大阪の関西万博22時のシャトルバスで会場を後にする予定で、その日の遅めの時間にチェックインできる宿泊施設を探していたところ、こちらのホテルを見つけました。 24:00前の遅い時間にも関わらず、フロントのスタッフの方には丁寧な対応をしていただきました。 お部屋もコンパクトではあるものの、女性は化粧水や洗顔などは自分で用意してる人も多いと思うので、それを考えれば必要なものはしっかり揃っていて、とてもオシャレです。 あとはベッドがとてもいいベッドな気がしました! 適度に沈み込む寝心地のいいベッドに固さの違う枕が2種類あって、疲れた身体を十分に休めることが出来ました。 朝はそれなりに早めのチェックアウトをしたのですが、基本のチェックアウト時間も11:00とゆったり過ごせる点ももいい所だと思います。 ホテルの目の前にはビーチもあってとても綺麗です。 今度はゆっくり過ごすプランで利用したいと思えるホテルでした!
【9%OFF】【楽天スーパーSALE】〜素泊まり〜
お部屋はオーシャンビューで 最上階、日の出が真正面に見えました。チェックインの時に日の出の時間をカードに書いて渡していただけました。お部屋で日の出を見た後、浜辺に出て散歩もできました。広々とした お部屋で、1階のロビーのテーブルと、外のデッキが繋がっており、無料でコーヒーや紅茶、お味噌汁までありました。また売店には 淡路島のビールが販売されており、購入後に栓を抜いてもらい、デッキで飲むことが出来ました。 駐車場も道を挟んで向かい側に無料で止めることができました。 お部屋の空調?ダクトから隣か下の階のシャワーを使われた時に、コポコポ…という音と水圧で水道管の音?が少し気になりました。 が、話し声や騒音みたいなのはなく、静かに眠れました。 ベッドもキングサイズで広々としていました。 アメニティサービスはあったのか分かりませんが、お部屋には最低限のシャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシ等で、メイク落とし、化粧水等はなかったと思います。 持参していて良かったです。 シャワールームや洗面のお掃除をもう少し徹底して欲しいと感じましたが、許容範囲です。 他の場所でもまた泊まりたいと思うホテルでした。
【万博】ポイント10倍 〜28日前までの予約がお得にステイ♪〜返金不可
駐車場の場所が分からず向かったが、ホテルについたらスタッフが外まで出てきてくれた。案内図をくれ駐車場の場所を説明してくれた。 スタッフの感じが良く対応も良かった。 部屋が綺麗で過ごしやすい。 ベッドも寝心地が良く、周りも静かでゆっくり過ごせた。 淡路島に行くならまた利用したい。
【秋冬SALE】期間限定プラン〜素泊まり〜
海が目の前、しかも白砂ビーチで景色最高。海水は透き通っています。スタッフは親切丁寧。朝食ボックスも良かった!シンプルモダンなインテリアは落ち着けます。近隣の温泉施設の優待をいただけましたが(行かなかった)願わくば敷地内に大浴場があればいうことなしです。
急遽もう一泊するところを近くで探して見つけましたが、直前予約にも関わらず快く対応して頂きました!波の音聞きながらデッキで楽しめたり、スタッフさんの対応もみなさん丁寧で次もまた泊まりたいと余韻が残るホテルでした!
部屋からの眺望が素敵でした。 翌日の日の出時刻も教えていただき、早起きして海と朝日を部屋から楽しみました。 アメニティは、洗顔等を持ってくる必要がありますが、何日も滞在したくなるような、素敵なホテルでした。
新しい施設ということもあり、設備がきれいで部屋もおしゃれで居心地がよかったです。海が近くて景色もよく、またバスターミナルも近いです。すぐ横の道の駅でレンタカーやレンタサイクルするのも便利です。 あと爪が欠けてしまったので爪切りを借りたのですが切れ味のいい質がいい爪切りでした!
クリスマスデートとして利用しました! お部屋は大満足なのはもちろんのこと、ホテルのサービスにも大満足です!コーヒーが無料で飲めるのですが、そのコーヒーを持って目の前の海を眺めたり、お散歩したりできるので最高でした!
