鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 11:08:24

お料理の量がすごくて、カニもとてもおいしくいただきました。
    食事場所も、きっちりとソーシャルディスタンスがとられていて、安心して食事をすることができました。
    旅行に行こうかどうしようかギリギリまで悩みましたが、行ってよかったなと思いました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2021年01月02日 18:41:31

このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の蟹料理をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。翌日以降は、さらに大雪が予想されていた為、お客様にお知らせをして宿泊延期のご提案をさせて頂きました。快くお受け頂いた皆様にも、この場をお借りしてお礼申し上げます。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。

山陰冬の味覚!松葉ガニ付き大漁プラン(全11品)
    【大の字和室【禁煙ルーム】】

びーちゃん1103さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

びーちゃん1103さん [60代/男性] 2020年12月16日 23:13:39

久しぶりに和室に泊まり、のんびりした気分になりました。駅から近いので便利な立地で、風呂も造形が良くとてもいい温泉でした。宿名にもあるように「しいたけ」料理が特徴でしたが、自慢の『しいたけステーキ』を食べ損ねたのが残念でした。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2020年12月20日 16:38:09

このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。当館でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。機会がございましたら次回は『しいたけステーキ』が付いた『きのこ会席』プランでご予約下さいませ。貴重なご感想ありがとうございます。

【イベント】★砂の美術館チケット付きプラン★

投稿者さん 2020年12月03日 17:16:56

美味しい朝食無料なのが嬉しかったです。お値段も安くて駅からのアクセスも良いのでとても助かりました。
    基本的に文句なしのプランでしたが、温泉のバリエーションはやや少なめに感じました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2020年12月04日 10:48:44

このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の和朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。朝食は皆様から頂いたご意見を参考にご用意致しております。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月29日 21:03:04

歴史のあるホテルであることがうかがえ、しいたけ会館と言われることからキノコ懐石コース料理で予約。いろんな料理が出てきてとても満足だった。
    お部屋はビル構造で中が和室。合宿部屋みたいな感じでこの時期の値段とのバランスを考えると期待以上とまではいかないかなと評価しました。(ここは意見が割れるところだと思いますが。。)とはいえ、サービスはとても丁寧で総合的には良い滞在だったと思います。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2020年12月04日 10:40:00

このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。おっしゃる通り、しいたけを中心とした茸料理の良さを広めていきたい一心で当館は100周年を迎えようとしております。昨今のコロナ情勢でおもてなしで不十分な点もあるかと思いますが、今後も皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。貴重なご感想ありがとうございます。

名物!『きのこ会席』プラン◎フルコースを堪能♪

鶴橋太郎さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年10月22日 21:50:29

とてもよかった。 しいたけ夕食もおいしそうなので、機会があれば。

駅前の三代目なんとか?の居酒屋はおいしかった。
    食べ過ぎて、飲みすぎた(1H 500円で飲み放題あり)
    イカとさんまがうまかった。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2020年10月24日 09:45:46

このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。鳥取市もたくさん美味しい居酒屋さんがございます。ただし営業終了が早い場合もございますので、予めのご予約をお勧め致します。機会がございましたら当館の御夕食もお召し上がり下さいませ。貴重なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月17日 14:07:10

大浴場、和室がとても快適です。
    また利用させて貰います。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2020年10月18日 09:07:42

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。当館でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月27日 14:25:55

遅い到着にも関わらず、とても気持ちよく対応していただきました。
    温泉も気持ちよかったです。
    次回はぜひ、自慢のお食事もいただきたいと思います。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2020年08月28日 13:13:34

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。当館の温泉をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。機会がございましたら次回は、名物の『しいたけステーキ』付きのお食事をお召し上がり下さいませ。貴重なご感想ありがとうございます。

【鳥取旅行】de楽しめぇ~るプラン★U。・ェ・。U

投稿者さん 2020年07月28日 12:03:48

鳥取駅から歩いて行けるので、便利でした。鳥取砂丘で歩き疲れてドラッグストアに行きたいと思ってたら、ホテルの裏にありました。業務用スーパーとコンビニもあり、便利です。温泉が気持ち良くて、欲を言えば露天風呂があると、さらにいいです。夕食は、おいしかったし、今が旬のうなぎを食べれて嬉しかったです。欲を言えば、鰻のひつまぶしに、出汁を入れて食べれたら、大満足してたと思います。朝食もおいしかったです。ホテルさんも鳥取のみなさんがコロナの感染を出さないように、気をつけているのが、すごく伝わり安心して過ごすことができました。チェックアウトも、何も言わなくても宿泊証明書を用意してくれてました。本当にお世話になりました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2020年07月29日 13:38:06

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。当館への率直なご意見、ご感想ありがとうございます。今後もコロナ感染予防に努めながら、皆様にご満足頂ける宿を目指して参ります。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

【イベント】★砂の美術館チケット付きプラン★

伊401さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

伊401さん [50代/男性] 2020年04月15日 09:58:38

露天風呂があればいいと思います。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2020年04月18日 17:12:03

このたびも対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の温泉についてご意見頂きありがとうございます。今後の改築の際に参考とさせて頂きます。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月15日 09:57:40

朝食がとても美味しいです。

2020年04月
    鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2020年04月18日 16:46:05

このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食は皆様から頂いたご意見を参考にした和朝食となります。ご満足頂けたようで嬉しく思います。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月07日 13:02:16

ここの温泉、湯質は最高と思います。ゆっくりと温泉に入れて良かったです。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2020年03月20日 16:13:00

このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の温泉をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月16日 21:27:36

広い部屋でゆったりできました。狭いながらも大浴場は天然温泉。
    接客もよく良い滞在ができました。
    駅からちかくてロケーションも良かった

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2020年02月18日 20:58:52

★ビジネスプラン/素泊
    【禁煙ルーム(大の字和室)】

kemunanさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

kemunanさん [50代/女性] 2020年01月31日 15:34:10

娘が、温泉に入りたい!と言うので、帰省を兼ねて泊まりに行きました。
    鳥取温泉の名に恥じず、お風呂はほど良い熱さで気持ち良かったです。風呂上りには牛乳の自動販売機もあり、これまた大山牛乳で育った身としては嬉しいことでした。お部屋は10畳の和室で、テレビを見ながら「なんか、友達の家に泊まりに来ているみたいねー」と、すごく寛げました。
    次の日の朝食も、食べきれないくらいあって、干カレイは食べ飽きているはずなのにおいしくて娘の分まで食べてしまいました。私は完食しましたが、小食の方もいらっしゃるでしょうから、おかずを何点か選べるようにしたら食品ロスを減らせるのではないかと思います。
    でも、鳥取ならではのものを食べられて、こんなことなら晩御飯もここで食べたらよかったね、と話していました。お世話になりました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2020年02月03日 07:53:51

このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。当館をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。特に朝食は皆様から頂いたご意見を参考に料理長が一工夫した和朝食なので、ご満足頂けたようで嬉しく思います。機会がございましたら、又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

【禁煙ルーム(大の字和室)】

楽天ソースさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

楽天ソースさん [60代/女性] 2020年01月08日 22:40:59

椎茸好きにはたまりません。椎茸を化学開発した所で、115と言う大きな椎茸が手に入り、また、ステーキで食べられます。もちろん蟹懐石もありますが、椎茸は多分よそにない思い出になります。そのうえきれいなホテルで、温泉もあります!

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2020年01月09日 15:00:53

このたびは対翠閣をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の椎茸をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。これからも椎茸の魅力をたくさんの方へ伝える事が出来れば幸いです。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

【モデレートツイン又はシングルユース】

hide5089さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

hide5089さん [30代/男性] 2019年11月23日 16:11:51

朝食・お風呂ともにそこまで。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2019年11月26日 14:37:52

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。今後も皆様におくつろぎ頂ける宿を目指して参ります。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月23日 10:37:12

お部屋も広く、とても良かったです。フロントの方も宅配で送る段ボールも快く下さり、助かりました。食事も豆乳鍋初めて食べましたが、美味しかったです。朝は定番の和食でした。温泉は熱めでしたが、疲れも取れました。お世話になりました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2019年11月23日 13:02:10

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。当館のおもてなしでお喜び頂けたようで嬉しく思います。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

【レア土産】★キリンのヒトカミ付き宿泊プラン★

投稿者さん 2019年11月14日 05:43:21

温泉のある宿です。コンビニが近くに2店あり、鳥取駅から離れているようですが、歩いてすぐです。建物は古いですが、ツインの部屋のシングル利用だったため、広い部屋に安く泊まることができました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2019年11月14日 17:17:14

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。おっしゃる通り当館は新しい施設とは言えませんが清掃に力を入れております。おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

【モデレートツイン又はシングルユース】

投稿者さん 2019年11月12日 11:20:31

11月5日に宿泊しました。受付で渡された館内案内書は分かり易かったです。
    和室・布団が希望だったので即決予約しました。
    風呂は大変温まりました。部屋の洗面所が水しか出なかったのは朝の洗面に応えた
    部屋の暖房が効かなかったので当日夜は大浴場へ3回も浸かりましたが、24時閉館のため寒さで寝付かれず翌朝一番風呂、チェックアウトも1時間早め喫茶店で暖を取りました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2019年11月14日 17:15:55

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。お部屋の暖房の効きが十分ではなかったようで申し訳ございません。温度の調節はフロントからも可能です。又毛布やストーブの貸し出しも可能なのでお気軽にお申し付け下さいませ。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

【大の字和室〔7~10畳〕】

megu-nakaさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

megu-nakaさん [50代/男性] 2019年11月11日 22:16:19

11月4・5日に宿泊しました。本当に訳ありでした。宴会がすぐそばで行われていました。また、部屋も、クローゼットのドアが後付けで、下段にあった引き出し収納は、引き出すことができず、若干ほこりがしてました。洗面・トイレの部屋は、巾木部分が一部はがれていました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2019年11月12日 09:16:05

このたびは対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。お部屋の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂かないように気をつけて参ります。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。

【コンパクトシングル】

らいらっく55さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

らいらっく55さん [50代/女性] 2019年10月13日 20:46:00

2回目の宿泊です。今回は一人での宿泊だったのでシングルルームを希望しました。宴会場と同フロアでしたがあまり気になりませんでした。温泉がとてもよかったです。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2019年10月15日 15:56:06

このたびも対翠閣のご利用を頂き誠にありがとうございます。当館の温泉をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございます。