湯本天然温泉ホテル クチコミ・感想・情報

湯本天然温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 12:23:23

風呂が良かった。
歯ブラシやブラシなどもある場所がわかれば、部屋も必要十分。
食堂をはじめ雰囲気がとても良い。全体が分かると過ごしやすかった。

【楽天月末セール】~素泊まり~大浴場、露天風呂、サウナで心と体をリフレッシュ!

投稿者さん 2024年02月11日 07:12:48

大浴場が、併設されており、仕事の疲れも取れて、ゆっくり出来ました。

湯本天然温泉ホテル 2024年02月20日 16:26:36

この度は、湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温かいお風呂に浸かると心身ともにリラックスできますよね。茂美の湯の大浴場にて、疲労回復のお役に立てたようでたいへんうれしく存じます。

遠方よりの出張でございましたでしょうか。
ご多用の中、クチコミへのご投稿を誠にありがとうとざいました。

ぜひまたの機会がございましたら、当館をご指名いただけますと幸いに存じます。
お客様の益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

【Bタイプ洋室ツイン【ユニットバス】】

まどか00さんの 湯本天然温泉ホテル のクチコミ

まどか00さん [60代/女性] 2024年02月06日 12:38:48

ぬるいお風呂がありました。
快適に 過ごせました。
また行きたい「

湯本天然温泉ホテル 2024年02月20日 15:50:17

ぬるめのお風呂は、サウナ後のクールダウンや、長時間温泉にゆっくり浸かれるということで、多くの方に喜ばれております。

快適にお過ごしいただけたようで、ありがたいお言葉たいへんうれしく存じます。

女将 湯本

【スタンダードプラン】~素泊まり~大浴場、露天風呂、サウナで心と体をリフレッシュ!

投稿者さん 2024年01月29日 17:29:37

先日、宿泊いたしました。本格的な温泉で大満足です。ただし駅から遠いのが難点。電車派には

湯本天然温泉ホテル 2024年02月16日 11:04:23

温泉をご堪能いただけたようで、たいへんうれしく存じます。

電車でいらっしゃる際には、たいへんご不便をおかけいたしますが、お時間が合えば、ぜひ下記無料の送迎バスをご利用いただけますと幸いに存じます。

高崎線「北鴻巣駅」発
11:00・12:30・16:15分

「湯本天然温泉ホテル」発
10:40・16:00・20:30・21:30分

前日までのご予約制で、所要時間は7~8分でございます。

この度は、口コミへの貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【Dタイプ和室8畳【ユニットバス+露天風呂】】

東京くまたろうさんの 湯本天然温泉ホテル のクチコミ

東京くまたろうさん [60代/男性] 2024年01月21日 19:57:49

部屋は、可もなく不可もなく普通です。掃除は行き届いていると思います。場所は、車で行くことが前提のホテルですので、公共交通機関からの便は余り良くありません。夜遅くなれば最寄り駅からタクシーしかありません。
温泉は、天然掛け流しで良いお湯ですが、若干ぬるい様な気がしました。特に壺湯は、露天なのにとてもぬるくて入っていられませんでした。少し温度が高い浴槽とそうでない浴槽があれば良いと思います。

湯本天然温泉ホテル 2024年02月13日 17:04:33

お寒いこの時期に、温泉の温度でたいへんご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お風邪など引かれませんでしたでしょうか。
ご宿泊日の数日後に臨時休館し、設備の改修工事を行いました。現在は、クールダウン風呂としてご利用いただいているぬるめの「古代蓮の湯」と「ひろの湯」以外は、全て温度が改善されましたのでどうかご安心くださいませ。

交通の便に関しては、最寄りの高崎線「北鴻巣駅」(きたこうのす)まで一日数本と限られておりますが、無料の送迎バスがございますので、電車でお越しになる際は、ぜひお気軽にご利用いただければ幸いに存じます。(お電話にて前日までのご予約制となっております)
タクシーの際「北鴻巣駅」は在駐の車がほとんどないため、一つ高崎よりの「吹上駅」(ふきあげえき)をおすすめしております。7~8分で到着いたします。

口コミへの貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
向春のみぎり、どうかお体を大切にお過ごしくださいませ。
ぜひ機会がございましたら、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

86moon12さんの 湯本天然温泉ホテル のクチコミ

86moon12さん [50代/女性] 2024年01月15日 18:58:48

ビジネスホテルのような感じで、ベランダにお風呂でしたが温泉だし気持ちよかったです。ベランダから富士山が見えたのも、嬉しかったです。

湯本天然温泉ホテル 2024年02月11日 13:10:28

この度は、湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

客室の温泉をご堪能いただけたようでうれしく存じます。
この寒い時期になりますと、南側のお部屋からくっきり見える美しい富士山に感動を覚えますよね。お天気が良い日で何よりでございました。

