ホテルメルディア秋田 クチコミ・感想・情報

日程から探す

ホテルメルディア秋田のクチコミ・お客さまの声

ままままま0498さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2024年04月12日 20:09:23

秋田駅からは15分くらい歩きますが散歩も兼ねて苦になりません。
ホテルが2つくっついているのか入口入って少しわかりにくかったです。チェックインもアウトも機械で操作です。アメニティは歯ブラシ等は有料みたいですが、お茶や紅茶 化粧水とかは無料です。美味しい紅茶がたくさんありました。お部屋も清潔でよかったです。大浴場も疲れがとれました。朝食も秋田の名物きりたんぽがありおいしかったです。

2024年04月

投稿者さん 2024年04月12日 02:37:17

SDGsで、歯ブラシ、剃刀、櫛は各50円。然し、無料どころか、使い放題のホテルも多く、急な出張あるビジネス利用者は常備していないことも。個人の感想だが、SDGsは、焼き畑の覇権主義が歴史の欧米に押し付けられた感が強い。開発目標の貧困や飢餓が絶えた歴史はないのに、50円歯ブラシがそれを救うのだろうか?

もっとも種類多い紅茶や日本茶に、男女ともに髪と顔用の各種無料アメニティは豊富で、経営コスト軽減ではないのは確かだが、有料情報だけが独り歩きすることもあるから、墓穴を掘らないで頂きたい。

エアコンはダイキン製で強力。

空港バスは往路ではGoogle-Mapは1つ前下車を示すが、徒歩ほぼ1分圏内の「川反入口」を利用。復路は同じ料金でも混雑必至のJR秋田駅の前に乗れる。

東北を管轄していた頃から14年ぶりの秋田1番の繁華街、川反だったが、コロナ禍から回復も図れず閉店乱立で、平日は閑古鳥が鳴く。東北は仙台以外、人口減少も著しく、街の衰退を肌で感じる。

当ホテルも経営交代で再投資。全体的に綺麗で、バスタブも広く、大浴場も充実しているが、ユニットバスの段差は残る。
当面、旅行の主流になる高齢者も使える様に、手摺設置なども良いかも。

レストランは、何処にもない、夜もコスパな定食がある。美味な、ご当地ウエルカムドリンクサービスまである。

レストランスタッフはホスピタリティに長けており、感じの良い方ばかりであった。
フロントも外国人もはじめ、教育が行き届いたスタッフばかり。

どうか、利用客が増えます様に!!と、願わないでは居られなくなるホテルです。

2024年04月

投稿者さん 2024年04月06日 22:57:10

初めて利用しました。
改装途中のようで、外から見ると古い印象なのですが、フロント・客室・大浴場は綺麗に改装されていてとても快適でした。宿泊費も手頃でありがたかったです。
一部のアメニティは有料でしたが、お茶や基礎化粧品などは充実しており嬉しい誤算でした。
入口が少しわかりにくかったのですが、そちらも今後工事があるのでしょうか。どちらにしてもとても快適でしたので、また利用します。ありがとうございました!

2024年03月
ホテルメルディア秋田 2024年04月08日 09:34:00

この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年7月にリブランドオープンいたしました。
未だ改修中でございまして入口や外看板の分かりづらさでご不便をお掛けして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。

アメニティにつきまして、当館ではプラスチック製品削減への取組みをおこなっており、プラスチック製品のアメニティはお客様ご自身でご持参くださいますようお願いをしております。
ご理解いただき大変うれしく思います。

お茶や基礎化粧品は季節ごとにスタッフがオススメするものをご用意いたしております。
是非ご利用くださいませ。

今後もお客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ちゅらtomoさんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

ちゅらtomoさん [40代/男性] 2024年03月26日 16:03:14

大浴場があるのが良いですね。
アルコールの自販機が欲しいです。

2024年02月
ホテルメルディア秋田 2024年03月26日 17:43:13

最上階大浴場気に入って頂けて大変嬉しく存じます。
アルコールの自動販売機はございませんが、3階
朝食会場ではランチやディナーも営業しており
そちらではご注文できます、ディナーのラストオーダーは20時45分となっており少し早いですが、ご利用していただけたらと思います。

