蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 20:19:59

【良かった点】
    とにかく、料理が凄く美味しかったです。
    蔵王温泉でこちらの旅館と同じ価格帯の宿というと、山形牛やジンギスカン、芋煮鍋がメインで、それ以外の副菜はありきたりのものが並ぶ事が多い印象です。しかし季の里さんの料理は、山形牛などは無いものの一つ一つに手が込んでいて素晴らしかったです。もっと上の価格帯の旅館のようでした。
    また、スタッフの皆さんの接客も素晴らしかったです。駐車場や玄関周りを担当されている方、フロントの方、お食事処で出迎えて下さった方、給仕をして下さった方・・・本当に全員が素晴らしい接客でした。
    それから、お風呂やお食事処でスリッパを脱ぐ時に目印として使う為に、客室に可愛らしい洗濯ばさみが用意してありました。いつも旅館に宿泊する時に気になっていたので、このシステムは良いなと思いました。
    この洗濯ばさみもそうですが、館内のあちらこちらに手作りの装飾品が置かれていて(お食事処のじゅっきー君の刺し子も可愛かったです)心が温かくなりましたが、こういう些細な心遣いが印象深かったです。
    【残念な点】
    構造上、仕方がないことですが、蔵王のあの硫黄泉を満喫することは難しいです。硫黄泉のお風呂は駐車場を挟んだ別棟にあるので、その都度外に出なければなりません。天気がいい日や夏であれば良いですが、雨の時や寒い雪の日に傘をさして行くのは躊躇するかと思います。館内には蔵王の湧き水を沸かしたお風呂はあるので、そちらでOKであれば問題はありませんが。
    【総合的に】
    どんなに料理が良くても、どんなに館内が綺麗でも、どんなにスタッフの対応が良くても、それらが1つ欠けるだけで印象は変わると思います。硫黄泉を満喫は出来なくても、こちらの旅館を選ぶ価値は十分あると思います。蔵王温泉の中では、珍しくリピしたい宿です。

2022年07月
    【東北新潟北海道限定】蔵王夏旅キャンペーン割引で15,400円が10,400円から2食付宿泊!

投稿者さん 2022年08月01日 15:52:08

一度宿泊したいと思っていましたが、すべにおいて心配りがあり評判通り満足いく一泊でした。リピート客として又利用したいです。

2022年07月
    現金特価今だから【季の里バリュープライス】3組限定プラン9800円から「三元豚高原鍋と帆立磯焼き」
    【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)禁煙】

daikonnohanaさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

daikonnohanaさん [60代/女性] 2022年07月13日 10:40:42

6月30日宿泊しました。こちらは初めて宿泊しましたが、温泉も気持ち良く、食事も美味しく、量も食べきれないくらい、たくさんで満足しました。
    スタッフの皆様の笑顔、 喜びにあふれたこころは良い薬になり という言葉も聞きます
    対応にありがとうございました。癒され帰宅しました。

2022年06月
    現金特価【東北新潟北海道限定】5月春旅キャンペーン割引で10,780円が5,780円から2食付宿泊!

投稿者さん 2022年07月11日 22:52:39

初めての蔵王でした。
    年季は入っているようですが、
    きれいに清掃されていて、花や可愛らしい小物が飾られていました。
    ついてからのおもてなしお汁粉も美味しかったです。
    食事はいろいろな小鉢があり、楽しく美味しくいただきました。
    スタッフの方の対応も良かったです。最重要、お風呂は外湯も内湯もこぢんまりとしていましたが、人数制限されていて安心して入れました。外湯、少し離れていますが湯花が浮き白濁していて、とても好みのお湯でした。
    「帰りがけにお車でどうぞ」とあめちゃんをいただき、さくらんぼとラフランス味、山形ですね。

2022年07月
    【東北新潟北海道限定】山形夏旅キャンペーンプラン華彩会席17600からが12600から
    【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

まっつん8671さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

まっつん8671さん [50代/女性] 2022年06月12日 18:17:22

食事は、いろいろな種類が少しずつ美しく盛り付けられていました。どれも手作りでとても美味しかったです。
    女将をはじめスタッフの皆さんは、素朴且つ親切で気持ちが良かったです。
    内風呂は適度な広さで入りやすく、置いてあるシャンプー等はPOLAの物で使用感が良かったです。露天風呂は酸性の白いお湯で素晴らしかったです。
    また訪れたいと思います。

2022年06月
    蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年07月06日 09:25:00

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
    沢山のご感想やお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同励みになりました。
    コロナも少し落ち着きを取り戻し皆様が安心してご旅行できるように願うばかりでございます。
    蔵王も初夏を迎えましたが、朝夕は涼しい毎日です。
    是非、避暑をかねて又、お越し下さい。
    スタッフ一同お待ちしております。

【季の里一番人気 華彩会席】「山形のブランド蔵王牛陶板焼き」と「季節の会席料理」
    【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

家計太郎さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

家計太郎さん [60代/男性] 2022年06月07日 12:38:31

旅のおもてなしを久々に感じました。
    ここ数年はコロナ禍で何もかもが簡素化され物足りなさがありましたが!

