「友達がいないアパートに泊ったよ。」 一言で表すならこれしかない。 9月17日に利用 西郷港からは徒歩10分程 近くにお店はなく、また夜8時には閉まるので買い物は早めした方が良い。 部屋、お風呂、トイレもキレイであり また無人なので気楽であった。 希望を言うならば 事前チェックインをスマホで完結できると良い。 敷地内の自販機にお酒の自販機も置いて欲しい。
【A棟1Kタイプ洋室】1泊〜3泊プラン部屋タイプ
A棟1Kタイプ 洋室自宅で過ごしてるみたいで、凄く快適に過ごせました。 また、利用させて頂きます。
【A棟1Kタイプ洋室】4泊〜7泊プラン部屋タイプ
A棟1Kタイプ 洋室港からは遠いので、車がない方にはオススメしづらいですが、お部屋はキレイだし、徒歩県内に食事ができるところもあるので、特に不便は感じませんでした。
【A棟1Kタイプ洋室】1泊〜3泊プラン部屋タイプ
A棟1Kタイプ 洋室キッチンや電子レンジなどもあり、隣接の冷凍冷蔵の無人コンビニ(自販機)での調達の他、早めにスーパーやドラッグストアなどで調達すれば、夕食、朝食なども困ることはありません。 朝は、八尾川に停泊している漁船等のエンジン音が窓越しに通り過ぎ、のんびりした雰囲気を味わうことができます。駐車場は、隣接は軽自動車くらいがよいです。小型車の場合は道を挟んですぐ前の駐車場に置くことができ便利です。一泊だけでもよいですが、連泊される方の場合はもっと良いですね。
B棟2Kタイプ 洋室仕事で宿泊しました。 中もきれいで、調理道具や洗濯機もあり中長期滞在にピッタリな感じでした。 隠岐はコンビニがなく長期滞在で外食となるとお金もかかるけど、 キッチンと道具がそろっていて自分で調理もできるので出費が抑えられます。 同じ建屋にどひえもんが複数台あり購入してチンしても食べられます。 無人チェックイン・アウトで少し不安でしたが 宿泊前に送られるメールの情報を準備して、画面の案内に従って操作すれば 難なく手続きできました。 自分はしていなかったですが宿泊情報のQRコードを準備しておくともっと楽ちんだったとおもいます。
A棟1Kタイプ 洋室