向瀧別館 瀧の音 クチコミ・感想・情報

向瀧別館 瀧の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 21:49:09

80歳を過ぎた母と姉との、
母娘3人で宿泊しました。
口コミの評判が良く、さらに要望に対し出来る事はすぐに実行に移すところが素晴らしいと思い予約しました。

夕食は和洋折衷のコース料理で、グループ毎に30分づつずらしてのスタートで、きめ細やかなサービスでした。目にも口にも美味しかったです。
ただ、皆さん書かれているようにボリュームがあり過ぎて、メインのお肉の頃にはお腹がマックスに近かったので、トマトソースよりオニオンやガーリックのお醤油ベースのソースの方が良かったかなと思います。
朝食も美味しくて、ついつい食べ過ぎました。

温泉は派手さは無いものの良い泉質で、予定通り3回入りました。

母も大変喜んでおり、親孝行が出来ました。

向瀧別館 瀧の音 2024年04月23日 09:30:46

高評価ありがとうございます。
お食事の量に関しましては、初めてご利用いただくお客様には若干、量を多めに提供しております。
5月6日より、初夏メニューに変更いたします。
現在より、少し量を減らし、質を上げる工夫をしております。
次回ご来館の際は、お客様に更にご満足いただける様、日々業務改善を行い「心より、心から、心へ」をスローガンに、心に残るサービスを心がけ、お客様の次回ご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF荒川のせせらぎ聞こえる♪源泉掛け流しの温泉と料理に舌鼓【2食付】

ネコ語さんの 向瀧別館 瀧の音 のクチコミ

ネコ語さん [40代/女性] 2024年04月15日 23:15:30

とても親切で丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。また泊まりたいと思えるいいお宿に巡り会えて良かったです。
温泉の泉質も良く、手荒れが一晩で良くなりました(^^)本当にいい温泉でした!
ご飯もとても美味しかったです。
今回は遅いチェックイン、早い出発とあまりゆっくり出来なかったので次回泊まる時にはたくさん温泉に入って、土湯温泉を散策してみたいなと思いました。

向瀧別館 瀧の音 2024年04月16日 12:46:35

高評価ありがとうございます。
次回ご来館の際は、ごゆっくりご滞在下さい。
スタッフ一同、日々業務改善を行い「心より、心から、心へ」をスローガンに、心に残るサービスを心がけ、お客様の次回ご来館をお待ちしております。

荒川のせせらぎ聞こえる♪源泉掛け流しの温泉と料理に舌鼓!スタンダードプラン【2食付】

投稿者さん 2024年04月14日 19:46:07

駐車場についたとたんに、スタッフの方に車を誘導していただき、迷うことなく停めることが出来ました。まず、スタッフの方々、皆様がすごく親切で感動ものでした。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、趣向を凝らしたお風呂でした。内風呂にはシャンプーカウンターがあり、自分の好みのシャンプーを選ぶことが出来ます。
食事はコース料理となっており、食べ終わる頃合いを見計らって、熱々の料理を運んで頂き、美味しくいただきました。
お土産コーナーは普通のお土産屋さんでは取り扱っていないようなレアものが多く、思わず大人買いしてしまいました。
また、お世話になりたいと思うお宿でした。

向瀧別館 瀧の音 2024年04月16日 12:40:26

投稿者さん 2024年04月01日 20:42:12

ややお風呂がワイルドな感じでしたが、泉質は、よかったです。

向瀧別館 瀧の音 2024年04月06日 16:46:47

泉質にご満足いただけき、有難うございます。
また土湯温泉に足を運んで頂きますよう、心よりお待ちしております。

HIDAX☆9900さんの 向瀧別館 瀧の音 のクチコミ

HIDAX☆9900さん [30代/女性] 2024年03月24日 08:54:04

娘の合唱アンサンブルコンテストの応援がてら家族旅行で利用しました。
館内は新しく、とても綺麗な造り。
スタッフは会う方々全員から笑顔で挨拶いただき、とても素敵な宿だと確信しました。
チェックイン時間より前に着いてしまったのですが、快くお部屋に通していただきました。
温泉の泉質も最高!
露天風呂に行くまでに一度浴衣を着てから行かなければなりませんが、1人ずつゆっくり浸かれる露天風呂で移動の疲れも取れました。