今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月24日 10:35:05

駅からは距離があるが、徒歩圏内。
eホテルの看板が前面に出ていたので、あっているのか最初戸惑いました。

設備はフロント、部屋、部屋風呂、大浴場共にピカピカで快適です。
漫画コーナーも古い本ばかりでなく最近メディア化した話題作等が置いてあり充実していました。
朝食内容は普通の和洋食バイキングです。
アメニティやお茶類を自分で取っていくスタイルなのですが、お茶の種類がとても豊富でこれが1番嬉しかった!
冬の旅の初日で長距離移動で疲れたので早々にチェックインしたのですが、色々な香りのお茶を試せてとても贅沢な気分を味合わせていただきました。
糖質の気になる年代としては下手なジュースサーバーや珈琲メーカーの百倍嬉しいサービスです。
本当に久々に「リラックスできたなー」と思い過ごせたホテル。
また秋田行く時は利用させて頂きます。

2024年03月
ホテルメルディア秋田 2024年03月26日 17:24:56

当ホテルは昨年7月にリブランドオープンいたしました。
未だ改修中でございまして外看板の分かりづらさでご不便をお掛けして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。

最上階大浴場、湯処など気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。

アメニティーのお茶類など季節ごとに紅茶などを入れ替えておりますので、いろいろ楽しんでいただければと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【暮らすように泊まる】メルディアのスタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月23日 23:08:39

何度か利用しています。
お風呂と朝食が気にいっています。
アメニティのハンドクリームも気にいっています。
だだ、最近は金額も上がりなかなか予約できていません。

2024年02月
ホテルメルディア秋田 2024年03月26日 15:55:14

お客様におきましては快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。
アメニティーのハンドクリームは冬季限定でしたので終わってしまいましたが。
また新しいアメニティーを検討中でございます。

料金に関しましては、周りのホテルとの兼ね合いもございますので平にご容赦くださいませ。

【直前割】一週間以内の予約でお得!【朝食付き】

ハッシー★★★さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

ハッシー★★★さん [50代/男性] 2024年03月23日 01:41:27

宿泊した朝の朝食が、洋食・和食・きりたんぽ。
洋食+きりたんぽにしました。初めてのきりたんぽ鍋美味しかったです。
リノベ案件だけあって非常にしゃれて、きれいです。ただ躯体が古いのでコンパクトです。
いつもシャワーなので、シャワー室があったのはうれしいです、湯船につかりたかったら大浴場もあります。
比較的コンパクトで使いやすく、爆睡できました。
カバンを置く台があるともっとよかったです。
ベットのわきにUSB充電端子が2個、100vが1個、十分に実用的な電気周りです。
駅まで10分~15分掛かりましたが、街並みをゆっくり見ながら、途中コンビニ寄ったり、楽しみながら歩きました。
歩かないと見えない風景もあるので、歩きおすすめです。
※駅からくるとホテルの裏口(廃墟)につきます、反対側が入口ですので間違えないように、案内図に入口の矢印をつけてもらえるとわかりやすいかと思います。

2024年03月
ホテルメルディア秋田 2024年03月26日 15:42:41

このたびはホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食につきましてはご満足いただけたようで安堵しております。
秋田の郷土料理のほか、それぞれのスタイルに合わせて好きなものをお選びいただけるようご用意いたしております。
お米はあきたこまちが皆様に喜んでいただいております。

カバンを置く台や、案内図に関しまして貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年03月20日 16:08:05

当日急遽予約したホテルでした。
外観はあまりパッとしませんが、建物内はリニューアルされており、室内は綺麗でトイレや洗面なども新しく衛生的で快適でした。
大浴場も綺麗に改修されており大満足でした。
朝食も美味しかったです♪

2024年03月
ホテルメルディア秋田 2024年03月26日 15:16:01

a&y&hさんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

a&y&hさん [50代/女性] 2024年03月14日 21:27:13

お部屋もお風呂も食事も気にいっています。が最近料金がお高めで残念ですね。

2024年02月
ホテルメルディア秋田 2024年03月18日 16:56:53

【直前割】一週間以内の予約でお得!【朝食付き】

hinako730さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

hinako730さん [40代/女性] 2024年03月14日 14:01:08

駅からは少し離れていますがタクシーだと5分くらいです、が、名前が変わったということが浸透しておらず見つかりづらかったです。ホテル近くに飲食店もありますので食事には困らないですしホテルの中でも食事ができます。大浴場は小さめですが清潔で良かったです。

2024年03月
ホテルメルディア秋田 2024年03月14日 19:15:59

しんたん0125さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

しんたん0125さん [50代/男性] 2024年03月14日 12:06:10

改装後だったこともあり、とても綺麗で満足しました。
フロントの女性(外国人!?)の方の対応も気持ち良いものでした。
大浴場もサウナ付きで、水洗金具等も新しく、清潔感あふれる浴場で最高でした。
また利用したいです。

