嬉野温泉 湯宿皿山のクチコミ・お客さまの声

NATMさんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2024年04月17日 16:14:18

このコスパで、嬉野温泉を満喫できたのは良かった。吉田屋の別館のような位置付けで、歩いて5分ほどの距離にあり、部屋も大浴場(露天風呂あり)も広く満足。接客なしで疎外感はあるが、若いカップル向けか?
朝食は吉田屋で本館宿泊客と同じメニューだと思うが、夕食は隣接のカフェのような場所で、プレート料理を寂しくいただく。(内容は美味で満足)本館の風呂にも入れるので良しとしましょう。余裕のある人、年配の方は、値段が高くても吉田屋がお勧め。

〈二食付〉夜は手軽に洋食kihaco膳&早めの朝食・嬉野温泉湯どうふ和朝食プラン♪

投稿者さん 2024年03月24日 16:11:05

毛布をお借りしてありがとうございました。掛け布団だけでは寒いので毛布の常設も何卒宜しくお願い致します。特に夕食は抜群のおいしさでした。朝食もgoodですが朝食会場が少し暑すぎました。また皿山に駐車していましたが右のドアミラーを故意に折りたたまれていました。総合的にはまた泊まりたいですが駐車場のセキュリティー強化をお願い致します。

嬉野温泉 湯宿皿山 2024年04月27日 02:20:09

この度は湯宿 皿山にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

湯宿 皿山は昨年の6月に完全セルフステイの宿としてオープンいたしました。チェックインや精算、お食事のご提供は、本館吉田屋にて行っておりご足労おかえしております。

当宿のご宿泊プランは、お好きなスタイルでお過ごしの「素泊まりプラン」、旅館に隣接します『Restaurant&shop Kihaco』にてご提供しています「洋食キハコ膳」、その他「和食御膳」や「懐石料理」など、地産地消を素材にした食事付きプランを様々ご用意しております。

ご朝食は、嬉野名物『温泉湯豆腐』をメインとする”和”のお食事と、佐賀県ご当地グルメ「シシリアンライス」「パンケーキ」などからお選びになれます、”洋”のお食事がございます。お好きなものをご気分に合わせお選びいただけますと幸いです。

湯宿皿山の駐車場は、表玄関とビル裏の屋根付き場の2ヶ所ございます。ご指摘賜りました駐車場セキュリティの面には、外周の方々に防犯カメラ設置をしておりますが、ご滞在中の不安感を取り除くよう、さらに検討して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

嬉野へお立ち寄りの際には、吉田屋旅館へぜひお帰りをお待ち申しあげます。

旅館吉田屋 竜田

【〇和洋室+お縁 Standard Twin(34平米)】

瑞光院肇誉篤信秀道居士さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

瑞光院肇誉篤信秀道居士さん [40代/男性] 2024年02月16日 23:30:43

二回目の利用です。無人ですが二回目の利用なので不便なく利用させていただきました。お風呂とサウナ、最高でした。

嬉野温泉 湯宿皿山 2024年03月13日 10:49:41

この度は湯宿皿山へ二回目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

湯宿皿山につきましては、スタッフの常駐を省きお客様に自由気ままなプライベート空間をご提供しており静かな環境でゆっくり快適にお過ごしできるスペースとなっております。

またこの度は、大浴場にサウナをご利用頂きご満足を頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。日本三大美肌の湯である嬉野温泉で疲れを癒して頂き、サウナには、嬉野ならではのお茶のロウリュウもお楽しみいただけますので、是非また嬉野にお越しの際は、湯宿皿山をご利用いただければ幸いでございます。

これからもお客様に心より寛げる空間をご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯宿皿山 瀬戸口

〈素泊まり〉自分好みの時間を♪シンプルSTAYプラン
【〇和洋室 Standard Twin (28平米)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月16日 17:48:30

嬉野温泉駅から徒歩30分かかる。
コンビニが近くに無い。
晩御飯に困る。商店街まで行き、食べた。結構店閉まってる。
朝食は、めちゃおいしかった。また食べたい。
部屋の換気扇がうるさくて気になって停止した。
コーヒー飲み放題最高。
温泉、最高。
ホテル入口鍵のQRコードはいいが、結局部屋が普通の鍵。
持ち運び不便です。鍵にORコードつけるか、部屋もQRコードにするか・・・
まぁ、値段相応ですかね。十分くつろげました。

