栢木の文さんさんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ
- 栢木の文さんさん [60代/男性] 2025年10月26日 17:05:35
初めて利用しましたが、受付が歩いて5分くらいの所にあり少々迷ったが、受付の方は親切丁寧に説明され安心感があった。
- 2025年10月
- 嬉野温泉 湯宿皿山 2025年11月08日 17:30:13
このたびは湯宿皿山をご利用いただき誠にありがとうございました。
湯宿皿山のチェックイン受付は「旅館吉田屋」にて承っており、ご足労をおかけいたしましたが、無事にお越しいただけたご様子に安堵いたしました。チェックインに関しましてはより快適でスムーズな方法でお客様にご利用頂けるよう前向きに検討しているところでございます。
スタッフの対応に安心感をお持ちいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。これからもお越しいただいたお客様に穏やかな気持ちで滞在を楽しんでいただけるよう、心を込めたご案内を続けてまいります。
また機会がございましたら、季節ごとに趣の変わる嬉野の温泉とともに、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。
湯宿皿山 大坪
- <素泊>全プラン中最安値!珈琲・ラテ飲み放題!露天大浴場・サウナ付きシンプルSTAYプラン
やぎ座13さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ
- やぎ座13さん [60代/男性] 2025年10月16日 22:52:28
部屋が思っていたより狭かった。
- 投稿者さん 2025年10月15日 13:11:15
10月12日に宿泊しました。3階に上がるエレベーターが2台あるようですが、受付の時に指定されたエレベーターに乗ると目的の部屋にたどり着けませんでした。部屋は「春日」とだけ聞いていたので部屋番号もわからず吉田屋さんにお電話したところカードの裏に記載されているとのこと。見るとうすく小さな字のシールが貼ってありました。暗がりだととても見にくかったです。エレベーターを乗り替えてどうにか部屋にたどり着きました。
1階のコーヒーメーカーは行くたびにエラーで使えない状況でした。エラーの対応方法が書いてある紙もわかりずらく改善をお願いします。
お部屋は広々で清潔で大満足です。大浴場のお湯は肌触り良くさすがに「美肌の湯」だと思いました。
全体的には大満足です。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【温泉付プレミアム和洋室E『春日』(50平米)NewRoom】
- 投稿者さん 2025年09月29日 18:20:48
部屋が清潔感があり、お洒落な雰囲気でとてもよかったです。常駐のスタッフが不在ということでしたが、カードキーなどでしっかりと管理されており、系列のスタッフがいる旅館もすぐ近くだったので、安心して過ごすことができました。
- 2025年09月
- 嬉野温泉 湯宿皿山 2025年11月08日 17:33:46
この度は湯宿皿山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や雰囲気につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
湯宿皿山は、お客様により自由で穏やかな時間をお過ごしいただけるよう、常駐スタッフを置かずに運営しておりますが、カードキーによる入室管理や、すぐ近くの「旅館吉田屋」との連携により、安心してご滞在いただける環境づくりを心がけております。
その点につきましてご理解と温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからも、嬉野の湯けむりに包まれながら、日々の喧騒を離れて心安らぐひとときをお過ごしいただける宿であり続けたいと考えております。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
湯宿皿山 大坪
- 【スタンダード和洋室D『モダン』25平米~新客室での癒しの間~】
- 投稿者さん 2025年09月24日 20:46:44
9月22日から1泊2日で利用しました。
本館でのチェックインと夕食のお弁当を取りに行くのは面倒でしたが、他の宿泊者と顔を合わす事も少なく、のんびり温泉を楽しむ事ができました。
夕食は温かいお弁当で美味しく頂きましたが、朝食のお弁当はご飯が冷たく、おかずも味が濃く、残念でした。
もっとシンプルであっさりした幕の内弁当みたいなものが良かったです。
全体的に古さは残りますが、温泉を楽しめたので、また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 嬉野温泉 湯宿皿山 2025年10月07日 22:35:48
この度は湯宿皿山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインやお弁当の受け取りにつきまして、ご不便をおかけしましたが、のんびりと温泉をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
朝食のお弁当が、ご飯が冷たく味付けが濃く感じられたとのご意見、貴重なご感想をありがとうございます。
館内ロビーには電子レンジをご用意しておりますが、十分にご案内できず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。次回ご利用の際にはぜひご活用くださいませ。
嬉野温泉は千年以上の歴史を持ち、“日本三大美肌の湯”としても知られ、古より旅人の疲れを癒やしてまいりました。
四季折々に移ろう自然とともに開放的な「露天風呂」、「内湯」、嬉野茶のロウリュ「サウナ」の大浴場を、心ゆくまでご堪能いただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
