ホテルメルディア秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 18:15:08

週末に宿泊。朝食付きで1万円。チェックインはタッチパネル式ですがフロントの方が丁寧に説明してくれました。駅からは離れていますが近くのライブハウスへのアクセスが良く、部屋も広くて綺麗だったのでまた秋田に来る際はここを選ばせていただきます。歯ブラシが有料だったので次は持参します。前日稲庭うどんでお腹いっぱいになり食べられなかったきりたんぽを朝食で食べる事ができて嬉しかったです。お値段以上に快適に過ごさせていただきました。

【暮らすように泊まる】メルディアのスタンダードプラン【朝食付き】

ぽんいけ9444さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

ぽんいけ9444さん [50代/男性] 2024年04月23日 15:56:46

大浴場はビジネスホテルでは大きく快適です。朝食も満足できる内容でした。
旧eーホテルの部屋をリニューアルなので部屋は小さいけれど問題ないですね。

投稿者さん 2024年04月23日 12:04:00

連泊でお世話になりました。
早く着いたので荷物を預かっていただき身軽に観光できました。
駅からは少し離れていますが、歩ける距離です。
部屋のシャワー室は狭いですが、大浴場があるので足をのばしてゆっくり疲れを取ることができます。
朝食バイキングのお料理が1日目と2日目で少し違っていて色々食べられて良かったです。
スタッフの皆さんも親切でまた利用したいと思いました。

【早期割21】+【連泊エコプラン】清掃は4日に一度!【朝食付き】
【禁煙ツインA】

投稿者さん 2024年04月22日 12:36:10

トイレの配置が変わっていて、少し笑えました。

投稿者さん 2024年04月20日 16:01:38

事前に他の方の口コミを見ていたので歯ブラシ持参したので特に驚きはなかったです。駐車場の提携はないですが、ホテルのホームページサイトで近隣のいくつかが見れたので不安なく行けました。最上階の大浴場、景色が見れるのを期待してしまったのですが完全屋内の壁で少し残念でした…

ホテルメルディア秋田 2024年04月20日 17:12:34

この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

11階湯処では景色が見えるようになっておりますが、浴室内には窓がなく景色は見えず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちを大切に今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。

【禁煙トリプル】

taku8691さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

taku8691さん [50代/男性] 2024年04月19日 15:54:09

連泊で利用しました。きれいで清潔感のあるお部屋でした。
入口を間違って最初、隣のホテルのフロントに行ってしまいました。

ホテルメルディア秋田 2024年04月20日 16:48:33

この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

未だ改修中でございまして外看板の分かりづらさでご不便をお掛けして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。

【連泊エコプラン】清掃は4日に一度!【朝食付き】
【禁煙ダブルA】

taku8691さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

taku8691さん [50代/男性] 2024年04月19日 15:50:44

きれいな部屋でした。朝食も十分な種類で美味しかったです。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテルメルディア秋田 2024年04月20日 16:45:50

【連泊エコプラン】清掃は4日に一度!【朝食付き】
【禁煙ダブルC】

アイス03138189さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

アイス03138189さん [60代/男性] 2024年04月16日 19:40:31

角館、千秋公園と桜を福岡から見に来ましたが開花前、大雨と寒さ中観光を強行し、びしょ濡れでホテルへ
早目のチェックイン
フロントの方が親切に大浴場ランドリーと説明してもらってありがたかったです。
川反に近いし、施設は新しく気持ちよく過ごすことができました。

ホテルメルディア秋田 2024年04月17日 19:48:17

お客様におきましては快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。

ままままま0498さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2024年04月12日 20:09:23

秋田駅からは15分くらい歩きますが散歩も兼ねて苦になりません。
ホテルが2つくっついているのか入口入って少しわかりにくかったです。チェックインもアウトも機械で操作です。アメニティは歯ブラシ等は有料みたいですが、お茶や紅茶 化粧水とかは無料です。美味しい紅茶がたくさんありました。お部屋も清潔でよかったです。大浴場も疲れがとれました。朝食も秋田の名物きりたんぽがありおいしかったです。

ホテルメルディア秋田 2024年04月17日 18:47:41

アメニティバイキング喜んでいただけたようで
大変嬉しく存じます。

今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年04月12日 02:37:17

SDGsで、歯ブラシ、剃刀、櫛は各50円。然し、無料どころか、使い放題のホテルも多く、急な出張あるビジネス利用者は常備していないことも。個人の感想だが、SDGsは、未だ覇権主義の欧米に、ロシアもイスラエルも止められない国連で、今更乍ら、押し付けられた感が強い。開発目標の貧困や飢餓が絶えた歴史はないのに、50円歯ブラシがそれを救うのだろうか?