〇〈朝食付き〉遅い到着でもOK!日本三大美肌湯の露天風呂付大浴場と遅めの洋食ブランチ♪

投稿者さん 2024年01月09日 23:00:29

大浴場は女性男性入れ替えなかったけど、満足でした。フロントは無人ですが私達は全く問題なし。朝食はブランチでメニューを事前に了承していたので、何も特に感じなかった。子供がいる人だとまず10時まで待てないと思うので何かしら時間までもたせる軽食なり持参があるといい。本館までが少し距離があるのでチェックインと食事、本館の大浴場利用が面倒ではある。コンビニはすぐ近くに
はなかった。

嬉野温泉 湯宿皿山 2024年01月29日 09:41:15

この度は湯宿皿山へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

湯宿皿山の運営は先々を勘案した持続可能なDXスタイルとしながら嬉野の活性化を図り、またご滞在中のフリーな空間を醸し出せる施設とした営業をしております。
各お手続きはご到着時のチェックインのみとし、ご出発時の鍵はボックス返却ですので、ご自由にお過ごしになられるところとしております。

旅館母屋からは徒歩3分程の場所に位置し、ご宿泊プランのご夕食時は吉田屋本館までご足労をおかけしておりますが、今の季節は川沿いの桜並木にイルミネーションを点灯しております。皿山までの道中の撮影スポットとしてお楽しみ頂けるものと存じます。

吉田屋は、嬉野市商店街の中ほどに『うちろじホテル』を新築開業いたしました。1階にチョコ製造販売とレストランを設けております。嬉野のお土産のひと品に加えていただけましたら幸いにございます。

湯宿皿山 竜田

〈二食付〉一番人気!嬉野温泉湯豆腐しゃぶ&皿山懐石のディナーコース/洋食ブランチプレートプラン

投稿者さん 2024年01月07日 15:05:29

まず吉田屋本館の方は何度か利用しておりとてもファンなのですが、多少安くても皿山の利用は今後やめようと思いました。

お部屋はある程度覚悟していたので良いのですが、期待していた食事がとても残念でした。
お膳で出される天ぷらや茶碗蒸しは冷えきっており、メニュー自体も本館宿泊で提供される内容と比べてかなり質素なものでした。母の誕生日当日に宿泊したのですが、いつも喜んで食べる母も唯一本館と同じメニューの白米と漬物以外は食べ残してしまい、今回皿山を選んでみたのは失敗だったと後悔しました。

あとは、改築途上のためか廊下は暖房が効いてなくて非常に寒いので冬は風呂から部屋に戻る前に身体が冷えます。
アメニティやサービスは人員不足により最低限なのは理解しますが、本館にはあった茶菓子もないのは少し寂しく、全体的にサービスを端折りすぎな気がします。

風呂自体は泉質に変わりなく改装で綺麗になっており、シャワーヘッドはミラブルでないこと以外特に大きな違いはありませんでした。

DX化、廃業ホテルの救済などで背景は色々あるかと思いますが、吉田屋さんの評判を期待して予約される方は、多少金額を上積みしてでも値段に見合うサービスを受けられる本館をお勧めします。

嬉野温泉 湯宿皿山 2024年01月24日 09:37:24

いつも旅館吉田屋をご利用下さり、誠にありがとうございます。
今回は別館『湯宿皿山』へご利用賜りまして重ねて御礼申し上げます。

湯宿皿山が開業しまして半年経過いたしました。おかげさまで多くのお客様のご利用を頂戴しまして地域発展の一助になり得ております。
開業当初より、あえて吉田屋本館とは異なるサービスや価格といたしました。先々の国内様々な事情からも勘案し、運営を簡略化したサステナブル方式を取り入れております。お客様はビジネスの方、観光の方、海外よりお越しの方、など吉田屋旅館とは異なり幅広く、それぞれお客様のご事情により、ご到着からご出発までお過ごしになられる空間の広がりを感じております。
お食事のご提供は吉田屋本館の容積から、試行錯誤を繰り返しながら限定したお食事のご提供をしております。貴重なご意見を今後の参考として参ります。

