ナッカスさんの ABホテル関 のクチコミ
- ナッカスさん [60代/男性] 2025年10月28日 13:44:14
値段の割に凄く良かったです。
- 2025年09月
- 21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
- 投稿者さん 2025年10月13日 13:14:09
この値段で宿泊できるのは、かなりコスパが高いと思いました。朝食付きで…でも、朝食会場が狭かったのは残念でした
ろ- 旅行の目的
- 2025年10月
- ABホテル関 2025年10月26日 09:57:00
このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「コストパフォーマンスが高い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもご利用ありがとうございます。
一方で、朝食会場の広さに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
混雑緩和やお席の配置改善など、今後の課題として検討してまいります。
- カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
やまめ2110さんの ABホテル関 のクチコミ
- やまめ2110さん [50代/男性] 2025年10月02日 18:30:39
部屋、施設内とても清潔感があり、とにかくこの値段で宿泊するにはお得感があります。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- ABホテル関 2025年10月05日 09:54:47
この度はABホテル関をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や館内の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また、「この料金でお得感がある」とのお言葉まで頂き、大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
kazuo3510さんの ABホテル関 のクチコミ
- kazuo3510さん [50代/男性] 2025年09月23日 18:37:57
部屋はとても綺麗で良いと思います。広さも1人だと充分だと思います。朝食が無料で食べられますが、食堂が狭いのと並んで待たされるのはちょっと残念でした。
- ABホテル関 2025年10月02日 15:42:38
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食会場の混雑によりお待たせしてしまい、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、混雑緩和に向けた改善にも努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【禁煙シングルB】
- 投稿者さん 2025年09月18日 00:01:41
安く快適で5点満点ですが不満や改善したらいいなと思う点をいくつか
・部屋がエレベータ隣で音がちょっとした。他の宿泊客は静か(景色は窓から山見れて良し)
・最初に部屋入ったときトイレっぽい匂いがした。
・外食する場所があんま無い。コンビニはちょっと歩けばある。近くのトライアルって店が24時間で食べ物安い
・朝食は朝混むので少し遅れていくのが良い(15分後に牛丼の具が用意されてた)
・朝のバイキング混み具合は平日朝6時30分で既に10人くらい並んでた
・エアコンや冷蔵庫は効きも良い。大浴場は夜9時から狭い。屋上風呂で貸し切り制にした方がいいのでは
・共用部に電子レンジがあるのがホームページに書いてなかったような。見て分かるように書いて
・おじさん男性8割女性2割って感じだったかな男性が多かった。外国の人は見かけず。仕事利用の個人多い- 旅行の目的
- ABホテル関 2025年09月21日 09:18:57
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見を丁寧にお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては静かにお過ごしいただけた一方で、エレベーター隣のお部屋により音が気になられたとのこと、またご入室時の匂いによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は清掃や客室の確認を徹底し、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
ご朝食につきましては「牛皿」の提供をはじめ、充実していると評価いただき嬉しく存じますが、混雑によるご不便をおかけしましたことは大変心苦しく存じます。お客様から頂戴した「時間をずらすことで快適に利用できた」とのお声も参考にさせていただき、今後はご案内方法やオペレーション改善についても検討してまいります。
また、館内の共用設備に関しまして電子レンジの案内が十分でなかった点につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、掲示やご案内方法の工夫を進めてまいります。大浴場についても混雑時間帯の状況を踏まえ、より快適にご利用いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
立地や周辺環境についても具体的にご感想をいただき、近隣施設や飲食店の情報をご宿泊者様により分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。
このように多方面にわたり率直なご感想をお寄せいただけましたことは、私どもにとって大変ありがたく、今後のサービス改善の大きな糧となります。これからも「安く快適」と感じていただける滞在に加え、更に安心してお過ごしいただける環境づくりに尽力してまいります。
ぜひまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【禁煙デラックスシングル】
- 投稿者さん 2025年09月13日 11:17:45
部屋は普通に綺麗でコスパが良いです。
朝食無しのプランが欲しいです。
