天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前のクチコミ・お客さまの声

かーじっかさんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

かーじっかさん [50代/男性] 2025年06月11日 17:02:28

また利用させてください

2025年05月
【天然大浴場あり】自慢のスタンダードプラン【朝食バイキング無料】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月26日 15:58:38

何回も宿泊利用させていただいてます。次回もぜひ利用したいと思います。

2025年04月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年05月28日 02:36:37

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回のご利用もご検討いただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。
これからも変わらぬサービスで快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月26日 15:53:47

5.24に泊まりました。3人で泊まりました。3人で一緒に泊まれる部屋があれば良かったかなと思いますが他は満足です

2025年05月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年05月28日 02:35:58

この度は5月24日にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

3名様でのご宿泊に際し、ご希望に添えるお部屋が予約で埋まってしまい、ご案内できず申し訳ございませんでした。

それ以外の面ではご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後ともより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月24日 11:47:13

何度か来てるが、駐車場精算をフロントで出来るようにして欲しい

2025年05月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年05月28日 02:31:23

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場精算に関して、フロントでのお手続きが可能であればとのご要望、誠にありがとうございます。お客様の利便性を高める大切なご指摘として、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

今後も快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

旅行の計画は綿密に♪ 早割10日前【朝食バイキング無料】
【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

たっくん8982さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

たっくん8982さん [50代/男性] 2025年05月22日 06:15:28

ありがとうございます

2025年05月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年05月31日 15:07:43

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2025年05月20日 08:51:13

京都駅から電車で20分ですが、街中の喧騒から離れのどかな風景に寛げる場所でした。
朝食付きで料金も市内の半額近いお値打ち宿と思いました。
2泊しましたが、朝食メニューも前日と違うもので美味しかったです。
ご飯を盛る装置は初めて。衛生的にも素晴らしいと思います。
喫煙できる部屋が少ない昨今には貴重です。

2025年05月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年05月28日 02:29:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

市街地の喧騒を離れた環境でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、ご朝食や料金面についてもご満足いただけたとのお言葉に、調理スタッフをはじめ、全スタッフの励みとなります。

ご飯盛り機などの衛生面に関するご評価、そして喫煙可能なお部屋へのご感想まで丁寧に触れていただき、感謝申し上げます。今後も快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2025年05月19日 15:54:04

夜にチェックイン、翌朝チェックアウトという感じで滞在時間は短かったのですが
お部屋は美しく、フロントの対応も良かったです。
朝食バイキングの種類が多く、朝からしっかり食べられて満足でした!

2025年04月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年05月28日 02:28:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在時間が限られていた中でも、お部屋やフロント対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また、朝食バイキングについてもご満足いただけたようで何よりでございます。お客様に一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう、これからも充実した朝食の提供に努めてまいります。

次回はぜひ、よりゆっくりとお過ごしいただけるご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月17日 20:30:32

部屋や風呂はとても綺麗。
アメニティなど必要なものは過不足なし。朝食も美味しかった。

2025年05月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年05月18日 07:31:01

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場、アメニティ、朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも快適で心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月10日 07:27:53

2回目の利用です。新しくきれいなホテルで、部屋もシンプルで使いやすいです。
スマホの充電器を忘れたのですが、自宅に送ってくださり、本当にありがとうございました。

2025年05月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年05月18日 07:30:13

この度はホテルルートイン京都亀岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、再び当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋の使いやすさや清潔さについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また、お忘れ物の件につきましても、無事にお手元に届き安心いたしました。小さなことではございますが、お役に立てたのであれば何よりでございます。

これからも皆さまに安心してご滞在いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月06日 17:13:50