吉田屋には『旅館吉田屋』『湯宿皿山』と、もう1店舗『うちろじ』ホテルを昨年開業しております。嬉野市の商店街の中ほどに位置し、チョコ製造とショップを1階に設け、レストランスペース、大浴場、2階から上階を客室階としております。
嬉野へお越しになられましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

湯宿皿山 竜田

〈夕食付〉朝早い出発も朝寝坊もOK!嬉野温泉湯豆腐しゃぶ&皿山懐石のディナーコース

投稿者さん 2024年01月03日 15:54:38

吉田屋別館に宿泊しました。
館内はリノベーションされとても良い感じでした!
無人のフロントでしたが特に問題なくセキュリティもスマホで対応だったので安心でした。
温泉も清潔で広さ的にも問題ありませんでしたが、入浴時間が深夜0時までなのがちょっと残念でした。
食事は本館でしたが、一人旅に配慮した個室での夕食だったので周りの目を気にすることなくゆっくりと過ごすことができました。食事も地元の野菜やお肉を使ったもので
とても美味しかったです。
ちょっとしたハプニングにも優しく対応して頂き、また利用したいなぁと思いました!

嬉野温泉 湯宿皿山 2024年01月23日 09:13:51

この度は湯宿皿山へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

皿山は、充実したプライベート空間をお過ごしとなれるためスタッフの常駐を省き、ロビーラウンジにコーヒーサーバーを設け、コーヒーをたしなみながらパソコンでお仕事をしたり、商談に使用したり、本を読む、ご家族で卓球やボードゲームを楽しむなど、それぞれのお過ごし方でお楽しみいただけます。

大浴場は広く、日本三大美肌の湯であるトロトロの嬉野温泉で疲れを癒し、吉田屋本館には無い『サウナ』『水風呂』も設けております。サウナは、お茶のロウリュをご利用いただけます。

お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。地元食材を幅広く使用し、添える器には有田焼き・伊万里焼など、目でもお楽しみになれますよう吟味しております。

今後も嬉野へお越しになられましたらぜひご活用いただけますと幸いにございます。
心よりお待ちしております。

湯宿皿山 竜田

〈二食付〉嬉野温泉湯豆腐しゃぶ&皿山フル懐石のディナーコース/洋食ブランチプレートプラン
【〇和洋室+お縁 Standard Twin(34平米)】

erdbeere1223さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

erdbeere1223さん [50代/女性] 2024年01月03日 15:36:58

スタッフが常駐しないホテルです。
サービスは全く行き届いていませんが、値段はそれなりにとられます。
残念なホテルです。

嬉野温泉 湯宿皿山 2024年01月15日 10:52:00

この度は湯宿皿山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

湯宿皿山は旅館吉田屋の別館の位置づけではございますが、誰にも干渉されず好きなスタイルでお過ごしいただける「セルフステイの宿」をコンセプトとしております。
お部屋は、28平米のお部屋、34平米のお部屋の2タイプございます。全室ベッド2台のツインルームになります。ツインルームのお部屋でございますので相応の価格としております。

同店舗はコロナ禍の廃業したホテルを嬉野市活性化のため近隣でもあることからお受けし、多くのお客様のご利用から周辺飲食店への波及効果にもなれております。将来運営を鑑みDX的スタイルを取り入れ、スタッフ常駐をしない方針を模索しながら実施いたしております。
ロビー界隈にコーヒーサーバーを設置し、静かな空間ですので、ビジネス業務、庭園で読書など思い思いのスタイルでお過ごしになれます。
ご入浴の大浴場は吉田屋旅館には無い『サウナ』を設け、客室にもバスルームはございますが大浴場には広々とした雰囲気に、露天風呂も設けております。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

