the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月13日 15:32:21

狭さは感じるものの全体的に清潔感があって再利用したい!

2022年01月
    the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年01月15日 01:37:47

この度はthe b お茶の水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
    当館を再利用したいとのお声はスタッフにとって何よりも大きな励みとなります。
    お客様がご快適にご滞在いただけるようスタッフ一同これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

大田

【新春セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇冬休みのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
    【【リニューアル】シングル 14平米【禁煙】】

田中ゴンザレス4885さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

田中ゴンザレス4885さん [30代/男性] 2022年01月11日 12:25:31

食事は利用していないので不明。しかし洋風ホテルとしては、非常に素晴らしいホテル。また出来てそんなに日が経っていない事もあり、非常に綺麗で清潔である。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年01月15日 01:31:10

ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    当館は2019年11月に改装を実施し、リニューアルいたしました。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
    スタッフ一同これからも精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 大田

【秋冬旅セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇行楽シーズンのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】

投稿者さん 2021年12月17日 23:47:20

12月13日にイベント後宿泊しました!部屋もお風呂も綺麗で快適に過ごせました。12時チェックアウトだったのゆっくりできました。ぜひまた宿泊したいです!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年12月18日 22:46:58

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    「部屋もお風呂も綺麗で快適に過ごせました。」「ぜひまた宿泊したいです!」との最高のお言葉は、我々スタッフにとって大変大きな励みとなりました。
    今後もお客様に快適なご滞在をご提供し、ご満足していただけるよう努めて参ります。
    お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

【【リニューアル】ダブル 15平米【禁煙】】

なーにゃん4542さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

なーにゃん4542さん [20代/女性] 2021年12月17日 16:41:13

何度も利用させていただいています。1回のロビーはカフェを併設しており、狭い土地ながらも広々としています。
    お部屋も広さはあまりありませんが、ベッドに寝ながら壁掛けテレビが観れるのはすごくいいです。
    ただ、テレビがNetflixやAmazon prime videoが視聴できないのが難点です。
    アメニティも充分ですし、ヘアアイロンの貸し出しがあるのも凄く嬉しいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年12月18日 22:10:04

また数あるホテルの中から当ホテルをいつもお選びいただきまして、嬉しい限りでございます。
    ロビーには24時間いつでもご利用可能な挽きたてのコーヒーをご用意しており、お客様には大変ご好評をいただいております。
    またベッドに寝ながら観れるテレビに関してはご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
    NetflixやAmazon prime videoなどの貴重なお言葉は今後の参考にさせていただきます。
    ヘアアイロンに関しては皆様からお貸出しのご要望も多く、今後は在庫を増やして皆様にお貸出しできるよう準備させていただきますので、またお近くへお越しの際はご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月13日 01:04:31

駅近で使いやすい

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年12月18日 21:44:13

また「駅近で使いやすい」との嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルは大通りから1本路地を入った所にあり夜間は静かで、最寄り駅も多く近くには24時間営業しているお店もあるので、大変便利な立地となっております。
    今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進いたしますので、またお茶の水へお越しの際はご来館いただけますと幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    フロントデスク 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF★淡路町駅A5番出口から徒歩1分!秋葉原は徒歩圏内【素泊まり】
    【【リニューアル】シングル 14平米【禁煙】】

ジョナサンD0さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ジョナサンD0さん [40代/男性] 2021年12月12日 11:35:13

都営新宿線沿い、駅近、11時以降のチェックアウトで探して、最も条件が良かったのでこちらに宿泊しました。
    新宿方面で夜のイベント後、チェックインして付近の居酒屋で閉店まで飲んでました。
    夜更かし体質なので12時チェックアウトはゆっくりできて良かったです。

ところで、検索時に気付きにくかったので、アクセス情報に都営新宿線小川町駅も入れたほうが良いと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年12月16日 14:32:16

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はご満足していただけたようで、最高の評価をいただき大変嬉しく思います。
    通常は11時チェックアウトでございますが、12時チェックアウトプランも販売しており大変ご好評をいただいております。
    またご存知の通り当ホテルは地下鉄丸ノ内線・千代田線・都営新宿線の最寄り駅と、JRは御茶ノ水駅がありビジネス・観光の拠点として大変便利な立地となっております。
    お客様より頂いた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

【【リニューアル】スーペリア キング 20平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月10日 19:16:58

落ち着いたきれいなお部屋で
    ゆっくりできました。
    また宿泊したいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年01月14日 21:42:48

「落ち着いたきれいなお部屋でゆっくりできました。」「また宿泊したいです。」との最高のお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    お部屋やロビーに関しては2019年11月にリニューアルし、快適さと機能性のバランスにこだわった居心地の良い滞在空間を提供しており、お客様には大変ご好評をいただいております。
    今後もお客様に快適なお部屋を提供できるよう館内美化に努めてまいりますので、またお茶の水へお越しの際はご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロントデスク 鈴木

