蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 19:02:45

部屋も浴室も清潔感あり、大雪でしたが館内は温かでした。お食事は見た目も味も良かったです。また利用したいです。

【季の里お得味覚旬彩会席】「特選庄内三元豚陶板焼き」と人気の蔵王「熱々そばがきお鍋」
【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

じゅんぼじゅんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

じゅんぼじゅんさん [50代/男性] 2024年02月21日 18:35:47

食事も美味しく頂き、とても楽しく旅行が出来ました。挨拶の葉書も頂き有難う御座いました。
又、蔵王に伺う際には寄らせて頂きたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年02月23日 17:20:15

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

お客様が楽しい旅行になりましたこと、何よりでございました。
当館の女将からの葉書もお受け取りいただきありがとうございます。

又、蔵王のお越しの際は。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【優雅にヒレステーキ120g】極上の希少部位蔵王牛ヒレステーキと季節の会席料理

投稿者さん 2024年02月20日 15:46:24

滞在中,のんびり過ごす事ができました。
また,季の里さんには大変お世話になり感謝しかありません。
この旅館を選んで宿泊し,蔵王を楽しめたこと,本当に良かったです。

季の里の皆さんにお会いする目的も追加して,ぜひまた季の里旅館に泊まります。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年02月23日 17:15:10

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして私どもも大変、嬉しく励みになっております。

又、お客様とお会いできることを心よりお待ちしております。

ありがとうがざいました。

【スタンダード】「山形のブランド蔵王牛ミニステーキ」と「季節の会席料理」

投稿者さん 2024年02月20日 15:42:47

スキー目的でこちらに宿泊させて頂きました。

全従業員のどの方も対応が丁寧で本当に心地よく、
今まで数多くの旅をしてきましたが,従業員の方全員が感じが良い接客をする施設はなかなかありません。
とても気持ち良く滞在させていただきました。
料理も美味しく,毎食お腹いっぱい。
温泉もお風呂も気持ち良くのんびり浸かる事ができ,連日の疲れがしっかり取れます。

スキー場への送迎も大変助かりました。

部屋にインスタントコーヒーの常備があると良いなと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年02月23日 16:50:21

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

又、従業員にお褒めのお言葉をいただきまして励みになりました。
少数のスタッフではありますが、同じ気持ちでお客様にご対応させていただいております。

お料理は、滞在の場合、内容を変えてお出ししております。

お風呂は泉質の違う離れの湯と館内大浴場がございますので両方楽しんでいただければ幸いです。

ゲレンデの送迎ご希望の方はフロントにお申し付け下さい。混雑の場合少しお待ちいただき場合もございますがご了承下さい。

無料コーヒーを朝食後ロビーでお出しさせていただいておりますのでご利用下さい

又スキーにお越しの際はお待ちしております。

【季の里一番人気】「霜降り蔵王牛すき焼き」「オリジナルそばがき代吉鍋」
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

takawonさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

takawonさん [50代/男性] 2024年02月14日 21:04:08

東北らしくアットホームな感じで接していただきました。連泊したので、二日目の晩のお食事はしゃぶしゃぶを選択しておいしくいただきました。食事は大変おいしかったです。蔵王温泉スキー場でスキーするのが目的でした。子どものスキーとウェアはレンタルショップを紹介していただき割引適用していただけました。温泉は内湯ももちろんよかったですが、外湯の温泉の質が最高でした。最終日、チェックアウト後に温泉に入らせていただけました。いろいろお心遣いいただきありがとうございました。機会があればまた利用したいと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年02月23日 16:28:41

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

連泊が多いスキーのお客様にはお料理内容が同じにならないようにお出ししております。

各ゲレンデ近くにあるレンタルショップの割引券をお預かりしておりますのでご相談いただければと思います。

離れにご用意致しております「代吉の湯」は強酸性硫黄泉で洗い場はございませんが、効能の豊富な天然温泉です。
又、館内の大浴場は蔵王の天然水を利用した弱アルカリの沸かし湯洗い場全てございます。