もっとも種類多い紅茶や日本茶に、男女ともに髪と顔用の各種無料アメニティは豊富で、経営コスト軽減ではないのは確かだが、有料情報だけが独り歩きすることもあるから、墓穴を掘らないで頂きたい。

エアコンはダイキン製で強力。

空港バスは往路ではGoogle-Mapは1つ前下車を示すが、徒歩ほぼ1分圏内の「川反入口」を利用。復路は同じ料金でも混雑必至のJR秋田駅の前に乗れる。

東北を管轄していた頃から14年ぶりの秋田1番の繁華街、川反だったが、コロナ禍から回復も図れず閉店乱立で、平日は閑古鳥が鳴く。東北は仙台以外、人口減少も著しく、街の衰退を肌で感じる。

当ホテルも経営交代で再投資(民放のスポンサーだけでなく、ニュースにもなったオープンハウス系列)。全体的に綺麗で、バスタブも広く、大浴場も充実しているが、ユニットバスの段差は残るし、改装中から営業を始めるユニークさ。
当面、旅行の主流になる高齢者も使える様に、手摺設置なども良いかも。

レストランは、何処にもない、夜もコスパな定食がある。美味な、ご当地ウエルカムドリンクサービスまである。

レストランスタッフはホスピタリティに長けており、感じの良い方ばかりであった。
フロントも日本語堪能だけではない外国人はじめ、教育が行き届いたスタッフばかり。

どうか、利用客が増えます様に!!と、願わないでは居られなくなるホテルです。

ホテルメルディア秋田 2024年04月23日 16:43:52

また当館について細やかなところまで丁寧にご紹介くださり心より感謝申し上げます。

ご理解いただき大変うれしく思います。
無料のアメニティバイキングは緑茶やはちみつ紅茶、ローズヒップハイビスカスなどティーバッグを8種類
ご用意しております。化粧水や乳液等も各種取り揃えてございます。またご利用の際はぜひお試しくださいませ。

また当ホテルは秋田駅から徒歩15分と少し歩きますが川反入口近く、繁華街に近い立地でお客様には喜ばれております。

レストランのディナータイムも満足いただけたようで安堵しております。お値段も定食850円とリーズナブルに提供いたしております。お褒めいただきありがとうございます。

ご利用いただきました最上階の湯処(お風呂)やバスタブにつきましてお褒めのお言葉をいただきましたことうれしく思います。
お部屋の手すりなどバリアフリーのご意見ありがとうございます。今後のサービスの参考とさせていただきます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。今後もご期待に応えられるよう努めてまいります。

改めまして、このたびはたくさんの温かいお言葉ありがとうございました。再度お客様からご利用いただける
ホテル作りをしてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月06日 22:57:10

初めて利用しました。
改装途中のようで、外から見ると古い印象なのですが、フロント・客室・大浴場は綺麗に改装されていてとても快適でした。宿泊費も手頃でありがたかったです。
一部のアメニティは有料でしたが、お茶や基礎化粧品などは充実しており嬉しい誤算でした。
入口が少しわかりにくかったのですが、そちらも今後工事があるのでしょうか。どちらにしてもとても快適でしたので、また利用します。ありがとうございました!

ホテルメルディア秋田 2024年04月08日 09:34:00

当ホテルは昨年7月にリブランドオープンいたしました。
未だ改修中でございまして入口や外看板の分かりづらさでご不便をお掛けして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。

アメニティにつきまして、当館ではプラスチック製品削減への取組みをおこなっており、プラスチック製品のアメニティはお客様ご自身でご持参くださいますようお願いをしております。
ご理解いただき大変うれしく思います。

お茶や基礎化粧品は季節ごとにスタッフがオススメするものをご用意いたしております。
是非ご利用くださいませ。

今後もお客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ちゅらtomoさんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

ちゅらtomoさん [40代/男性] 2024年03月26日 16:03:14

大浴場があるのが良いですね。
アルコールの自販機が欲しいです。

ホテルメルディア秋田 2024年03月26日 17:43:13

最上階大浴場気に入って頂けて大変嬉しく存じます。
アルコールの自動販売機はございませんが、3階
朝食会場ではランチやディナーも営業しており
そちらではご注文できます、ディナーのラストオーダーは20時45分となっており少し早いですが、ご利用していただけたらと思います。

今後もより一層サービス向上に努めて参ります。

【直前割】一週間以内の予約でお得!