ネット環境が悪く、スマホ/PCや備え付けテレビで、動画視聴などしようとすると、途切れ途切れで読み込みに1分くらい何度も止まり仕事になりませんでした。部屋で仕事や娯楽でネット環境に期待している方は注意してください。他は良いホテルなので改善して欲しい。- 旅行の目的
- ABホテル関 2025年09月13日 12:46:50
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さやコストパフォーマンスについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、インターネット環境においてご不便をお掛けし、またお仕事にも支障が出てしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。安定した接続は大切であると認識しており、いただいたご指摘は早急に改善に向けて検討を進めてまいります。
また、朝食無しプランにつきましても、今後の運営の参考とさせていただきます。
「他は良いホテル」とのお声を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
- 【禁煙デラックスシングル】
ミートローズさんの ABホテル関 のクチコミ
- ミートローズさん [50代/男性] 2025年09月02日 20:11:52
いつも助かってます
部屋が清潔- 旅行の目的
- ABホテル関 2025年09月13日 12:46:16
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「いつも助かってます」「部屋が清潔」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも変わらず快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】
- 投稿者さん 2025年08月31日 18:22:42
駅から近くて大変便利でした。
大浴場を使いたかったですが、満員でずっと使えなかったのが残念でした。
連絡しましたがシーツや枕カバーの交換がされてなかったのも少し残念でした。- 旅行の目的
- ABホテル関 2025年09月13日 12:45:56
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅からの利便性につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場が混雑のためご利用いただけなかったこと、またシーツや枕カバーの交換につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただける環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、サービス改善に努めてまいります。
次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう尽力いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【ECO清掃】21日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
sho2520さんの ABホテル関 のクチコミ
- sho2520さん [70代/男性] 2025年08月28日 20:01:49
8月26日から一泊しました。当地来訪の折りは常宿にしています。部屋も綺麗だしいつも満足しています。所用の為、早朝に出掛けましたので朝食が取れなかったのが残念でした。またリピートします。ありがとうございました。
- ABホテル関 2025年09月13日 12:45:36
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当地ご来訪の際には常宿としてお選びいただいておりますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋にご満足いただけた一方で、今回はご予定の都合でご朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、大変残念に存じます。ぜひ次回はご朝食もお楽しみいただき、より快適にお過ごしいただければ幸いです。
かず17447883さんの ABホテル関 のクチコミ
- かず17447883さん [50代/男性] 2025年08月26日 15:22:36
いつも利用しています
安定の良いホテルです- 旅行の目的
- ABホテル関 2025年09月13日 12:44:59
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「安定の良いホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
日頃よりご愛顧いただいておりますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも変わらず安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
かず17447883さんの ABホテル関 のクチコミ
- かず17447883さん [50代/男性] 2025年08月26日 15:21:36
朝食のたまご料理が日替わりで
タイミング悪くいつも玉子焼きです
スクランブルエッグ美味しいです- 旅行の目的
- ABホテル関 2025年09月13日 12:44:40
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、スクランブルエッグを美味しく召し上がっていただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
一方で、日替わりの卵料理がご滞在中に玉子焼きと重なってしまい、ご期待に沿えなかった点につきましては申し訳ございませんでした。いただいたお声は今後のメニュー運営の参考とさせていただきます。
これからも皆様によりご満足いただける朝食を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食・大浴場無料】
- 【禁煙ツイン】
uurriiさんの ABホテル関 のクチコミ
- uurriiさん [20代/女性] 2025年08月23日 18:05:30
部屋も綺麗で従業員の方も親切でした!
