天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 11:24:26

駅前にはあるものの、近隣に店舗などは無いに等しい。
コンビニは駅構内のコンビニがあるので何とかなるかな。
2泊とも夕食は1階レストランを利用。1時間から利用できるセルフのアルコール飲み放題はコスパ良いです。
新しいため設備などは綺麗で気持ちが良かった。

【事前カード決済専用】スマートチェックイン ~スムーズに手続き終了~
【□禁煙□シングルルーム】

ケビン1798さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

ケビン1798さん [70代/男性] 2024年04月19日 11:23:01

外で取る夜の食事処がなく不便。飲み屋さんは少々有り。
京都から車で40分程、価格、空き状況などで京都市内のホテルより宿泊し良い所だと思います。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年04月21日 19:51:26

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様が仰られますように、亀岡はお食事処は少し少ないため、京都市内でご飯をお済ませになられ、こちらにお越しになられるお客様が一定数いらっしゃいます。
亀岡でお食事処をお探しのお客様にはご案内出来るお店もございますので、お気軽にお尋ねいただけますと幸いでございます。

お店が少ない反面、都心部特有の喧騒からは離れることが出来ることが、当ホテルの強みでもございます。京都からお車で30~40分、電車で20~30分 特に嵐山や二条周辺へのアクセスは非常にしやすい場所にございますので、都市部へのアクセスを保ちつつ、夜は静かにといったご要望のお客様から非常に喜ばれております。
是非次回京都へお越しの際にも当ホテルをご料頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 平野

【天然大浴場あり】自慢のスタンダードプラン【朝食バイキング無料】
【□禁煙□ダブルルーム】

かーじっかさんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

かーじっかさん [50代/男性] 2024年04月10日 17:13:43

今回も快適でした。有難うございました。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年04月12日 06:12:35

いつもホテルルートイン京都亀岡駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様に何度もご利用いただけていること、非常に嬉しく思います。
お客様はビジネスでいらっしゃっているとのこと。いつもお仕事、お疲れ様でございます。ご夕食はどうされておりますでしょうか。ホテル周辺にいくつかご紹介できる居酒屋さんや個人営業店さんが羅列されている飲食店マップをご用意しておりますので、お気兼ねなくお申し付けください。またタクシー手配もフロントで承ることが可能です。お仕事へ向かう前など、是非ご利用くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

鈴木好秀さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

鈴木好秀さん [60代/男性] 2024年04月09日 05:15:38

週末に利用させていただきました。翌日のサンガの試合や、桜の季節だったのでインバウンドも含めかなりの宿泊客だったと思われる。まだ施設が新しくキレイでした。スタッフも親切、朝食は良かったし、部屋付きのTVでBS有料放送が見れたのには驚きました

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年04月12日 06:07:30

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン京都亀岡駅前をご利用くださり、誠にありがとうございました。
出張中や旅行など様々なシーンでお部屋がもっと楽しくなるよう、ルートインホテルズでは全店・全室でWOWOWが視聴出来るようになりました。宿泊のちょっとした楽しみとして、是非ご利用ください。WOWOW全チャンネルをご覧いただくことが出来まして、プライム・ライブ・シネマをお部屋でお楽しみいただけます。
お客様の中には、ご友人一緒にサッカー観戦で盛り上げるために、宿泊される方もいらっしゃるそうです。是非とも客室での有意義なお時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年04月06日 01:44:35

駅から近く迷う事なく到着できました。部屋も綺麗でゆっくり出来ました。お風呂が温泉でとても楽しみにしていましたが、ゆっくりでき1回しか入っていないけど、肌がスベスベで満足です。朝食も美味しく、パンの種類が多く、娘は満足してました。ロビーに自由に飲めるコーヒーがありとてもうれしかったですが、欲を言えばもう少し濃いほうが好みです。
また近々行くので、楽しみです

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年04月12日 06:01:28

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様が仰る通り、当ホテルはJR嵯峨野線 亀岡駅より徒歩1分と非常に立地に富んでおります。JR京都駅より快速約20分程度とアクセスしやすく、嵐山観光を見据えてご宿泊されるお客様が大変多くいらっしゃいます。京都駅周辺のホテル予約が取れない時や、保津川下り・トロッコ列車をご利用の際は、是非当ホテルをご利用ください。
また近々にいらっしゃるとのこと。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントチーフ 山中