スキーのお客様はアウト後にもひと滑りされる方が多くお荷物預かりや着替え、ご入浴を承っておりますのでフロントにお申し付け下さい。

又、お越し下さいお待ちしております。

【スタンダード】「A-5ランク山形牛ミニステーキ」と「季節の会席料理」

投稿者さん 2024年02月05日 16:05:09

夫の誕生日旅行で利用させていただきました。角部屋の広いお部屋でしたが、ベッドとは別に、和のリラックス出来る椅子や机が部屋にあり外の景色を見ながらくつろぐ事が出来ました。スタッフさんも靴を毎回出し入れして下さったり、外湯に行く際はマントを貸して下さったりと素晴らしいおもてなしでした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年02月07日 15:07:55

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

旦那様のお誕生日おめでとうございました。
良い思い出作りのお手伝いができ嬉しく思っております。

ご利用頂きましたラグジュアリーは令和4年12月にリノベしたお部屋で蔵王が一望でかるお部屋です。

当館はエントランスでスリッパに履き替えて頂いており少し面倒なんですが、お客様の手をなるべく煩わせずに出入りして頂けるように努めております。

離れの湯は35mほど外を歩きますので冬は長靴、防寒ストールをご準備しております。

機会がありましたら又、お会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラグジュアリー和モダンツイン】

jiji9630さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

jiji9630さん [30代/男性] 2024年01月29日 15:56:58

蔵王の樹氷&スキー、スノボ利用のために宿泊しました。
バスターミナルからは離れていますが、スキー場やロープウェイの駅までは比較的近くて便利と思います。
夕食のコースは盛りだくさんで量は多めです。
内湯は温泉ではなく、外湯はいったん外に出て1分ほど歩きます。外湯の方は日本で2番目に強い酸性湯のようで、とても良い湯質でした。ただ、雪景色の景観は楽しめなかったので、惜しいところです。

チェックアウト後に内湯貸していただけたり、荷物を預かっていただけたり、ウェルカムサービスでお汁粉が出たり、おもてなしの素晴らしかったです。
ただ、受付に呼び鈴があるといいなと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年02月07日 12:19:05

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

季の里はバスターミナルまで徒歩で約15分かかりますが、到着時にご連絡頂けると送迎しております。

ゲレンデは蔵王ロープウェイのある横倉ゲレンデ迄徒歩5分になりますが、他ゲレンデ迄の送迎などもしておりますので、フロントにお申し付け下さい。

夕食は17:30 18:00 18:30 19:00のご用意があり一階の和風イステーブルでのスタイルで和食会席コースになります。
お客様それぞれの進み具合タイミングに合わせて後出しで対応しております。

強酸性硫黄泉は離れに大浴場は2階にご用意があり、それぞれ湯ぶねからガラス越の景色がご覧になれます。

又、スキーの方のためにプレイ後のお風呂や着替え荷物預かりなどもしておりますので気軽にお声がけ下さい。

フロントには呼び鈴の代りに鋳物の鈴をご準備しておりご用事の時は鳴らして頂けるとすぐにご対応いたします。

又、皆様でお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和モダンスーペリアツイン】

nydia333さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

nydia333さん [40代/女性] 2024年01月28日 22:28:10

お部屋も、夕食も、朝食も、温泉も全部満足でした。
ここに泊まってよかったと一緒に行った友達がチェックインからずっと言いました。
素敵の滞在でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年02月07日 11:37:09

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

又、お褒めのお言葉を沢山いただきましてスタッフ一同励みになりました。

お部屋は4年前よりリメイク、畳交換、壁紙の張替え、和ベッドのご用意など努めております。

夕食朝食ともバイキングではなく和食のコースを楽しんでいただいております。
季節ごとのお料理をご準備致しますので、蔵王においでの際は是非又お立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月22日 13:36:32