お風呂は交代制でいつでも入れる訳ではなかったです。
無料の朝食なので仕方ないのですが、補充が間に合ってない感じがありました。
ホテル自体は静かで、綺麗でとても良かったです!- 旅行の目的
- ABホテル関 2025年09月13日 12:44:17
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフ対応、館内の雰囲気につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、大浴場が交代制でご不便をお掛けしたこと、またご朝食の補充が十分でなかったことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
快適にお過ごしいただけたとのお声を励みに、よりご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 40日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
- 【禁煙シングルB】
梅に鶯464さんの ABホテル関 のクチコミ
- 梅に鶯464さん [60代/男性] 2025年08月17日 15:44:01
関刃物会館近く便利が良かった。朝食のビュッフェも種類が多くておいしかった。煮魚がおいしかった。
大浴場もゆっくり入浴することができてよかった。- 旅行の目的
- ABホテル関 2025年09月13日 12:43:45
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
関刃物会館近くという立地にご満足いただけたこと、またご朝食や大浴場でも快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
特にご朝食の煮魚をおいしく召し上がっていただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
今後も地域ならではのお料理や快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年08月12日 18:31:13
天候が悪くなり、急遽、ネットから予約して、2泊しました。
フロントの方の対応も親切で、部屋も気持ちよくとまることができました。何より良かったのは、浴場があり、時間制限はあるものの、とても気持ちが良かったです。朝食も美味しくいただきました。
ありがたかったです。- 旅行の目的
- ABホテル関 2025年09月13日 12:43:17
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
急なご宿泊にもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
フロント対応やお部屋でのお時間にご満足いただけたこと、また大浴場やご朝食もお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同の励みとなります。
今後も皆様に安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【ECO清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
- 投稿者さん 2025年08月10日 11:11:22
お得に宿泊。1人3400円で朝食付き!
シンプルで清潔な館内です。女性客は少ないですがクレンジングや化粧水などもあり、便利でした。ビジネスの男性が多かったです。- 旅行の目的
- ABホテル関 2025年09月13日 12:42:52
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お得にご宿泊いただけたことや、館内の清潔さ、アメニティについてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後もビジネスや観光など様々なシーンで快適にご利用いただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年07月22日 21:30:46
7月20日に宿泊しました。朝食付きでコスパの良い良心的な価格で泊まる事ができました。朝食は品数は少ないものの、美味しくいただく事ができました。お風呂は部屋にユニットバスがついていましたが、男女入替え制のお風呂がありましたので、女性の時間帯で利用しました。朝の時間帯は、男性が早い時間帯にしてあげるとよいのではないかと思いましたが、ホテルの意向もあると思いますので、参考の意見だけ書かせてもらいます。
- ABホテル関 2025年07月24日 06:37:09
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。
今後も良いホテル作りを進めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひご来館くださいませ。
ABホテルスタッフ一同
- カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
sy21-3286さんの ABホテル関 のクチコミ
- sy21-3286さん [50代/男性] 2025年07月21日 11:53:02
山県市へ訪問する用事があって車で伺い夫婦で利用させて頂きました。
立地に関して、ホテル駐車場が広いので停車には問題無し。ただ信号のすぐ近くなので車だと朝の出入りが大変かも。
また、コンビニが数百メートル離れた場所にしかない。
近くにスーパーセンターTRIALがありますが、支払いが現金か会員登録カードのチャージ払いしかないので注意が必要。
部屋が1階にあってびっくりしましたが、エレベータを使う必要もなくて楽でした。部屋は広くて良かったのですが、ベッドとテレビの配置が何とも・・・
間取りの関係上仕方ないのかもしれませんが、配置は検討の余地ありそうです。
朝食はビュッフェスタイルだったので好きなおかずで気楽に食べられたのが良かったです。
スタッフの方も挨拶が丁寧でした。
お風呂は部屋のお風呂を利用したので大浴場の評価は無し。
チェックインもチェックアウトも端末で操作だったので楽でした。
設備やアメニティは必要十分でした。
