2025年4月宿泊
flindersst

海沿いに建った海の見えるゲストハウス。当日は風が凄くて窓がぴーひゅーいっていました。 完全にスタッフなしなので,気は楽だけども,事前の宿泊者名簿を作らなくてはならない,前日の夕方に玄関の暗証番号のメールが来る,事前登録チェックインナンバーを覚えておかなくてはならない等がやや面倒であった。チェックインのやり方もクチコミで分かっていたからすんなり出来たが,いきなり顔写真と言うのも知らない人だと面食らうと思いました。 お風呂やトイレは綺麗だし,部屋も綺麗で湯沸かしポット,電子レンジまであり,アメニティも最低限揃っていましたが寝間着持参と言うのは面倒でした。 こんごこう言うスタイルが増えて行くとだと感じた。

2024年9月宿泊

今回初めて利用しました。入り口は玄関、部屋ともに数字ロック式です。またチェックインの際、顔写真の撮影が必要のようで、これは初めての経験でした。部屋には冷凍庫付き冷蔵庫、電子レンジ,湯沸かしポッドなど最低限以上の設備が揃っていました。共用のお風呂とトイレは内側から鍵を掛けられるようになっており、洗濯機や乾燥機も利用できました。まだ新しいのか全体的に非常に綺麗で清潔で、快適に過ごせました。 西之表の街中からやや距離があり、近くに店がないのがやや難点ですが、街中まで徒歩でも20分ほどで歩けない程でもなく、入口に自動販売機もあるため飲み物に関しては困らなさそうです。

この度はゲストハウスイコット種子島をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 初めての数字ロック式のご利用やチェックイン時の顔写真撮影について、少し驚かれたかもしれませんが、安全面とセキュリティを重視しておりますため、何卒ご理解いただければ幸いです。設備についてお褒めの言葉をいただき、また快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 立地についてはご不便をおかけしましたが、入口の自動販売機などを活用して少しでもお役立ていただけたようで安心いたしました。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024-09-15

部屋に巨大な蜘蛛が居ました。10センチほど。すばしっこく部屋の中を走り回ります。部屋においてあったアリ用の殺虫剤でどうにか処分しましたが、部屋の中が殺虫剤の異臭。窓を開けようと思ったが、どうやら雨戸が固定されていて換気もできず。もともと、ホテルは無人管理で、ホテルの人に相談することもできず、このまま寝るのも気持ち悪いので、そのままホテルを出て、別のホテルを急遽予約して移動しました。こちらを2泊予約したのにもったいなかったですが、ちょっと耐えられなかったです。周りに食事するところもなく、歩いて十五分の中華屋さんも、衛生的に私は受け付けず。街からも微妙に離れていて、歩いて移動は難しい。 こう言うことがあっても、受け入れられる方にとっては、良いかもしれませんが、私には合いませんでした。結果、私にとっては、銭失いでした。

このたびはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 お部屋での害虫の発生や、換気ができない状況など、本来快適にお過ごしいただくべきところを大変ご不便な滞在とさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 また、無人運営のためその場でご相談に対応できなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。 今後は防虫対策をより徹底し、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。 このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
よっしい0477

海を見渡すお風呂からの絶景に感激しました。

このたびはご宿泊いただき、また素敵なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 海を見渡すお風呂からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 今後も皆さまに心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
at.toshiki.kawakita@gmail.com

建物が古いので、それを織り込めるなら素敵なホテルです。 何よりありがたかったのが、冷蔵庫。独身用の普通の冷蔵庫なので冷えますし、氷もつくれます。

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。 古い建物ではございますが、できる限り快適にお過ごしいただけるよう手を入れております。 「素敵なホテル」とのお言葉、とても励みになります。 冷蔵庫もお役に立てたようで何よりです! これからもお客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2024年5月宿泊

静かな立地 徒歩では遠いが、部屋は綺麗でぐっすり寝られた。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 静かな立地とお部屋の快適さについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 ぐっすりお休みいただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びです。 立地の関係でご足労をおかけすることもあるかと存じますが、その分、快適な滞在をお届けできるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-10-31