2025年2月宿泊

2月の終わりに両親と私、夫の4人で2部屋を利用させていただきました。直前でしが母の誕生日を兼ねての宿泊で、予約の方にその旨を伝えたところすぐにお返事をいただきサプライズで対応いただけるとのこと、宿泊前から好感触でした。車で施設に訪れましたが、駐車場は鋭角に曲がる地下にありました。駐車した途端にすぐにホテルの方がお見えになり、荷物などを手早く運んでくれました。いよいよ宿泊施設内に。口コミやネットでは色々な写真を拝見して中の様子を見ていたのですが、実際に目の前に広がる海を見ながらのチェックインした時はあんまりにも感動して家族でわあわあ騒いでしまいました。とにかくそれぐらい美しい景観です。また施設の建物が古い木造とコンクリートのコンビネーション、取り巻く木々やブーゲンビリアの花々、とにかく素晴らしい建物です。そして待望のお部屋へ、、 ここでもまた倒れそうな景観とお部屋の調度品、海に迫り出したガラス張りのバスルーム、本当に隅々に至るまで完璧なホテルです。誕生日の母の部屋は西側端のお部屋でサンライズが素晴らしかったです。またサプライズの盛花とメッセージが用意されおり、母感動。本当にありがとうございました。 5階には個室露天風呂があり、いつ行っても時間制限なく利用が可能です。お部屋ごとに休憩処もあり畳のお部屋で湯上がりにのんびり。また露天風呂に入り目の前に広がる海を楽しむ、滞在中は2回も利用させていただきました。 肝心の夕食ですが、冬の特別コースでした。沖縄の地場産の食材を洋風、和風、沖縄風にアレンジされ、器も素晴らしくどれをとっても美味しくここでもお酒が進むなーと家族ワイワイやらせてもらいました。記念にここで撮った写真もチェックアウトの時に用意いただきました。 心も体も満たされた素晴らしいホテルのチェックアウトはとても後ろ髪を引かれる思いです。チェックアウト後はビーチに出て引き潮の海岸を歩いたり散策も楽しみました。スタッフの方は皆さん気さくでとても心地よい、そして贅沢な滞在となりました。ありがとうございました。また是非伺いたくよろしくお願いします。

この度は、百名伽藍にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご両親様とのご旅行、並びにお母様のお誕生日という大切なお日にちに当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 ご到着時からご滞在のひとときまで、ご家族皆さまで感動と笑顔に包まれていらっしゃったご様子が伝わり、私どもスタッフにとっても大変嬉しい思い出となりました。 海を眺めながらのチェックインや、季節の花々に彩られた館内、そしてお部屋からの眺望や調度品の一つひとつまで丁寧にご覧いただき、温かなお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 お母様へのサプライズのお花とメッセージも、お喜びいただけたようで何よりでございます。ささやかではございますが、ご家族皆さまの思い出の一助となれておりましたら幸いでございます。 また、貸切の個室露天風呂「方丈庵」や、ご夕食時の季節の特別コースにて沖縄の食材を囲んでの賑やかなご夕食も、皆さまにとってかけがえのないひとときであったことが伝わってまいりました。 チェックアウト後の海辺の散策まで、心ゆくまでご滞在を楽しんでいただけたことに、私どもも大きな喜びを感じております。 これからも、皆さまにとって心から寛げる場所であり続けられますよう、日々努めてまいります。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-03
2024年12月宿泊

12月、結婚記念日で利用しました。スタッフの方々はほどよい距離感でとても気持ちの良い対応をしてもらえました。①部屋:景色・潮の満ち引きが綺麗で最高 ②食事:夕食は結婚記念日のプレートデザート+写真撮影、加えてテラスで海を見ながらの朝食が気持ちよかった ③風呂:部屋に海を見ながら入れる風呂が二つ、最高であったが、2階の露天風呂は屋外の階段を使用する為、冬場・年配の方々にはつらいかも ④立地:沖縄本島東側での宿泊は初でしたが、静かな雰囲気で落ち着けた。車で10分程度の奥武島も小さな市場・モズク天ぷら屋・遊覧船等々、お勧め 最後に、次回は家族全員で来てみたいと思える宿でした。ホテルスタッフの方々、ありがとうございました。

白隠の間
この度は、大切なご結婚記念日に百名伽藍をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心のこもったご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、お部屋からの景色や潮の満ち引きの美しさ、テラスでのご朝食など、百名伽藍ならではの自然と調和したひとときをご満喫いただけたようで、何よりでございます。 ご夕食時の記念日のデザートプレートやお写真撮影も、おふたりの佳き日の思い出の一助となりましたなら幸いに存じます。 お風呂に関してもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。 また、屋上の露天風呂へのご移動に関しては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 寒さの厳しい季節やご年配のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。 初めてお越しいただいた沖縄本島東海岸でのご滞在が、静かで落ち着いたものとなりましたこと、そして奥武島での小さな旅も楽しんでいただけたご様子を伺い、私どもも心が和む思いでございます。 「次回はご家族皆様で」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 またお迎えできます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
2025-07-29
2024年7月宿泊
blackhair

