山中温泉 翠明 桂御園 クチコミ・感想・情報

山中温泉 翠明 桂御園

山中温泉 翠明 桂御園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月13日 21:59:34

今年は料理が少し品数かボリュームが、減った様な気がします。
    ホテルの方はとても親切で良かったです。ホテル事態少し活気が無いような気がしました
    夜も早くに就寝、ゆっくり旅、のんびり旅には、最適かと思いますが、
    夜に夜食とか言うのもないです。
    少しご飯後眠ってしまい、起きてお風呂に入りに行きましたが、
    予定時刻より早くに清掃に入っていて入れませんでした。
    早くにお風呂に入るか、眠ってしまわないようにするか、一概には言えませんが、少し残念でした。
    ホテルの人は親切でしたので、また、利用したいと思います。

2013年02月
    【ポイント10倍】◇蟹丸ごと1匹付かにづくしプラン◇ 人気の貸切露天風呂付♪

sabu110さんの 山中温泉 翠明 桂御園 のクチコミ

sabu110さん [40代/男性] 2013年01月05日 21:32:35

これから予約・宿泊を検討されている皆さんに是非!このレビューを参考に十分旅館選びの参考に、検討して頂けたら!と思い投稿いたします。当方北陸の地元からの利用のため正直カニ料理のカニ品質には期待しておりませんでしたが、まさか・まさか冷凍(解凍)カニを出されるとは不満の一言に尽きます。食事最低↓↓↓でした。客を愚ろうしていると言うしかない!!!!仲居さんいわく『県外のお客様は美味しいって言われ満足してますが、地元の方にはね!?・・・』なんて認めちゃったりしてました。宿泊料金を考えると地元カニは無理でも北海道産とか市場価格で一杯¥1,000前後の生のズワイカニ位は使えるでしょうが!!!!ホントに県外のお客が満足して帰ってるの???疑問ですし愚ろうしてます!当方味覚は確かで魚市場でバイトなんかもしていたので旅館側は料理に対して反論出来ないと思いますが・・・もう一度!言います。・・・これから予約・宿泊を検討されている皆さんに是非!このレビューを参考に十分旅館選びの参考に、検討して頂けたら!と思い投稿いたします。大○戸温泉/湯○リゾ○トなんかの方がイイ!とさえ思いました!!!旅館の機転で通常割高の露天風呂付の客室にお値段据え置きで宿泊出来たため、また風呂は一応満足出来たため星を2(やや不満)にしようとも検討しましたが、不満な気持ちが収まらないための最低評価とさせていただきます。m(_ _)m!今時昔ながらの部屋食はイイですが味クオリティーが落ちるなら・・・部屋食でなくてもいい!!!人件費削減↓お客重視で料理の原価率を上げるべきである。

2013年01月

とし1326さんの 山中温泉 翠明 桂御園 のクチコミ

とし1326さん [40代/男性] 2011年10月17日 19:11:34

食事は部屋食で大変美味しかったが、出された料理をまだ食べ終わっていないのに次々と料理を出され、箸を付ける頃には冷めてしまって・・・・
    旅館の都合で料理を出すペースを決めないでほしい!
    私たちは決して食事のペースが遅いわけではありません。出すのが早すぎる!
    それと、朝6時頃に大浴場に行ったが、お風呂が少しぬるかったのは許せるが、シャワーからお湯が出なかったぞ! 当日の宿泊客が少なかったからか?(思い出したら腹が立ってきた)

2011年09月
    【ポイント10倍】人気の露天風呂付客室がサプライズ価格の20%OFF~プチ贅沢をもっと気軽に♪

myokeさんの 山中温泉 翠明 桂御園 のクチコミ

myokeさん [20代/男性] 2011年08月31日 16:56:40

ツインでの宿泊でしたが、部屋は十分に広かったです。まだ、アメニティもそろっていました。
    川沿いのため眺めも良かったです。
    ただし、温泉が別館にあるため、入るために数分歩かなくてはいけないのが残念でした。
    さらに、食事にスプーンがなかったり、食事を下げてもらうときにどこに電話すればいいのか聞かされていなかったりと、少々残念なところがありました。