家族(スキー)旅行で2泊させていただきました。お部屋は昔ながらの旅館という感じですが、古さを感じることはなく4人でも十分な広さでした。お風呂は内湯のみでしたが、広さはそこそこ、湯加減はちょうどいい感じでしっかりと温まることができました。脱衣所は清潔感もあり問題なしでした。食事に関しては言うこと無し。美味しいのはもちろん、担当してくれた方がとても人当たりがよく、楽しく食事をすることができました。
サービスに関しては★5では足りないくらいのサービスでした。
スキーに関してはレンタルの割引があり、思っていた以上に安く借りることができました。リフト券の割引もあり、こちらは少しばかり安くなりました。(4人分なので人数分の昼食代は浮きました)レンタル屋さんの担当の方もとても人当たりがよく、子どもたちのリクエストにしっかりと答えていただき、用具に関しては何ら不満なく3日間滑ることができました。残念ながら悪天候で頂上へはいけませんでしたが、ちょっとした樹氷の楽しみ方教えていただき、家族ともどもまた蔵王へ行きたいと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年02月07日 11:32:17

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
今年は、雪不足ですが、スキーは楽しんでいただけたでしょうか

当館は平成5年11月にOPENした旅館でかれこれ30年も経過しましたが、各お部屋のリフォームなど4年前より改修しており、建物自体の年数劣化はございますが、気持ちよくお過ごし頂けるように努めております。

お風呂は2種類ご用意がありまして館内大浴場(蔵王の天然水利用)と離れの源泉掛け流し温泉「代吉」半露天風造りで屋根壁はありますが浴槽前面をガラス引き戸で外の景色を楽しんでいただいております。

お食事は会席のコースなので後に出るお料理の説明やタイミングはお客様の状況を見ながらお出ししております。

各ゲレンデ近くのレンタルショップ様より割引券をお預かりしておりますのでリフト1,2日券とともにフロントにて販売お渡しできます。

天候があまり良くなかったのは残念でしたが、
これに懲りずに是非又、遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

FMBななさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

FMBななさん [60代/女性] 2024年01月21日 00:12:25

1月17日から2泊でお世話になりました。
朝からご飯3杯食べられるのキャッチフレーズ通りおかわりが止まらず、夕飯も豪華で〆のご飯が食べられそうもなかったらおにぎりにしてくださいました。お部屋も広くとても快適でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年01月30日 19:24:20

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

旅行にお越しになると普段はあまり食べない食事も応しく感じられついつい食べてしまいますよね!

ご飯迄到達できない場合おにぎりをご用意しております。
夜中にお腹がすいた時、おにぎりがあると嬉しいですよね

お部屋タイプは6タイプご用意ありますのでご検討ください。

又、お会いできることをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月18日 22:10:28

彼の誕生日に泊まらせていただきました。サプライズしたいという私の気持ちを尊重し、親身になって一緒に考えてくださり、とても温かい気持ちになりました。彼はあまり雪に触れる機会がないので、客室から見える雪景色を楽しんでいましたし、サプライズも喜んでくれました。お汁粉も料理も美味しく、季の里さんに泊まってよかったです。今回は観光が主だったので次はスキーをしにまた行きたいなと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年01月30日 19:18:25

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

お連れの方のサプライズイベントにご協力させていただきましてありがとうございました、
お客様の真心がお連れの方にも届いたごようすで、
こちらも心が和ませていただきました。

スキーをしなくても雪山でゆったりと過ごすのも良いものですよね!