3泊4日の沖縄旅行の最終日に宿泊しました。価格帯も高めということもあり、それなりに対応も良いし、部屋も広くて(標準のリーズナブルの部屋ですが)、食事も和食の懐石料理の沖縄版という感じで珍しい料理でおいしかった。食事についているドリンクの赤ワインは銘柄は知っているけど、好みの問題か、ややすっぱめ。サーブしてくれた人は事前にワインの銘柄は知らず、シェフに聞きに行ってくれた。フランス料理の店ではないので、やむを得ないか? お風呂は温泉ではありませんが、屋上風呂が朝は海を見ながら、夜は夜空の星を見ながら楽しめます。部屋の中の風呂からも有無は見えます。貸し切り温泉は、すぐ満室になるので、食事の前後は取りにくい。客層もそれなりによさそうで、欧米系の外人もいました。子供も連れた家族が一家族だけおり、レストランも奥の個室だったので静かで問題なかったのですが、子供お断りでも良さそうな宿だと思いました。 旅行サイトの写真では目の前が小さな砂浜だったのですが、干潮時の写真だったので、若干イメージが違った。 満潮でも浅瀬で危ないので泳げないし、干潮になれば隣の海水浴場まで浜辺を歩いていけるといわれました。満潮時は道路を歩いて5分かかって歩くようにと言われた。 隣の海水浴場は夕方のせいもあり、市営でややしょぼいし、閑散としており、海も浅瀬でぬるま湯で海につかるだけで帰ってきました。 今回の旅行は泳ぐのが目的ではなかったし、前日のホテルでも泳げたので問題はなかったのですが、泳ぎたい人には向かない。一応部屋の中の冷蔵庫はフリードリンクだったけど、予約時は分らなかった。館内の紹介がパンフレットだけで、テレビの館内放送もないし、フロントで説明があまりなかった。館内の1階を散歩すればよかった。隣の海水浴場の設備(シャワーの有無、有料)説明が一切なし。部屋のアメニテイは十分。外資系のホテルとは異なる雰囲気で、国内のこじんまりとした高級ホテルに泊まる感じでした。。沖縄の南部は戦争の傷跡の歴史など残っており、行くのを避けていたのですが、一度は行きたいと思って南部に宿泊しました。

【日本味の宿●楽天限定】【全室オーシャンフロント】大人の贅沢−伽藍で過ごす至福のひととき−1泊2食付

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。 また、3泊4日の沖縄旅行の最後の日にご利用頂き、誠に光栄に存じます。 お部屋やお食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当館のお食事は、和食と琉球料理を合わせた「和琉会席」としてご提供させて頂きました。 赤ワインにつきましては、お好みに合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 スタッフの対応につきましてもご指摘を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスを目指してまいります。 また、屋上にございます貸切露天風呂「方丈庵」からの眺望や客室の浴室からの海の景色もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。 露天風呂に関しましては、全6棟でのご用意となっており、お食事の前後は特に人気の時間帯となっております為、スムーズにご利用頂けますよう改善に向けた検討を進めております。 お子様のご利用や客層に関するご意見、また、周辺の海水浴場に関する情報など、貴重なご指摘もありがとうございます。 お子様のご利用につきましては、基本的に10歳未満はご遠慮頂いているところでございます。 館内やホテル周辺のご案内も十分ではなく、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。 ご案内の充実を図り、ご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。 沖縄南部は、お書きになられたように他の地域とは違う歴史を持っておりますが、歴史を大事にしつつ沖縄の魅力を発信する場所にしたいと思っております。これからも地域の文化と歴史を大切に、心温まる滞在をご提供できる宿を目指し、スタッフ一同、日々精進してまいります。 またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
マロンポエム
絶景の宿、親切なスタッフに感謝

窓から見える海が絶景です。 屋上は貸切露天風呂となっており、朝日を眺めながら入ることができます。 また、ホテル内で迷っていたところを案内していただいたり、夕食時に翌日の観光先を一緒に考えていただいたりと、スタッフさんがとても親切でした。 また泊まりたい素敵なホテルです。

ツクル60
眺望抜群の部屋と親切な対応に感謝

お部屋から海が一望でき、非常に良かったです。又、スタッフの方が、私の体調(疲れて、とても眠そうだった)に合わせた夕食対応をその場で臨機応変にして下さり、大変有難かったです。おかげで、大変寛いだ時間を過ごせました。また伺わせて頂きたいと思ってます。

2024年12月宿泊
ルミン1122

プロが選ぶ100選入選したので宿泊しました。沖縄らしく素晴らしいオーシャンビュー眺め最高でした。 スタッフさんの対応も素晴らしく大満足です。妻が転倒、頭うってしまった旨伝えた所、すぐにアイスノン貸して頂きありがとうございました。感謝です。