【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】開業記念プラン
初めて宿泊させて貰ったのですがとても満足です。近くに道の駅もあり、美味しい焼肉屋さんにも行けてとっても良かったです。また淡路島へ行きたいと心から思いました。七福神巡りも堪能出来て最高でした。
フロントのかたの対応が非常に暖かく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
洗面台の高さががちょっと高く感じるので顔が洗いにくいってところが気になるだけで他は満足! 絶対にオーシャンビューのお部屋をオススメします!!
ゴルフの前泊に1人で泊まりました。潔癖のため、他に安いところもありましたが、少し贅沢して綺麗なこちらを選びました。お部屋は綺麗で大変満足でした。
【楽天スーパーSALE】9%OFF 〜素泊まり〜(現地決済)
フロントで ・マリオットの会員番号が書かれた明細を提示されながら、入会の案内が始まる ・始めに現地支払と認識されていたのに、色々説明後決済を忘れられる ・翌日「お支払いが1円足りなかったから」とチェックアウト時に請求される ・「今日はガラガラです」と言われたのに、フロントから遠い、海の見えない側の一階のお部屋にあてがわれる と、相性が悪かった。 一度部屋に荷物を置いてすぐに外出したので、部屋に帰ってきてカーテンを開けた時の、駐車場ビューの絶望感! きっと「ホテルは寝るだけだから、窓からの景色は気にしない」の方にはいいのかもしれませんが、海沿いのホテルに平日日中わざわざ行った意味…。 「お部屋はエレベーターの近くがいいですか?」と確認されたが、「オーシャンビュー」は、ガラガラの日でも言わないと手に入らないホテル、と身をもって知りました。 また、現地決済の場合は、1円単位でこちらもチェックすべき、と勉強になりました。 お部屋に関しては、日当たりが悪い側だからなのか、シーツや掛け布団が「ジットリ重い」感じがしていたのだけど、私もダニに刺されました。 今年5泊目のマリオット系列のホテルでしたが、ダントツにモヤモヤが止まらない! 自分の甘さを思い知らされた一夜でした。
とってもキレイで、お洒落なお部屋でした。無駄がない空間なのも良かったです。シャワーのみのところとかも。 洗面用のタオルが置いてあるのも助かりました!
ホテルのコンセプトが、淡路島を活性化?させるためにホテル内には飲食店を設備しないとのことでしたが、お店はどこも遠く歩いて30分の居酒屋に行きました。もう少しお店が何店舗か近くにあったらよかったなと思いました!15km離れた場所にはまだお店もあったので立地面でんーって感じでした!意外とタクシーはいるのでタクシーで行きお酒を飲んだらよかったなと思いました!他のサービスはとても良かったです!
ビーチフロントで、南国ムードでよき雰囲気。朝食ボックスは、道の駅の二階にあるカフェのものでした。ごはんが温かくてよかったです。歩いて30分ほどの山の上にミュシュラン掲載のお店あり、冬だと3年ふぐをお昼からいただくことができました。行も、帰りも、明石から岩屋まで船、岩屋から東浦バスターミナルまでバスで行きました。明石で明石焼きやお鮨のお店も沢山あるので、公共交通機関を利用してる方は、組み合わせての食べ歩き(飲み)も楽しめてよいかと。(高速舞子からもバスありますが)
清潔で過ごしやすく、立地も良かった。朝食の弁当が期待した以上においしかった。また利用します。
【Marriott Bonvoy会員対象プラン・朝食ボックス付】開業記念プラン
最近できたということもあり、お部屋もきれいで大満足でした。 フロントではカルディのコーヒーなども自由にいただけます。天気が良かったのでテラスでゆっくり過ごせました。
【楽天スーパーSALE】11%OFF 〜素泊まり〜
きれいでオシャレなお部屋 料金も安く 海も近く素敵なホテルでした。
【楽天スーパーSALE】11%OFF 〜素泊まり〜
館内、室内などとてもきれいでした。スタッフの対応もよく、次回もまた利用したいと思いました