しゅうぎく
接客と気遣いが素晴らしい

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。 又、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。 頂きました口コミに偽りがないよう努めて参ります。 機会がございましたら、是非再訪をお待ちしております。 支配人
2026-01-21
にんにくマシマシ
落ち着いた雰囲気で大人向け

大人向けです。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 お褒めのお言葉をいただきはげもになりました。 宿全体的に純和風の趣を感じて頂けるよう努めておりますがご家族やお子様も安心してお過ごしいただける旅館です。 お子様からご年配の方まで寛げるよう努めて参ります。 機会がございましたら又、是非お立ち寄り下さい。 支配人
2026-01-21
スキー大スキー
温泉良し、接客良し、来年も期待

温泉がとても良いです。接客もいつもご丁寧で非常に満足です。また来年もよろしくお願いします。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。 お褒めのお言葉を沢山いただきましてスタッフ一同励みになりました。 来年もお越しの際は、ご満足いただきますように務めて参りますので、再度お目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ちしております。 良いお年をお迎えください。 支配人
2025-12-31

10月24日に宿泊し、大きなホテルとは異なる良さを実感させていただきました。対応してくれた方々がとても気取らず親切で。また、温泉も風情があり、唸っちゃいました。更に最も感銘を受けたのが食事です!本当にビックリするくらい美味しかった!!そして山形の地酒も。また伺いたい宿です。

【楽天月末セール】<グレードアップ>極上の希少部位”蔵王牛ヒレステーキ100g”をご堪能

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 20室の小規模旅館ですがご満足いただきスタッフ一同喜びもひとしおです。 温泉は檜や木材を使用し鄙びた山間にふんいきのある造りですね お料理は山形ブランド蔵王牛ヒレのステーキと会席を堪能してご満足していただき何よりでした。 今年は紅葉の色付きも10日ほど遅れてましたがご利用された時が一番の見ごろだと思います。 山形は自慢のお米と水でお酒も豊富です。 味わいきれなかったお酒を又の機会に堪能して下さい。 スタッフ一同お待ちしております。 季の里 支配人
2025-11-04
pooh-235

従業員お一人お一人の対応が素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。食事も夕食・朝食ともに、味や配膳ぺースが洗練されていて満腹&満足です。部屋や館内の清掃も行き届いており快適でした。また蔵王に宿泊する機会があればぜひ利用させていただきたいです。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 沢山のお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同の励みになりました。 お食事は、お客様お一人お一人のペースが違いますので少しでもお客様のご様子を確認しながら後出しのお料理出しを心掛けております。 気持ち良くお過ごしいただけたご様子私どもスタッフも安堵しております。 機会がございましたらスタッフ一同お会いで出来ますことお待ちしております。 季の里 支配人
2025-10-30
燈佳

10/11,12、3連休の土日に夫と宿泊しました。あいにくの雨となってしまいロープウェーはほぼ雲の中、散策もままならず、チェックイン予定よりもだいぶ早く到着してしまったのですが、快く対応していただけました。イレギュラーな対応だった筈ですが、本当に助かりました。おかげさまで夕食まで快適なお部屋とお風呂でゆっくり過ごせました。 施設は幾分年季が入っていますが、隅々まで綺麗に整えられているのでむしろレトロ感を醸し出していて落ち着きます。館内のあちこちの和風小物にも和みますね。 料理は申し分なしです。特に、外は香ばしく焼き上げられ、中はとろりと甘い蔵王牛のステーキには感動しました。夕食も朝食も、デザートまで全ていただきました。 夕食でとても使いやすくて気に入ったお箸を売店で一膳購入し、早速夫が使用しています。もう一膳買ってくればよかったです。 2日目の朝も雨だったので、チェックアウト時刻までゆっくり過ごしました。客室数が多くないので、館内が静かでとても落ち着きます。このような時間の使い方はむしろ贅沢なのかもしれません。 とはいえ、蔵王のアクティビティや雄大な景色を楽しめなかったのは少し心残りなので、また宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 3連休のお天気は本当に残念でしたが寛げていただけて安堵しております。 今年は週末に天気が崩れる日が多く私どもも心苦しいところがございますが、その分館内でご満足していただけるのは何よりの喜びでございます。 当館は早いもので今年31周年を迎え建物自体も経年しておりますが。お部屋、大浴場、温泉などリニューアルしながら、不快のないように努めております。 館内の飾りは季節に応じ女将が変えておりお客様の癒しになればとのことです。 ご夕食時お召し上がりいただきました蔵王牛ステーキは希少部位ヒレ肉をしようしておりジューシーで柔らかくお召し上がりいただけます。 購入していただきましたお箸は指にフィットするように中部がほそくなっており使いやすく売店でも人気の商品になっております。 天候の安定している時期に是非、再訪していただきお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしておrます。 季の里 支配人
2025-10-19
SJUNちゃん