湯宿皿山

ナナリク4056さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

ナナリク4056さん [50代/女性] 2023年12月24日 16:36:36

晴れており、明るい時間に行ったので、吉田屋から離れていても、QRコードで施設に入るのも、特に問題なし。
和室にベットが置いてあるので、洋室より良かった。また吉田屋と別館との両方で温泉に入ったが、どちらも広く、泉質も良かった。
遅めの朝食もどちらも美味しかった。

嬉野温泉 湯宿皿山 2024年01月23日 09:31:14

自由きままな嬉野の温泉旅を満喫頂くため当館にはスタッフ常駐をせず、ご到着のお手続きを吉田屋旅館で行って頂いた後からご出発のお時間まで、旅館へお越しにならずとも思い思いのお時間をお過ごしになれます。アウト時の手続きもボックスに鍵を戻すのみですので、大変簡略しております。外出はQRコードで自動ドア開閉しますので夜遅くでも気楽にお帰りになれる施設でございます。
お食事ご希望のお客様は、ご到着時同様に旅館側でご提供しております。
旅館吉田屋より徒歩3分程に位置しておりますので、このようなDX的システムを取り入れ運営しております。

皿山の浴場は吉田屋旅館には無い『サウナ』を設け、嬉野のお茶ロウリュをお楽しみいただけるようにしております。広い浴場におひとりで優雅なひと時となれる時間帯もしばしばございますので、静かな空間に疲れたお体を癒す施設であると存じます。

吉田屋旅館は、日帰りご入浴・ご膳ランチ・洋食カフェと雑貨のお店、また足湯など幅広く施設がございます。嬉野へお越しの際はご活用頂けますと幸いにございます。
心よりお待ちしております。

5996さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

5996さん [60代/男性] 2023年12月23日 09:28:02

仕事で利用しました。車利用でないと厳しいと思います。
特に風呂は最高でした。貸し切り状態で1時間以上独占状態でした。また機会があれば利用します。

嬉野温泉 湯宿皿山 2024年01月17日 14:46:28

嬉野市中心街から少し離れ、静かで誰にも干渉されない自由にお過ごしいただける施設としております。2022年9月に開業しました西九州新幹線開業の影響により在来線や新幹線を使い、遠方より『旅』としてお越しいただくお客様も多くございます。お話伺いますと、各都市で下車し、駅弁を食事しなど、楽しい列車の旅をなされておられます。
吉田屋では送迎を行っております。その際はご連絡くださいませ。

皿山は毎日多くのお客様ご利用を頂いております。各お部屋にバスルームがございますので大浴場をご利用なされます方は多くはございません。そのため運がよい場合には貸切状態の様相で内風呂・露天風呂・サウナをお楽しみになられる事もございます。
日本三大美肌の湯でもあるトロトロの温泉で、日頃の騒がしい日常とは少し離れ、心も体も癒していただければ幸いでございます。

嬉野に来られました際はぜひ吉田屋へお帰り頂ければと思います。

湯宿 皿山 竜田

のん4099さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

のん4099さん [30代/女性] 2023年12月20日 17:53:58

離れなのですが、ホテルの敷地外で街灯がない住宅街を3分くらい歩きますので女性は怖いかなと思います。
館内は改装済みですが廊下が寒くてお風呂の後は湯冷めします。
アメニティもクレンジングはあった方が親切だと思いました。
部屋にハンガーがないのが不思議でした。
部屋のゴミ箱も小さいです。
ビジホ代わりに使うのは良いのではないでしょうか。

subitoさんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

subitoさん [60代/女性] 2023年11月30日 17:26:24

スタッフは常駐していませんが、問題ありません。施設はきれいでお湯もよかったです。駅やインターのバス停にも個別に希望をきいておくってくれます。サービス抜群です。

嬉野温泉 湯宿皿山 2023年12月18日 17:03:21

秋の行楽シーズン、ハイキングや散策、ドライブにも最適なシーズンとなっております。木々も艶やかになり、すがすがしい日々がございます。嬉野温泉街には毎日多くのお客様が訪れ、賑わいが戻っております。

湯宿皿山も毎日多くのお客様のご宿泊を頂戴しておりますが、DX的システムを導入することでスタッフ常駐を省き、ロビー界隈から静かにお過ごしになられる空間にしております。ロビーにはコーヒーサービスもございますでの、パソコンでお仕事するにも、本を読むにも最適なところでございます。