・到着後のおしるこのもてなしに始まり
    ・食事の間やエレベーター前等の至る処に草木が活けられ、和の小物と共に
      そのセンスが侘び草好きには心地いいものでした
    ・浴室の天井がキレイだったことに高級旅館的な気配りを感じ
    ・朝食後に部屋の布団が片付いていたことで
      出発までの時間を気持ちよく羽を伸ばしています
    ・冷蔵庫のお菓子(土産物ゼリー)は味・量共に物足りない感じでした
      手を加えるか温泉まんじゅう的な蔵王らしさがあったれ嬉しかった

ちなみに、部屋は景色がいい(10畳)に変更しました。
    このプランだったからのもてなしかも知れませんが満足できました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年06月17日 17:27:31

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
    コロナも少し落ち着いてお客様も少しづつ動き出している感じがあり早くコロナ前の状態になることを期待しながら、お客様にはこの状況でも前と変わりなくお過ごしいただきたい思いがございます。
    久しぶりの旅行で日頃のコロナストレスや疲れなど少しでも癒して頂けると幸いです。
    到着時にお汁粉のおもてなしをさせて頂いておりましたので、お部屋のお茶菓子はアン以外のものをご用意させていただきました申し訳ございません。又、季節を変えてのご利用お待ちしております。

【東北新潟北海道限定】冬割から4月春旅キャンペーンプラン華彩会席17600からが12600から

投稿者さん 2022年05月10日 19:36:07

蔵王温泉には何度も行ってるのですが、こちらのお宿は初訪で姉の還暦祝いでお邪魔しました。
    到着した時に車を誘導して下さった親切なスタッフ様ありがとうございました。初訪なのでとてもほっとしました。
    スタッフの方々の親切丁寧なご対応に気持ち良く過ごす事が出来ました。また夕食はお祝いに個室を用意していただきありがとうございました。
    担当の女性スタッフの方もとても感じ良く嬉しかったです。
    お部屋もグレードアップしていただいたりアレルギー食材の変更等、本当にありがとうございました。また必ず伺いまね。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年05月30日 08:34:34

この度は、お祝い事にご利用いただきましてありがとうございました。皆様とても仲の良い御姉妹で心温まる思い出接客させていただきました。
    お部屋もゆったりとお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
    是非季節を変えてお越しいただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:29:18

少しメインエリヤから離れていますが、静かで落ち着きます。
    食事も美味しかったです。
    内外湯とも狭いので、すいているタイミングを考えていった方がいいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年05月30日 08:29:43

この度は、ご利用ありがとうございました。
    季の里は平成5年に蔵王温泉南側に設立した旅館で鴫野谷地沼の畔に佇む旅館です。元々の温泉街より徒歩15分くらいの距離で閑静な場所でございます。
    お料理は、四季ごとに内容を変えてご提供しておりますので、季節ごとにお越し下さることをお待ちしております。
    温泉に関しましては現在コロナ禍で定員を男女各6名様に制限させていただき、ご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願いいたします。
    この度は、ありがとうございました。

【季の里お得味覚旬彩会席】「特選庄内三元豚陶板焼き」と人気の「熱々そばがきお鍋」

投稿者さん 2022年05月05日 20:56:11

正直値段に見合わないちょっとがっかりな内容でした。サービス面は良いのですが、そもそもの温泉の質(狭い、、)、部屋の雰囲気がよろしくありません。。また来たいとは思えませんでした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年05月06日 10:45:14

この度は、ご利用ご投稿有難うございます。
    温泉や客室は畳も新しいお部屋で和風の雰囲気なのですが、お気に召して頂けず申し訳ございませんでした。
    只、接客サービスは良いとのことで少し安堵しております。
    蔵王にはタイプの違う旅館やホテルがたくさんございますので、今回に懲りずに蔵王温泉にお越し下さい。

季の里 支配人

【プチ贅沢】美味しいお肉をちょこっと!A-5ランク山形牛ミニステーキ(陶板焼き)付会席

投稿者さん 2022年05月04日 20:43:04

食事もスタッフの対応も良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年05月06日 10:30:22

