天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前のクチコミ・お客さまの声

かーじっかさんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

かーじっかさん [50代/男性] 2025年01月20日 11:37:09

今回も快適に過ごすことが出来ました。

旅行の計画は綿密に♪ 早割10日前【朝食バイキング無料】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

投稿者さん 2025年01月17日 21:28:12

部屋も風呂も綺麗でアメニティや設備は充実していてWi-Fiも速い。
朝食は普通と感じたが従業員は皆親切でとても居心地が良かった。
是非また行きたいと思う。

2025年01月
【事前カード決済専用】スマートチェックイン ~スムーズに手続き終了~
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

花木さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

花木さん [60代/女性] 2025年01月11日 16:39:04

年末まさかの腰痛で動くのが辛かったときに温泉はとても気持ちよく利用させて頂きました。ひざの皮膚病にも効いたようです。昼間少し出歩いて戻ったときにフロント前のコーヒーを頂こうとしたら使用不可でした。コーヒー好きなので残念。でも朝食はおいしく頂きました。また利用させていただきますね。

2024年12月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年01月14日 15:48:32

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場をご利用頂いき、また腰痛や皮膚にもてきめんであったとお伺い出来て幸いでございます。
大浴場はチェックインのお時間15時から深夜の2時までと、朝は5時から10時までご利用いただけます。次回ご利用頂く際もリラックスして頂けますよういつでも清潔に努めて参ります。

またコーヒーをお気に召して頂きありがとうございます。当ホテルウェルカムドリンクといたしましてドトールのコーヒーと宇治茶をご用意しております。ご提供のお時間は15時から22時までと朝の6時半から10時となっております。
またのご利用お待ちしております。

寒さが厳しい日が続いております。
お身体ご自愛くださいませ。

フロント 端羽

【秋冬SALE】心からじんわりあったかく☆男女別天然大浴場&朝食バイキング付☆
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

脱力整体さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

脱力整体さん [50代/男性] 2025年01月07日 16:02:05

京都にエントリーするのに、とても素晴らしい拠点です。

亀岡駅北口へのエントリーは、少しだけ、難しかった。いつも、南口に、入ってしまう。

2025年01月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年01月10日 19:39:59

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテルへの素晴らしいご評価を頂き大変光栄に思います。お客様の仰います通り、当ホテルは京都駅から一本でお越し頂ける最高の立地となっております。さらに観光地にも足を延ばしやすい場所で、観光にも最適でございます。

何度もお越し頂いているのですね、いつもご利用いただきありがとうございます。改札を出てすぐを左に曲がっていただけますと当ホテルが目印になっております。

またお近くに来られる事があった際は
是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大寒波がやってきております。
何卒お身体ご自愛くださいませ。

フロント 端羽

【当日限定】■1日5部屋限定プラン■男女別天然温泉&Wi-Fi完備

投稿者さん 2025年01月02日 15:45:55

非常に良いホテルでした。大満足です。ありがとうございました。

2024年12月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年01月05日 21:08:55

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前に
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き
非常に嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉に
慢心することなく、
日々精進致します。

またお近くに来られる事があった際は
是非当ホテルを再度ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがまだまだ寒い季節が続きますので何卒お身体ご自愛くださいませ。

フロント 大橋

投稿者さん 2024年12月18日 15:53:37

とても綺麗なホテルでした。必要なものは揃っているし、シャンプーバーの有る大浴場も良かったです。

2024年12月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年12月25日 05:32:57

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊に下さいまして、誠にありがとうございました。
つい最近、女性大浴場限定でシャンプーバーを設置いたしました。4種類のシャンプー・コンディショナーがございまして、皆様の髪質に合わせてお選びいただけるようになっております。夜と朝に継続して同じ種類を使うも良し、気になっていたメーカーを夜と朝と使い分けて見ても良し、どうぞお好きにご利用くださいませ。

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

投稿者さん 2024年12月08日 18:48:27

マラソン大会があったので利用しました。
部屋も綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
大浴場もとても綺麗で、少しぬるめでゆっくり入る事ができました。
朝食も美味しく満足しました。
また機会があれば宿泊したいです。

2024年12月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年12月25日 05:28:55

当ホテルの大浴場は天然温泉を利用しております。源泉に「源氏の湯」を使用しておりまして、無色透明ではございますが、ご入浴後にもちもち・すべすべとして肌触りをお楽しみいただけたかと存じます。湯船の温度は皆様にお楽しみいただける様42℃に設定しております。掛け湯もございますので、是非ともご利用くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

てるっくまもんさんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年12月07日 06:44:08

前日が西舞鶴、当日は亀岡のルートインでした。部屋も風呂もそっくりでルートイン仕様を感じました。心地よい仕様と思います。なので、朝食に定番(カレーや果物)が無いのも同じでした。

2024年12月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年12月19日 07:46:12

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン京都亀岡駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン京都舞鶴のご利用も重ねてお礼申し上げます。当ホテルとホテルルートイン京都舞鶴ですが開業日が4ヶ月程しか変わりがなく、ほぼ似たような作りになっております。京都府内は天然温泉も同じ源泉を利用しておりますので、グループ会社の強みでもある「どこに行っても同じ」という安心感を抱いていただければ幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

【ポイント10倍】賢く宿泊!ポイント10倍プラン★~旅人の湯・天然大浴場~★
【□禁煙□シングルルーム】

loveko2828さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

loveko2828さん [50代/女性] 2024年12月04日 15:08:21

サッカー観戦で前乗り利用させていただきました もう最高です!便利すぎるし サッカー当日の電車の混みも体験せずに済むし快適です
綺麗んsホテルだし朝食会場も広く美味しいものばかりでした
また来年も利用させて頂きたいです

歩いて道の駅へも散歩出来ました

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年12月19日 07:49:32

サンガスタジアムまで徒歩2分の場所にございますので、入場前も試合後もスムーズに自分の時間をお楽しみいただけると存じます。試合前はよく目の前の広場で、出店がいくつか出ておりますが、購入後お部屋でゆっくり召し上がることも可能でございます。
また来シーズンも笑顔でお会い出来たら幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2024年12月03日 22:28:24

部屋は狭かったです。
大浴場はきれいで満足。しいていうならば、使用済のタオル入れがあればよかったか。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年12月19日 07:42:18

客室はシングルルームが約13㎡・ツインルームが約16㎡ございます。ビジネスホテルですのでコンパクトな作りが魅力のひとつでもございます。
当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しております。無色透明ではございますが、ご入浴後にぽかぽかと湧き上がる心地よさをご体感いただけたかと存じます。
そして使用済みのタオル入れのご要望ありがとうございます。社内で検討させていただきます。貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

【1時間アルコール飲み放題付き】天然温泉大浴場・朝食バイキングサービス
【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

hArUさんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

hArUさん [50代/男性] 2024年11月24日 16:12:43

従業員の接客が非常に良いです。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年12月11日 19:47:30

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉大変光栄でございます。
これからもお客様一人一人に沿ったサービスをお届けできるよう努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
夜の冷え込みが強くなっております、ご自愛ください。

【■喫煙■シングルルーム】

湘南ベルマーレLOVEさんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

湘南ベルマーレLOVEさん [40代/男性] 2024年11月22日 11:40:54

きれいなホテルで、大浴場あり、くつろげました。ルートインさんなので安定感あり。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年12月11日 19:35:55

当ホテルは源氏の湯という天然温泉を運び湯で使用しております。少しとろみがかったお湯は体の芯まで温まりますので、お仕事や観光でのお疲れを癒していただけます。寒くなってきた今、大変おすすめのサービスでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
朝晩の冷え込みが強くなっております、ご自愛ください。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2024年11月18日 14:18:39

京都に行く際はいつも利用しています。市内からのアクセスも良く便利。部屋も綺麗で温泉も満足。無料朝食も種類豊富で満足。
また利用させていただきます

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年12月11日 19:30:57

いつもホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは亀岡駅の目の前にございますので京都観光の際は大変便利でございます。
オープンから、約一年半が経ちましたがいつお越しいただいても清潔な環境をご提供出来るよう、館内美化に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
気温が低くなっております、ご自愛ください。

投稿者さん 2024年11月17日 17:27:33

駅前の好立地です。
周りにはほぼ何もありませんが、とても静かです。
温泉や食事で、混雑状況を確認出来るのも有難かったです。
温泉はぬるめですが、ゆっくり入る事が出来て、私は大変満足でした。
観光場所が少ない分、人混みが苦手な私はとてもゆっくり過ごすことが出来ました。
食事は冷食が何種類か見受けられましたが、種類もあるので満足は出来ました。
また亀岡近くに行く事があれば、次も宿泊したいと思います。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年11月24日 21:32:04

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場は天然温泉を利用しております。源氏の湯を源泉としており、加温/加水をして営業をしております。無色透明ではございますが、ご入浴後に芯から湧き上がるぽかぽかをお楽しみいただけましたでしょうか?これから寒くなって参りますので、いつでも当ホテルをご利用くださいませ。設定温度は41~42度ですので、お子様からお年を召したお客様でもゆっくりご堪能頂けるかと存じます。

