利尻島の宿 クマゲラハウス<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻島の宿 クマゲラハウス<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

• 食事-----

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 利尻島の宿 クマゲラハウス<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2024年08月24日 21:23:09

8月22日1泊だけの短い滞在でしたが、過ごしやすい部屋で立地も良く、素泊まりでしたがお安く泊まれました。オープンしたばかりからか、バスの運転手さんが?と首を傾げてましたが…温泉の割引券も頂き、天気はあいにくでしたが、また泊まりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2024年08月23日 23:19:03

2泊しました。
+3千円で登山パック(往復の送迎、おにぎり2個、水2本、携帯トイレがついてくる)を利用しましたが、宿から登山口まで20キロぐらいあるので往復の送迎がかなり有り難かったです。
部屋はまだ新しいので綺麗ですし、テレビも32インチと大きく、送迎してくれたスタッフのお姉さんの対応はかなり良かったです。
気になった点をあげると、部屋の匂いがまだ新しいからなのか独特の匂いがして芳香剤を置いた方がいいのかなと思いましたし、冷蔵庫のスイッチが入っていなくて最初壊れているのかと思ったりしたので(あとでコンセント近くにスイッチがあるのに気がついて無事使えましたが)、部屋の設備の使い方の説明書をデスクの上に置いておくと良いと思いました。
全体的には非常に満足出来たので、また来年も利用させて貰いたいと思います。

投稿者さん 2024年06月14日 18:09:22

係の女性の方々は感じもよく親切だった。
ただ予約時に寝間着・歯ブラシは用意は無いとあったが、宿泊料金のレベルであれば、やはり用意してほしかった。
また4名で宿泊したが、2名からダニにさされたとのクレームがあった。消毒等していると思うが徹底して欲しい。

2024年06月

• [ 1 | 全 1 ページ ]