root@example.com
価格見合いでビジネス利用リピート

ビジネス利用としてこの1年で30泊前後しての総括クチコミです。 エレベーターが3機あってストレスフリーです。 時間帯によってはWi-Fiが貧弱なのはマイナス点。Wi-Fiのパスワード認証でパスワードがファミリーネームなのは良いが、週によって(スタッフによって)ヘボン式と訓令式でバラバラなのは勘弁してほしい。連泊すると3泊目くらいにパスワードを再入力しなければならないのも地味にストレス。 タオル交換のためフロントへの持参が必要な点は、人によってはマイナスポイントかも。ただし、2025年12月現在は、3泊に1度清掃してもらえます。(タオル交換されます) 繁華街から少し離れたエリアにあるため、夜はグッスリ眠れます。(緊急車両やゴミ収集車に睡眠を妨げられることはない) 全館禁煙なので、部屋はもちろん、館内を歩いていても不快な匂いに遭遇することはありません。 インバウンド客向けの内装で、シャワーのみ(浴槽なし)で苦にならない人は、快適に過ごせます。 まともに動かない遮光ロールスクリーン、壊れかけたシャワーフックなど、部屋によって当たり外れあるのが気になりました。 チェックイン前・チェックイン後に荷物を預けると、ロビーでの保管となるが良いか確認されます。その意図を問うと、盗難時は責任を持たないとのことでした。なんだかな〜。 価格見合いでビジネスリピートしています。

この度は、いつも当館をご利用いただき、またこの1年で約30泊ものご宿泊、誠にありがとうございます。詳細なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 エレベーターの利便性や立地の静かさ、全館禁煙による快適さについてご評価いただき、大変嬉しく存じます。ビジネス利用で安心してお休みいただけているとのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。 一方で、Wi-Fiの通信環境やパスワード表記の不統一、連泊時の再入力の手間につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。運用ルールの統一と、より安定した環境整備を検討してまいります。 また、遮光ロールスクリーンやシャワーフックなど設備面の不具合につきましても、貴重なご指摘ありがとうございます。点検・メンテナンス体制の強化に努めてまいります。 「価格見合いでビジネスリピートしている」とのお言葉を真摯に受け止め、今後は価格以上にご満足いただける滞在をご提供できるよう改善を重ねてまいります。 トラベロッジ名古屋栄
2026-01-18
価格に見合う部屋、駅からのアクセスに注意

・価格とのバランスに満足です。部屋は明るく、ベッドも広かったです。夜遅く入る予定だったので、シャワーブースで充分でした。・丸の内駅から歩く場合、最寄りの出口は階段のみになるかと思いますので、重い荷物を持って行く際にはそこに留意すると良いかと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の明るさやベッドの広さ、また価格とのバランスにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。夜遅くのご到着でも、シャワーブースで快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、最寄り駅からのアクセスにつきまして、貴重な情報をご共有いただきありがとうございます。階段のみの出口がある点については、今後ご宿泊を検討されるお客様へのご案内として参考にさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 トラベロッジ名古屋栄 フロントチーム
かわたろ0755
シャワーの水圧改善希望

シャワーの水圧弱いのを改善してほしいです

【新春フェア】期間限定の特別セール!お得にトラベロッジステイ☆◆素泊まり◆

この度はご宿泊いただき、またシャワーの水圧についてご意見をお寄せいただきありがとうございます。 ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に向けて設備の点検・調整を進めてまいります。より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しください。 トラベロッジ名古屋栄 フロントデスク チーム
2026-01-18
けんこさん
広くて清潔!快適に過ごせました

お部屋は広めで清潔感も問題なく過ごせました。湯船は使わないのでシャワーのみの方が広めに使えて快適でした。

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 広さや清潔感にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 トラベロッジ名古屋栄 フロントチーム
2026-01-13
まんぷくさん6053
広くて過ごしやすい部屋

部屋も広くてすごしやすい。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 トラベロッジ名古屋栄 フロントチーム
2026-01-13
まんぷくさん6053
シンプルで充分な環境

シンプルだが充分な環境

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「シンプルで充分な環境」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。今後も必要な設備を整え、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 トラベロッジ名古屋栄 フロントチーム
うどんがすき
清掃が行き届き快適に過ごせる

部屋が綺麗で、過ごしやすい。 水周りの清掃も行き届いている。

この度はトラベロッジ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。部屋の清潔さについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。 トラベロッジ名古屋栄 フロントチーム
2025-12-14
ゆたんぽぽ
Not recommended for long stays.

それなりの価格を取るのに宿泊連続4日以上でないとお掃除なしでタオル交換ゴミ処理などご自身でフロントへ持ち込まないと対応されない。 気になる方数千円アップしてもその点対応してもらえるビジネスホテルの方が良いと思います。(電子レンジ利用可のレンジが簡易すぎシロモノ)内装は新しい作りはあります。 If you know a standard JP Business Hotel, you would expect room cleanings including providing new towels etc however this hotel does not help it. You have to bring your towels and bins to a front-desk. Otherwise nobody helps.

