蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

インド6745さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

インド6745さん [60代/男性] 2020年11月03日 13:03:43

離れの露天風呂が趣があり、泉質もよくとても良かったです。食事も美味しくいただきました。

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

whatisup!さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

whatisup!さん [60代/男性] 2020年10月20日 15:38:05

スタッフの対応、心遣い他、素晴らしい宿であると思います。次の点が気になり総合評価4としました。

・部屋の冷水ポットの水が無くなり補充しようとしたら、二の裏側に黒いもの??が見られたこと。
    ・部屋の洗面所、お湯の出が悪く冷たい水での洗顔となったこと。

この2点が残念でした。それ以外は食事も美味しく、量も丁度いいと感じました。

【20秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「オリジナル代吉鍋」

投稿者さん 2020年10月13日 12:30:17

とくに食事やおもてなしが素晴らしかったです。

【蔵王牛至福プラン】◆しゃぶしゃぶ、牛握り&陶板焼きステーキ
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

okuyoko2325さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

okuyoko2325さん [60代/男性] 2020年10月12日 17:07:10

蔵王の秋、紅葉のまっただ中で滞在しました。新型コロナ対策も十分に施されています。夕食に出た料理はどれも手のかかったオリジナルで、一品ごとに味わい深く、仲間ととても楽しい時間を過ごすことができました。朝ごはんも新米で美味しかったです。スタッフの細やかな心遣いもあり、快適な滞在時間を過ごすことができました。十分満足のいく素晴らしい宿でお勧めです。

投稿者さん 2020年10月07日 15:08:44

露天風呂の脱衣場の掃除が隅々までされてないのが気になりました

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「庄内豚と和牛のW陶板焼き」「代吉もしくはいも煮鍋」
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

チャンス目Bさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

チャンス目Bさん [50代/男性] 2020年09月16日 19:50:07

蔵王温泉は初めて宿泊。こじんまりした宿でしたが、料理、部屋、風呂、サービスとも大満足でした。コロナの関係で大変かと思われますが、このような素敵な宿がずっと続いて欲しいと思いました。また利用させていただきます。

【20’夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席

投稿者さん 2020年08月17日 21:00:14

お盆前に伺ったのですが部屋に余裕があるとの事なのでワンサイズ大きいお部屋に通して頂きました!
    お食事、離れにある源泉掛け流しの半露天風呂素晴らしいかったです!
    次回蔵王へ行く時も必ず利用します!

投稿者さん 2020年08月16日 18:45:39

コロナ禍のなか、対策はしっかりととられている印象でした。

【20’夏のイチオシ!ブランド牛】夏は涼しい蔵王で「蔵王牛ステーキとつぶ貝磯焼き」の華彩会席
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

mm337755さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

mm337755さん [60代/女性] 2020年07月23日 03:01:55

コロナ対策を色々工夫されていて、安心して宿泊することができました。
    食事は、内容も量も十分で、とても美味しくいただきました。
    蔵王の大露天風呂までも、送迎していただきました。
    残念だったのが、宿泊館内のお風呂が、温泉ではなく、温泉に入るには、外にでなくてはならなかったことです。晴れていたので傘なしでいけましたが、天気の悪いときは億劫かも知れません。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月30日 08:52:27

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

新型コロナウイルスの影響で、いろいろとご心配であったかと思いますが、安心してご宿泊頂けたとのこと、大変嬉しくほっとしております。
    コロナ対策によって、多面においてお客様にご不便をお掛けしてしまいますが、快適に日頃のお疲れを癒せる空間をお届けできますよう、今後も努めて参ります。

また、お風呂に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    外湯の硫黄泉は泉質が強く、機材等に影響がある関係で離れにご用意しております。それだけ効能があることをご理解頂き、また機会がございましたら蔵王の温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

季節によって、またお客様のお好みに合わせてさまざまなプランをご用意しております。

またお客様にお会い出来ますことを、心より願っております。

【現金特価】4組限定テーブルバイキング一部屋3名25,920円新しい夕食スタイルで!
    【テーブルバイキング3名】

投稿者さん 2020年03月28日 19:22:11

テーブルバイキングのプランで宿泊しましたが、料理にボリュームがあって大変お得でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:41:59

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    蔵王でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。

テーブルバイキングは、お得に皆様でわいわいとご夕食をお楽しみ頂ければという思いでご用意させて頂いたプランでございましたが、いかがでしたでしょうか。
    お客様にとって楽しいお時間となっておりましたら大変嬉しく思います。

蔵王は四季折々違った魅力や風情を感じることができますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

【テーブルバイキング3名】

投稿者さん 2020年03月01日 14:32:12

家族4人一泊で利用しました。スタッフの方々に本当に親切にしていただきました。料理もとても美味しかったです。2日目の観光にと勧めていただいた山寺もとても良かったです!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:17:33

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
    お客様にとって、蔵王でのお時間が癒しのひとときとなっておりましたら大変嬉しく思います。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
    季節によって旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しております。

また、山寺の観光をお楽しみ頂けたご様子でホッとしております。
    山寺は秋の紅葉の時期も風情があり大変お勧めでございます。
    ぜひ機会がございましたら季節を変えてまた山形、そして蔵王温泉へお越し下さい。

お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【19冬限定雅彩会席】「山形牛カットステーキとアワビ&トリュフ」と「熱々そばがき鍋」

投稿者さん 2020年02月21日 19:55:46

評価が高いからと安易な理由で選んだのですが大正解でした。
    サービスが充実しており、不満な点は一つもありません。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:11:33

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    私ともども、お客様の蔵王での思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら冬以外の蔵王温泉もお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月09日 18:15:52

とても素敵なお宿でした。
    特にサービス面が素晴らしかったです。樹氷観光を目的に滞在したのですが、こちらの都合に合わせて夕食の時間をはやめていただいたり、山の上は寒いからとスキーウェアを快くかしていただいたりして感激しました。

また、機会があれば利用したいと思いました!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:07:20

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

蔵王の樹氷はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    蔵王でのお時間が、素敵なひとときなっておりましたら大変嬉しく思います。

また、サービスに関しましてあたたかいお言葉をありがとうございます。
    これからもより快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

蔵王は四季折々違った風景や魅力がございますので、機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さい。
    お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【19冬のおすすめ華彩会席】「蔵王牛カットステーキとつぶ貝ソテー」と「ホワイトカレーのパイ包み焼き」

投稿者さん 2020年01月06日 08:58:12

雪不足で樹氷は見ることができませんでしたが、温泉と食事が素晴らしかったです。強いて言えば、温泉の外湯に行くのに外を歩いていく必要があるところが面倒です。そして露天風呂があるといいですよね。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 09:11:07

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    冬の蔵王でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら、何よりでございます。

外湯に関しまして、離れ湯であるためご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    泉質が強酸性であり、館内にありますと機材等に影響があるため離れ湯となっております。それだけ効能があることをご理解いただきお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

雪不足のために樹氷をご覧頂けなかったこと、残念でございます。ぜひまた機会がございましたら蔵王の樹氷をご堪能頂ければと思っております。

お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

「現金特価」【蔵王の神秘アイスモンスター】樹氷ライトアップ鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)

投稿者さん 2020年01月04日 21:48:51

2度目の利用でしたが前回のことを覚えていてくれました。食事の担当の方もスキー場への送迎の方もみんな気持ちの良い接客でした。大き過ぎることなく程良い規模の宿だからできることでしょう。ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 08:54:08

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様にまたお会い出来ましたこと、私共々大変嬉しく思っております。

冬の蔵王はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    雪不足がここ数年続いておりますが、蔵王でのスキーの思い出が素敵な思い出となっておりましたら何よりでございます。

冬以外の季節もまた違った風景や魅力がございますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

☆★【熊谷草】家族や仲間で限定1部屋二間の客室、一番広いお部屋です
    【和室8畳×2間続き(トイレ/ウォッシュレット付き、バスなし)】

ルノワール9696さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ルノワール9696さん [50代/男性] 2019年11月11日 09:37:01

11月4日に宿泊しました。食事がおいしくて大満足です。温泉は、これぞ温泉と言っても過言ではない硫黄と強酸性で肌にも良い温泉でした。蔵王温泉最高!!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 08:49:47

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
    四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しております。

また、温泉に関しまして、日々のお疲れを蔵王の硫黄泉で癒されておりましたら大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【19秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「オリジナル代吉鍋」

投稿者さん 2019年11月10日 21:00:34

家族4人で紅葉の蔵王ハイキングの後、お世話になりました。
    女将さんや仲居さんの優しい心づかいに小学生の子供もゆっくりと過ごせました。
    食事も旬の松茸を始め、美味しい料理をたっぷりいただきました。
    翌朝も宿裏の鴫沼を散策し、紅葉を楽しみました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月28日 16:17:56

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

紅葉の蔵王はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    ご家族皆様にとって蔵王でお過ごし頂いたお時間が素敵な思い出となっておりましたら何よりでございます。

秋の味覚もご堪能頂けておりましたら大変嬉しく思います。

蔵王は秋以外の季節もたくさんの見どころがございますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【19秋のおすすめ味覚】華彩会席《蔵王牛ステーキ・つぶ貝ソテー》《松茸土瓶蒸し》と代吉鍋かいも煮鍋
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

choropinoさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

choropinoさん [40代/女性] 2019年11月04日 20:05:07

10月上旬に宿泊させていただきました。子供が産まれたばかりで約2年ぶりの訪問となりましたが、おかみさんはもちろん、従業員の皆様もあたたかく迎えてくださり、大変嬉しく思いました。食事も変わらず最高でした。2歳になる息子はお子さま料理だけでなく、「良いにおい~♪」と言いながら私の茶碗蒸しをぺろりとたいらげておりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月28日 16:11:35

いつもご利用とご投稿頂きましてありがとうございます。
    また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

秋の蔵王温泉の思い出は出来ましたでしょうか。
    私共々、お子様にも初めてお会いでき、お客様と2年ぶりにお会い出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
    2歳のお子様にとても癒されました。
    これからのご成長がたのしみですね。

今は大変な時期でございますが、落ち着きましたらぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
    またお会い出来ますことを、首を長くしてスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【19お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」
    【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

エクチャン7072さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

エクチャン7072さん [40代/男性] 2019年10月21日 18:45:17

蔵王の紅葉も兼ねて10月19日に一泊しました。チェックインの後のおぜんざいとお茶のサービスやお風呂の説明など、おもてなしが良かった。また、こちらから言う前に、食事のアレルギーについて聞かれ貝類や魚卵系がダメと伝えると、それに応じて私のメニューだけを別の食材に変更していただき、その気配りに感動しました。温泉は離れにある源泉掛け流しの硫黄泉と蔵王山麓水の沸かし湯の内湯があり、硫黄泉が苦手な妻は内湯に、私は硫黄泉に入りましたが、隣のホテルの宿泊客にも開放してるらしく、狭いわりには人が多くてゆっくり出来なかったのが残念。食事は夜も朝も美味しかった。最後に、部屋にカメムシが何匹か発生しましたが季節柄仕方ないのかな?

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月27日 19:01:27

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

蔵王の紅葉をご堪能頂けましたでしょうか。
    蔵王の魅力の一つである秋の紅葉が、お客様の心を癒しておりましたら何よりでございます。

また、お風呂に関しましてお隣のホテルのお客様もご利用されてましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    当館の代吉の湯は、当館にご宿泊頂いておりますお客様のみのご利用となっておりますので、改善していけますよう努めて参ります。

また、お部屋にカメムシが発生したとのこと、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。自然の中であるため、どうしても季節の虫が発生してしまうことがございますが、お客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう改善策を考えていきたいと思います。

ぜひまた機会がございましたら蔵王温泉へお越し下さいませ。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

くま0824さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

くま0824さん [30代/男性] 2019年09月21日 10:38:40

一人旅での利用です。
    宿のご厚意で若干広い十畳の部屋に同じ値段で変更して頂きました。施設も宿も落ち着いた雰囲気出、ゆっくり休日を過ごすには最高の宿だと思います。また、従業員の方一人一人がしっかり気遣いのできている素晴らしい宿だとも思いました。平日のせいかお客も少なく、温泉も一人でゆっくり入ることができました。
    贅沢な悩みですが、夕食の量が若干多いかも^^;とても美味しかったのですが、食後はしばらく動けませんでした(笑)
    年一回のツーリングを兼ねた一人旅を楽しみに日々仕事をしていますが、また蔵王に行く機会があればぜひ利用させてもらおうと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月27日 18:49:29

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

年一回のツーリングを兼ねたご旅行でしたとのこと、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら大変嬉しく思います。

また、従業員に関しまして温かいお言葉をありがとうございます。
    お客様の貴重なお言葉が私共々の大きな励みとなっております。
    これからもより快適な空間をお届けできますよう努めて参ります。

ご夕食に関しまして、量が多かったとのこと、貴重なご意見を参考に改善して参ります。

蔵王は四季折々さまざまな景色をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【自由気ままに】素敵なおとなの一人旅わがままエンジョイプラン気軽に和室8畳
    【おとなの一人旅気軽に和室8畳 】