2024年03月
ホテルメルディア秋田 2024年03月14日 18:47:17

投稿者さん 2024年03月09日 20:52:02

駅からは,少し歩くが、お風呂が自由に入れて食事がゆっくり食べれる。次も利用する。

2024年03月
ホテルメルディア秋田 2024年03月14日 16:50:39

この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランや11階浴場のご利用もありがとうございます。ご満足していただけたご様子で当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。
今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月09日 20:47:54

早めに予定終了してチェックイン。サウナ付きの大浴場を一人占め。上がってフロント横のレストランで夜食事。とても快適でした

2024年03月
ホテルメルディア秋田 2024年03月13日 19:34:31

【喫煙シングルC】

投稿者さん 2024年03月05日 22:33:19

犬っこまつりへ行くのに宿泊しました。

他の方も書かれていますが、
駅からは15分くらい歩きますし、
わかりやすい場所にあるとは言い難いです。
方向音痴の方や体力に自信のない方、
土地勘のない方には、
駅からタクシー利用をお勧めします。
駅からホテルまで980円でした。

秋田駅でタクシーの運転手さんに、
「ホテルメルディアまでお願いします」
と伝えたら「???」な反応でした。
タクシー利用する場合は、
スマホで地図を出しておくといいかもしれません。

入口もわかりづらかったです。
「ホテルメルディア」とドアにありましたが、
近くまで行かないとわからなかったです。

良かったのは朝食とドラム式洗濯機。

朝食はとても美味しかったです(^^♪
ひと品ひと品、とても丁寧に作られている感じでした。
種類も豊富。

お味噌汁が薄味でしたが、出汁が効いていて、
私はとても美味しかったです(^^♪(^^♪
おかわりしました。
味が物足りない方はきりたんぽ汁を食べればいいと思います。
ホテルのご飯は飯つぶが潰れているのが多いですが、
ご飯はふっくらしていて美味しかったです。
厨房を覗いてみたら、キレイに掃除されていました。

ドラム式洗濯機があるのは、とても助かりました!
洗濯から乾燥まで600円で2時間ぐらいかかりますが、
荷物が少なくて済みます。
利用したい方は100円玉を用意して行きましょう。

また利用したいです。
竿燈まつりのときは混むかな?

2024年02月
ホテルメルディア秋田 2024年03月14日 16:41:04

当ホテルは昨年7月にリブランドオープンいたしました。
未だ改修中でございまして外看板もわかりずらくご不便をおかけして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。

朝食につきましてはご満足いただけたようで安堵しております。
お米はあきたこまちが皆様に喜んでいただいております。
お褒めいただきありがとうございます。

ドラム式洗濯機は3台、11階癒し処には洗濯機、乾燥機がございます。
両替もフロント自動チェックイン機で可能でございます。是非ご利用くださいませ。

改めまして、秋田県でのイベントにご参加いただき当ホテルにご宿泊いただきましたこと大変嬉しく存じます。
お客様にとって良き思い出の場所となりますよう、そして再度お選びいただけるホテル作りをしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月04日 11:38:34

シャワーブースとトイレを頑張って分けた様子が伺え、トイレがとても狭く感じましたが、ビジネス利用だったので全然気になりませんでした。繁華街の入り口にあって、不便する事もありません。

2024年02月
ホテルメルディア秋田 2024年03月13日 19:21:39

部屋のレイアウトの件でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを大切に今後もより一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月02日 09:06:47

2月26日から3連泊しました。立地もよく、個人的にはサウナもあり大変よかったです。

2024年02月
ホテルメルディア秋田 2024年03月03日 16:48:24

この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様におきましては過不足なくお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【連泊エコプラン】清掃は4日に一度!
【喫煙シングルA】

ayumipapa0827さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

ayumipapa0827さん [50代/男性] 2024年03月01日 22:02:07

早割を使ってこのお値段なら秋田市内でも上位のホテルです。夕食リーズナブルで美味しかったです。お風呂も大浴場で綺麗。部屋にモンストシャワー室。漫画コーナーも退屈を凌げました。フロントのスタッフさんも気がきくし、予算の関係上毎回泊まれないけど、また早割使って泊まりたいと考えています。きりたんぽ好きなんで食べましたが、少し薄い気がしました。

2024年02月
ホテルメルディア秋田 2024年03月03日 16:41:34

投稿者さん 2024年02月26日 10:28:47

フロント横にたくさんの種類のティーパックがあって良かった。
大浴場もキレイでした。

2024年02月
ホテルメルディア秋田 2024年02月27日 15:33:01

アメニティバイキング喜んでいただけたようで
大変嬉しく存じます。

だ~山さんの ホテルメルディア秋田 のクチコミ

だ~山さん [30代/男性] 2024年02月16日 17:43:02

安くて綺麗!
まず、Googleマップ等の地図アプリに沿って行くと廃墟のような裏口方向を案内されますので、正面の方に回る必要があります。駅からは歩いて15分かからないくらいです。中は改装されていてとても綺麗でした。歯ブラシが別売りで50円かかります。大浴場も綺麗で満足です。漫画喫茶のような場所もあり時間もつぶせて最高でした。また利用します!