15時から17時30分迄にご到着のお客様にはロビーでお汁粉とお茶をお出しさせていただいております。
喜んでいただけると何よりです。

次回はスキーに挑戦!私ども喜んでお手伝いさせていただきますので、又のお越しをお待ちしております。

【和モダンスーペリアツイン】

かぴぱらかぴんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2024年01月14日 20:00:58

スキー・スノボメインで宿泊しました。以下、小学生のこどもを含む家族での感想です。
①宿泊前に電話で問合せたら、バスターミナルまでのお迎えやウェアレンタルのことなども説明いただいた ②宿からゲレンデまでは徒歩圏内。ゲレンデ前にあるレンタルを割引で使えてお得でした。(レンタルの方も皆いい接着でした)③部屋でウェアや小物を乾かせるようになっていたし、ドライエリアにも暖房があって翌朝にはきちんと乾いていました。④お料理もひとつひとつが美味しく、夕食で急かされるもなかったのでゆっくりとお酒と楽しむことができました。(長くかかって迷惑だったら申し訳ないですが)⑤翌日も荷物の預りや、スキー後の着替え・お風呂利用ができて非常に助かりました。⑤大浴場に露天風呂がないのが残念ですが、離れ湯の蔵王温泉は臭すぎず熱すぎず最高でした。朝に雪が降る中入りに行くという素敵な経験ができました。⑥大浴場のお風呂のお湯が子供には熱かったので。調整できると助かります。
ということで、結論クオリティも高くまた蔵王に行く際にはお世話になりたいお宿です。大変お世話になりました。ありがとうございます。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年01月30日 19:10:54

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
そして、ひとつひとつのご評価をいただきましてありがとうございました。

バスターミナル、ゲレンデの送迎に関しましては遠慮なくお申しつけ下さい。
ただ、送迎ドライバーがワンマンですので多少お時間をいただく場合がございますが、ご了承いただければと存じます。

レンタルに関しましては蔵王の各ショップから割引券をお預かりしておりますのでゲレンデの場所によってアドバイスさせていただいております。

乾燥室は一階にある乾燥室は暖房の備えがありますし外へ中へ直接の出入り口がございます。

お料理はバイキングではなく会席のコースをご用意しておりましてお客様のタイミングに合わせて後出しおい料理をおもちしております。

平均的にお食事時間は1時間30分くらいになりますが、お飲みになる場合はゆっくりとお召し上がりください。

スキーにこえられる方は、アウト日に滑って帰る方も多く荷物預かり、着替え等は大丈夫です。
又、ご入浴も無料でお受けしておりますが、その場合、アウト朝までご利用のタオルやバスタオルをお荷物とお預かり出来ます。

お子様には熱めだったご様子もうしわけありませんでした。

ご家族皆様で蔵王を楽しんでいただけて何よりでございました。
又、お会いできる日をお待ちしております。

【【シックモダン和洋室】ツインベッド 禁煙】

nao0465さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

nao0465さん [50代/女性] 2024年01月04日 09:04:24

家族で元日に宿泊しました。費用は一人38,000円 リニューアルした写真が載っていてきれいでモダンな印象でしたが実際は古い天井や床を張り替えただけでトイレもお風呂も驚くほど狭い。加湿付きの空気清浄機もカビだらけでした。ほこりやクモの巣も目に付いて決して丁寧な掃除がされているとは思えませんでした。年老いた女将は何言ってるかわからないし、料理も普通のごくごく当たり前のお食事でした。もう行くことはないです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年01月09日 19:19:19

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。又、ご期待に添えずに大変申し訳ありませんでした。
建物自体は平成5年に建造しており今回ご利用頂きました301衣笠草は当館では1部屋だけの高層階角部屋で東と北側の広い窓からは蔵王を一望できる造りになっており17畳のスペースにセミダブルのシモンズベッドをご用意しておりました2022年12月にリニューアルしておりますが躯体、水回り、骨組みなどは改築しておらずリビングと寝具のリニューアルになりますがお気に召して頂けず大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに蔵王温泉には素晴らしい宿が沢山ございますので、ご利用頂ければと思います。