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
    又、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    GW中はここ2年コロナ禍でお客様の足が遠のいておりましたが、今年は少しお越しいただけるお客様が戻り私どもも嬉しく思っております。
    まだ、コロナ禍の影響がありますので、お食事のお席の間隔や感染対策など注意しながらの営業になりますのでお客様にはいろいろとご不便もおかけしたと思いますが、心地よくお過ごし頂けたででしょうか?
    又、こちらにお越しの際はお立ち寄りお待ちしております。

季の里 女将

一部屋限定【絶景の眺望・高層階の角部屋】 衣笠草・和室15畳でゆったり至福の時間を堪能。
    【3階角部屋 衣笠草【15畳・禁煙】(バス&洗浄器付トイレ付)】

saiya831さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

saiya831さん [60代/女性] 2022年05月01日 17:35:23

4月26日に宿泊しました。宿に到着してから出発まで、お出迎え、お見送りをきちんとして下っさって感謝しております。また、離れにある源泉かけ流しのお風呂に向かう際、お宿の方が、傘をもってきてくださいました。今までにないことでとても感激しました。お食事は、食べきれない位の量でした。美味しさもさることながら、季節に合った器も目で楽しめます。素敵な女将さんの、センスの良さか光ります。主人の誕生日に用事が入り、10日遅れのお祝いの旅でした。帰り際にお誕生日プレゼントを頂き感謝しております。思いがけないお心づかいに本当にうれしい旅となりました。お宿のスタッフのみなさま方が、教育が行き届いていて、居心地が本当に良かったです。旅行代理店の評価は本当なのだと実感致しました。お風呂の設備もよく、お掃除も行き届いて、お食事も申し分ない宿はめったに出会えません。コロナ禍で本当に大変かとは思いますが、宿泊者に、日常では味わえないのんびりとした素敵な空間とお料理を、提供して頂きたいと願っております。素敵なひとときを、本当にありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年05月06日 10:20:58

この度は、ご主人の誕生日旅行にご利用とご投稿ありがとうございました。
    又、沢山のお褒めのお言葉をいただき私どもの励みとなります。
    まだコロナ禍の影響はございますが、お越しいただきましたお客様には良かったと思っていただけるよう努めていきたいと思います。
    今年は、山桜も例年より早いようで、ちょうどよい時期にお越しいただけたのではないでしょうか、これから蔵王は緑が濃くなり又、違う表情を見せてくれますので季節を変えて再訪をお待ちしております。

現金特価【東北新潟北海道限定】4月春旅キャンペーン割引で10,780円が5,780円から2食付宿泊!

投稿者さん 2022年03月08日 10:28:17

スキー場はふぶきましたが、この宿は最高です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年03月13日 11:23:27

この度は、ご利用ありがとうございました。
    昨年の11月からの雪で例年になく豊富な雪でした。
    10年ぶりくらいではないでしょうか、そのせいか吹雪く日も多く悩ましいところですね、その中頑張ってスキーをされて宿へお戻りになった時、ほっとできるようなそんな接客であるように努めております。
    機会がありましたら又是非お立ち寄りください。
    お待ちしております。

現金特価 期間限定【絆東北六県民割】旬彩会席料理が2人で5700円以上割引20%OFF!
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

仙台在住者さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2022年03月08日 10:26:51

スキーのために一泊させていただきました。すべてが大満足です。これからもよろしくお願いいたします。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年03月13日 11:18:27

コロナ禍の中、ご利用いただきましてありがとうございました。今年は雪が豊富でスキーを楽しまれる方には最高の状況だと思います。
    又、スキーだけではなく温泉とお料理も楽しんでいただければと努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

仙台在住者さん [50代/男性] 2022年03月08日 10:25:49

コロナで2年ぶりご利用です。相変わらず、すべてが大満足です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年03月13日 11:15:15

いつもご利用いただきましてありがとうございます。又、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    何度リピートしていただいてもご満足していただけるよう努めますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

ヒデジー7927さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ヒデジー7927さん [50代/男性] 2022年02月13日 19:09:43

お客様対応が大変よく満喫できました。

2022年02月
    蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年03月03日 09:23:51

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
    今年の蔵王は雪が豊富で10年ぶりくらいに樹氷も大きくなり皆様の目を楽しませているようです。
    まだまだコロナ禍の中にはありますが、我々もお客様も感染に気を付けて早く日常の生活に戻れますようにと祈るばかりです。
    まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛いただきまして又お目にかかれる日をお楽しみにお待ちしております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2022年01月15日 13:06:08

樹氷ライトアップを見たくて蔵王を訪れました。ロープウエイの乗り場に近くて便利でした。
    設備も綺麗で食事も良かったです。
    従業員の教育も行き届いて、快適な滞在が出来ました。
    ライトアップも綺麗だったし、いうことないです。
    また機会があれば利用したいと思います。

2022年01月
    蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年01月16日 08:26:40