【楽天スーパーSALE】10%OFF・お得に京都旅行を楽しもう!☆旅人の湯・天然大浴場☆

投稿者さん 2024年03月25日 13:22:23

併設のレストランの営業時間をサッカーの試合がある時は延長して欲しい。先日宿泊した時はキックオフ時間が遅くて、ラストオーダーが21時30分とのことで、終了後急いで戻ったが21時30分前にでしたが閉店してました。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年04月11日 16:48:41

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン京都亀岡駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
レストラン営業についてご意見頂きありがとうございます。また、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

営業時間に関しては、
当日出勤者に確認の上、今後同様のことが無いように指導いたします。
また、サッカー等のイベント開催日の営業時間に関して頂きました貴重なご意見は、今後の営業の参考とさせて頂きます。

ご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
その他にもお気づきの事などございましたら。
お気軽にお伝えいただけますと幸いでございます。

ようやく春を感じられるあたたかな日になりましたが、昼夜の寒暖差が大きな時期でもございますので、ご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

平野

【□禁煙□シングルルーム】

やぎはし め~さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

やぎはし め~さん [60代/男性] 2024年03月23日 22:37:33

新しくてきれい、食事もうまい。しかも温泉付き、文句ありません。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年04月10日 05:19:48

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢のクロワッサンはお召し上がりになりましたでしょうか?毎朝生地から焼成して、出来立てのクロワッサンをご提供しております。焼き上がりの甘いバターの香りは、なんともたまりません。次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月21日 08:46:39

近くにイオンもあり便利!
大浴場でとても癒されました。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年04月04日 17:05:43

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

亀岡駅南口方面には仰る通りイオン様や個人経営をなされている飲食店など亀岡ならではのお店様も多数ございます。その飲食店をまとめたMAPなどもホテルには取り揃えておりますので、次回お越し頂いた際にはお気軽にフロントスタッフまでお声がけください。

大浴場に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。大浴場に関しましては当ホテルグループにおいて力を入れておりますコンテンツの一つでございます。今後もより多くのお客様にご満足頂ける空間づくりを目指して参ります。

季節の変わり目となり体調を崩しやすくなっております。ご自愛ください。

マネージャー 澤村

投稿者さん 2024年03月18日 16:17:07

なかなか良かったです。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年04月04日 16:39:31

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場や朝食バイキングはご利用いただけましたでしょうか。当ホテルの大浴場は天然温泉となっておりまして多くのお客様にも大変ご好評いただいております。また、朝食バイキングに関しましてはレストランスタッフが心を込めて調理いたしました品々を取り揃えております。朝食バイキングのメニューに関しましては毎日メニューを変更してお客様へご提供しておりますので、次回お越しの際にはお楽しみ頂ければ幸いです。

季節が変わり朝晩と寒暖差の激しい季節となってまいりました。ご自愛ください。

マネージャー 澤村

投稿者さん 2024年03月17日 17:46:21

駅から近く綺麗なホテルでした。温泉がとても気持ちよく嬉しかったです。食事もパンの種類が多くとても美味しく頂きました。有難う御座いました。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年04月01日 20:00:13

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しておりますので、旅のお疲れを存分に癒していただけます。
混雑具合はお部屋のテレビでご確認いただけますのでぜひご活用ください。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の仰る通り、メニューの中でもパンは人気でございまして、私もお気に入りの1品でございます。
メニューは日替わりのものもございますので、またご宿泊いただいた際もお楽しみいただけるかと思います。

【□禁煙□セミダブルルーム】

ぽんちゃん3698さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

ぽんちゃん3698さん [60代/男性] 2024年03月14日 13:52:19

初日の夕食が最悪でした。風呂上がりにレストランに入店しました。生ビール、冷やっこ、調理に20分かかると言われましたが、ハンバーグとご飯セットを注文しました。いきなり出てきたのが、生ビール、冷やっこ、ご飯セットでした。ご飯セットのおかずはハンバーグやろ?
まあその内出てくると思い生ビール飲みながら冷やっこ食べてたけど、20分以上経過してからハンバーグはまだか?と聞いたところ、あと10分とのこと。ご飯セットは下げさせて、ハンバーグを待ってたけど、結局さらに20分以上、最初に注文してから40分以上かかって出てきた次第であった。注文を飛ばしていたとしか思えないし、謝罪もない。女性一人男性二人でレストランの対応をしていたが、全く連携がなってないし、配膳の仕方も分かってない。ちゃんと教育してるの?フロントで会計した際、当日の責任者らしき女性から謝罪があったが、不手際に気づいた時点で謝罪来るのが普通だと思います。全く誠意を感じなかった。とても不快な夜でした。食事が悪かったので他の評価も低目です。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年03月17日 05:43:24

