蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

☆と~もちん☆さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

☆と~もちん☆さん [40代/男性] 2021年03月22日 19:59:01

今回は家族6人と曽祖母を交えた計7人(大人5、子ども2)で利用しました。
    二間の客室とあってゆったりと過ごすことが出来ました。
    館内も綺麗にされていて、とてもいい雰囲気だと思います。
    到着後すぐにおもてなしのお茶とおしるこを提供して頂いたのにはビックリしました。
    食事も食べきれないほどのメニューでしたし、子ども用の料理もとても豪華なメニューで驚きました。
    車いすも完備されていて曽祖母も大変喜んでいました。
    離れの露天風呂は、玄関から外に歩いていく形でしたが、源泉かけ流しの硫黄泉で乳白色のお風呂がとても良かったです。
    家族、曽祖母ともとても満足していたのでまた利用したいと思っています。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 17:26:45

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    三世代、四世代のご家族皆様にご満足いただけましたようで安堵しております。
    この時期特にご家族の方はやはり曽祖母様やお子様のことがご心配のこととお思いますが、密にならないよう感染の心配がないように日々努力しておりますので、又お越しの際はご安心してお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆★【熊谷草】家族や仲間で限定1部屋二間の客室、一番広いお部屋です
    【和室8畳×2間続き(洗浄トイレ付き、バスなし)禁煙】

lewinさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

lewinさん [50代/女性] 2021年03月10日 14:14:53

昨年に続き、スキー旅行で利用させていただきました。ゲレンデまで送迎していただけることと、お料理が夕食、朝食共にとてもおいしいこと、お部屋が広くてスキーウェアを掛けたり小物を置くスペースがたくさんあること、お風呂が外湯、内湯とも清潔で気持ちよいこと、外湯(温泉)の湯質が優しくて湯温も絶妙なこと、部屋数があまり多くないため細やかな心遣いや温かなおもてなしの気持ちが感じられることなど、我が家にとっては100点満点のお宿です。また季節の違う時に再訪したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 17:13:40

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。お客様のお言葉通り小さい宿ならではの接客やサービス、料理など努力してまいりますので、又次回お目にかかれることを心よりお待ちしております。

「現金特価」【冬スポZAO】全山共通リフト1日券付きプラン1泊2食★ゲレンデまで徒歩5分★
    【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

投稿者さん 2021年02月24日 20:37:30

山形蔵王スキー場へ徒歩で数分です。予想以上に雪が積もっており樹氷ライトアップを断念しておりましたが、長靴をお借りすることができ見ることができました。
    お風呂は離れと施設内にあり、それほど大きくはないですが強酸性のお湯に浸かれるため特色を感じる事ができます。
    スタッフの方の対応も親切でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 17:10:08

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    冬の蔵王は天候次第とゆうところもございますが、なんとか樹氷鑑賞行かれたことは幸いでした。
    小さな旅館ではございますが、小さいからこそお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

現金特価【素泊り6000円から】★ゆっくりチェックイン★食事時間にこだわらずフリースタイル
    【素泊まり和室8畳禁煙】

投稿者さん 2021年02月13日 10:51:39

宿の方々皆さん非常に親切でした。
    夕食も美味しくボリュームも多く、食べ切れない旨を伝えると夜食にでもと、ワザワザ部屋まで運んで頂きました。
    源泉掛け流しの外湯も外気温がかなり低かったのせいで多少熱めに感じましたが、湯から上っても湯冷めもしませんでした。
    また利用させて頂きたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 17:04:26

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。掛け流しは外気温に左右されやすく温度をすぐに調整することができない為管理が難しいところがありますが、熱めとゆうことで申し訳ありませんでしたが湯冷めしなかったとのことで安堵しております。
    蔵王の温泉は強酸性で殺菌効果は抜群ですのでこの時期だから是非お勧めしたい温泉です。
    又、お越しの際はお立ち寄りください。

【蔵王牛至福プラン】とろける蔵王牛★すき焼き×牛握り×ステーキ

投稿者さん 2021年02月12日 16:15:50

昨年末にお世話になりました!
    宿の食事は見た目が良くても味が口に合わなかったりしてお酒で誤魔化す…という所が多かったのですが、こちらのお宿の食事は今まで宿泊してきた中で一番と言っても良いくらい美味しかったです!
    宿泊先の食事で残さず食べたの初でした(笑)
    ボリュームも凄くて家族みんな大満足でした!
    従業員の方達も皆さん優しく、小さい子供にも良くして頂いてまた泊まりに行きたくなるそんなお宿でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:57:14

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    お料理がお口に合ったようで喜んでおります。
    当館は部屋数の少ない宿ですので、手作りのお料理を心がけておりますし季節ごとに旬の食材を味わっていただきたい思いで精進しておりますので、季節を変えて又お越し下さいませ。