【首都圏おすすめ】【通常料金より10%オフ】【素泊まり】「the b 銀座」開業を記念した特別プラン

投稿者さん 2021年12月05日 16:04:52

プチ旅行するために、TikTokで評価の高かったthe b 御茶ノ水に決めました。地下鉄入口も近く、コンビニやスタバ、ドトールなどもあるので便利でした!また利用しようと思います!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年01月14日 21:11:57

ご滞在中はご満足していただけたようで、最高の評価を頂戴し大変光栄でございます。
    ご存じの通り当ホテルは地下鉄丸ノ内線・千代田線・都営新宿線の最寄り駅が近く、コンビニや飲食店など24時間営業しているお店も近隣にあり、とても便利な立地となっております。
    「また利用しようと思います!」とのお言葉は我々スタッフにとって大変大きな励みとなり、今後もより一層お客様にご満足していただけるよう努めてまいります。
    またお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月30日 15:32:38

駅にも近くてコンビニも近くにある。素泊まりでも飲食店も近くに沢山あって何も困らなかった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年12月02日 03:38:52

この度は数あるホテルの中からthe b お茶の水へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご承知の通り交通の便でも立地的に便利な場所に御座います。
    お客様の貴重なお時間にてご感想を頂き誠にありがとうございました。
    近い将来、再びお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同、心より願っております。

【【リニューアル】スーペリア キング 20平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 18:38:04

キレイなホテルです。
    毎度カーテンを開けた時にホコリが舞うのが気になりますが
    基本それ以外に不満はありません。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年11月24日 08:31:15

「キレイなホテルです。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    清掃スタッフにも共有させていただき、今後もご満足していただけるお部屋をご用意できるよう精進いたします。
    しかしながらホコリの件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の清掃強化と点検を徹底して参ります。
    次回ご利用の際はお客様に快適なお部屋をご提供し、ご満足していただけるご滞在となる様努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月21日 18:36:24

冷蔵庫が壊れていたのか、使えませんでした。
    コンセントやスイッチを見ても分かりませんでした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年11月24日 08:29:39

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    しかしながらお部屋の冷蔵庫の件では、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう、日々の点検を徹底してお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【リニューアル】シングル 14平米【禁煙】】

AaBbCCさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

AaBbCCさん [30代/女性] 2021年11月15日 00:40:15

外観やロビーはお洒落だったが、エレベーターが1つしかなく部屋は狭かった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年11月18日 06:10:21

この度はthe b お茶の水へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    更にお客様の貴重なお時間にてご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂きましたお部屋はシングルタイプのお部屋となります。次回お泊りの機会が御座いましたら、是非シングルタイプより広いダブルタイプのお部屋をお勧めさせて頂きます。
    エレベーターに関しましては当館全72室となり小規模なホテルとなっております為、構造上1台となり、お客様のご希望に添えず誠に残念な思いで御座います。
    しかしながら、外観やロビーに関しましてはお気に召されたご様子で我々全スタッフ嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年10月25日 19:47:55

案内された部屋のすぐ外でビルの工事をしていて騒音が酷く、フロントに言ったところすぐに部屋を変えてくれたので快適に過ごせました!フロントも一人でやっていたので大変そうでしたが親切にしていただき、チェックアウトの時は別なスタッフの方だったにも関わらす、丁寧におわびされたので教育が良くされていて良いホテルでした!工事をしている事はホームページに載せた方が良いですね~

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年10月28日 13:32:32

ご滞在中はご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    お客様のお言葉は我々スタッフにとってとても励みになりました。
    今後もお客様に快適に過ごしていただけるお部屋を提供し、ご満足していただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同精進いたします。
    またお客様の貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
    お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロントデスク 鈴木

【夏秋旅セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇夏休みや行楽シーズンのご旅行に【楽天限定】

投稿者さん 2021年10月12日 00:10:59

風呂の観点で1をつけた理由として入浴しようとした際にシャワーヘッドが最初からとれており、ホースでシャワーを浴びることとなってしまったことがあげられる。そのこともあり全体の評価が大きく下がってしまった。立地は駅近であり、ラウンジも小ぎれいにされているなど良い点もあったが、それらのいい面が風呂の一件により消え去ってしまったのが非常に残念である。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年10月12日 02:52:13

この度はthe b お茶の水をご利用頂きまして誠に

ご滞在中、シャワーヘッドの件でお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後、この様な事が再び起こらない様に全スタッフに周知徹底致します。
    本来であれば、お客様に快適にお過ごし頂くところ、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    またお客様の貴重なお時間にてご感想を頂けました事、我々全スタッフ、感謝しております。
    今後のサービス向上に必ず活かしてまいります。

フロントデスク 戸田

冷蔵庫にドリンクいっぱい、お部屋でゆっくり12時チェックアウト【朝食付】
    【【リニューアル】シングル 14平米【禁煙】】

KINANEさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

KINANEさん [40代/男性] 2021年08月30日 00:15:08

機会があればまた利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年09月02日 07:20:13

この度はthe b お茶の水をご利用頂きまして誠に

お客様がご滞在中快適に過ごせたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またお茶の水に来る機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ちしております。

最後に、館内設備に関しましては2021年1月にホテル内Wifi機器を更新いたしました。
    今までは一部通信状況が良くないお部屋もありましたが、現在は快適にご利用いただける環境となっております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳澤

【 ポイント10倍】【素泊まり】チェーン特集特別プラン◇通常料金より10%オフ

投稿者さん 2021年07月17日 07:58:10

快適に過ごさせて頂きました。スタッフの方々もとても感じがよく、大変ありがたかったです。
    フードデリバリーアプリの期間限定チケットを頂いたお陰で、食事も楽しめました。なかなか外食に行けないこの時期に嬉しいサービスでした。ありがとうございます。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年07月25日 07:05:29

お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変
    嬉しく思います。

フードデリバリーアプリのクーポンは、たくさんのお客様に好評をいただいております。お客様の食事の時間が快適に過ごせましたこと、非常に嬉しく思います。

最後にご案内ではございますが、館内設備に関しましては、2021年1月にホテル内Wifi機器を更新いたしました。

お客様の貴重なお時間にて、お喜びのお声を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロントデスク 柳澤

【5連泊以上がお得】【素泊】さらにポイント10%!のんびり滞在!ビジネス・リモートワーク・3密回避

投稿者さん 2021年05月20日 16:29:15

お風呂の水抜けが悪い。排水溝の洗浄が必要と思われます。排水に時間が掛かる。また、シャワーを浴びていると
    水が溜まって来る。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年05月22日 16:33:18

いつもthe b お茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
    浴室につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点をスタッフで共有し、改善に努めさせて頂きまして、
    次回ご利用の際には万全の体制でお出迎えいたします。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠田

【春夏旅セール】【素泊まり】滞在時間1時間延長!カップルやご夫婦に◇春休み・GWもOK【楽天限定】

投稿者さん 2021年05月12日 19:29:25

今回は、約4ヶ月前から予約して、貴館での宿泊をずっと楽しみにしておりました。
    まずは、私のわがままだったのにも関わらず、素晴らしいお部屋を提供して頂いて、本当に感謝しています。
    10年越しの夢が叶って、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
    あと、今回、事前に宿泊代の支払いのために伺った際に精算ミスがあったとのことで、後日、スタッフの方の私用携帯からわざわざご連絡を頂きました。
    金銭上のミスやトラブルは、(ないに越したことはありませんが、)ビジネスにおいて、ごく希に起こり得ることだと承知していますし、顔見知りのスタッフの方から連絡が来たことも、この時までは百歩譲って許せました。
    なので、あの時精算ミスをしてしまった外国人スタッフの方については責めないであげて下さい。

ただし、宿泊中の夜11時過ぎに、その精算ミスについてきちんと差額の支払いが済んだかどうかの確認をする内容の電話の着信が、顔見知りのスタッフの方の私用携帯から私の携帯に直接ありました。
    今思えば。宿泊中のその時間帯に、直接電話確で認する必要性があったのか、その心理がどこから出てきたのか、いまだに解りません。
    (そもそも、その方は私の先輩に当たる方なので直接その疑問は聞けませんでしたが。)
    どうしても確認したければ、確認する相手やタイミングを選ぶことができなかったのか、今までに感じたことのないほどの不信感が残る滞在になってしまいました。
    非常に残念です。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年05月18日 09:28:53

いつもthe b お茶の水をご利用いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿でも「たまに帰りたくなる宿」や「お気に入りのホテル」など
    応援のコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
    そのような私共にとって大切なお客様の楽しみにされていた今回のご宿泊に
    水を差すような大変失礼な対応をしてしまい、責任者として心よりお詫び申し上げます。
    おっしゃる通り、確認する方法やタイミングなどにおいてお客様の立場になっての
    配慮が欠如しておりました。
    担当したスタッフには私より厳しく指導させていただきました。
    もし、機会がありましたら今回お客様に感じさせてしまった不信感を挽回する
    チャンスを頂ければ幸いでございます。
    その際は万全の態勢でお出向出来るよう今一度精進してまいります。
    最後にこのような失礼な対応してしまったにもかかわらず、スタッフのお支払いミスに関して寛大なお言葉を頂き、ありがとうございました。

今後とも、the b お茶の水をご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

総支配人 阿部

【楽天限定】【ポイント10倍】【朝食付】人気のアパルトマン風ホテルをお得に満喫

投稿者さん 2021年03月26日 17:43:47

駅から近くとても良かったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年03月26日 20:13:46

お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変
    嬉しく思います。
    今後もお客様に愛されるホテルを
    目指しております。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後のご案内でございますが

フロントデスク 橋

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇東京メトロ淡路町駅から約1分の好立地
    【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

lifestagea1104さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

lifestagea1104さん [50代/男性] 2021年03月17日 21:42:13

駅から近く、周辺にコンビニ、ドラッグストアがあり、また飲食店もいろいろあります。
    子供の大学受験で宿泊しましたが、受付の方の応対がよく、子どもがリラックスできました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年03月17日 22:19:46

大学受験で大切な時に当ホテルにてお子様がリラックス出来ましたことを我々全スタッフとても嬉しく感じております。
    また良い結果になりますことをスタッフ一同、心より願っております!

我々スタッフ一同、とても励みになっております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!