浴場はトロトロした泉質が特徴の温泉とサウナを設けております。各お部屋にもシャワーやバスタブもございますので静かな時間帯もあり時には優雅なご入浴の可能性もございます。

吉田屋は11月にチョコショップ『6区』を開業しました。嬉野温泉の商店街に位置しております。嬉野へお越しの際、お立ち寄りいただきましたら幸いにございます。

投稿者さん 2023年11月29日 17:57:55

まだ改装途中と思われますが、1階にあるエントランスやホール、お風呂はとても良い雰囲気で良いが、空調が難でちょっと寒いです。お風呂出た後は良いのですが、着いたときには寒かったです。(11月下旬)
部屋はシンプルな必要最低限。可も不可もなく。
立地は温泉街中心から10分程離れており、外食には若干不便。
吉田屋本館のお風呂も使えるようですが徒歩3分ぐらいですが、住宅街で真っ暗な道なので躊躇います。
温泉は内湯と露天、サウナがありました。宿泊者がたまたま少なかったのか、朝夜共にほぼ貸切状態で泉質にも大変満足です。
一人静かに良質な温泉入浴入り、持込晩酌でのんびりしたい方におすすめの宿です。

〈素泊まり〉自分好みの時間を♪シンプルSTAYプラン

くまもんちゃん3733さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

くまもんちゃん3733さん [60代/男性] 2023年11月26日 17:26:11

チェックインの時間が16時からというのが少し遅いと感じた。受付もわざわざ本館に行かないといけないので不便
お風呂は満足でした。

海09212326さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

海09212326さん [50代/女性] 2023年11月23日 10:00:28

吉田屋本館と離れており徒歩2分でも雨や寒かったりするときついと思います。ロビーはとてもおしゃれでくつろげます。自由に飲めるコーヒーマシンが美味しくて何度もいただきました。部屋はシンプルですが改装されていて清潔でテレビも大きくて良かったです。窓は少し汚れていて残念でしたが。お風呂のお湯がとてもよく広くて気持ちがよかったので本館のお風呂には行かず何度も入りました。夕食は吉田屋に行かないといけなかったのですが、浴衣の上着はなく寒かったので服に着替えていくのが面倒でした。夕食は少量懐石だったので量がちょうどよくおいしかったです。ただ、家で作れないほど手が込んでいる訳でもなく、味付けが素晴らしい訳でもなく、つまり家で食べるのと変わらないなというのが正直な感想。せめて、お米がもっとおいしかったら、豚肉がスーパーで買えないくらいもっと薄切りだったら、特別感があったのになあ。
宿泊料も抑えられていてお部屋もお風呂も良かったので、食事メインで行くのではなく素泊まりがおすすめだと思いました。

嬉野温泉 湯宿皿山 2023年12月12日 11:21:34

嬉野市吉田地区「皿屋(別名:皿山)」という地区に「吉田焼き」の焼き物の産地がございます。旅館吉田屋の創業者がこの嬉野市皿山地区で焼き物の陶土屋を営み、旅館業の吉田屋も始まりました。創業当時に立ち返り、市内活性化の気持ちで創業当初の由来に倣い「皿山」と名付けました。

湯宿皿山はコロナ禍で沈んだホテルの再生依頼を受け、近隣でもございますので関わらせて頂いております。現在の利用範囲は館内の一部利用のみとしておりますが、大規模工事を行い、配管チェックを数回実施と機械設備、建物状態の点検、並びに管理を徹底した上で運営をしております。

DX化を取り入れた運営を基本に、開業当初は素泊まりのみの営業を考慮しておりましたが、お食事ご希望の多さと、旅館業を営む吉田屋としても、折角嬉野へお越しになられながらもお食事ご提供が難しいのは寂しいものですので、吉田屋食事会場の容積を勘案し模索を繰り返し、限定ではございますが可能な限りお食事提供を実施しております。

