リーガプレイス京都 四条烏丸 クチコミ・感想・情報

リーガプレイス京都 四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 21:08:10

4月25日に宿泊しました。新規オープンして間もないため室内等は綺麗でしたが冷蔵庫が全く冷えない状態です。また室内の清掃が行き届いていなく部屋の隅や窓枠には埃が溜まってます。しかもテレビの映らなく確認してみるとアンテナが外れていました。チェックアウト時にはエレベターホールにはこれから使用する室内清掃の道具が置かれておりがっかりしました。駅前のリーガロイヤルのは良く宿泊しましたが同じ系列ホテルとは思いませんでした。

【2023年4月1日開業!!】30日前までのご予約でお得な先取りプラン! 素泊り

投稿者さん 2024年04月16日 20:57:06

4月12日から2泊お世話になりました。
ホテルのスタッフの方も優しく丁寧で、綺麗で素敵なホテル!
残念だったのは、バスルームの換気扇に大量のホコリが溜まっていて、しかもそのホコリがピンク色しててちょっとゾッとした事と、エアコンが臭かった事です。
他の部分が良かっただけに。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 予約するなら今がチャンス  素泊りプラン

投稿者さん 2024年04月13日 17:37:58

期待値通りのパフォーマンスで満足でした。
部屋は静かで清潔。ホテル従業員の方々も丁寧な対応でした。
欲を言うなら、ツインの奥側のスペースが小さく、出入りがしずらかった。
余計なお世話であることを承知で、もう一点言うなら、中途半端なサイズの浴槽より、思い切ってシャワーブースにした方がよいのでは。

【楽天スーパーSALE】14%OFF! 予約するなら今がチャンス 朝食付プラン

投稿者さん 2024年04月07日 17:37:48

とても快適でよかったです。ミネラルウォーターがほしかったかな。

立地も良いしスタッフさんも感じがよいし、また機会があれば泊まりたいです

リーガプレイス京都 四条烏丸 2024年04月09日 06:25:09

この度は当ホテルへのご宿泊、並びに口コミへのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、ご評価して頂き感謝申し上げます。
快適にご滞在いただけたようで何よりでございます。
また、お水につきまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
京都へ再訪の際は、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年04月05日 16:44:53

部屋の清掃が一部行き渡って無いところもありましたが、すぐに部屋を変えて貰えるなど、対応は良かったです。
朝食は大満足でした。

リーガプレイス京都 四条烏丸 2024年04月09日 06:24:40

朝食につきまして、お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように清掃の見直しをし、改善していく所存でございます。

投稿者さん 2024年04月04日 16:46:00

スタッフさんにとても親切にしていただきました。
部屋も清潔で良かったです。

リーガプレイス京都 四条烏丸 2024年04月09日 06:24:13

また、お部屋につきましてもお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
今度ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。

【キングダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年03月02日 23:38:24

部屋は綺麗。トイレセパレートなら更に満足でした。

リーガプレイス京都 四条烏丸 2024年03月06日 07:54:32

お部屋につきまして、ご評価して頂き感謝申し上げます。

リーガプレイス京都四条烏丸 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF 特別料金 予約するなら今がチャンス  素泊り

投稿者さん 2024年02月25日 10:11:25

いつもはリーガグランに宿泊しているが、リーガプレイスが気になり今回宿泊することにした。
楽天トラベルのホテルアクセスには、地下鉄四条駅/阪急烏丸駅6番出口徒歩約2分と記載されているが、阪急烏丸駅の表記通りの6番出口に行き、ホテルまで歩くと17分かかった。ホテルのスタッフにきくと、烏丸駅には2つ6番出口がある。もう一つの出口からなら約2分といわれた。6番出口が2つもあるだろうか。地下鉄四条駅からは、2分程でホテルに着いたので、楽天トラベルのホテルアクセス情報は、地下鉄四条駅から徒歩2分、とするか、阪急烏丸駅◯◯改札◯◯出口と表記した方が良いと思う。またこれは個人的ハズレの話だが、隣の客が朝の6時30分から50分まで大音量でスマホのアラームを鳴らしっぱなしで、壁の薄さが分かった。次回はリーガグランに戻ろうと思う。

リーガプレイス京都 四条烏丸 2024年03月06日 10:21:30

また、いつもリーガグラン京都をご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
アクセスの表記、スタッフの案内が分かりづらく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。実際、地下鉄四条駅/阪急烏丸駅は直結しており、6番出口は1か所のみでございます。
また、表記方法につきまして、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

【キングダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年02月15日 16:28:52

朝食がすばらしかった。

リーガプレイス京都 四条烏丸 2024年03月06日 07:42:20

リーガプレイス京都四条烏丸 サービス担当支配人

2023年4月1日開業! シンプルステイプラン 朝食付“お米”にスポットをあてた和ブッフェ
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年02月14日 08:45:06

朝食のお米が美味しかったです。

リーガプレイス京都 四条烏丸 2024年03月06日 07:40:50

投稿者さん 2023年12月27日 12:35:17

京都には10年ほど前から年に3・4回行っています。今回は初めてのホテルにしようと、リーガロイヤル系なら安心かと思い決めました。口コミが少なかったがリニューアル前のホテルの口コミを読んだりして決めました。

まず、匂いに敏感な人にはおすすめしません。
最初に案内された部屋はとてつもなくカビ臭くエアコンはほこりだらけ。画像を登録するのも憚られるほどでした。フロントに連絡して部屋を替えてもらいました。替えてもらえなければ他のホテルに移ろうと思ったレベルです。個人的な感想ですが以下箇条書きでまとめます。

・移った部屋も水回りの排水溝が匂い、シャワーの手元スイッチを切り替えると「ピーーーー」と大きな異音。
・トイレのウオシュレットのリモコン上部もほこりだらけ
・水回りに小ハエ
・洗面台が小さすぎる。水栓が左右に移動できないため顔を洗う際ははみだし足元がビチャビチャに
・タオルで顔を拭けばモケモケの繊維が顔に付いた。スキンケアした時点で判明。その後タオルは使用しなかった。
・ティーバッグを置くであろう小皿はほこりだらけ。
・「いってらっしゃいませ」などの積極的な言葉がけはなかった。
・朝食付きで2泊したがメニューは同じ。おにぎりと西利のお漬物はおいしかった。
・朝食券は誰もいないかごに入れることになっていて、そこに入れたが「朝食券は?」と聞かれて気分が悪かった。
・「領収証はお帰りの際お渡しします」と言われたが私も忘れてチェックアウトしてしまった。スーツケースをホテルから自宅に送ったがその伝票を入れる透明なタグの中に領収証とお詫びの手紙が入っていてびっくりしてしまった。
いつもはホテルでゆっくり休みたい派なのですが早く家に帰りたいと思ったホテルでした。同行者にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

リーガプレイス京都 四条烏丸 2024年01月31日 08:13:20

今回のご滞在につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘の内容につきましては真摯に受け止めております。
お部屋のにおい、清掃に関しましては、改めて点検を行い改善に努めております。
スタッフの対応におきましても、今後このようなことがないように接客の見直しをし、改善していく所存でございます。
もしまた機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

リーガプレイス京都四条烏丸 サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 朝食付 “お米”にスポットをあてた和ブッフェ
【スタンダードツインルーム 禁煙】

あゆパン7777さんの リーガプレイス京都 四条烏丸 のクチコミ

あゆパン7777さん [40代/男性] 2023年12月18日 20:14:37

建物、ロビー、部屋ともとてもきれいでした。
スタイリッシュで、快適です。
値段の割には、コーヒーなどもう少し、サービスがあってもいいんじゃないかなと感じました。
スタッフの接客は極普通です。
少し事務的にも感じましたが、接客を求めるレベルのホテルではないので、まぁこんなものかと割り切りました。
でも、同じ価格帯、より安いホテルでも、笑顔と話し方が素敵なホテルはたくさんあるので、もう少し頑張ってほしいですね!

立地もよく、寝泊まりするだけなら、とてもいいホテルだと思います。

リーガプレイス京都 四条烏丸 2023年12月24日 18:15:24

館内の清掃、デザインにつきまして、お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
ドリンクサービスにおきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
スタッフの対応も含め、今回頂戴いたしました貴重なご意見を基に、より快適にお客様にお過ごし頂けるよう取り組み精進してまいります。
あゆパン7777 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 02:08:06

きれいな部屋でした。

リーガプレイス京都 四条烏丸 2023年10月23日 23:46:26

お部屋につきまして、お気に召していただけて嬉しい限りでございます。

【シングルルーム 禁煙】