百名伽藍 クチコミ・感想・情報

百名伽藍のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2025年03月28日 23:34:43

高評価の宿なので楽しみでした、よくあるお部屋のつくりです、照明のスイッチにどこの場所か書いてありよかったです、スタッフの人もいい、外国の方の宿泊が多い、食事が見た目はいいですがおいしいものがなかった
5階のお風呂がいいです、前が海なので裸でも平気

2025年03月
【LUXDAYSポイント5倍】大人の贅沢 - 伽藍で過ごす至福のひととき - 1泊2食付

投稿者さん 2025年03月02日 17:29:55

2月の終わりに両親と私、夫の4人で2部屋を利用させていただきました。直前でしが母の誕生日を兼ねての宿泊で、予約の方にその旨を伝えたところすぐにお返事をいただきサプライズで対応いただけるとのこと、宿泊前から好感触でした。車で施設に訪れましたが、駐車場は鋭角に曲がる地下にありました。駐車した途端にすぐにホテルの方がお見えになり、荷物などを手早く運んでくれました。いよいよ宿泊施設内に。口コミやネットでは色々な写真を拝見して中の様子を見ていたのですが、実際に目の前に広がる海を見ながらのチェックインした時はあんまりにも感動して家族でわあわあ騒いでしまいました。とにかくそれぐらい美しい景観です。また施設の建物が古い木造とコンクリートのコンビネーション、取り巻く木々やブーゲンビリアの花々、とにかく素晴らしい建物です。そして待望のお部屋へ、、
ここでもまた倒れそうな景観とお部屋の調度品、海に迫り出したガラス張りのバスルーム、本当に隅々に至るまで完璧なホテルです。誕生日の母の部屋は西側端のお部屋でサンライズが素晴らしかったです。またサプライズの盛花とメッセージが用意されおり、母感動。本当にありがとうございました。
5階には個室露天風呂があり、いつ行っても時間制限なく利用が可能です。お部屋ごとに休憩処もあり畳のお部屋で湯上がりにのんびり。また露天風呂に入り目の前に広がる海を楽しむ、滞在中は2回も利用させていただきました。
肝心の夕食ですが、冬の特別コースでした。沖縄の地場産の食材を洋風、和風、沖縄風にアレンジされ、器も素晴らしくどれをとっても美味しくここでもお酒が進むなーと家族ワイワイやらせてもらいました。記念にここで撮った写真もチェックアウトの時に用意いただきました。
心も体も満たされた素晴らしいホテルのチェックアウトはとても後ろ髪を引かれる思いです。チェックアウト後はビーチに出て引き潮の海岸を歩いたり散策も楽しみました。スタッフの方は皆さん気さくでとても心地よい、そして贅沢な滞在となりました。ありがとうございました。また是非伺いたくよろしくお願いします。

2025年02月
季節の特別ディナーコースプラン

ルミン1122さんの 百名伽藍 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2025年01月13日 03:21:02

プロが選ぶ100選入選したので宿泊しました。沖縄らしく素晴らしいオーシャンビュー眺め最高でした。
スタッフさんの対応も素晴らしく大満足です。妻が転倒、頭うってしまった旨伝えた所、すぐにアイスノン貸して頂きありがとうございました。感謝です。

2024年12月
【全室オーシャンフロント】大人の贅沢 - 伽藍で過ごす至福のひととき - 1泊2食付

投稿者さん 2025年01月03日 10:59:54

12月、結婚記念日で利用しました。スタッフの方々はほどよい距離感でとても気持ちの良い対応をしてもらえました。①部屋:景色・潮の満ち引きが綺麗で最高 ②食事:夕食は結婚記念日のプレートデザート+写真撮影、加えてテラスで海を見ながらの朝食が気持ちよかった ③風呂:部屋に海を見ながら入れる風呂が二つ、最高であったが、2階の露天風呂は屋外の階段を使用する為、冬場・年配の方々にはつらいかも ④立地:沖縄本島東側での宿泊は初でしたが、静かな雰囲気で落ち着けた。車で10分程度の奥武島も小さな市場・モズク天ぷら屋・遊覧船等々、お勧め
最後に、次回は家族全員で来てみたいと思える宿でした。ホテルスタッフの方々、ありがとうございました。