食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま出してくれてお酒も進み、最後まで美味しくいただきました。

フロント横にお土産がいくつかあり、購入するにあたり数が足りなかったのですが、フロントの女性の方(やなぎだ様と伺いました)がすぐに外まで足りない分を買いに行っていただき、お部屋まで持って来ていただきました。
外は雪が降っており私達も既に温泉に入った後だったのでとても助かりました。
望んでいる以上のことをすぐに行動に移して下さるスタッフ様がいらっしゃるお宿なら、きっとこの先も繁盛宿になると思います。

次はぜひ娘も連れて家族でまた泊まりに伺います。ありがとうございました。

向瀧別館 瀧の音 2024年03月25日 07:49:34

この度は、土湯温泉に足を運んで頂き誠にありがとうございました。露天風呂施設ではご不便おかけしましたが、効能を堪能いただき幸いです。
又、食事やサービスに高評価頂き感謝申し上げます。
今後もお客様の心に残るサービスを心がけて参ります。

hi-glesさんの 向瀧別館 瀧の音 のクチコミ

hi-glesさん [50代/女性] 2024年03月24日 00:39:51

リニューアルしたばかりで館内&お部屋がとてもキレイでスタッフの方々もとても感じが良かったです。
お部屋からの眺めも眼下に川が流れていていい感じでした。
食事もいつも忙しく済ませてしまうのでのんびり話しながら美味しく楽しめました。子供にご飯を別に出していだきとても喜んでました。プリンですがちょっと苦めのカラメルだったので子供にかけていいか確認して頂けると良かったかなぁと思いました。
お風呂は小さめで体を洗う所が3ヶ所しかないので渋滞しないように入る感じです。でもとても体が温まりいいお風呂でした。

向瀧別館 瀧の音 2024年03月25日 07:49:08

食事に高評価頂きありがとうございます。
お子様のメニューに関して、配慮に欠けましたこと、お詫び申し上げます。
今後は、生クリームを加えて、まろやかに仕立て提供する事といたしました。
古い施設を改装し運営していく中で、様々なお客様のお声に対応し、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

ssaitouさんの 向瀧別館 瀧の音 のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2024年03月21日 07:12:37

いい湯でした。お世話様でした。

向瀧別館 瀧の音 2024年03月23日 16:04:26

数ある温泉の中、土湯温泉町にお越しいただき、誠にありがとうございます.
高評価ありがとうございます。
日々、お風呂の品質管理に努めてまいります。

会長SK1948さんの 向瀧別館 瀧の音 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2024年03月15日 19:44:09

食事が特に良かったです。
夕食のコース料理は予想以上のもので、大満足でした。
朝食も美味しく頂きました。
(品数が多く、ちょっと大変でしたが、頑張って完食しました。笑!)
スタッフの細やかな対応にも感心しました。とても良かったです。

不満な点は、浴場まで1階分の階段があることで、私達にはちょっときつかったです。

とは言え、夕食の素晴らしいコース料理と美味しい朝食は、大きなポイントです。
コース料理は季節ごとに替わるそうですので、また伺いたいと思います。

向瀧別館 瀧の音 2024年03月16日 14:13:27

お食事、サービスと高評価を頂き有難うございます。
また、浴場へのアクセスに関しましては、ご不便をおかけ致しました、事前説明が不十分であった事を含め、深く反省しております。
今後、乗降サポート器具設置等の施設改修を検討いたします。
(本日、器具設置に関して、消防署の確認を行いました)
スタッフ一同、日々業務改善を行い「心より、心から、心へ」をスローガンに、お客様の心に残るサービスを心がけ、又の御来館をお待ちしております。