2024年02月
ホテルメルディア秋田 2024年02月23日 09:32:54

湯処も気に入って頂けて大変嬉しく存じます。
癒し処では1,400冊のコミックがございます。最新のコミックや話題のものもありますのでまた当ホテルをご利用の際はお時間を気にせずにごゆっくりお楽しみくださいませ。
アメニティにつきましては、当館ではプラスチック製品削減への取組みをおこなっており、
プラスチック製品のアメニティはお客様ご自身で可能な限りご持参いただくことを推進しており、一部有料化とさせていただいております。
ご理解とご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月09日 03:20:56

ミルハス、なかいちに用事があったためIN1/27(土)/OUT1/29(月)2泊3日で利用しました

【立地】秋田駅から徒歩ですぐ!という条件でなければ問題ありません。雪があるときの宿泊でしたので、日中は市バスで「川反入口」、市街循環100円バスぐるるで「大町通り」というバス停で降りるとすぐこちらに到着しますし、深夜割増で秋田駅西口からタクシーで行っても千円かかりません

【部屋】独立洗面台、お風呂とトイレがセパレートなのが嬉しかったです。私のような体格のいい人だとトイレは狭かったですが、それでもユニットバスより快適でした

【食事】日曜の朝はきりたんぽ汁と稲庭うどんが両方食べられて嬉しかったです。和洋どちらもありますし、お米や朝カレーやサラダも美味しくて充実の朝ごはんでした。食事をする場所も清潔で快適でした

【風呂】朝は部屋のシャワールーム使用しましたが夜は11階の大浴場を使用しました。洗面台や浴室内もとても清掃が行き届いていて綺麗でした。共用の休憩所は漫画やウォーターサーバーがありました。有料でいいのでマッサージチェアがあるといいですね

【サービス】少し歩いた所にコンビニがあるようですが、自販機だけではなくフロント横にカップ麺やお菓子などの軽食が販売されていました。寒さでコンビニに出るのが億劫なときは特に便利ですね

【設備・アメニティ】コーム、剃刀、歯ブラシは有料でフロントで販売しています。このご時世ですし、急な宿泊でもない限りはご自身で使い慣れた物を持参するのが賢明です。むしろ有料アメニティよりも、ティーパックやその他の豊富なアメニティが無料な事の方が私は驚きました。ルームウェアは浴衣やバスローブではなく上下セパレートで良かったです。フロント前にバス停の時刻表や秋田市内と男鹿半島のガイドマップがあって便利でした

【総評】清掃なし朝食付きの土日連泊プランがお手頃なのが大変魅力的でこちらに宿泊しましたが大正解でした。女ひとり旅でしたがおかげさまで終始快適に過ごせました。秋田市内に宿泊の際はまた是非こちらに宿泊したいです

2024年01月
ホテルメルディア秋田 2024年02月09日 17:52:46

また当館について細やかなところまで丁寧にご紹介くださり心より感謝申し上げます。
お客様の仰ってくださった通り、当ホテルではほとんどのお部屋でシャワーブースとトイレが分かれて
おり、独立洗面台もあることが皆様からご好評いただいております。

朝食も満足いただけたようで安堵しております。郷土料理のきりたんぽ、稲庭うどんを曜日でご用意し、
お米はあきたこまちが皆様によろこんでいただいております。お褒めいただきありがとうございます。

ご利用いただきました最上階の湯処(お風呂)につきましては1月15日からオープンいたしました。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことうれしく思います。
癒し処にマッサージチェアのご意見ありがとうございます。今後のサービスの参考とさせていただきます。

ご理解いただき大変うれしく思います。
無料のアメニティバイキングは緑茶やはちみつ紅茶、ローズヒップハイビスカスなどティーバッグを8種類
ご用意しております。化粧水や乳液等も各種取り揃えてございます。またご利用の際はぜひお試しくださいませ。

改めまして、このたびはたくさんの温かいお言葉ありがとうございました。再度お客様からご利用いただける
ホテル作りをしてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。