嬉野温泉はぬめりの強い泉質をもち、皿山ではこの温泉を男女別に大浴場、露天風呂へ配湯し、また浴場には、嬉野茶のロウリュを存分にお楽しみいただけるサウナや水風呂も設けております。

吉田屋ではご宿泊のみならず、雑貨shop、足湯、ランチ、日帰り入浴などもございます。嬉野市へお立ち寄りの際にはぜひご活用下さいませ。

湯宿皿山 上村

〈夕食のみ〉朝早い出発も朝寝坊もOK!若楠豚&嬉野温泉湯どうふ少量懐石プラン♪
【和洋室 standard twin (28平米)禁煙4】

sawahikoさんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

sawahikoさん [80代/男性] 2023年11月19日 17:04:04

チェックイン時の受付案内が親切丁寧で分かりやすかった
閑静な場所で落ち着ていたがやや分かりにくいのが難点
ベットが大きく落ち着いた就寝ができた
浴槽が大きくゆっくりでき湯質も快適だった
高齢者向きの食事メニューが欲しかった

嬉野温泉 湯宿皿山 2023年12月09日 10:20:33

湯宿皿山ご利用には、ご到着のお手続き、並びにお食事のご提供を吉田屋本館で実施しております。このため通常ホテルロビーの雑踏さが無く、皿山の正面玄関から一歩ロビーへ入りますと閑散とした静かな空間となります。ご出発時はお部屋の鍵をボックスへ返却するのみでございますので、本館フロントでのお手続きも無くスムーズなチェックアウトとしております。思い思いのプライベートな時間をご利用なられる場所でございます。

1階ロビーから浴場、客室エアコンからトイレ、畳などの多くを取り替える大規模改装をいたしました。配管や浄水関係は工事中やその後も、幾度もの点検を重ねご安心してご使用となれる施設へといたしました。スタッフ常駐はございませんが、緊急時でも複数で管理しております。
大浴場には吉田屋本館には無い『サウナ』を設け、嬉野茶のロウリュ使用でございます。

ぜひ次回も嬉野へお越しの際は、皿山をご活用くださいませ。心よりお待ちしております。

湯宿 皿山  竜田

投稿者さん 2023年11月14日 11:30:30

静かで良い。サウナもあるので良い。

嬉野温泉 湯宿皿山 2023年12月06日 08:24:29

この度は旅館吉田屋別館「湯宿 皿山」へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます

「湯宿 皿山」は誰にも干渉されない静かなひと時をお過ごし頂くことをコンセプトとしております。
正面玄関口を入りますと、コーヒーをお召し上がりながらお仕事や談笑の場になるロビー空間や庭園がございます。
静かな環境ですので有意義なひとときになれるスペースとしてご活用下さい。

浴場には吉田屋本館には設けていないサウナがございます。三大美肌の湯と共に、サウナも思う存分お楽しみいただけます。お茶のロウリュも設置しておりますので、楽しみはさらに高いものと存じます。

嬉野へお越しの際には、ぜひ「湯宿皿山」にお立ち寄りください。

湯宿皿山 上村

都会のねこさんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

都会のねこさん [30代/男性] 2023年11月05日 11:56:38

21時ごろ遅めの到着、宿泊のみ、嬉野温泉は入りたいというニーズを満たす宿で気取らず利用できました。
改装した部分を除く設備の古さや共用部空調の匂いなど、指摘するとキリがないですが、お部屋と嬉野温泉の湯だけと割り切って利用できる方にはおすすめです。コロナ禍でつぶれた旅館を改装して開業している以上、発展途上なのはやむを得ないでしょう。素泊まりの価格帯がもう少し安価であれば言うことはないです。
大浴場やサウナは力を入れているだけあり大満足でした。お茶ロウリュも可能です。

設備が古いこともあり、緊急時の安全対策や駆けつけ体制はどうなっているのかな、と宿泊後に感じました。ちゃんと整備されていると信じていますが、そのあたり、宿泊者にPRされるとよいかと思います。

うれしので買って泊まってお得クーポンの配布もあると聞いて期待して宿泊しましたが、配布が終わっていたようで残念でした。チェックイン、清算の際に説明をいただきたかったです。

