トレーラーハウスに一泊しました。 1月に宿泊したため寒いかなと思いましたが、 トレーラーの中は暖房をつけると暖かく問題ありませんでした。 内装もシンプルで過ごしやすかったです。 チェックインはセルフです。 タブレットを操作して人間オペレーターにつながりますが、そこで結構な時間待ちました。 その間、車をどこに停めておけばいいかわからなかったので、少し困りました。 また、夜はまわりが真っ暗で、 飲食店もほとんどなくあってもあいてません。 (サーフィンシーズンじゃないから?) 夜ご飯を探すなら、茂原(車で20-30分くらい)まで行くのがおすすめです。
【楽天月末セール】開放感溢れるドーム+トレーラーハウスで快適なご滞在を│スタンダードプラン(素泊り)
トレーラーS(スタンダード)仕事の出張で利用しましたが、ビジネスホテルと違い周囲が気にならずチェックアウトまで自由なのが非常に楽でした。部屋には電子レンジもありレンチンの食材買い込み外食は余りせず節約できました。また乾燥機付き洗濯機も完備されており好きな時に洗濯・乾燥でき余計に着替えを用意する必要がありませんでした。施設のターゲットはサーファーさん向けと思われますが、ビジネスユースとしてもとても魅力的だったのでこのような施設が全国にもっと増える事を望みます。
サーフィンで利用。 【よかったところ】 ・海に近い ・専用の屋外温水シャワーがある、ウェットをかけられるスペースもある ・鍵がないので持ち歩かなくていい ・室内にドラム式洗濯乾燥機があり、洗剤も用意してある ・水道がお風呂と室内に2箇所ある ・風力が強いドライヤー ・チェックイン・チェックアウトがセルフ 困った時にはSkypeや電話で対応してくれるところ ・早めに着いた時の対応(清掃員の方も)がよかったです 近くに道路がある為、車の音が少し聞こえます。 洗濯機が動いている時や室内で人が歩くと揺れます。 狭いですが、寝るだけなら十分です。
【早割】素泊まり早期予約プラン部屋タイプ
トレーラーS(スタンダード)事前チェックインをしていたのに、リモートのオペレーターとやり取りをしながらのチェックイン。事前チェックインの意味あった? オペレーターは外国の方で、ちょっとした言葉が聞き取れず、手続きに手間がかかりました。 教えられた番号でキーボックスを開けて、部屋の鍵を取り出すのですが、日没後のチェックインだったためキーボックスがなかなか見つからず。無人フロントと部屋を何度も往復しました。キーボックスの写真を提示するなどの工夫が欲しいです。 スリッパは使い回しをされているものですが、見た目はきれいです。ただし未使用のスリッパのような重ね方をしていて、あの重ね方は無いです! 部屋に洗濯機があるのは良いと思う、洗剤も付いています。 コンテナとコンテナの間が駐車スペースとなっていて、あまり広くないのでファミリーカーや大きめのSUVだと出し入れが大変かも知れません。 海岸に近く、自然を間近に感じられます。遅い時間まで営業している飲食店も近くに何軒かあるようです。
【楽天月末セール】自宅のような寛ぎ空間で特別な時間を│スタンダードプラン(素泊り)
トレーラーS(スタンダード)二度目の利用となります。チェックインチェックアウトもスムーズにでき、サービス全体には満足していますが、一番道路側のトレーラーだったため、車の往来の騒音や振動があったことと、隣の利用者の方が外に出て話をしてた声が響いてしまっていたのが残念でした。
【春夏SALE】開放感溢れるドーム+トレーラーハウスで快適なご滞在を│スタンダードプラン(素泊り)
トレーラーQ(クイーン)2回目の宿泊でしたが、今回は電子ロックが故障した部屋だった為、キーボックスからキーを取り出しての開錠だった。 電子キーの故障を外国人オペレーターに伝える際に日本語のやり取りが複雑だった為かやや手間取った。 電子ロックの故障?電池切れ?くらいは清掃時にも確認出来ると思うので改善して欲しい。
トレーラーS(スタンダード)延泊の希望にも親切に対応していただき、とてもたすかりました。また利用したいと思います。
トレーラーS(スタンダード)部屋は良くあるトレーラーハウスでした。ベットが大きくてゆったりと寝れました。 立地的にサーファーが利用するには便利だと思いましたが、私的にはダメでした。 簡単な調理なら出来そうな器具はあるので食事も作れそうです。
トレーナーの内装だったり、設備はとても良かったのですが、寝具のノミもしくはダニが凄く、とんでもなく虫刺されにあってしまったのがショックです… 起きると数十箇所噛まれていました。
トレーラーQ(クイーン)道路の脇であり、夜中トラックが通るとうるさくて目が覚める。海沿いの立地は良いが道路騒音対策がなされていない。故に部屋に耳栓があった理由が納豆。耳栓して寝なさい。と言う事なのか。