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前へのご宿泊、並びにお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

まず、ご宿泊の期間中に当ホテル内夕食レストランにおいて大変ご不快なお気持ちにさせてしまう結果となりましたこと、誠に申し訳ございません。今回の不手際の原因を追求しましたところ、オーダーシステムが厨房内で上手く作動しておらずハンバーグのみオーダーが通っていなかったことがお客様へのお料理の提供が遅れてしまった原因でございました。しかしながら、ホールスタッフの手元にあるシステム上はキチンとハンバーグのオーダーが通っており、本来であれば提供の遅れている商品がある旨を厨房内にも伝達し、提供までの時間を確認、お客様へ謝罪と合わせてこちらからお伝えすべき所でございました。結果としてお客様の仰る通りレストラン内の連携不足がお客様に大きなご迷惑をお掛けした原因でございます。こちらに関しましては店舗責任者である私の指導・監督不足の致すところでございます。重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様から頂いた貴重なご意見を重く受け止め再発防止に向けて対処して参ります。また、レストラン営業時のフロントスタッフによる巡回などレストラン内で何か問題が発生した際には速やかにお客様へのご説明並びに謝罪が行えるよう合わせて指導して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 澤村大輔

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

t-y27さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

t-y27さん [50代/女性] 2024年03月14日 12:32:37

亀岡付近で用事があり、一泊で利用しました。
まだ新しいホテルなので、ロビーや部屋もとても綺麗です。

サンガスタジアムのイベントもない日だったので、駐車場もすぐに止めれました。

フロントの方の冷たい対応が印象に残ったホテルです。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年03月15日 20:33:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、クチコミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの冷たい対応を印象に感じてしまわれました件に関し、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、そうした冷たい印象をお客様に感じさせてしまいました事、非常に恥ずかしい限りでございます。

当日出勤のスタッフを含め、
今一度全スタッフの接客を指導して参ります。
次回ご宿泊頂いた際には変わったと感じて頂けるように厳しく指導を行って参ります。
この度は大変申し訳ありませんでした。

綺麗なホテルという事でお褒めのお言葉も頂いておりますが、外観だけが綺麗といった事が無いように、何年経ってもお客様から必要とされるホテルであり続けられるように致します。

またお近くにお立ちよりの際には、
当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

昼夜の寒暖差が大きな季節でございますので、
風邪など召されませぬようにご自愛くださいませ。

フロントクラーク 平野

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月13日 19:17:47

お部屋が広く、新しいこともあり快適に過ごせました。欲をいうとレストラン(夜)のメニューがもう少し定食的なものがほしかったかな・・・と思います。亦近いうちに利用します。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年03月15日 18:32:57

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋ですが当ホテルは比較的広く、テーブルとイスもございますのでお仕事でのご利用の際も便利でございます。
夕食レストランについて貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー開発のご参考にさせていただきます。

またご利用いただけるということで、次回もご満足いただけるよう従業員一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

wc1234さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

wc1234さん [60代/男性] 2024年03月13日 14:49:35

亀岡出張の常宿にしてます。次回もまたお世話なります。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年03月15日 16:51:47

また、いつもご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。

お仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

フロントクラーク 中嶋

【温泉SALE】心からじんわりあったかい☆朝食バイキングサービス☆天然温泉大浴場

投稿者さん 2024年03月04日 18:50:36

1月24日に宿泊しました。新しいホテルで、駅からも近く非常に便利でした。難を言えば、近くに飲食店が無いところです。
それ以外は、とても快適でした。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年03月15日 14:47:33

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは亀岡駅のすぐ近くにございますので、お仕事でのご利用はもちろん、嵐山や京都市内の観光にも便利でございます。
飲食店ですが、飲食店MAPもご用意しておりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
フロントスタッフおすすめのお店もご紹介いたします。