kensako2007さんの 向瀧別館 瀧の音 のクチコミ

kensako2007さん [60代/男性] 2024年02月29日 06:12:54

部屋も料理も最高でした。食事の内容も味も申し分ありません。ただ食事の量が多いため完食するのに苦労しました。

向瀧別館 瀧の音 2024年03月02日 12:23:03

お部屋、お料理と高評価いただき、有難うございます。
次回、ご来館いただいた際には、適量で御提供できる様、スタッフ間の情報共有をいたしました。

投稿者さん 2024年02月25日 22:57:25

お風呂から露天風呂へのアクセスを改善してほしいと思います。自販機や売店等ももう少しあるといいと思いました。

向瀧別館 瀧の音 2024年02月26日 10:40:15

ご教示いただきました事柄、社内協議を開始いたしました。
お風呂から露天風呂へのアクセス改善につきましては、昨年11月にウッドデッキ新設を行いましたが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現存スペースで内風呂からの露天風呂へのアクセス
向上を図る工事を検討いたします。
自動販売機、売店につきましては、B2ランドリーエリア内に酒類・軽食対応の自動販売機を設置致します、3月中旬に設置完了できる様、2月中に社内協議を終了いたします。
又、サービス、お料理に、高評価いただきありがとうございます。
2024年4月22日
軽食自動販売機を購入することが出来ず
軽食、酒類を 御部屋にお届けする事といたしました。
客室内へのお食事、お飲み物の持ち込みも可能です。
(お食事処、かふぇスペースへの持ち込みは不可

投稿者さん 2024年02月19日 16:45:33

食事が大変美味しかったです。たいおしてくれたスタッフの方々も良かったです。

向瀧別館 瀧の音 2024年02月20日 10:26:10

数ある温泉の中、土湯温泉町にお越しいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月14日 23:23:34

スタッフの皆様方からたいへん良くして頂きました。コース料理も良かったです。また泊りに行きたいと思います。

向瀧別館 瀧の音 2024年02月16日 10:56:11

調理・サービススタッフの励みとなりました。
スタッフ一同、「心より、心から、心へ」をスローガンに、お客様の心に残るサービスを心がけ、又の御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月14日 16:46:17

2月10日1泊でお世話になりました。いつもはスキー場と隣接してるホテルを選ぶのですが、瀧の音さんが目に留まり、予約をさせて頂きました。今までの宿で全てがNO1で出会える事が出来て幸せです。誰にも教えたくない宿です。駐車場が満車で聞きに行こうと思ったらフロントの男の方が走って来て下さり、誘導して荷物もフロントに運んで下さりました。中に入るとフロントも部屋もすべてが綺麗で、お料理も1品1品運んで下さり、アツアツの美味しいお料理が食べられて、高級レストランに来たのかと思う程でした。お風呂のお湯も良く、大満足でした。ただ…女の方は特に…髪の毛を乾かすので、掃除道具のコロコロが見当たらず……ティッシュで落ちた髪の毛を拾いました。掃除道具のコロコロがあれば、自分の落ちた髪は自分で掃除をして次の方に綺麗な洗面台を使用して欲しいと思ってるので置いて頂けますと嬉しいです。

入湯税を多く取ってしまったと連絡が来て、次回の宿泊を予約してあるので、余にも全てが良くて、次の予約を、してしまう程です。
その時でも…とお伝えしたのですが、現金書留で直ぐに送って下さり、先程、届きました。お手数をお掛けしてしまい……すみませんでした。
次回泊まれるのを楽しみにしてます。

向瀧別館 瀧の音 2024年02月16日 10:54:36

精算不備により、お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
 この度の業務内容を精査しフロント業務の改善を行いました。
 ご教示いただきました、コロコロ、本日、設置致します。
 又、身に余るお褒めの言葉を賜り有難うございます。
 「心より、心から、心へ」をスローガンに、スタッフ一同、お客様の御来館を、お待ちしております。

ママちゃん4170さんの 向瀧別館 瀧の音 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2024年02月12日 19:58:31

サービス、おもてなしが良かったです。食事は一品ずつ出来立てをいただけてとても美味しかったです。

向瀧別館 瀧の音 2024年02月14日 09:06:46

調理・サービススタッフの励みとなりました。
スタッフ一同、「心より、心から、心へ」をスローガンに、お客様の心に残るサービスを心がけ、又の御来館をお待ち申し上げております。