【蔵王DE迎春】季の里で良い一年のスタートゆったり正月特別料理プラン
【ラグジュアリー和モダンツイン】

フォトジェニックな白犬さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

フォトジェニックな白犬さん [20代/男性] 2023年12月26日 15:50:18

3泊4日で宿泊させていただきました。清潔さ、サービス、食事、温泉等どれをとっても完璧で気持ちよく滞在することができました。
◎送迎に関して、蔵王バスターミナルに着いてから電話をするとすぐに迎えに来てくれました。蔵王バスターミナルと宿の往復に不自由なく、時間を有効に使うことができました。
◎温泉に関して、2種類の温泉どちらも入った後は効果を感じられるほどお湯質が良く感じられました。特に離れの温泉は、それを目的に日帰りで来たいと思えるほどでした。
◎食事に関して、山形の食材や山形牛を使用した料理はどれも美味しく、山形牛のしゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキは山形の味覚を存分に味わえることができました。また、従業員の方の料理の説明や飲み物のおかわりなどの気遣い、声がけのおかげで気持ちよく食事をすることができました。
また、体調がすぐれず食事がとれない際にわざわざ部屋まで食事を運んでいただいたことや、従業員の方々の話しやすく明るい雰囲気は、また来たいと思える旅館でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年01月09日 18:56:15

この度は、滞在でのご利用ありがとうございました。
又、沢山のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同の励みになりました。
バスターミナルからの送迎はお客様の都合に合わせて行っておりますので気兼ねなくお申しつけいただけれまと思います。ご連絡をいただいてから5分前後でお迎えに上がれます。

離れ湯「代吉」は源泉掛け流し強酸性硫黄泉でAM6:30~PM10:00の利用時間になります。
日帰りも11:00から15:00まで受付をしておりお1人様700円でご利用いただけます。
2階の大浴場は蔵王の自然水と温泉石で弱アルカリに仕上げており24時間ご利用頂けます(10時から11時迄清掃)

1泊目はステーキをご用意致しまして2泊目はすき焼きかしゃぶしゃぶをお選びいただいております。

連泊時は毎日他の料理も日替わりになりますので
ご賞味いただければと思います。

寒さと旅の疲れで体調を崩されたのでご心配しましたがお帰りになるときはお元気そうなご様子で安堵しました。

旅の思いで作りのお役に立てれば幸いです。
ぜひ機会がありましたら又のお立ち寄りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月24日 12:38:26

食事もスタッフさんの対応もサービスも大変満足して帰ってきました。
まさかの雪も降ってびっくりしましたが、久しぶりにゆっくり出来ました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年12月02日 18:57:04

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で私どもスタッフも嬉しく励みになりました。

今年は、いつもより早く雪が降りましたが支障なくお帰り頂けたので安堵しております。

蔵王は、スキー場開きが12月9日で冬はスキーやボーダー、樹氷見学などで賑わいます。

機会がありましたら又是非、お立ち寄りお待ちしております。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

茶太郎&ミルさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

茶太郎&ミルさん [60代/女性] 2023年11月04日 13:40:22

とても静かな所で過ごしやすかったです。
またスタッフさんの対応が良く食事も大変美味しく頂きました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年12月02日 18:16:20

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

季の里は温泉街に隣接したところで裏手には鴫の谷地沼(散策道)がある閑静な場所ですので静かにお過ごしいただけたと存じます。

スタッフの対応にお褒めをいただきましてありがとうございます。
お食事もお口に合いましたご様子で嬉しく思います。四季ごとに前菜などのお料理を変えておりまして季節の味を堪能していただけると思います。

ご家族様と又、お目にかかれますことお待ちしております。

【50歳以上限定】蔵王で素敵な大人のいい旅を応援!閑静な純和風旅館です。
【ラグジュアリー和モダンツイン】

みんみんじまさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

みんみんじまさん [30代/女性] 2023年09月29日 16:50:13

車が無いので、山形駅からバスで40分程(1時間1本なので要注意)。
その後バスターミナルでお電話したらすぐに迎えに来てくれました。

館内はお部屋がきれいで、お食事も全部美味しかったです。(特に前菜盛りが好きでした)