以前も宿泊し、朝食も良かったし、夕食も館内のレストランで食べられ、良かったので再度当ホテルを選んだのでしたが、宿泊日が日曜でレストランが定休日となっていました。ゴールデンウィークの時なのにレストランがお休みで、近くのイタリアンレストランもサッカー試合の為かクローズされ、仕方なく相向かいのホテルサンロイヤルのレストランで食べました。そこは以前泊まって食事が酷かったので貴ホテルを続けて取ったのでしたが残念でした。
名古屋の貴ホテルも何度か利用し、良かったのでしたので、普通のビジネスホテルではないので、日曜。祝日休みのレストランは困ります。

2025年05月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年05月31日 15:12:51

いつも全国のルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、朝食や夕食に関して良い印象をお持ちいただいておりましたにもかかわらず、今回のご滞在でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ゴールデンウィーク中の運営について、特に日曜日や祝日のレストラン営業に関してはお客様にご期待に沿えず、非常に残念でございます。お客様のおっしゃる通り、通常のビジネスホテルとは異なり、特別な体験を提供することが私たちの目指すところですので、サービスに関しては重要なポイントであり、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠に感謝申し上げます。今後、より多くのお客様にご満足いただけるよう、レストランの営業日についても検討してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

じんきち9605さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

じんきち9605さん [50代/男性] 2025年05月06日 16:26:54

GWに泊まりました。一点だけ、受付の方が早口で理解する前に次のお知らせ事を話されるので困惑しました。

2025年05月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年05月31日 15:09:24

この度はお客様の貴重なゴールデンウィーク期間にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、チェックインの際に受付のスタッフの対応についてご指摘をいただき、感謝申し上げます。

早口での説明があったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様にとって分かりやすく、丁寧な対応を心掛けることが大切だと考えております。このような貴重なご意見を基に、スタッフの教育を強化し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。何か他にお気づきの点などがございましたら、どうぞお知らせください。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

ti822101さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

ti822101さん [50代/男性] 2025年04月29日 23:27:45

JR亀岡駅すぐ前の好立地で、開業間もない新しさと部屋には空気清浄機もあり快適。1階にある天然温泉が無料で利用できて旅の疲れを癒してくれます。1階の食堂は、モーニングビュッフェのほか、夜は丼もの系や居酒屋メニューもあり、1200円でアルコール類1時間飲み放題もあり、食事も充実しています。とても快適に過ごせました。

2025年04月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年05月02日 07:47:38

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様からの数々のお褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく思います。
また現状に満足する事無く、よりお客様に快適なご宿泊をして頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

モーニングビュッフェのみならず、ご夕食レストランのご利用もして頂き誠に有難うございます。
夕食レストランのメニューはお客様の仰られます通り、居酒屋メニューを多くご用意しておりご連泊される際もお選び頂けるメニューをご用意しております。
何度ご利用頂いてもご満足頂けるように、定食メニューも考えております。
お近くに来られた際は是非再度のご利用をお待ちしております。
スタッフ一同お待ちしております。

季節の変わり目でございますので
何卒お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 大橋

投稿者さん 2025年04月27日 16:35:59

Wi-Fiの強い部屋を希望でお願いしてました、その通りの部屋を用意して頂き快適に過ごさせて頂きました。

2025年04月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年04月29日 20:01:20

お客様のご希望に沿うことができ嬉しく思います。また、旅の疲れを癒し、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2025年04月27日 16:33:54

スタッフの方の対応も良く大変満足いくものでした。

2025年04月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年04月29日 19:44:02

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお声をスタッフに共有し、ご宿泊頂くお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

【□禁煙□セミダブルルーム】

亜蘭墨氏さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

亜蘭墨氏さん [40代/男性] 2025年04月27日 16:02:17

応援しているサッカーチームが京都サンガと対戦するので利用しました。
以前もナイトゲームで亀岡に来たのですが、その時は帰宅が終電ギリギリになってしんどかったので、今回は宿泊。結果的に大正解でした。
大浴場も適度に空いていましたし、エアーのベッドでぐっすり眠り、快適に過ごせました。
また利用します。

2025年04月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年04月29日 19:33:24

大浴場で疲れを落とし、お部屋で快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。
サンガスタジアムが当ホテルから見える形で建っております。試合が開催される日は、当ホテルの前にある広場でキッチンカーなどの出店がございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