猫娘2000さんの 向瀧別館 瀧の音 のクチコミ

猫娘2000さん [50代/女性] 2024年02月10日 17:24:44

どなたにも、心からおすすめしたいお宿です。あまり人気が出てしまうと、予約が取れなくなるのが今から心配ですが..
年間、仕事柄数十か所の温泉旅館に宿泊しますが、間違いなくここ数年の中で、再訪したい第1位のお宿です。
まず、接客・サービスについて5点以上をお付けしたいくらいです。宿泊前に質問があり、お電話で応対していただいた際の親切さやお心遣いに、大きく期待が高まりました。結果、宿泊した3日間通じて、その印象は全く変わりませんでした。
フロントやお食事等のお給仕の方、廊下ですれちがった従業員さん、皆さんうわべだけではない本当のおもてなしを感じます。あと、お食事のお給仕をして頂いた男性の方含め、皆さん高級レストランのような心遣いと身のこなしで、自分はいったいどこに来たのか?!と思うほどでした。思いがけなく、優雅な時間を過ごすことができました。
温泉も硫化水素のにおいがほんのりする、とてもお肌に非常にやさしいお湯です。ワーケーションでお邪魔し、疲れると何度も入ったのですが、肌がかさつく等は一切なく、仕事も非常にはかどりました。個人的な希望になりますが、今回のお部屋は10畳でしたが小上がりの部分がかなり広いのでワーケーション用のデスク・椅子などがあるとよいなと思いました。常設せずとも、リクエストがあった場合対応していただく等のご検討をお願いできましたらと存じます。WiFiもサクサクでしたし、カフェも併設されておりラーメン等の提供もあるそうですのでお昼を外に出ていく必要もありません。ワーケーション希望のお客さんにも人気が出るのではないかと思いました。
大変楽しく快適な時間を過ごすことができましたこと、御礼申し上げます。またぜひお伺いしたいお宿です。

向瀧別館 瀧の音 2024年02月11日 11:09:29

身に余るお褒めの言葉を賜り有難うございます。
又、ご要望いただきました、ワーケーション用デスク・椅子・デスクライトを購入いたしました、(来週到着予定)ご来館の際、ご使用いただければ幸いです。
「心より、心から、心へ」をスローガンに、お客様をお待ちしております。

チェックイン22時までOK!夕食なしでお得な旅★源泉掛け流しの温泉を堪能【朝食付】
【和室10畳+リバービュー小上がり2畳】

がきぽんたさんの 向瀧別館 瀧の音 のクチコミ

がきぽんたさん [40代/女性] 2024年01月29日 18:08:11

初めての土湯温泉でしたがこちらに宿泊することにして本当に良かったです。
館内はどこも綺麗でお部屋も1人には十分なほど広々としていて過ごしやすかったです。
源泉かけ流しの温泉は少し熱めなのが私にはちょうど良く何度も入りに行きました。露天風呂は大浴場から離れていて眺望もありませんが、一人用の浴槽につかって川の流れる音を聞いていると身心ともにリラックスできました。
食事は朝夕とも美味しかったです。夕食は一品ずつ出来立てを食べるペースに合わせて提供して下さるので、1つずつゆっくり味わうことが出来てとても良かったです。
スタッフの皆さんはどなたも丁寧な接客で親しみやすさもあり、このお宿の居心地の良さはこの方達が醸し出しているものなんだろうと感じました。
きっとまた伺いたいと思います。最高にオススメのお宿です。

向瀧別館 瀧の音 2024年01月30日 10:42:59

施設、料理、接遇に関し、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
スタッフ一同、「心より、心から、心へ」をスローガンに、お客様の心に残るサービスを心がけ、又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

nao78682303さんの 向瀧別館 瀧の音 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2024年01月29日 09:58:23

出張の宿泊地として土湯温泉この宿を選びました。
部屋は綺麗で、従業員の接遇も満足、川縁の露天風呂も最高でした。
又、訪れたい宿です。

向瀧別館 瀧の音 2024年01月30日 10:37:00

施設、接遇に関し、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

サンクステラさんの 向瀧別館 瀧の音 のクチコミ

サンクステラさん [60代/女性] 2024年01月08日 12:41:37

昨今食事を委託している旅館が増えてる中一皿づつの提供、一品づつ丁寧に料理していて美味しくいただきました。(食事のアレルギー等の対応もしていただきました)
9室程の宿なので全従業員さんに客の情報が周知され情報に合ったサービスを提供してくれていました。
又特筆すべきは風呂で源泉かけ流し蛇口から出るお湯も部屋の風呂も源泉です。客室も多くないうえに全ての風呂が源泉かけ流し、時に大勢で入浴すると体に湿疹がでてしまう私は数年ぶりに爽快!
強いて言えば部屋の風呂がトイレと一緒でドアを開けると畳の部屋全てが見える事です。
それと風呂に行くときはどうしても階段を使わなければいけないので足の不自由な方は風呂にはいけないと思います(その場合は部屋の源泉風呂)