【Cタイプ洋室ダブル【ユニットバス+露天風呂】】

大福1969さんの 湯本天然温泉ホテル のクチコミ

大福1969さん [50代/男性] 2024年01月04日 16:05:19

11月下旬に宿泊しました。
昭和感あふれる(ほめ言葉です)温泉ホテルです。
車で行ったので交通も不便はなく、近くの古墳公園を散策してからチェックインしました。
近くに飲食店はあまりないようですが、館内で食事もとれるし向かいにコンビニもあるので
不便はありませんでした。
お風呂も種類がたくさんあって堪能しましたが、少し残念なのは朝風呂が8時から(でしたよね?)
と遅いこと。6時くらいから入れるようにしていただけると言うことなしだと思いました。
映画『翔んで埼玉』を見たばかりのタイミングでの宿泊で、映画を見る前に予約したのですが
映画で行田市がけっこうクローズアップされていたので偶然に驚きました。

湯本天然温泉ホテル 2024年01月21日 12:37:49

ご滞在中の貴重なご感想をお寄せお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

古墳散策、お風呂もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝風呂のオープンが8時からという点は、せっかくのご宿泊にもかかわらず、現在は叶わず誠に申し訳ございません。将来的には、少しでも早いお時間から朝風呂をお楽しみいただけるように、熟慮してまいります。

翔んで埼玉の映画は、確かに行田の田んぼアートや古代蓮タワーがユニークに描かれておりましたね。ご宿泊時の何かのご縁感慨深いです。

またの機会がございましたら、ぜひ行田へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

latenmanさんの 湯本天然温泉ホテル のクチコミ

latenmanさん [60代/男性] 2023年12月11日 19:16:19

行田で仕事の時に宿泊させてもらっています。なんといっても広いお風呂が一番の魅力で、風呂好きの人間には大満足です。仕事終わりに朝の仕事始めにと好きな時間にお風呂を楽しめるのが最高です!もうほとんど
定宿といってもいいです。またお世話になります

湯本天然温泉ホテル 2023年12月28日 15:57:15

毎回当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

温泉が大好きでいらっしゃるご様子がとても伝わってまいりました。
茂美の湯の大浴場は、男女共に内湯は一つしかございませんが、渓谷の杜露天風呂をお気に召していただき、たいへんうれしく幸いに存じます。

お仕事も出張で行田にいらっしゃるのでしょうか。働き盛り、どれだけお忙しい毎日かと拝察いたします。

どうか当館の温泉でゆっくりお身体を休めていただき、益々のご活躍をお祈り申し上げます。

ご多用の中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 22:33:38

露天風呂付きの和室8畳に宿泊させていただきました。
湯音もちょうどよく長風呂を楽しむことができました。
手ごろな価格で露天風呂付きの部屋に宿泊することができ、もっと早くこのホテルを知っていれば・・・と後悔するほどでした。
お気に入りのホテルということで早速、次回の予約をさせていただきました。

湯本天然温泉ホテル 2023年12月28日 15:29:17

また、貴重なご感想までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

客室の露天風呂は小さなタイプではございますが、加温加水なく源泉をダイレクトにお届けしておりますので、適温と感じ、ゆっくりとおくつろぎいただけたようでとても安心いたしました。

ホテル自体は、オープンから23年半も経っておりますが、実はOTA販売を始めてまだ半年あまりでございまして、それを通じて今までになかった多くの方にご縁をいただいておりますことにとても感謝しております。

自然の恵みである温泉ですが、泉質にも恵まれ、それを生かして皆様のお役に立てるよう、日々精進してまります。

次回のご予約まで賜り誠にありがとうございます。どうか当館で日ごろの疲れが癒せますように。

て-ほ3150さんの 湯本天然温泉ホテル のクチコミ

て-ほ3150さん [40代/男性] 2023年12月01日 23:19:08

部屋に入ると照明が暗いかなと思いましたが、明るさや色温度がリモコンで調整可能な照明でした。
暖色系に調整したら、気分が落ち着いていい感じです。
隣の部屋のテレビの音等が聞こえてきてしまうのは、気になる人は気になるかもしれません。
何といっても大浴場が最高でした。
何種類もの湯船があり、それぞれ楽しめます。
ぬるめのお湯が好きなので、結構な時間 大きな露天にてテレビをボーっと見ながら浸かってました。
自宅の近所にだったら通いたいレベルでした。
スタッフの方も問い合わせに丁寧に対応してくださり好印象でした。
埼玉に訪れた際は、また利用したいと思います。

湯本天然温泉ホテル 2023年12月22日 22:41:45

この度は、遠方より湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

壁がパーテーションタイプの和室にご宿泊いただいたようで、防音の面でたへんご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

洋室全てと、和室の303号室・310号室は隣室が壁で独立しており、音漏れについてはご意見をいただくことはございませんが、それ以外の6部屋の和室は、パーテションを外し広く二間続きとしてもご利用できるタイプのため、かなり厚めの間仕切り壁であっても、音漏れが否めない状況でございます。その点を心よりお詫び申し上げます。

大浴場では、ゆっくりとお風呂の時間を楽しんでいただけたご様子がたいへんよく伝わってまいりました。
スタッフの対応もそのように感じていただけたなら、たいへんうれしく安心いたしました。