フロントクラーク 高木

ルートイングループ共通お食事券1000円付プラン【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

まー8204さんの 天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 のクチコミ

まー8204さん [30代/男性] 2025年04月23日 15:59:17

ビジネスで泊まりましたが、亀岡駅の北口からすぐのところにあり、嵐山や嵯峨野トロッコなどの観光に良い立地かと思いました。ただ、飲食店が近くにないのでご飯難民になるところがネックです。
インバウンドの影響で多くの旅行客がいるので、朝ごはんの時間は混み合います

2025年04月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年04月29日 19:20:36

観光としてトロッコ列車や保津川下りがございまして、トロッコ列車は電車に乗って1駅先に乗り口があり、保津川下りは当ホテルから徒歩圏内に乗り口があり、どちらも当ホテルから観光する事が出来ます。

朝食について貴重なご意見として頂戴いたします。

投稿者さん 2025年04月03日 09:45:28

周りに何もないですねー。
まだまだ開発途中かな。
ちょっと高いけど、とっても美味しい焼肉屋さんがポツンとあるだけ。
スタバもありました!
コンビニは駅構内と聞き、行ってみたけど、イベントがあったからか、商品がほとんどない!笑
結局南口のコンビニまで行きました。

ホテル自体はとっても良かったです!
朝食は種類豊富で美味しい!
(夜も利用してみたかった!)
ロビーやお部屋もきれい!
お風呂もきれいで気持ちが良かった!
フロントのお姉さんも親切!

なかなか機会はないけれど、また何かあれば泊まりたい!と思えるホテルでした♪

2025年03月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年04月29日 19:07:27

お客様の仰る通り近隣のコンビニや飲食店は少ないですが、近隣の飲食店マップをフロントにてお配りしておりますので、参考にして頂ければ幸いです。
朝食、大浴場、スタッフの対応などについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画は綿密に♪ 早割10日前【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2025年04月01日 17:10:12

朝食がついていたので
温かい味噌汁を朝から飲めて最高でした。近くに飲食店やコンビニが少ないので朝、昼、夜とレストランをしてくれたら嬉しいです

2025年03月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年04月29日 19:03:37

朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランについて貴重なご意見として頂戴いたします。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2025年04月01日 17:06:21

子供の大会で利用させていただきました。部屋はとても綺麗でした。風呂上がりにアイスを食べたかったので売ってなくて残念でした

2025年03月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年04月11日 07:55:27

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

お子様の大会はいかがでしたでしょうか。素敵な思い出に当ホテルを添えて頂けました事感謝申し上げます。
お部屋でおくつろぎ頂けておりましたら幸いでございます。
また、お風呂のご利用後のサービスとても参考になります。貴重なご意見の一つとして頂戴いたします。
お子様にご利用いただく機会も増えて参りました。お子様に安心安全に更に楽しくご宿泊頂けます様工夫を加えて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中口コミをお書き頂きありがとうございました。

フロントクラーク端羽

投稿者さん 2025年03月29日 17:06:56

平日の利用で、ツインユースのお部屋にアップして頂きありがとうございました、綺麗で使いやすかったです、大浴場にはミルキーローション、化粧水もあり、ゆっくりさせて頂きました、 また機会ごあればルートインさんを利用したいと思いました

2025年03月
天然温泉 旅人の湯 ホテルルートイン京都亀岡駅前 2025年04月11日 07:43:03

この度は数あるホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

広いお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは開業から約二年と比較的新しいホテルでございます。末永くお客様にくつろぎと癒しをご提供できますよう毎日の清掃を徹底して参ります。
また、大浴場へのご好評大変嬉しく思います。
「源氏の湯」という天然温泉を運び湯として使用しており、皆様にご好評いただいる一押しのサービスでございます。
旅の疲れを癒して頂けておりますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをお書き頂きありがとうございました。

フロントクラーク 端羽