山形観光で利用。雨天だったので蔵王を堪能できずに残念でしたが季の里の種々おもてなしがありがたかったです、後日礼状も頂きありがとうございました。朝・夕の食事は山形のと産品を含めて量も充分でおいしいかったです。期待した温泉は、蔵王の湯、深層水の沸かし湯と泉質は満足ですがですが移動があるので少々残念。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 当日は、あいにくの雨ではございましたが、楽しい旅行のお手伝いができて何よりでございました。 この度は、希少な蔵王牛のヒレステーキコースを召し上がっていただきましたが季節ごとにお料理内容もかわります。 又、温泉に関しましては移動のご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 蔵王の温泉はPH1.25〜の強酸性の為、諸条件がございまして当館の場合、館内に造れずご不便をおかけしておりますが、ご理解いただけますと幸いです。 天候が良い時に又お越し下さいますようお待ちしております。 季の里  支配人
2025-10-01

●人の雰囲気 丁寧でありつつも堅苦しすぎず、気を張らずに過ごせました! チェックイン時のお汁粉とお茶、温泉スペースに移動する際の傘のご提供(雨天時だったため)など、あたたかいサービスいっぱいでした。 ●お食事 お食事のフロアに移動していただくスタイルです。部屋食は緊張するので、ありがたかったです! 季節もの、地域の食材を使ったお食事はとても美味しかったです!器や盛り付けも季節を感じられる素敵なものでした。お夕飯のご飯はおにぎりでお持ち帰りも可能など、心配りも嬉しかったです。 ●お部屋・館内 素敵な飾り物が多くて癒されました。お部屋や大浴場なども素敵な空間で、落ち着いて過ごせました。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 又、細やかにご評価をいただきましてスタッフ一同感激しております。 人の雰囲気は小さな宿ですのでお一人お一人のお客様に目が届くように努めております。 お食事に関しましては、一階に4か所それぞれ雰囲気の違う和風の椅子座卓テーブルのお食事処をご用意しておりお料理は基本5パターンで季節ごとの特選もご用意がございます。 お料理の品数も多いのでご飯迄召し上がれないお客様にはお握りのサービスもございますのでご遠慮なくお申しつけ下さい。 館内の小物飾りなどは季節ごとに女将が飾りつけをさせていただいておりまして、お気に召して頂けると幸いでございます。 又のご利用をお待ちしております。 季の里 支配人
librarybookkt

部屋:和室で落ち着きました 食事:美味しかったです。サービスも丁寧でした。夕食の量が多く、朝を食べきるのが大変です。せっかくの蔵王なので、牛乳を飲みたかった気もしました。 風呂:温泉らしい温泉で大満足です。 サービス、アメニティ:良かったとしか言いようがないです。 初の蔵王でしたが、期待以上でした。リフレッシュできました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。 お部屋は和室をお選びいただきましたがOPEN当初より純和風にこだわりのある造りにしております。 お料理は和食会席で四季折々の旬の食材を吟味しております。 牛乳もご用意がありましたが、基本のメニューにご用意なくもうしわけございませんでした。 温泉は様々な規制があり離れにございますが、強酸性硫黄泉は温泉好きな方には人気の泉質です。 サービス、アメニティーにもお褒めのお言葉をいただきましてスタッフの励みになりました。ありがとうございました。 初めての蔵王に当館をお選びいただき光栄でございます。 蔵王の大自然は四季ごとに表情を変えて皆様をお待ちしております。 又、お越し下さいますことをお待ちしております。 季の里 支配人

清潔でよかったです

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 当館は、1993年に山形屋旅館の姉妹館として現在の地に建立し32年目になりますのでそれなりの劣化もございますが、手を加えながら清掃に注意てお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。 ご家族で又bのお越しを心よりお待ちしております。 季の里 支配人
朝日山3083

山形旅行の目的地蔵王ロープウエーイ駅に近い立地で利用したした。  (車移動で8時間と見学で2時間のハードスケジュール) まずは、駐車場に車を駐車する時から親切にしていただき感謝しました。 次に、チェックイン後にはフロント前にて冷たい飲み物とおしるこをいただき感謝しました。 夕食時には食事担当のブイさんにはとても親切にしていただき感謝しました。  料理長と結婚され、11月には出産と聞きました。  元気な子供さんが誕生されるよう願っています。 「追伸」    利用感謝のはがきをいただきありがとうございました。

この度は、遠路ご利用とご投稿ありがとうございました。 当館の立地は蔵王ロープウェイ山麓駅でスト徒歩5分と利用しやすい場所にございますし裏手の鴫の谷地沼散策入り口までも徒歩で2〜3分の場所にございます。 駐車場は旅館建物の目の前にございますので、安心して駐車いただけます。 少しの甘味は疲れた体の回復にもなりますし国内の野草を使用してます健康茶は夏は冷たく冬は暖かいものをご提供しております。 当館従業員の個人的なことまでお耳に入れご心配いただきましたこと誠に恐縮しております。 又の機会にお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。 季の里 支配人
2025-08-15