Thank you for staying with us and for sharing your feedback. We apologize for any inconvenience caused by our cleaning policy. For environmental and operational reasons, room cleaning is provided only after a certain number of consecutive nights, and on other days towels and trash are handled at the front desk. We regret that this was not clearly explained and understand it may have differed from expectations of a typical Japanese business hotel. Thank you also for your comments regarding the microwave facilities. We appreciate your feedback and will use it to improve our services.  Travelodge Nagoya Sakae  Front Desk
匿名表示さん
広告メールが届くのが不満

チェックインの時に入力を強制されたメアドに広告メールが配信されてウザいです。 捨てアドレスを入力することをおすすめします。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 チェックイン時にご入力いただいたメールアドレス宛に広告メールが配信され、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時に「新しい情報をご希望される方」にチェックを入れていただく形となっておりましたが、説明が十分でなく申し訳ございません。 不要な場合は、配信停止のお手続きをさせていただきますので、方法がわからない場合はお手数ですがホテルまでメールにてご連絡いただければ、こちらでお手伝いさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
2025-12-31

部屋は清掃が行き届いているので気持ちよく過ごすことができました

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の清掃が行き届いており、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 トラベロッジ名古屋栄 フロントチーム
2025-11-16

いつも泊まらせてもらっていますが、非常にコスパの良いホテルです。

【楽天トラベルサマーSALE】便利で安心な名古屋ステイはトラベロッジ名古屋栄で!◆素泊まり◆

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様に快適にお過ごしいただけていることを、スタッフ一同嬉しく思っております。 今後ともご期待に添えるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 トラベロッジ名古屋栄
2025-10-19

団体さんのチェックインと被ってしまったが、非常にスムーズにチェックインができたので助かりました。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 団体のお客様と重なる中でも、スムーズにチェックインいただけたとのことで安心いたしました。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 今後ともご期待に添えるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 トラベロッジ名古屋栄
2025-10-19

シャワー室は清潔。 心地よいホテルです。 また利用させていただきます。

この度はトラベロッジ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なレビューをお寄せいただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。お客様より頂戴したご意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 トラベロッジ名古屋栄  フロントチーム
2025-08-29
YMH SR

内装が新しくに清潔感があるので、気持ちよく泊まれました。

この度はトラベロッジ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なレビューをお寄せいただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。お客様より頂戴したご意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。 トラベロッジ名古屋栄  フロントチーム
2025-08-29

快適に過ごせました。

この度は当施設をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お忙しいところ、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。今後とも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。 トラベロッジ名古屋栄 フロントチーム
2025-11-16
はんす5026

あまり良く無い

【楽天スーパーSALE】便利で安心な名古屋ステイはトラベロッジ名古屋栄で!◆朝食付◆

この度はトラベロッジ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご滞在中にご期待に添えない点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。 今後はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。   トラベロッジ名古屋栄 フロントチーム
2025-08-15

新しいホテルで、客室のデザインも素敵で良かったです。 特に、シングルルームの動くテーブルが気に入りました。 ベッドに足を延ばした状態で座り、このテーブルをベッドにつければ、飲み物など飲みながらテレビを見ることができ、のんびりできます。 残念だと思ったのはホテルのサービスとアメニティ。 タオルの追加をお願いしたら、 「1セット(バスタオル1枚、フェイスタオル1枚)で追加料金が500円かかります」 とのこと。 タオルの追加でお金がかかるホテルは、このランクでは初めてで驚いたし、そういうことは分かりやすくホームページ等に記載してほしいと思いました。 また、最近ではほとんどのビジネスホテルで行っているお水のサービスもないし、ホテル内に製氷機もなかったのが残念でした。

【楽天月末セール】期間限定の特別セール!お得にトラベロッジステイ☆◆素泊まり◆

この度はトラベロッジ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、客室のデザインやシングルルームの動くテーブルをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ベッドでくつろぎ 一方で、サービスやアメニティに関してご期待に添えなかった点があり、誠に申し訳ございません。 タオルの追加料金につきましては、今後より分かりやすくご案内できるよう、ホームページの記載を含め改善を検討してまいります。 また、お水のサービスや製氷機の設置につきましても、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の設備・サービス向上の参考とさせていただきます。 次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 トラベロッジ名古屋栄 フロントチーム
2025-08-15
ヤマサン123456

時々名古屋に行きますが、こちらは口コミに隣国人が多いとあったので敬遠してましたがお得クーポンで割引できたし、朝飯不要なら他人との接触も回避されるので素泊まりで初利用しました。 ロビーにはいつも外国人がいて騒々しさはありました。しかし、新しくて夜も静かでサービスもよく気持ちよく宿泊できました。 難が二つ、①テレビがちょっと高い位置に壁掛けでありベッドから見ると首がきつかったです。      ②エアコンの操作パネルで睡眠時でのオフタイマーが出来なかったのは残念でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なレビューをお寄せいただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。 料金面についてご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。設備や環境についてのご感想は、今後の改善に役立ててまいります。またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。 トラベロッジ名古屋栄 フロントチーム
2025-08-09

立地の割に比較的お安く宿泊させてもらいました。(最寄の立体駐車場の割引含め) 部屋自体のクオリティも良かったのですが、冷蔵庫が冷たくならなかったり、シャワー室の扉がキッチリ閉まらなかったり等は残念でしたが、お値段的にはあまり問題ありませんでした。 ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なレビューをお寄せいただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。 立地や料金面についてご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋の設備に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 冷蔵庫やシャワー室の扉に関するご指摘は、今後の改善に役立ててまいります。 今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 トラベロッジ名古屋栄 フロントチーム
2025-07-21
2025年6月宿泊
ユウネコ

6月27日に泊まりました。 バスなしでしたか使いやすかったです。部屋は狭いけど効率的で良かった。空調のリモコンが欲しかったです。 駅から少し歩くけどコスパ良く部屋も綺麗なのでおすすめ。 周囲に飲食店、コンビニ多数あり。 オアシス21から歩いても10分程度だからメーグルとも相性が良いと思う。 全体的に名古屋駅にキャリーケースで行くのは邪魔になるからリュックの方が良いです

【楽天スーパーSALE】便利で安心な名古屋ステイはトラベロッジ名古屋栄で!◆素泊まり◆

この度はトラベロッジ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。立地や客室についてのお言葉も励みになります。設備面に関するご指摘もありがとうございます。 また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 トラベロッジ名古屋栄 フロントチーム
2025-07-03