またそちら方面へ伺う機会があれば利用を検討したいと思います。- 旅行の目的
- ABホテル関 2025年07月22日 20:22:46
このたびはご夫婦でのご宿泊ならびに詳細なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。駐車場の広さやチェックイン端末の利便性、客室の清潔さと朝食ビュッフェ、スタッフの挨拶にご満足いただけたとのお言葉をたいへん嬉しく拝読いたしました。一方で、朝の出庫時に信号待ちでお時間を取らせてしまう点や、近隣にコンビニが少ない点、さらにベッドとテレビの配置が見づらいとのご指摘を頂戴し、心よりお詫び申し上げます。
可能な限りではございますが改善に努めてまいります。
朝食は地元食材を使ったメニューを追加しましたので、次のご滞在ではより旅気分をお楽しみいただけるかと存じます。大浴場は人工温泉ですが、足を伸ばしてゆったりお寛ぎいただけますので、ぜひお試しくださいませ。
これからも「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目標に、サービスと設備の向上に努めてまいります。季節の変わり目でございますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。また山県市方面へお越しの際には、私どもを思い出していただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【禁煙ツイン】
- 投稿者さん 2025年07月15日 08:38:19
もう二度とこのホテルには泊まりたくない。このホテルの8階に宿泊したが、深夜に落雷のため停電が発生。その後のホテル側の対応が最悪。自然災害なので仕方がないことであるが、電気が朝まで復旧しなかった。深夜のことで、ホテル側からの説明は無し。空調設備も止まり雨の影響で湿度も高く部屋は蒸し風呂状態。暑すぎて6時30分にチェックアウトした。ここのホテルは0時から6時はフロントサービス無し。チェックアウトの際にフロントにクレームを言ったが「すみません」だけ、聞けばこのホテルの8階だけ停電し、復旧していないらしい。朝まで停電が復旧しなかったことは、ホテル側の対応不足だと思う。自然災害だからガマンしろと言う態度なのか?ホテル側の謝罪の気持ちが全く感じられない。こんな不誠実なホテルには今後泊まりたくない。
- ABホテル関 2025年07月19日 12:07:57
平素より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在において多大なるご不快とご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
停電による設備停止に加え、状況に対する説明・対応が不十分であったことは当館の配慮と準備の至らなさによるものであり、少しでも安心してお過ごしいただけるような配慮や工夫をすべきであったと深く反省すべきであったと深く反省しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、施設管理体制の見直しと、万一の際の対応に関する教育を徹底し、再発防止とサービス向上に努めてまいる所存です。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より謝礼を申し上げるとともに、改めて深くお詫び申し上げます。
ブロンコ8699さんの ABホテル関 のクチコミ
- ブロンコ8699さん [50代/男性] 2025年07月10日 17:32:19
岐阜2泊3日旅行でまず下呂温泉に泊まった後に美濃・関観光をするためにこちらを初めて利用した。
美濃では和紙の里会館やあかりアート館を見学し、関善光寺を参拝して刃物会館・鍛冶伝承館・フェザーミュージアムなどを回った。
ホテルの駐車場は広く停めやすかった。部屋はデラックスダブルだったので狭い感じもなく、ゆっくり寛げた。
近くにスーパーがあり、夕食の買い物にも困らなかった。
大浴場は時間的にも夕方・早朝と女性の時間帯だったので、奥さんは利用して誰も来なかったので良かったと言っていたが、こちらは夕方も朝もユニットバスで我慢した。
朝食は品数もそこそこあり、結構おいしかった。生卵もあったので、久し振りに玉子かけご飯を食べ、お腹いっぱいになった。
新築の綺麗なホテルで食事も良いが、ウエルカムドリンクや漫画本などのサービスがないので、部屋に入ればテレビを見るしかすることがないので少し残念だった。値段が安かったので総合的には良かった。
翌日は犬山城あたりを観光して京都に帰ろうと思っていたが、あまりにも暑くて観光もそこそこに岐阜名産の朴葉味噌や鶏ちゃん、明宝ハムに温泉饅頭を買って帰路についた。
楽しい旅行になって良かった。- 旅行の目的
- ABホテル関 2025年07月10日 20:17:37
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。岐阜2泊3日のご旅行、下呂温泉や美濃・関の観光を楽しまれたご様子を拝見し私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋や駐車場、朝食についてもご満足いただけたようで安心いたしました。また近隣のシーパーで夕食のお買い物が出来たとの事で旅先のちょっとした楽しみになって入れな幸いです。
大浴場につきまして男女入れ替え制の為時間帯によってはご利用頂けず、ご不便をおかけしました。
また館内のウェルカムドリンクや漫画コーナーなどが無い点につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。なおABホテル関公式ホームページからのご予約ですと自販機でお好きなお飲み物と引き換えが出来るウェルカムドリンクコインサービスを8月31日まで実施しております。よろしければ公式サイトからのご予約もご検討くださいませ。
またお近くにお越しの際はぜひご来館ください。心よりお待ちしております。
ABホテル関スタッフ一同
- 21日以上前までの予約限定!早期得割カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
- 【禁煙デラックスダブル】

奈良の大仏2017さんの ABホテル関 のクチコミ
タオルがお風呂用の他にもう1枚洗面用のタオルがあれば便利だと思いましたえ