向瀧別館 瀧の音 2024年01月10日 11:16:15

料理、サービスに関し、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
調理・サービススタッフの励みとなりました。
又、率直なご感想を戴き、スタッフを代表し御礼申し上げます。
内風呂移動でご不便おかけしております、当初、階段に自動昇降機を設置する予定でしたが、消防法の不備となる為、設置出来ず、客室内に浴槽を設置いたしました。
 ユニットバスのドアについては、改善方法を今後協議いたします。

投稿者さん 2024年01月01日 09:24:21

リニューアルされた綺麗なお部屋で快適な滞在でした。ゆっくり過ごせました。シャワー室には鏡がありましたが、お部屋にも鏡があると良かったです。
大晦日のサービスはとても素晴らしかった。お食事も大変美味しかったです。
お風呂場にもう一つドライヤー、もしくは貸出して欲しいです。
露天の脱衣場のマットまで濡れてしまうと、脱ぎ着が不便ですし、外スリッパも濡れてしまいますので、改善よろしくお願いします!

向瀧別館 瀧の音 2024年01月02日 14:54:15

大晦日特典・料理への高評価ありがとうございます。
又、率直なご感想を戴き、スタッフを代表し御礼申し上げます
姿見、ドライヤーにつきましては、全室完備いたします。
本日、15時に露天風呂脱衣所前に珪藻土バスマットを設置いたします。
1月10日、全室にドライヤー、靴ベラ、加湿器、姿見を設置いたしました。

shigeponyoNさんの 向瀧別館 瀧の音 のクチコミ

shigeponyoNさん [50代/男性] 2024年01月01日 02:25:36

年末30.31に1人で宿泊しました。
土湯温泉に宿泊するのは通算4回目です。
年末ということもあり割高な宿泊料でしたが、料金に納得のサービスでした。従業員の気遣い、心配りが大変良かったと思います。
リニューアル直後ということもあり室内や設備は大変綺麗でした。
宿泊した部屋はバリアフリーで施設で唯一のベッドの部屋だったようですが、車椅子でも自由に動ける広さでした。ビジネスホテルのような部屋を想像していましたが、一人で泊まるには不安になるくらい広々として快適でした。
快眠できました(^^)
また車椅子のまま入ることができるシャワールームを完備していますが、自分は健常者なので利用しませんでした。室内全般的に感じたことは健常者でも普通に気兼ねなく使えるような工夫があってもよかったのかなとは思います。姿見やドライヤー、靴べらなど通常あるものがなかったのが気になりました。それと時期的に加湿器があればよかったと思います。
食事に関しては福島の食材を使用した料理はどれも美味しく、個人的には蛤のお吸い物が最高によかったです。量的にはホームページの画像を見て多いかなとは思いましたが丁度よかったです。
食事中に従業員の方に教えていただいた近隣のイベント情報(大師堂で甘酒いただきました^ ^)よかったです。
温泉は大浴場はそれほど広くはありませんが綺麗で快適に利用できました。泉質は大変よかったです。日常の疲れが癒やされました。
露天風呂は脱衣所が狭く素早く脱ぎ着しないとドアが開いた際にヒヤっとするのではと思いました。
男性用は陶器風呂でしたが体格的に狭く感じられました。また場所的な問題だと思いますがあまり開放感がなかった気がします。
総合的には大変満足です。
次回は1人ではなく2人で普通の部屋に宿泊したいと思います。

向瀧別館 瀧の音 2024年01月01日 12:34:39

当館スタッフへ、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
又、率直なご感想を戴き、スタッフを代表し御礼申し上げます
ご教示いただきました、姿見、ドライヤー、靴べら、加湿器につきましては、全室完備いたします。
脱衣所は、露天入口スペースの有効活用も含め改善を模索してまいります。
 心よりのお言葉を大切に、スタッフ一同、「心より、心から、心へ」をスローガンに、お客様の心に残るサービスを心がけ、又の御来館を心よりお待ち申し上げております
1月10日、全室に、ドライヤー、靴ベラ、加湿器、姿見を設置いたしました。