食事中に日本酒を飲んでいたのですが、お水が欲しいなと思った時に丁度持ってきてくださって、心配りに感動しました!
温泉は、泉質の関係で屋外なのですが、火照った身体に夜風が気持ちよかったです。
蔵王ロープウェイも近く、温泉街も歩いていける距離なので、おすすめです!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年10月02日 15:53:39

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
送迎に関しましては終点の蔵王温泉バスターミナルまでの送迎を致しております。
徒歩ですと15分位かかりますが、お車ですと数分でお迎えに行けますので、お着きになってからご連絡いただければすぐにお出迎え致します。

お部屋はこの度リメイクしまして6タイプをご用意しております。

源泉掛け流しの強酸性硫黄泉は玄関より35m離れの別棟でご利用いただいており大浴場は蔵王の天然水(弱アルカリ性)を利用し2階にございます。

蔵王ロープウェイの乗り場までは徒歩5分で温泉街迄は徒歩15分前後です。

冬のスキーシーズン時は時間を決めての送迎をさせていただいております。

又、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【おとなの一人旅気軽に和室8畳禁煙 】

投稿者さん 2023年09月23日 16:08:04

おもてなしが素晴らしく、施設もメンテナンスや清掃が行き届いていてとても良かったです。幼児ふたりの子連れでしたが大変温かく接してくださり、また行きたいと思えるお宿でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年10月02日 15:37:58

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
ご家族旅行の思い出は沢山できましたでしょうか
少しでもお役に立てていれば幸いです。

次回はお子様とスキー遊びなどいかがでしょう
暑い時期が過ぎ今は朝夕寒いくらいの蔵王になりました。

あと2か月ほどで白いものが観られるようになる蔵王です。
又、ご家族でお立ち寄りをお待ちしております。

田舎好きさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

田舎好きさん [70代/男性] 2023年09月08日 16:00:15

第一印象は、センスが良く小奇麗な宿。隅々まで清潔で配慮が行き届いており、居心地が良かった。到着時にいただくぜんざいも甘すぎず、部屋の煎茶の質もよい。外にある温泉は小さく完全露天ではないが、湯の質は良い。食事はおいしい。ただ、食事会場は少し狭く、外の景色は見えない。女将さん始めスタッフは皆さん感じが良かった。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年09月13日 17:32:10

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。

20部屋だけの旅館ですので季節に合わせてお客様が喜んで出頂ければと女将のセンスで飾りつけなどさせていただいれおります。

ウェルカムお汁粉は自家製で小豆から煮込んで味付けをしております。
白玉も入ってますのでお年寄りや小さなお子様には、注意させていただいております。

温泉は泉質の問題で離れにございますが、かけ流しの硫黄泉は温泉好きにはたまらないと思います。2階の大浴場は蔵王の天然水と意思で弱アルカリの効能をだしております。

お食事は四季ごとに内容を変えたのしんでいただいております。

又、お食事場所には全て窓がございますが、冷暖房の為に障子を閉めており特にご夕食時は外も暗く景色を楽しんでいただけなく申し訳ございませんでした。

女将はじめスタッフにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
皆様が気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、又、機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 19:49:01

夕食は、大変美味で、器への盛り付けも素敵でした。山形尽くしの朝食も楽しませて頂きました。細やかに、丁寧に、接客して頂き、良い時間を過ごすことができました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年09月05日 09:40:03

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

お料理に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。調理人含め女将が食材を吟味してご提供させていただいております。
ともすれば毎日お出しするお料理ではありますが、お客様は初めてお口にするお料理ですのでおざなりにならず、手間暇をかけてお客様から喜んでいただけるように努めております。

又、接客に関してもマニュアルではなくお客様一人一人に寄り添った接客ができればとスタッフ一同つ努めたいと思っておりますので今後ともご利用いただけると幸いです。