2011年08月
    【ポイント10倍】~夏のおでかけにオススメ★~人気の貸切露天が半額♪8月31日までの平日限定~

投稿者さん 2011年08月29日 01:34:49

じゃらん年間予約1位とのことで期待して行きましたが、はっきり言って古くて汚かったです。まずは廊下やエレベーターの匂い。古いので多少カビ臭いのは仕方ないのですが、強烈な匂いがします。また1階(入口が3階なので実質地下)の家族風呂も入りましたが、エレベーターホールも汚く、家族風呂の更衣室も煙草の匂いで満ちていて小学生の子供に入らせるのを躊躇いました。また、部屋の洗面所の床の古いじゅうたんがあまりにも汚く、家族で踏まないように気をつけました。その他部分も同様です。温泉の更衣室の床もあまり綺麗とはいえませんでした。
    食事は美味しかったです。サービスはまず普通の範囲と思います。

2011年08月
    【夏得】旅頃ぷらん★3種の利き酒と人気の貸切露天付♪
    【和室10畳】

ここのあーちゃんさんの 山中温泉 翠明 桂御園 のクチコミ

ここのあーちゃんさん [50代/女性] 2011年08月22日 13:20:24

8月17日宿泊しました。3種の利き酒と貸切露店風呂付プランで利用しました。
    利き酒は1人に1つではなく、2名に1つでした。部屋食でウーロン茶注文しましたが
    とても待たされました。ご飯は直ぐに準備されたのですが、味噌汁が出たのはご飯が終わってからでした。味噌汁とデザートを同時に出されたのもどうかと・・・。全てにおいてお粗末でした。
    貸切露店風呂は23:45分からしか空いてなく、その時間になって行く気がしなくなり、キャンセルしました。

2011年08月
    【夏得】旅頃ぷらん★3種の利き酒と人気の貸切露天付♪

投稿者さん 2011年06月15日 18:12:29

はるちゃんの宿をイメージしすぎてたのかもせれません。
    総合的には満足なんですが、ただ一点、
    チェックアウト後に車で宿をあとにする際ですが、
    10時にチェックアウト手続きを済ませて、その後
    旅館近辺を散策してから駐車場を出たのですが、
    その他のお客にはお見送りがあったのに、
    ちょっと時間がづれたら、知らんぷりでした。
    一度、宿をでてしまったら客じゃない的感じがしました。
    宿近辺で仲居さんや従業員らしき人と会っても
    挨拶もなかったです。残念でした。
    でも、変わる事を信じて、是非また訪れたいと
    思います。臨機応変に部屋食の時間や布団敷きの時間を
    こころよく対応して頂けた仲居さん達がいるのですから。
    どうぞ、ホスピタリティ精神を。

2011年06月
    【ポイント10倍】春を先取り♪スペシャルぷらん★【人気の貸切露天付】~6月30日までの平日限定~

投稿者さん 2011年05月30日 20:44:14

5月28日~5月29日に宿泊しました。台風の影響も出始めており2日とも雨で、温泉街を回るのが大変そうだったので宿で温泉をゆっくり楽しみました。部屋は露天風呂付客室で10畳の部屋が予約してあったのですが、宿にチェックイン時に12畳の部屋に無料でグレードUPしていただけたので妻が大喜びでした、部屋は2部屋あって露天風呂も広くて快適でした、部屋の露天風呂は夜間は熱いくらいだったのですが、朝入った時はなぜかぬるめでした?又朝晩と部屋食で落ち着いていただけたのですが料理内容として特筆すべき点はありませんでした。宿屋の大浴場は広くて良かったですし、仲居さんの対応などは満足でしたが、宿としての特徴があまり感じられなかつたのが残念でした。

2011年05月
    【ポイント10倍】人気の露天風呂付客室がサプライズ価格の20%OFF★~5月31日までの期間限定~
    【源泉露天風呂付客室(翠明和モダン10畳)渓流沿い】

waiwai424さんの 山中温泉 翠明 桂御園 のクチコミ

waiwai424さん [30代/男性] 2011年05月25日 22:06:19

普通の温泉旅館のイメージでしかありませんでした。特別サービスがあるわけでも、要望を聞いてくれたわけではありませんでしたので少しさみしかったです。温泉は気持ちよかったです。