投稿者さん 2024年03月24日 10:35:05

駅からは距離があるが、徒歩圏内。
eホテルの看板が前面に出ていたので、あっているのか最初戸惑いました。

設備はフロント、部屋、部屋風呂、大浴場共にピカピカで快適です。
漫画コーナーも古い本ばかりでなく最近メディア化した話題作等が置いてあり充実していました。
朝食内容は普通の和洋食バイキングです。
アメニティやお茶類を自分で取っていくスタイルなのですが、お茶の種類がとても豊富でこれが1番嬉しかった!
冬の旅の初日で長距離移動で疲れたので早々にチェックインしたのですが、色々な香りのお茶を試せてとても贅沢な気分を味合わせていただきました。
糖質の気になる年代としては下手なジュースサーバーや珈琲メーカーの百倍嬉しいサービスです。
本当に久々に「リラックスできたなー」と思い過ごせたホテル。
また秋田行く時は利用させて頂きます。

ホテルメルディア秋田 2024年03月26日 17:24:56

当ホテルは昨年7月にリブランドオープンいたしました。

最上階大浴場、湯処など気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。

アメニティーのお茶類など季節ごとに紅茶などを入れ替えておりますので、いろいろ楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2024年03月23日 23:08:39

何度か利用しています。
お風呂と朝食が気にいっています。
アメニティのハンドクリームも気にいっています。
だだ、最近は金額も上がりなかなか予約できていません。

ホテルメルディア秋田 2024年03月26日 15:55:14

アメニティーのハンドクリームは冬季限定でしたので終わってしまいましたが。
また新しいアメニティーを検討中でございます。

料金に関しましては、周りのホテルとの兼ね合いもございますので平にご容赦くださいませ。

ハッシー★★★さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

ハッシー★★★さん [50代/男性] 2024年03月23日 01:41:27

宿泊した朝の朝食が、洋食・和食・きりたんぽ。
洋食+きりたんぽにしました。初めてのきりたんぽ鍋美味しかったです。
リノベ案件だけあって非常にしゃれて、きれいです。ただ躯体が古いのでコンパクトです。
いつもシャワーなので、シャワー室があったのはうれしいです、湯船につかりたかったら大浴場もあります。
比較的コンパクトで使いやすく、爆睡できました。
カバンを置く台があるともっとよかったです。
ベットのわきにUSB充電端子が2個、100vが1個、十分に実用的な電気周りです。
駅まで10分~15分掛かりましたが、街並みをゆっくり見ながら、途中コンビニ寄ったり、楽しみながら歩きました。
歩かないと見えない風景もあるので、歩きおすすめです。
※駅からくるとホテルの裏口(廃墟)につきます、反対側が入口ですので間違えないように、案内図に入口の矢印をつけてもらえるとわかりやすいかと思います。

ホテルメルディア秋田 2024年03月26日 15:42:41

このたびはホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食につきましてはご満足いただけたようで安堵しております。
秋田の郷土料理のほか、それぞれのスタイルに合わせて好きなものをお選びいただけるようご用意いたしております。
お米はあきたこまちが皆様に喜んでいただいております。

カバンを置く台や、案内図に関しまして貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年03月20日 16:08:05

当日急遽予約したホテルでした。
外観はあまりパッとしませんが、建物内はリニューアルされており、室内は綺麗でトイレや洗面なども新しく衛生的で快適でした。
大浴場も綺麗に改修されており大満足でした。
朝食も美味しかったです♪

ホテルメルディア秋田 2024年03月26日 15:16:01

a&y&hさんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

a&y&hさん [50代/女性] 2024年03月14日 21:27:13

お部屋もお風呂も食事も気にいっています。が最近料金がお高めで残念ですね。

ホテルメルディア秋田 2024年03月18日 16:56:53

【喫煙シングルA】

hinako730さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

hinako730さん [40代/女性] 2024年03月14日 14:01:08

駅からは少し離れていますがタクシーだと5分くらいです、が、名前が変わったということが浸透しておらず見つかりづらかったです。ホテル近くに飲食店もありますので食事には困らないですしホテルの中でも食事ができます。大浴場は小さめですが清潔で良かったです。

ホテルメルディア秋田 2024年03月14日 19:15:59

今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

しんたん0125さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

しんたん0125さん [50代/男性] 2024年03月14日 12:06:10

改装後だったこともあり、とても綺麗で満足しました。
フロントの女性(外国人!?)の方の対応も気持ち良いものでした。
大浴場もサウナ付きで、水洗金具等も新しく、清潔感あふれる浴場で最高でした。
また利用したいです。

ホテルメルディア秋田 2024年03月14日 18:47:17

投稿者さん 2024年03月09日 20:52:02

駅からは,少し歩くが、お風呂が自由に入れて食事がゆっくり食べれる。次も利用する。

ホテルメルディア秋田 2024年03月14日 16:50:39

レストランや11階浴場のご利用もありがとうございます。ご満足していただけたご様子で当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。