2024年12月
【白隠の間】

投稿者さん 2024年12月18日 20:12:38

素敵な対応をたくさんして頂きました。本当にありがとうございます。

fu~fu~who~さんの 百名伽藍 のクチコミ

fu~fu~who~さん [40代/女性] 2024年10月29日 22:12:21

ルームサービスを頼みましたが、御料理にサランラップなどが被せてなく、少し時間が経ってから御料理を食べました。
少し、残念でした。

blackhairさんの 百名伽藍 のクチコミ

blackhairさん [70代/女性] 2024年07月06日 12:19:00

3泊4日の沖縄旅行の最終日に宿泊しました。価格帯も高めということもあり、それなりに対応も良いし、部屋も広くて(標準のリーズナブルの部屋ですが)、食事も和食の懐石料理の沖縄版という感じで珍しい料理でおいしかった。食事についているドリンクの赤ワインは銘柄は知っているけど、好みの問題か、ややすっぱめ。サーブしてくれた人は事前にワインの銘柄は知らず、シェフに聞きに行ってくれた。フランス料理の店ではないので、やむを得ないか?
お風呂は温泉ではありませんが、屋上風呂が朝は海を見ながら、夜は夜空の星を見ながら楽しめます。部屋の中の風呂からも有無は見えます。貸し切り温泉は、すぐ満室になるので、食事の前後は取りにくい。客層もそれなりによさそうで、欧米系の外人もいました。子供も連れた家族が一家族だけおり、レストランも奥の個室だったので静かで問題なかったのですが、子供お断りでも良さそうな宿だと思いました。
旅行サイトの写真では目の前が小さな砂浜だったのですが、干潮時の写真だったので、若干イメージが違った。
満潮でも浅瀬で危ないので泳げないし、干潮になれば隣の海水浴場まで浜辺を歩いていけるといわれました。満潮時は道路を歩いて5分かかって歩くようにと言われた。
隣の海水浴場は夕方のせいもあり、市営でややしょぼいし、閑散としており、海も浅瀬でぬるま湯で海につかるだけで帰ってきました。
今回の旅行は泳ぐのが目的ではなかったし、前日のホテルでも泳げたので問題はなかったのですが、泳ぎたい人には向かない。一応部屋の中の冷蔵庫はフリードリンクだったけど、予約時は分らなかった。館内の紹介がパンフレットだけで、テレビの館内放送もないし、フロントで説明があまりなかった。館内の1階を散歩すればよかった。隣の海水浴場の設備(シャワーの有無、有料)説明が一切なし。部屋のアメニテイは十分。外資系のホテルとは異なる雰囲気で、国内のこじんまりとした高級ホテルに泊まる感じでした。。沖縄の南部は戦争の傷跡の歴史など残っており、行くのを避けていたのですが、一度は行きたいと思って南部に宿泊しました。

2024年07月

投稿者さん 2024年05月17日 17:31:49

スタッフの方々の細やかなお気遣いに心地良く過ごすことが出来ました。
料理も器から盛付け味も素晴らしく沖縄を感じることが出来ました。
眺望も海岸に面し、夕方は干潮で磯が広がり,朝は満潮で景色も変わりました。
屋上には沖縄風の家の貸切り風呂(追加料金不要)が数カ所ありゆったりした時を過ごすことが出来ました。
3泊4日の沖縄旅行の初日に利用させていただきましたが、とても心に残る宿でした。

2024年05月
百名伽藍 2025年05月06日 15:35:19

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お料理につきましても、器や盛り付け、そして味わいを通して沖縄らしさを感じていただけたとのお言葉を頂き、料理長をはじめ厨房スタッフにとりましても何よりの励みとなりました。重ねて感謝申し上げます。

また、お部屋や屋上の貸切り風呂からの海の眺めや潮の満ち引きによる景色の変化をお楽しみ頂き、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。

沖縄ご旅行の初日に当館をお選びいただき、そして「心に残る宿」とおっしゃっていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
頂いたお言葉を励みに、これからも思い出に残る滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。

この度はお忙しい中、嬉しいクチコミのご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月25日 20:22:25

バルコニーからのオーシャンビューは絶景で、写真以上に素敵なお部屋でした。
サービスも素晴らしく滞在中はとても良くしていただきました。
初めての沖縄旅行でしたが、一生の思い出になりました。ありがとうございました。

2024年01月
百名伽藍 2025年04月15日 21:29:34

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

バルコニーからの景色やお部屋につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。

初めての沖縄旅行が「一生の思い出」となる素敵なご滞在となりましたこと、私どもも心より嬉しく存じます。
また沖縄にお出かけの折には、是非またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月23日 16:45:29

宿泊当日は晴天で露天風呂も景色が楽しめてよかった
翌日は朝から雨模様なので日の出が見られず残念でした

サザンリンクスゴルフの後での利用でしたが、次回は前がいいかも

2023年12月
百名伽藍 2025年04月08日 12:30:18

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゴルフプレー後のご宿泊に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、屋上貸切露天風呂「方丈庵」からの景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
翌朝はあいにくの雨模様で日の出をご覧頂けず、私どもも心苦しく存じます。
全6室ございます「方丈庵」は、各お部屋でそれぞれ違った特色や景色がございますので、次回お越しの際には是非他のお部屋もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、既に次回のご利用をご検討いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。

再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• [ 1 | 全 1 ページ ]