投稿者さん 2011年05月23日 14:36:14

家族4人で利用させて頂きました。
    子供用の浴衣を用意して下さり、娘も大喜びでした。
    大浴場はとても広く、きれいでした。
    料理は私はおなか一杯になりましたが、主人には少し足りなかったようでした。
    でも、お値段と比べたら満足です。

2011年05月
    【春得】旅頃ぷらん★3種の利き酒と人気の貸切露天付♪

投稿者さん 2011年05月11日 17:45:18

夕食が豪華で驚きましたし、お腹がいっぱいになりました。

2011年03月
    山中温泉 翠明 桂御園 2011年05月14日 14:10:08

この度は翠明にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございました。これからもいろいろなプランにて皆様のお越しをお待ち致しておりますので、またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

【春得】旅頃ぷらん★3種の利き酒と人気の貸切露天付♪

投稿者さん 2011年05月05日 18:08:24

食事も、旅館の対応、温泉、食事とても満足できました。
    機会がありましたら、また出かけて行きたいと思います。

2011年05月
    山中温泉 翠明 桂御園 2011年05月14日 14:07:11

この度は翠明にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、鶴仙渓を眺めながらの露天風呂もご満足頂けて何よりでございました。季節ごとに景色をお楽しみ頂けるお部屋ですので、またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月05日 18:06:11

仲居さんの対応もよく、食事も食べきれないほどでした。
    客室露天風呂付きの部屋だったこともあり何回も温泉につかりました。
    気持ちよかったです。ソフトクリームおいしかったです。

2011年05月
    山中温泉 翠明 桂御園 2011年05月14日 14:05:29

この度は翠明にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご宿泊頂きました翠明和モダン露天のお部屋は、近年オープンしたばかりの明るいお部屋で皆様にご好評を頂いております。今後も皆様にご支持いただける施設を目指し、サービス向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月05日 16:49:07

・大浴場の露店風呂の眺望が(内側を向いているため)悪い。
    ・部屋食の料理が、たいてい冷めている&来るのが遅い(1品食べ終わって10~20分放置×4回)。
    ・トイレ壊れてた(水が流れ続けてる)。
    ・フロントから部屋まで、階段が必須。
    ・年配のスタッフばかり(動きもよろしくない…)。

以上より、GWという点を考えても、すごく割高に感じた。
    山中温泉なら+数千円払ってでも、中心街に近い他の宿のが良さそう。

2011年05月
    山中温泉 翠明 桂御園 2011年05月14日 14:03:12

この度は翠明にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中のご移動の際に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。フロントスタッフがエスカレーターの切り替えをその都度させて頂いておりますので、お気づきの点がございましたら何なりとおっしゃって頂ければ幸いでございます。今回お寄せ頂きましたご意見は大切にお預かりし、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。ご宿泊ありがとうございました。

【ポイント10倍】GW限定★湯宿でリラックスと春会席を味わう~

投稿者さん 2011年04月11日 19:54:56

地図を見ると山奥に見えますが、近くにはスパーも有り不便では無かったです。
    今流行のバイキング式ではありませんでしたが、部屋食でのこの料金からすれば料理に不満は言えないですね。
    でも、接客さんの対応や宿の雰囲気等は良かったですね、北陸の温泉は多数行ってますが初めて見る変わった造りの宿でした。
    当日担当の の○子さんにはお世話になりました。
    また年内にお邪魔するかもしれません。

2011年04月
    山中温泉 翠明 桂御園 2011年05月14日 13:59:36

この度は翠明にご宿泊頂きましてありがとうございます。『また年内にお邪魔するかもしれません。』という嬉しいお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございました。四季折々の景色をお楽しみ頂ける山中温泉にまたの機会にもお越し頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

【春得】春を先取り♪スペシャルぷらん★【人気の貸切露天付】~4月28日までの平日限定~

ラムたまさんの 山中温泉 翠明 桂御園 のクチコミ

ラムたまさん [30代/女性] 2011年03月07日 00:10:36

最高でした!出迎えから案内からあいさつまで本当に心温まる旅館の方々の心使いに感謝します。お風呂はとっても楽しかったです。ソフトクリームもおいしかったぁ。蟹も食べ切れないくらいでした!かにみその豆腐がまじでおいしかった!ただ本当に一つだけ、お部屋以外は寒くて、そのせいかロビーにも人影がなく、淋しいかんじでした。せめてロビーだけでも暖かくして欲しいです。お部屋にずっと居ても退屈で…ロビーでまったりコーヒーが飲みたかったです。