【20冬限定雅彩会席】「山形牛カットステーキとアワビ&トリュフ」と「熱々そばがき鍋」
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

インド6745さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

インド6745さん [60代/男性] 2020年11月03日 13:03:43

離れの露天風呂が趣があり、泉質もよくとても良かったです。食事も美味しくいただきました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:52:43

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    離れの温泉を、お気に召して頂きありがとうございます。蔵王の温泉は強酸性の為、どこにでも作れるとゆうわけにはいかず、離れでご利用いただいておりますが大変殺菌作用が強くこのコロナ禍では効果があるのではと期待しております。
    是非、季節を変えてお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

whatisup!さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

whatisup!さん [60代/男性] 2020年10月20日 15:38:05

スタッフの対応、心遣い他、素晴らしい宿であると思います。次の点が気になり総合評価4としました。

・部屋の冷水ポットの水が無くなり補充しようとしたら、二の裏側に黒いもの??が見られたこと。
    ・部屋の洗面所、お湯の出が悪く冷たい水での洗顔となったこと。

この2点が残念でした。それ以外は食事も美味しく、量も丁度いいと感じました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:47:24

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    ご指摘の部分、即日確認をしポットの洗浄等しっかりとさせて頂いております。
    又、洗面上のお湯の件ですがお湯、水のバルブバランスを確認しましてご不便の内容に致しました。ご意見大変ありがとうございました。

【20秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「オリジナル代吉鍋」

投稿者さん 2020年10月13日 12:30:17

とくに食事やおもてなしが素晴らしかったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:42:09

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    又、お褒めの言葉をいただきまして恐縮しております。
    季節ごとにお料理の内容を変え山形の美味しい食材でお出迎えできればと日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

【蔵王牛至福プラン】◆しゃぶしゃぶ、牛握り&陶板焼きステーキ
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

okuyoko2325さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

okuyoko2325さん [60代/男性] 2020年10月12日 17:07:10

蔵王の秋、紅葉のまっただ中で滞在しました。新型コロナ対策も十分に施されています。夕食に出た料理はどれも手のかかったオリジナルで、一品ごとに味わい深く、仲間ととても楽しい時間を過ごすことができました。朝ごはんも新米で美味しかったです。スタッフの細やかな心遣いもあり、快適な滞在時間を過ごすことができました。十分満足のいく素晴らしい宿でお勧めです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:38:54

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    皆様にはコロナの心配や影響もある中で安心していただく為に密を避けるために7割のお部屋数でご予約を賜っております。
    今後もご安心してご利用いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2020年10月07日 15:08:44

露天風呂の脱衣場の掃除が隅々までされてないのが気になりました

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:27:29

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    又、脱衣場の件、申し訳ありませんでした。ご投稿頂きすぐに清掃の見直し等スタッフで確認致しまして、改善いたしましたので、又是非蔵王にお越しの際はお立ち寄り下さい。

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「庄内豚と和牛のW陶板焼き」「代吉もしくはいも煮鍋」
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

チャンス目Bさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

チャンス目Bさん [50代/男性] 2020年09月16日 19:50:07

蔵王温泉は初めて宿泊。こじんまりした宿でしたが、料理、部屋、風呂、サービスとも大満足でした。コロナの関係で大変かと思われますが、このような素敵な宿がずっと続いて欲しいと思いました。また利用させていただきます。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:23:34

この度は、初めての蔵王温泉に当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    まだまだコロナの影響は続くと思われますが、お客様が安心してお泊り頂けるように努力してまいりますので、皆様もお身体にお気をつけていただき、又笑顔でお会いできる日を心よりお待ちしております。

【20’夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席

投稿者さん 2020年08月17日 21:00:14

お盆前に伺ったのですが部屋に余裕があるとの事なのでワンサイズ大きいお部屋に通して頂きました!
    お食事、離れにある源泉掛け流しの半露天風呂素晴らしいかったです!
    次回蔵王へ行く時も必ず利用します!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:16:15

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    楽しくご宿泊頂けたとのこと、大変嬉しくほっとしております。
    まだまだコロナの影響があるかとは思いますが、お身体にお気をつけていただき又、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 18:45:39

コロナ禍のなか、対策はしっかりととられている印象でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:12:37

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
    コロナの影響は大変深刻ですが、お客様に少しでも安心してお泊り頂けるよう努力いたしておりますので、どうか又、季節を変えての御利用お待ちしております。

【20’夏のイチオシ!ブランド牛】夏は涼しい蔵王で「蔵王牛ステーキとつぶ貝磯焼き」の華彩会席
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

mm337755さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

mm337755さん [60代/女性] 2020年07月23日 03:01:55

コロナ対策を色々工夫されていて、安心して宿泊することができました。
    食事は、内容も量も十分で、とても美味しくいただきました。
    蔵王の大露天風呂までも、送迎していただきました。
    残念だったのが、宿泊館内のお風呂が、温泉ではなく、温泉に入るには、外にでなくてはならなかったことです。晴れていたので傘なしでいけましたが、天気の悪いときは億劫かも知れません。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月30日 08:52:27