夫婦二人でお世話になりました。駐車場に着いた時から名前を言うだけで直ぐに宿泊予定者であることを分かって対応してくださったおじい様も、フロントで丁寧にチェックインの対応してくださった男性も、荷物を部屋まで運んでくださった男性も、食事の給仕をしてくださった女性も、皆さん本当に「お・も・て・な・し」の心遣いが素晴らしく、ほんとうに素敵な夏休みの一泊を過ごすことができました。 ありがとうございました。 暑い中歩いた後の冷たいお茶とおしることても美味しかったです。きれいなお部屋で安心して過ごす事ができました。お食事も地物でたいへん美味しくいただきました。特に「ねばねば豆腐生姜あん」は美味しかったです。お品書きは記念になりました。お忙しい中、最後に女将さん写真をとっていただきありがとうございました。またお邪魔したいと思います。よろしくお願いします。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 沢山のお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同励になりました。 駐車係からフロント、業務、給仕のスタッフにつきまして対応のご評価本当にありがとうございました。 素敵なご夫婦の素敵な夏休みのお手伝いができ嬉しく感じております。 今年は例年になく毎日の猛暑ですが、今回の蔵王へのご旅行が少しで猛暑の疲れの癒しになってくれると良いですね ご夕食の食材は地産地消の宿の称号をいただいておりまして恥じないように四季折々に地物食材を反映努力しております。 お帰りの際、当館女将との記念撮影もご依頼をいただきましてありごとうございます。 良いご旅行の1ページに加えていただけましたら何よりです。 又、ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 季の里 支配人
2025-08-06
2025年6月宿泊
shukoala

泉質が“まさに温泉”という感じで良かった。お料理は山形の名産を集めた感じでこの食事だけで十分楽しめました。特に角部屋2面窓で蔵王山を見上げる部屋が素晴らしく、雪景色が見られる時期にもう一度来たいと思います。滞在中、親切に対応して頂きお礼をお伝えしたい。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 蔵王の温泉は正式には酸性・含硫黄・硫酸塩・塩化物温泉と申しましてメラニン抑制、新陳代謝促進、殺菌作用・ピーリング効果、保湿持続、化粧水以上の潤い効果(メタケイ酸)200mg以上 上記のような効能がございます。 お料理も季節により内容を変えて提供させていただいておりますが、小さい旅館だからできるおもてなしお料理のこだわりなど大事にしております。 お泊り頂きましたお部屋は冬になりますと雪化粧した山々やゲレンデを滑るスキーヤーなど一望できます。 季節を変えてのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-07-03
かーぼ5330

お釜に行く案内図の詳細があれば、助かります。到着後天気が良かったのですぐに出発しましたが、有料道路に入るところを通過してしまい、とんでもない目にあいました。翌日は慎重に走ったので、見過ごすことはなかったですが前日は何で見落としたのか・・・・・???でした。リフト乗り場から200mとかの案内があれば助かります

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 お釜の件大変申し訳ございませんでした。 早めにご到着後、天気も良くすぐにご出発されましたので、こちらにご用意のあるお釜までの地図や詳細の資料を渡しそびれてしまい申し訳ございませんでした。 翌日も天気に恵まれお立ち寄りできたとのことで何よりでございました。 お釜も季節や天候により水面の色が五色に変わると言われますので、又、機会がありましたらお越し下さい。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 季の里 支配人
2025-05-31
minasuzuki

部屋をはじめ館内全て、掃除が行き届いて清潔で、気持ち良く過ごさせて頂きました。 女将・ご主人をはじめ、スタッフの皆さんも、皆様とても親切で暖かく接して頂きありがとうございました。 又、朝晩の食事もとても美味しく、こちらも大満足でした。 (九州から参りましたので、わざわざ''かんしゃ''の絵葉書まで、最近頂き、こちらこそ''ありがとう''の言葉を送りたい位です。)

この度は、遠い九州よりご利用頂きましてありがとうございました。 OPENしてから31年の建物ですがリフォームや念入りの清掃を心掛けお客様に不快な思いがないよう努めております。 20室の小さな宿ではありますが、小さいから行き届くサービスやおもてなしを心掛けております。 又、遠路よりお越しの際はお立ち寄りください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 季の里 支配人
2025-04-15
だんごじ