嬉野温泉 湯宿皿山 2023年12月06日 08:25:35

この度は湯宿皿山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仰られますように、湯宿皿山はコロナ禍で沈んだ嬉野の観光業を活性化させる目的のホテル再生依頼を受けまして、近隣でもございますし吉田屋としてお役に立てることが出来ればという思いで進め、現在は部分ではございますが営業をしております。
建物の構造からも吉田屋本館と同程度の価格帯は難しく、手ごろで可能な限りのサービス提供と、近隣ということも合わせましてスマートな形式、尚且つ管理面が徹底できる可能な範囲を模索し運営を開始いたしました。
内部配管の総点検、各機器の調査・点検に相当な月日をかけ、大型機器の取替、テスト、日々の清掃や点検を徹底し、加えましてDX化を取り入れた通信体制で盤石にし各種警報の作動時は本館と同時刻に複数体制で緊急時の管理をしております。

嬉野活性化への担い手のひとつとなり、集客可能な体制へ向上しながら、さらなる改装も検討中でございます。
皿山は吉田屋本館には無い【サウナ】と【水風呂】がございます。トロトロした泉質で身体を温め、さらにサウナで血行をよくするなど、またお茶のロウリュも備えております。
日帰りの入浴も開始いたしました。

嬉野へお越し時には、ご活用くださいましたら幸いにございます。
お待ち申しあげます。

嬉野温泉湯宿皿山 竜田

きら星セブンさんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

きら星セブンさん [50代/男性] 2023年11月02日 19:05:28

素泊まりで泊まりましたが部屋はとっても綺麗で建物内も綺麗でした。温泉も広くて気持ちよかったです。チェックインが本館でなので少し遠かったです。掃除がいき届いているし、よいお宿でした。

嬉野温泉 湯宿皿山 2023年11月11日 08:22:44

湯宿皿山は通常ホテル運営とは一線を敷く、新たな取組になりますDX化を取り入れた形式をしております。日々模索しながらではございますが、セルフステイとしながらも、管理面を強化しご提供しております。

正面玄関を入ると広々としたロビー空間の先に、緑とダイナミックな石壁のガーデンがございます。パソコンを持ち込みワークスペースとして、お風呂上りに夕涼みなど、思い思いのお時間をお過ごしいただけます。
お仕事利用にも、観光の利用にも嬉野へお越しの際、ご活用頂けましたら幸いでございます。
お待ち申し上げております。

嬉野温泉 湯宿皿山 吉田屋別館 平河

ヒロリくんさんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

ヒロリくんさん [60代/男性] 2023年10月31日 23:35:39

素泊まりのできるプランがある温泉施設を探していて見つけたので宿泊しました。
クチコミの現在の評価はまだ少ないですが、良くも悪くも評価は参考になります。
個人的な評価は、素泊まりができる温泉施設としては高評価をつけて良いと思います。
交通の便や駐車場等々については、自家用車なら何の問題点は有りません。要望するならチェックイン時間を素泊まりと無人管理システムを今後のメインにするのなら15時にしてもらいたい。その他まだまだオープンして間もないとは思いますが本館でのチェックインがスムーズに対応が出来ておらず時間がかかりすぎます。説明については、妥当な対応が出来ています。新しい無人管理システムにスタッフの皆さんの努力とご健闘をお祈りするとともに今後を楽しみにしています。
機会がありましたら是非利用させて頂きます。

嬉野温泉 湯宿皿山 2023年11月11日 08:19:43

チェックインに関しての貴重なご意見、また励ましのお言葉も頂戴しまして、心より感謝申し上げます。より一層の改善へ努めて参る所存でございます。

「湯宿皿山」は旅館吉田屋の別館として徒歩3分程に位置しております。誰にも干渉されないセルフスティの宿とし、スマート形式を取り入れながらも管理面の強化を図り、気ままに、自由な空間の中でご滞在頂けることを目指しております。

現在の『皿山』は建物の半分を使用した部分運営でございますが、今後は他の箇所の改装工事を検討しております。

嬉野へお越しの折にはご活用いただけましたら幸いにございます。

嬉野温泉 湯宿皿山 吉田屋別館 平河