今後もご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大國主1957さんの 湯本天然温泉ホテル のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2023年11月17日 16:11:17

部屋についた露天風呂が最高です。値段の割に素晴らしいので来週も予約しました。

湯本天然温泉ホテル 2023年11月28日 10:00:00

この度は、湯本天然温泉ホテルをご家族様と共にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室の露天風呂をお気に召していただけたようで、温泉をご堪能いただけましたこと、たいへんうれしく存じます。

また、次週も引き続きご利用いただきましてたいへんありがたく、光栄なお言葉に恐縮しております。

これからも、皆様のご期待に添えるよう、ご満足いただけますよう精進してまいります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げますと共に、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の依り代さんの 湯本天然温泉ホテル のクチコミ

夏の依り代さん [20代/女性] 2023年11月17日 11:23:34

初めての1人旅でしたが本当に最高の旅をさせていただきました。お風呂も広く、ゆったりと過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

湯本天然温泉ホテル 2023年11月28日 09:49:09

この度は、数ある施設の中から湯本天然温泉ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミもお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

一人旅という貴重なお時間を、当館にてゆっくりお過ごしいただだけたようで、お客様のお役に立てたなら、私どももたいへんうれしく何よりも喜ばしく存じます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかご自愛専一になさってくださいませ。

【Cタイプ洋室ダブル【ユニットバス+露天風呂】】

投稿者さん 2023年11月16日 16:55:50

初めてお世話になりましたがお風呂の広さ驚きました。
一つ一つはそれほど大きくはないものの数種類のお湯が楽しめました。
お湯の温度も色々でぬるめのお湯にゆっくり浸かって気持ちよかったです。
スタッフは皆さん感じ良くお風呂の後も新しいタオルを用意して下さったり、清掃係の方も気持ちの良い挨拶で見送って下さったり教育が行き届いているなと感じました。
ただ一点残念だったのは部屋の狭さです。
わかってはいましたが思ってた以上に狭く、露天風呂が付いてるにしてもこの狭さでこの料金はちょっと高いかなと感じてしまいました。

湯本天然温泉ホテル 2023年11月28日 09:33:22

温泉で気持ちよくお過ごしいただけたようでうれしく存じます。
スタッフも皆、お客様に喜んでいただけることでやりがいにつながり、ありがたいお言葉がとても励みになります。

そのような中、お部屋に関しまして残念な思いを抱かせてしまい、たいへん心苦しく誠に申し訳ございません。
特に、洋室はほぼベットでスペースを取ってしまっているため、通常のビジネスホテルと比べますとたいへん狭くご不便をおかけいたしております。
計画中のリノベーション際にはこの点を改善できるよう、現在建築デザイナーに相談のうえ検討中でございます。

現状の料金体制につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に、見直しを図ってまいります。

お忙しいところ、滞在中のご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

今後も皆様にご満足いただけるお店作りに、全力を尽くしてまいります。

【Cタイプ洋室ツイン【ユニットバス+露天風呂】】

latenmanさんの 湯本天然温泉ホテル のクチコミ

latenmanさん [60代/男性] 2023年09月21日 16:34:46

もう風呂好きの私には最高の宿です。広い露天風呂に朝から楽しめ大満足の宿です

湯本天然温泉ホテル 2023年11月23日 15:04:35

また、貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

心ならずも、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

お風呂が大好きでいらっしゃるのでございますね。茂美(もみ)の湯の大浴場で温泉をご堪能され、気持ちの良い朝を迎えられたなら、私どももたいへんうれしく存じます。

今後も、皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

さっちょん1206さんの 湯本天然温泉ホテル のクチコミ

さっちょん1206さん [40代/女性] 2023年08月11日 00:42:14

まずフロントの女性の皆さんがきびきびしていて親切、好感が持てました。
お部屋は古めのビジネスホテルといった感じでしたが、得に不自由はなし。ドライヤーが新しくて良かった。
食事処は、綺麗ではないし、畳で寝ている人がいたりして失敗したかと思ったが、味は美味しかったです。
併設の温泉は予想以上に広く面白かった。マナーの悪い人達が沢山いるんだろうなという張り紙の多さで、多少衛生面が気になりました。
なかなかない雰囲気の場所で、面白い経験をした、という意味で泊まってみて良かったです。

湯本天然温泉ホテル 2023年11月23日 16:47:00

この度は、数ある中の施設から湯本天然温泉ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

心ならずも、ご返信がたいへん遅くなりました失礼をどうかお許しくださいませ。

この秋に、お食事処大広間の畳を全て一新し、現在はいぐさの良い香りが漂っております。
ご利用いただいた際には行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

お食事は美味しくお召し上がりいただき、温泉も楽しんでいただけたようで安心いたしました。

全体的に施設は老朽化が否めないため、外観から含め現在リノベーションを計画中でございます。

近い将来それが叶いました際にも、ぜひまたお越しいただけましたら幸いに存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【Bタイプ洋室ダブル【ユニットバス】】