3月19日に宿泊しました。中居さんたちのサービス精神と温かいしかも食べきりの美味しい食事が最高でした。今まで、食べたことがない料理が多く、丁寧に説明していただき、味わいながら堪能できました。ヒレステーキは、量質ともに最高でした。部屋は、布団で和室を選択しましたが、新しくはないものの、問題なく快適に過ごすことができました。ひとつだけ、残念だったのは、ドライヤーの性能です。風呂は、外風呂が白濁の強酸性で、なかなか良かったです。逆に内風呂大浴場は、透明の沸かし湯でさっぱりしてよかったです。観光面では、樹氷が見れるかなと期待していたのですが、雲がかかっていて、断念しました。総じて、コスパもよく、おもてなしの宿だと思います。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 お食事と接客ご満足いただけたご様子で何よりでした。お食事のタイミングは人それぞれですので後出しのお料理に関しましては、特に注意をしております。 ヒレ肉は起床部位で脂身が少なく柔らかでジューシーな旨味を堪能していただけたのではないでしょうか 当館はOPEN31年経過しておりまして節目節目でリフォームや清掃を意識して営業しております。 又、ドライヤーでご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。 早速、見直しを検討させていた来ます。 離れ湯温泉と館内大浴場人工泉もお気に召して頂きありがとうございました。 蔵王の山は晴天確率30%と言われており中々天候に恵まれる時が少ないのですが、是非再度お越しいただき、綺麗な樹氷を観賞下さい。 季の里 支配人
2025-04-15
2025年2月宿泊

2025年2月4日に宿泊させていただきました。 素晴らしいお宿でした! バスターミナルまでお迎えに来て頂き、チェックイン時間のだいぶ前のお昼頃到着しましたが、荷物預かっていただき助かりました。 温泉は建物内に一つ、少し歩いたところに一つあり、こじんまりしていますがお掃除が行き届いていてとても気持ちいい温泉でした。雪の時期だったのでで、長靴を履いて歩いていくのも特別感があって楽しかったです。 食事は種類が沢山、手が混んでいてとても美味しかったです。子供が偏食で残したりして申し訳なかったのですが、ふりかけを持ってきて頂いたりご飯を白米に変えていただいたりご配慮くださり、ご担当の方の気配りが素晴らしく感動しました! お部屋も清潔感があり、静かで過ごしやすかったです。 友人や家族にぜひお勧めしたいですし、また宿泊したいです!ありがとうございました!

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 冬期のお客様は、スキーや樹氷鑑賞が目的の為、ご到着も早く帰りも遅くなりますが、お客様のご要望に添えるよう対応しております。 今年は例年になく大雪でスキーも樹氷も楽しんでいただいたと思います。 又、。お子様のお食事はアレルギーや偏食の方も多いのでできる範囲でご対応しておりますので遠慮なくお申しつけ下さい。 平成5年にOPENの季の里ですので、すでに31年経過しておりますが、清掃に気配りをして快適にお過ごしいただけるよう努めております。 季の里は蔵王温泉のはずれにある隠れ宿的な立地ですので静かにお過ごしいただけたのではないでしょうか ご家族や友人の方々にも是非蔵王の魅力をお話ししていただけると幸いです。 この度は誠にありがとうございました。 季の里 支配人
2025-03-12
yossy ky

8月1日に宿泊しました。ホスピタリティが素晴らしく満足しました。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 又、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。 スタッフ一同励みにさせていただきます。 季節を変えての再訪心よりお待ちしております。 季の里 支配人
2025-08-15
dossyan

ウエルカムのスイーツ良かったです。夕食も最後は食べきれなかったデザートを朝食に出してくれる気遣いがよかったです。心遣いが出来ている宿でした。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 ウェルカムスイーツのお汁粉と健康茶お気に召していただき嬉しいです。 旅行のお疲れになった時に少し甘いものが良いかと思いますし健康茶は国内の野草を煎じたお茶で体に良いお茶です。 ご夕食は品数も10品ご用意ありまして全てお召し上がりになれないお客さまもお出でになりますが、ご飯をお握りにしてお部屋にお持ちしたりデザートもお部屋もしくは朝食時にお出しさせて頂いております。 お客様の都合に合わせて少しでも快適にご宿泊頂ければ幸いです。 是非機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。 季の里 支配人
2025-08-06
ケン槍ヶ岳

硫黄泉の風呂が離れに有り距離は少しですが外を徒歩での移動となり少し億劫ですが泉質は最高です。

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。 蔵王温泉の温泉は強酸性の為、様々な条例があり温泉を利用できる場所にせいげんがございまして、当館の場合は本館のエントランスより約35m離れにございます。 日本でも有数の強酸性硫黄泉は効能も豊富で温泉好きな方には最高の泉質だと思います。 館内2階には、蔵王の天然水を利用したアルカリ性の大浴場もございますので、それぞれお楽しみ頂ければ幸いです。 是非、蔵王にお越しの際にはお立ち寄りをお待ちしております。 季の里 支配人
2025-05-31