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2024年03月03日 16:36:39

単身で利用させてもらいました。事前にシングルルームを予約していましたが、空きがあり、チェックインの際にツインルームをシングルルームの料金にしでもらえるサービスの提供がありました。おもてなしの精神と配慮を感じました。駐車場の利用は一回出庫する度に宿泊者は500円かかりますが、無料のサービスがあるともっと良いと思いました。朝食ビュッフェは品数豊富で味も美味しく、和食も洋食両方あり、老若男女だれでも満足度は高いと感じました。パンはクロワッサンや焼き立てパンがたくさんあり、パン好きには嬉しいポイントだと思います。大浴場付きでしたが、残念ながら今回は利用できませんでしたので、次回は是非利用したいと思っています。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年03月15日 14:42:40

広いお部屋の空きがございましたのでご案内せていただきました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食もご満足いただけたようで光栄に存じます。30種類以上のメニューをご用意しておりまして、皆様にご好評いただいている当ホテル一押しのサービスでございます。
日替わりのメニューもいくつかございますのでまたお越しいただいた際もお楽しみいただけるかと思います。
大浴場ですが天然温泉を使用しており、お疲れを癒していただけますので、ぜひ次回はご利用くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

mamosan7791さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

mamosan7791さん [40代/男性] 2024年03月01日 18:13:50

2月1日に宿泊しました。これまで、亀岡を出張の宿泊地として選択することはあまりなかったのですが、立派なビジネスホテルができたということで、今回利用しました。新しいというだけで何もかもが快適な感じがしますが、とりわけ大浴場は文句なし。ビジネスホテルで足を伸ばしてゆっくり入れるお風呂の存在はありがたい限りです。今回は禁煙ルームが空いておらず、加熱式だばこ専用の部屋となりましたが、匂いも全然気にならないことが分かったので、今後、部屋の選択肢が広がりそうです。
機会があれば、次もぜひ利用したいと思います。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年03月15日 14:27:56

大浴場は天然温泉の「源氏の湯」を運び湯として使用しており、お仕事や観光のお疲れを癒していただけます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
禁煙のお部屋ですが、あいにく空きが無くご希望に添えず申し訳ございません。
また何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

ランプ7193さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

ランプ7193さん [60代/女性] 2024年02月26日 19:49:41

ホテルはJR亀岡駅から近く新しくて快適でした。部屋が空いているからとスタンダードツインルームからデラックスルームにしてくださいました。
ベットも枕も、どちらかというと硬めです。
天然温泉は美肌の湯と言われる通り満足しました。女湯の入口が鍵付きという事もあり、遅い時間に入っても安心です。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年03月15日 14:19:56

お部屋の空きがある日は広いお部屋にご案内させていただく事もございます。
広々とおくつろぎいただけましたでしょうか。
枕ですが、数に限りはございますが、やわらかめの物もご用意しておりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

天然温泉を使用した大浴場は当ホテルの一押しのサービスでございますのでご満足いただけたようで大変うれしく思います。
セキュリティについても男女共に鍵付きですのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2024年02月26日 13:39:11

ロビーでのコーヒーサービスがよかった。新しいので、部屋もお風呂もきれいです。大浴場にクレンジングが置いてなくて残念でした。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年03月15日 14:12:39

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
コーヒーサービスは皆様にご好評いただいており、
ボタンを押してから豆を挽くので、挽きたての香りと味をお楽しみいただけます。
大浴場ですが、貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営のご参考にさせていただきたいと思います。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月24日 21:47:25

駅近でとても便利でした。
忘れ物をしてしまい、問い合わせしましたが、丁寧な対応でしたし、迅速でした。朝食セットプランだったので、朝からしっかりと頂きました。
お願いを出来るなら、フルーツも欲しかったなぁ…て感じです。
でもその他は大満足でした。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年02月26日 19:50:12

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルは亀岡駅の目の前にございますので、お仕事や京都観光の際に便利でございます。
お忘れ物の件ですがお褒めいただき光栄に存じます。
ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー開発のご参考にさせていただきます。
またお越しいただけましたら幸いでございます。
まだまだ寒い日もございますが、ご自愛ください。

フロントクラーク 中嶋

【当日限定】■1日5部屋限定プラン■男女別天然温泉&Wi-Fi完備