この度は、数あるお宿の中から百名伽藍をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」入選をきっかけにご宿泊いただけたとのこと、大変光栄でございます。 沖縄らしさを感じていただけるオーシャンビューや、スタッフの対応についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなっております。 ご滞在中に奥様が転倒されたとのこと、さぞご心配だったこととお察し申し上げます。 アイスノンをご用意できたことが、少しでもお役に立てたのであれば何よりでございます。 奥様のご容態はその後いかがでしょうか? 大事に至っておりませんことを願っております。 今後も安心・快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 この度のご宿泊、誠に有難うございました。
2025-08-15
2024年5月宿泊

スタッフの方々の細やかなお気遣いに心地良く過ごすことが出来ました。 料理も器から盛付け味も素晴らしく沖縄を感じることが出来ました。 眺望も海岸に面し、夕方は干潮で磯が広がり,朝は満潮で景色も変わりました。 屋上には沖縄風の家の貸切り風呂(追加料金不要)が数カ所ありゆったりした時を過ごすことが出来ました。 3泊4日の沖縄旅行の初日に利用させていただきましたが、とても心に残る宿でした。

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お料理につきましても、器や盛り付け、そして味わいを通して沖縄らしさを感じていただけたとのお言葉を頂き、料理長をはじめ厨房スタッフにとりましても何よりの励みとなりました。重ねて感謝申し上げます。 また、お部屋や屋上の貸切り風呂からの海の眺めや潮の満ち引きによる景色の変化をお楽しみ頂き、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。 沖縄ご旅行の初日に当館をお選びいただき、そして「心に残る宿」とおっしゃっていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。 頂いたお言葉を励みに、これからも思い出に残る滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 この度はお忙しい中、嬉しいクチコミのご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。 またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
2025-05-06
2024年1月宿泊

バルコニーからのオーシャンビューは絶景で、写真以上に素敵なお部屋でした。 サービスも素晴らしく滞在中はとても良くしていただきました。 初めての沖縄旅行でしたが、一生の思い出になりました。ありがとうございました。

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 バルコニーからの景色やお部屋につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。 初めての沖縄旅行が「一生の思い出」となる素敵なご滞在となりましたこと、私どもも心より嬉しく存じます。 また沖縄にお出かけの折には、是非またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。 スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
2025-04-15
2025年3月宿泊

高評価の宿なので楽しみでした、よくあるお部屋のつくりです、照明のスイッチにどこの場所か書いてありよかったです、スタッフの人もいい、外国の方の宿泊が多い、食事が見た目はいいですがおいしいものがなかった 5階のお風呂がいいです、前が海なので裸でも平気

【LUXDAYSポイント5倍】大人の贅沢 − 伽藍で過ごす至福のひととき − 1泊2食付

この度は百名伽藍にご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 お部屋の設備や照明の工夫、スタッフの応対、そして最上階の露天風呂「方丈庵」からの海の眺めをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、お食事につきましてはご期待に沿うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 いただいたお言葉を真摯に受け止め、見た目のみならず、味わいにおいても記憶に残るひとときをご提供すべく、研鑽を重ねてまいります。 今後も心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層のおもてなしを心がけてまいります。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-28
2024年11月宿泊

素敵な対応をたくさんして頂きました。本当にありがとうございます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「素敵な対応をたくさんして頂きました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、何よりの励みとなっております。 お客様にご滞在をお楽しみ頂けます事は、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 これからも皆様にご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024年10月宿泊
fu〜fu〜who〜

ルームサービスを頼みましたが、御料理にサランラップなどが被せてなく、少し時間が経ってから御料理を食べました。 少し、残念でした。

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。 ただ、ルームサービスではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。 お料理のサランラップはお部屋にお届けする直前までかけておりましたが、お部屋に入る直前に外してお持ちした次第でございました。 外からお持ちしたお料理にサランラップがかかってない状況では、確かに不安になられたことと思います。 本当に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 ご指摘頂きましたことはしっかり改善して参る所存でございます。 この度はご利用頂き、また貴重なご指摘を頂きまして誠に有難うございました。 機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。 スタッフ一同、お待ち申し上げております。
2023年12月宿泊

宿泊当日は晴天で露天風呂も景色が楽しめてよかった 翌日は朝から雨模様なので日の出が見られず残念でした サザンリンクスゴルフの後での利用でしたが、次回は前がいいかも

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ゴルフプレー後のご宿泊に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。 ご滞在中、屋上貸切露天風呂「方丈庵」からの景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。 翌朝はあいにくの雨模様で日の出をご覧頂けず、私どもも心苦しく存じます。 全6室ございます「方丈庵」は、各お部屋でそれぞれ違った特色や景色がございますので、次回お越しの際には是非他のお部屋もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。 また、既に次回のご利用をご検討いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。 再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-04-08