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
    又、沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
    まだまだ、コロナの影響が、お客様にも旅館にもございますが、お泊り頂いている時だけでも快適にお過ごしいただければ幸いです。
    今年は、雪も多く樹氷も例年になく大きく育っているようですのでライトアップ良かったと思います。
    又、お二人でお越し下さいね、お待ちしております。

「現金特価」【蔵王の神秘アイスモンスター】樹氷ライトアップ鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)

投稿者さん 2022年01月14日 17:59:01

家族旅行で利用させていただきましたが、とても気持ち良く滞在することが出来ました。また家族で伺います。

2022年01月
    蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年01月16日 08:19:09

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。
    コロナ禍の中なかなかお出かけが難しい時ではありますが、少し落ち着きを取り戻した感のある最近、
    ご家族でのご旅行は久しぶりではなかったのではないでしょうか、大切な家族旅行のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思っております。
    又、皆様とお会いできる日を楽しみに精進してまいります。有難うございました。

投稿者さん 2022年01月05日 13:49:04

家族4人で12月30日から2泊させて頂きました。とても素敵な蔵王温泉の宿でした。
    12月30日の朝到着したのですが、チェックイン前にも関わらずスキーウェアへの着替えを大浴場の脱衣所で快くさせて頂き大変助かりました。お陰様で10数年ぶりの家族での蔵王温泉スキー場を満喫できました。
    チェックイン時にはお汁粉を出して頂き体も心も凄く温まりました。
    お風呂は内湯、外湯とも大変清潔で雪見のお風呂を楽しめました。特に外湯の温泉は、趣きがあり大変満足でした。食事は、朝夕食とも大変ボリュームがあり、味も最高で、良い年越しお正月を過ごせました。帰りの際は、大雪で大変な中、除雪をお手伝い頂きありがとうございました。大変助かりました。
    女将さん、社長さん、中居さんには凄く心配りを頂き温かい気持ちで過ごせました。
    蔵王温泉に行く際は、またお世話になりたいです。今回の旅行では大変お世話になりありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年01月05日 16:19:41

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
    今年は雪も多くスキーをされる方には、良いコンデションになり喜ばしいことです。
    又、沢山のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。この2年余りコロナでお客様の足が遠のき不安な日がつづきましたが、お陰様で年末年始はコロナ前の賑わいになりました。
    まだ不安な日が続きますが早く穏やかな日常に戻れるように祈念しております。
    お客様にもご自愛いただきまして、機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

季の里 支配人

【秋冬旅セール】【四季の贅沢】【眺望自慢】★★和風情緒と蔵王風情を楽しむ★★和室10畳の部屋
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

satch2130さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

satch2130さん [40代/男性] 2021年12月28日 15:45:16

2歳と3ヶ月の子供2人を連れ、2泊させていただきました。とても快適なステイでした。
    温泉は泉質がよく、女将さん、中居さんにはとても親切に接してもらえました。
    宿に着いた際にお汁粉を出してもらい、体が温まりました。朝には車の雪をはらってもらうなど、細やかなサービスが嬉しかったです。また蔵王に行く際は、是非お世話になりたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年12月28日 18:06:49

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございました。お二人ともとても可愛いお子様で、こちらがほっこり致しました。ライトアップは突然の19時終了のお知らせで残念でした。是非又、挑戦して下さい。その時は3か月のお子様ももう少し大きくなって安心してライトアップにお出かけできると思います。

季の里

【蔵王会席】蔵王牛の熱々ジューシーステーキ170gを味わう!
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

manbo96さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

manbo96さん [60代/男性] 2021年12月10日 23:33:17

息子の内定祝いで食事をメインで検索しこのプランを選択し家族3名で宿泊しました。
    蔵王はすっかり雪景色で到着してのお汁粉はおいしかったです。
    メインのコースは何といっても米沢牛のステーキが柔らかく肉汁たっぷりで絶品でした。
    源泉の温泉につかりのんびりとした休日を過ごすことができました。
    ただ、私には敷布団が薄く感じられました。
    次回は夫婦でゆっくりと過ごしたいと思った旅館でした。お世話になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年12月11日 18:38:20

この度は、ご子息のお祝い事でご利用いただきまして、ありがとうございます。
    そして大変おめでとうございます。
    今年は比較的早い時期に雪化粧した蔵王でしたが、
    雪化粧の蔵王も綺麗なものです。
    又、米沢牛と温泉をご堪能いただけたご様子ありがとうございます。
    お布団の件は大変申し訳ありませんでした。
    尚、確認しましてお布団をご用意させていただきますので、又、是非ご夫婦でのお越しをお待ちしております。

季の里 支配人

【美味極みの米沢牛】日本三大和牛『米沢牛』ステーキ120gを和会席で味わう