投稿者さん 2024年11月12日 19:35:06

駅近で料金が安いので、朝食は期待していませんでしたが普通に美味しくて驚きました。スタッフの対応も親切で、友人が上着を忘れてしまったところ、見つかったら送料無料で送っていただき、更に驚きました。ぜひまた利用させていただきたいです。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年11月24日 21:28:13

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはご宿泊のお客様に、ご朝食を無料サービスにてご用意しております。朝から元気いっぱいになっていただけるよう、通常のルートインホテルズではご朝食が無料であることが多いです。全国約350店舗ございまして、主要道路や高速道路付近に広く分布しております。もしどちらかにご旅行の際は、是非ともルートイングループをご活用ください。
お忘れ物が無事に届いたこと、ほっとしております。お客様のお力になれたのであれば、幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

Harurururu5515さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

Harurururu5515さん [50代/男性] 2024年11月09日 18:33:54

出張で使わせて頂きました。初めての利用でした。駅を降りて、真っ先に目に入るのがこのホテル。このホテル以外にビルが無い環境!
朝ランする環境もバツグンで、気持ち良く使わせて頂きました。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年11月20日 21:46:15

出張でのご利用ということで、お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、亀岡駅北口は視界が開けており、山々に囲まれた場所でございます。観光地は少ないですが空気は澄んでおり、お天気の良い夜には星が綺麗に見えますので、大変おすすめでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

えいちゃん7173さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

えいちゃん7173さん [70代/男性] 2024年11月09日 12:02:00

11月、70歳代夫婦でツイン利用。施設が新しく清潔感を感じる。大浴場も広い。朝食も美味しくビジネスホテルでは期待以上と感じた。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年11月20日 21:39:49

大浴場は源氏の湯という天然温泉を使用しております。少しとろみがかった湯は体の芯から温まりますので、寒くなった今、大変おすすめでございます。ご朝食は30種類以上メニューをご用意しております。その中には日替わりのメニューもございますので次回お越しいただいた際もお楽しみいただけます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月02日 17:52:10

周辺環境が良い

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年11月19日 00:10:58

目の前には保津川・少し遠くを見渡すと愛宕山が望める立地にございます。亀岡はそこまで観光地が多いわけではないので、観光目的でいらっしゃるお客様は少ないですが、自然を求めるお客様には打ってつけかと存じます。保津川付近を歩くのも一興かと存じますので、次回以降ぜひお散歩もお楽しみくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

H.G.さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

H.G.さん [50代/男性] 2024年10月31日 10:00:20

朝食メニューのご飯ものが日替わりで、3日間の宿泊でしたがいろいろ用意されていました。
大浴場もそこそこ広く、ゆっくり出来て良かったです。
唯一残念だったのが、部屋にティッシュペーパーがなかったので、鼻をかむときにトイレットペーパーで代用せざるを得なかった点かなぁ。
部屋清掃無し(タオルは交換してもらえる)で頂けるアルコールサービスで、第3のビール500mlを頂けたのも良し。
あと、駅北口からの動線で、途中の階段(低いのですが数段ある)はキャリーケース向けに一部スロープ化して欲しかったです。

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年11月19日 00:08:33

当ホテルの大浴場は天然温泉を利用しております。源泉は源氏の湯でして、篠ICの近くより湯運びをしております。無色透明ですが、身体の芯から温まるようなぽかぽかとしたお湯をお楽しみいただくことができます。
ご意見いただきましたティッシュペーパーですが、通常テレビ台の下の棚にご用意しております。黒い皮のボックスをご用意しておりましたので、もしかしたら暗くて見えづらかったのかもしれません。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。次回以降ご希望等ございましたらご案内させていただきますので、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。
フロントクラーク 山中

【温泉SALE】心からじんわりあったかい☆朝食バイキングサービス☆天然温泉大浴場
【□禁煙□シングルルーム】

程必光さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

程必光さん [30代/男性] 2024年10月28日 16:25:03

亀岡駅のすぐ隣なのですごく便利!
大浴場もあり、バイキング朝食もあるので、旅の疲れがすぐとれました!
部屋もすごく綺麗です!

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2024年11月19日 00:04:50

お客様のおっしゃる通り、JR嵯峨野線亀岡駅より徒歩1分と、立地にとんだホテルでございます。京都駅から快速で20分程度と、京都観光にも打ってつけかと存じます。嵐山も近いですので、嵐山を観光されてから、ご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。周辺にあまり観光地はございませんが、よき旅のお供に今後もご活用くださいませ。