方が一生懸命に対応してくれました。その後もお詫びという事で対応して頂き、有り難かったです。それ以外の部屋や食事などは、大変満足しました。

THE GLAMPING 箱根十国峠 2024年01月17日 21:21:35

投稿者様
せっかく当施設をお選びいただいたにもかかわらず、屋外デッキの電球につきまして不具合がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるより良いグランピング施設を目指して参ります。
寒さ厳しき折、体調を崩されませんようご自愛ください。

【スカイデッキヴィラ】

ハルはんさんの THE GLAMPING 箱根十国峠 のクチコミ

ハルはんさん [20代/男性] 2023年12月21日 03:33:07

食事や部屋、景色など、また行きたいと思えるほどとても素晴らしかったです!
バスルームに少し不便を感じましたが、それ以外は大変満足です!

THE GLAMPING 箱根十国峠 2024年01月01日 16:12:10

投稿者様
素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。
バスルームにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にさせていただきます。
今後ともお客様にお選びいただけるグランピング施設であり続けられるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。
寒気はなはだしき折、体調を崩されませんようご自愛ください。

【スカイデッキヴィラ】

matomochanさんの THE GLAMPING 箱根十国峠 のクチコミ

matomochanさん [40代/女性] 2023年12月04日 17:17:21

本当はもう少し早めのシーズンで、グランピングできる場所を探していたのですが、スケジュールが12月になってしまい、暖房施設がしっかりしているところを探していたらこちらを発見。4月にできたばかりでキレイだし、部屋のなかはとても温かく過ごしやすかったです。
焚き火の付け方やバーベキューなどの説明のファイルもあったのでアウトドア初心者でもとても楽しむことができました。
お食事も美味しかったですし、景色もスカイデッキに上ると遮るものがないのでとてもきれいでした。この場所なら朝日も夕日もどの季節でもきれいに見れると思います。
あえてマイナス点をあげるなら冬場は湯船をためたくなるところですがバスタブのところにシャワーがあるので複数で入れ替わり入る場合はその都度入れ直さないといけないところです。
ほか、スタッフさんも親切でとても満足です。

THE GLAMPING 箱根十国峠 2023年12月05日 13:22:46

投稿者様
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。
コテージタイプのグランピング施設になりますので室内でしたら冷暖房完備しておりますので、ご心配なくお過ごしいただけることと思います。
十国峠の景色と十の国の厳選した食材もご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
その時期にあった旬の食材を使ったご料理を提供させていただいておりますので、季節変わりもお楽しみいただけます。
バスタブにつきましては、いただいたお声を参考に改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。
寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月17日 17:38:38

素敵な日の出、朝焼けの富士山が見れました。薪の火つきもよく、十分に焚き火を楽しめました。食事は、とても良かったです。お風呂が使いずらかったのが、残念です。

THE GLAMPING 箱根十国峠 2023年12月05日 17:01:58

投稿者様
十国峠からの日の出・朝焼けの富士山をご覧いただけたようで大変嬉しく思います。
寒さの中での焚き火は、心も身体も暖められるような気がします。お客様が非日常をお楽しみいただけましたら、私共も嬉しく思います。
お風呂につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様のお声を参考にさせていただきます。
向寒の折柄、体調を崩されませんようご自愛くださいませ

投稿者さん 2023年10月23日 11:22:06

まだ口コミがついていないので、心配でしたが、結果は大満足でした。富士山が見える場所を探していると大体河口湖が多いのですが、熱海からでも富士山が見える場所に行けるのを知りました。熱海は温泉宿によく泊まりに行くのですが、今回初めて十国峠に行きました。熱海駅からタクシーで30分ほど山を登ると十国峠に着きます。ケーブルカーの乗り口が2階にあり、その隣にフロントデスクがあります。宿泊者はケーブルカーに無料で乗れます。3分ほど登ると見渡す限りの景色が見えて、そちらに富士山が見える、、、はずだったのですが、午後はあいにく雲が多くなって、富士山は隠れてしまいました。午前はよく見えるようで、次の日に期待。グランピング施設は十国峠から坂を下って10分弱の所に車輪の着いたプレハブのような小屋が見えてきます。4月からオープンしたばかりだそうで、きれいです。入り口の階段を登るとテーブルとオーブンがあり、自分たちで食材をバーベキューができるようになっています。薪を使って焚き火もできるようになっていて、初めてなので、夕食の食材を持ってきてくれたスタッフさんにお願いするとやさしく説明してもらいながら、最初の火を着けてもらいました。スタンダードコースでも、その場で作って食べる焼き立ての食事はどれもおいしかったです。でも、昼の暖かさに比べて、日没後の気温の低下が激しく、10月なのに息が白くなる程でした。焚き火があっても、風が冷たくて寒いので、防寒具はしっかりと準備が必要です。寝る時は部屋の中の暖房をフルパワーにして丁度良いくらいなので、夜の寒さには注意です。また、お風呂は湯船が固定されていなくて動くので、湯船に入る時が注意です。入り口の床が冷たいのと、扉との段差も気をつけないと足が引っ掛かります。自然を楽しむ目的だそうで、テレビやwifiはありません。
2階の屋上からの見晴らしがとてもよくて、空気がおいしく、四方の山や海を見渡せます。夜は月や星が見えました。朝食も作りますが、希望すると夕食時に朝食の食材を一緒に待ってきてくれて、良かったです。室内調理用にIHヒーターがあり、水道水も飲めるようになっています。翌日の朝の景色は格別で、2階から念願の富士山がくっきりと眺めることができて、大満足なグランピングを楽しむことができました。

THE GLAMPING 箱根十国峠 2023年10月25日 22:03:06

投稿者様
お泊りいただいたスカイデッキヴィラは、屋外デッキに登っていただきますと、何も遮るもののない360°見渡せる景色をお楽しみいただけます。
現在は、十国峠は空気も澄んでいてご覧いただきました通り満点の星空や月、富士山など十国峠における最大の魅力をご堪能いただけ、私共も嬉しく思っております。
山の天気は良くも悪くも変わりやすく、今後寒さも厳しくはなりますが、それを忘れてしまうほどの美しい景色をお楽しみいただけます。
また、お食事につきましては十の国(「伊豆」「駿河」「遠江」「甲斐」「信濃」「相模」「武蔵」「上総」「下総」「安房」)の厳選した食材を使用したBBQとなっております。お食事もご満足いただけたようで大変光栄でございます。季節によってもメニューが変更になりますので旬の食材をお楽しみいただけることと思います。 またの機会に是非ご検討くださいませ。
金木犀の香り漂う心地の良い時節、どうぞご自愛くださいませ。