◇蟹丸ごと1匹付かにづくしプラン◇ 人気の貸切露天風呂付♪

2011年03月
    山中温泉 翠明 桂御園 2011年03月10日 04:29:52

この度は翠明にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お風呂もお料理もご満足頂けて何よりでございました。館内の温度管理に関しましては、お客様により快適にお過ごし頂けますよう努力させて頂きたいと存じます。山中温泉は、少しずつ春が近づいており、4月1日からは恒例の川床もオープン致しますので、またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

◇蟹丸ごと1匹付かにづくしプラン◇ 人気の貸切露天風呂付♪

投稿者さん 2009年03月23日 21:06:26

3月21日・22日と連泊してきました。
    まず貸切露天風呂最高!!岩風呂は日が落ちてからでしたが、景色がライトアップされ情緒あふれていました。ひのき風呂は下に川が見え外は雨でしたが気持ちよかったです~
    お勧めです(^^♪
    食事もかに1匹まるごと出てきましたし、他の1品1品も美味しく、食べきった時には、動けないほどでした(笑)しかし、デザートはちゃんと頂きました。
    中居さんも 綺麗な方で、愛想もよく、色々よくしていただき楽しい旅が出来ました。
    2日目、気温が20度を超えたせいか、蚊がいて かまれ、耳元で囁かれ(笑)寝付けず、我慢出来ず4時頃 蚊取り線香をいただきました。寝不足です・・・・・・

何かマイナスを・・・・つけるとすれば 大浴場の天井がカビか何かで変色してる部分が たくさんありました。掃除しにくい所だから仕方ないよな~~と思いながらも、他が清潔で綺麗過ぎたので あれれ??と感じたくらいです。

でも また行きたいと思いました。
    とてもいい旅が出来ました。ありがとうございました。

翠明 (和室10畳~12畳)

山中温泉 翠明 桂御園 2009年04月24日 15:50:11

この度は翠明にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は特典の貸切露天風呂もご満足頂けて何よりでございました。大浴場に関しましては、日頃よりメンテナンスを致しておりますが、より一層の事前点検に努めて参りたいと存じます。これからもいろいろなプランにて皆様のお越しをお待ち致しておりますので、またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月05日 16:14:59

初めて利用させて頂きました。フロントの方やお部屋係りの方にとても親切にして頂きいい思い出になりました。貸切露天風呂もとても気持ち良く川のせせらぎが心地よかったです。お料理もとてもおいしくいただきました。機会がありましたらまたぜひ行かせていただきたいと思います。

翠明 (和室10畳~12畳)

山中温泉 翠明 桂御園 2008年07月09日 16:46:27

この度は翠明にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、スタッフへの暖かなお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。山中温泉では7月25日~8月24日までの期間中夏祭りを開催致しております。またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月30日 19:16:00

先日はお世話になりました。特典の貸切露天風呂はお部屋もついていて風呂あがりでもゆっくりできてとても気持ちがよかったです。お料理もとても満足で、特に加賀料理の冶部煮はぜひお勧めです。スタッフの方々もとても親切で、日頃の疲れも癒すことができました。ありがとうございました。またぜひ行きたいと思います。

翠明 (和室10畳~12畳)

山中温泉 翠明 桂御園 2008年07月04日 15:11:09

この度は翠明にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございました。ご利用頂きました貸切露天風呂は、10畳の和室がついており、湯上りのゆったりできるスペースとして皆様に大変喜ばれております。またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。この度のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月01日 13:25:19

部屋が少し古い感じでした。しかしその他は大変良かったと思います。食事も美味しく量も多く満足しました。妻はエステも良かったと喜んでおりました。

夢のひととき(和室10畳~12畳)お部屋食
    翠明 (和室10畳~12畳)

山中温泉 翠明 桂御園 2008年06月06日 16:46:43

この度は翠明にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご利用頂きましたプランはエステ30分コースがサービスのプランでして、大変喜ばれております。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。