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

新型コロナウイルスの影響で、いろいろとご心配であったかと思いますが、安心してご宿泊頂けたとのこと、大変嬉しくほっとしております。
    コロナ対策によって、多面においてお客様にご不便をお掛けしてしまいますが、快適に日頃のお疲れを癒せる空間をお届けできますよう、今後も努めて参ります。

また、お風呂に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    外湯の硫黄泉は泉質が強く、機材等に影響がある関係で離れにご用意しております。それだけ効能があることをご理解頂き、また機会がございましたら蔵王の温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

季節によって、またお客様のお好みに合わせてさまざまなプランをご用意しております。

またお客様にお会い出来ますことを、心より願っております。

【現金特価】4組限定テーブルバイキング一部屋3名25,920円新しい夕食スタイルで!
    【テーブルバイキング3名】

投稿者さん 2020年03月28日 19:22:11

テーブルバイキングのプランで宿泊しましたが、料理にボリュームがあって大変お得でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:41:59

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    蔵王でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。

テーブルバイキングは、お得に皆様でわいわいとご夕食をお楽しみ頂ければという思いでご用意させて頂いたプランでございましたが、いかがでしたでしょうか。
    お客様にとって楽しいお時間となっておりましたら大変嬉しく思います。

蔵王は四季折々違った魅力や風情を感じることができますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

【テーブルバイキング3名】

投稿者さん 2020年03月01日 14:32:12

家族4人一泊で利用しました。スタッフの方々に本当に親切にしていただきました。料理もとても美味しかったです。2日目の観光にと勧めていただいた山寺もとても良かったです!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:17:33

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
    お客様にとって、蔵王でのお時間が癒しのひとときとなっておりましたら大変嬉しく思います。

お料理に関しまして、お客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
    季節によって旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しております。

また、山寺の観光をお楽しみ頂けたご様子でホッとしております。
    山寺は秋の紅葉の時期も風情があり大変お勧めでございます。
    ぜひ機会がございましたら季節を変えてまた山形、そして蔵王温泉へお越し下さい。

お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【19冬限定雅彩会席】「山形牛カットステーキとアワビ&トリュフ」と「熱々そばがき鍋」
    【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年02月21日 19:55:46

評価が高いからと安易な理由で選んだのですが大正解でした。
    サービスが充実しており、不満な点は一つもありません。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:11:33

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    私ともども、お客様の蔵王での思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら冬以外の蔵王温泉もお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月09日 18:15:52

とても素敵なお宿でした。
    特にサービス面が素晴らしかったです。樹氷観光を目的に滞在したのですが、こちらの都合に合わせて夕食の時間をはやめていただいたり、山の上は寒いからとスキーウェアを快くかしていただいたりして感激しました。

また、機会があれば利用したいと思いました!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 19:07:20

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

蔵王の樹氷はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    蔵王でのお時間が、素敵なひとときなっておりましたら大変嬉しく思います。

また、サービスに関しましてあたたかいお言葉をありがとうございます。
    これからもより快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

蔵王は四季折々違った風景や魅力がございますので、機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さい。
    お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【19冬のおすすめ華彩会席】「蔵王牛カットステーキとつぶ貝ソテー」と「ホワイトカレーのパイ包み焼き」

投稿者さん 2020年01月06日 08:58:12

雪不足で樹氷は見ることができませんでしたが、温泉と食事が素晴らしかったです。強いて言えば、温泉の外湯に行くのに外を歩いていく必要があるところが面倒です。そして露天風呂があるといいですよね。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 09:11:07

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    冬の蔵王でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら、何よりでございます。

外湯に関しまして、離れ湯であるためご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    泉質が強酸性であり、館内にありますと機材等に影響があるため離れ湯となっております。それだけ効能があることをご理解いただきお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

雪不足のために樹氷をご覧頂けなかったこと、残念でございます。ぜひまた機会がございましたら蔵王の樹氷をご堪能頂ければと思っております。

お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

「現金特価」【蔵王の神秘アイスモンスター】樹氷ライトアップ鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)

投稿者さん 2020年01月04日 21:48:51

2度目の利用でしたが前回のことを覚えていてくれました。食事の担当の方もスキー場への送迎の方もみんな気持ちの良い接客でした。大き過ぎることなく程良い規模の宿だからできることでしょう。ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 08:54:08

また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様にまたお会い出来ましたこと、私共々大変嬉しく思っております。

冬の蔵王はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    雪不足がここ数年続いておりますが、蔵王でのスキーの思い出が素敵な思い出となっておりましたら何よりでございます。

冬以外の季節もまた違った風景や魅力がございますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
    お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【和室8畳×2間続き(トイレ/ウォッシュレット付き、バスなし)】