湯宿皿山 大坪
- 【楽天限定SALE】二食付部屋食OK☆In Room Dining☆夜は懐石折詰&和御馳走箱朝食
- 【スタンダード和洋室C+リビングソファ+お縁(34平米)禁煙】
- 投稿者さん 2025年09月03日 09:34:13
部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。
立地もよく繁華街まで徒歩圏内なので便利です。
また嬉野に宿泊する際はお世話になりたいと思います!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年08月25日 20:27:18
人によってもちろん感じ方は異なるんでしょうけど、
見た目は良いけど、実際利用してみるとこちら側向いてないんだなと感じる部分が多かったです。
部屋の入口、廊下の空調無し、脱衣所の暑さ、テレビの角度、畳みたいな床に置いた椅子の重さ・脚の鋭さ・・・
安いから仕方ないとは思いますが、せっかくきれいにしたのに惜しい感じがしました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 嬉野温泉 湯宿皿山 2025年09月04日 17:11:27
このたびは湯宿皿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気について「見た目は良い」とお言葉をいただき大変うれしく存じます。
しかしながら、実際のご滞在においては「お客様に向いていないと感じられる部分が多かった」とのご指摘をいただき、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お過ごしいただく上でご不便を感じられたとのこと、大変心苦しく感じております。
空調設備など施設の構造上すぐには難しい面もございますが、最大限快適にお過ごしいただけるよう、いただいたお声を参考にしながら、より良い環境づくりに努めてまいります。
このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございますした。
湯宿皿山 大坪
- 【素泊り】2025年新客室完成!お試しモニタープラン!珈琲・ラテ飲み放題!露天大浴場・サウナ付き
エモッダまいちさんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ
- エモッダまいちさん [40代/女性] 2025年08月18日 13:32:05
部屋が綺麗でとても満足でした。
また利用したいと思いました。
温泉もサウナがついていてよかったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 嬉野温泉 湯宿皿山 2025年09月02日 21:48:42
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
自慢の嬉野温泉は“日本三大美肌の湯”として知られ、湯上がりのなめらかな肌触りを多くのお客様にご体感いただいております。
さらに嬉野茶の香りに包まれるロウリュサウナは、ここでしか味わえないリフレッシュ体験としてご好評いただいております。
ぜひ次回も、美肌の湯と嬉野茶ロウリュサウナで癒しのひとときをお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
湯宿皿山 大坪
- 【二食付き】夜はIn Room Dining『仕出懐石折詰』&洋食専門店kihacoサンドBOX
いい旦那さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ
- いい旦那さん [50代/男性] 2025年08月17日 12:36:38
ふるさと納税のポイントで宿泊しました。嬉野温泉の中ではリーズナブルな価格で泊まれるました。お弁当付のプランですが、食べきれないくらいの料理で、温かい状態で美味しく頂けました。
- 2025年08月
- 嬉野温泉 湯宿皿山 2025年09月02日 21:48:25
嬉野温泉の数あるお宿の中からお選びいただき、またご滞在をお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お刺身、揚げ物、煮物など日本料理の味をお膳にまとめました『仕出懐石折詰』を出来立ての温かい状態でお召し上がりいただけたとのこと、料理人にとりましても何よりの励みでございます。
嬉野は古くより“美肌の湯”として知られる温泉地でございますが、温泉とともに地元食材を使ったお食事もまた旅の醍醐味としてお楽しみいただければ幸いです。
また季節を変えて、ぜひ違った風情の嬉野をお楽しみくださいませ。
再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
湯宿皿山 大坪
- <二食付>部屋食OK☆In Room Diningプラン☆夜は懐石折詰&和の御馳走箱朝食☆大浴場堪能
- 【スタンダード和洋室B+和座卓+お縁(34平米)禁煙】
- 投稿者さん 2025年08月12日 17:05:29
別のホテルだったところを吉田屋さんが買い取ってリノベーションしたのであろうホテル。外観は古い。
吉田屋の冠を用いず全く別の名前をつけているのはコンセプトと価格帯が異なるからだろう。
客室は完全リノベで今どきのしゃれた内装。一階の大浴場までの通路もきれいにリノベされている。
しかし、スタッフが常駐せず、空気が滞るせいか、どことなくほこりとカビの匂いがうっすらと漂う。
温泉は嬉野温泉のとろとろしたお湯で湯上がりしっとり。
食事は吉田屋さんでの会席か仕出し弁当かプランによって選べる。旅館の会席は量が多くて食べきれないことがあるので、弁当もありかもしれない。
高級旅館が多い嬉野温泉にあってこの価格帯は大変お手頃なので、長短承知した上で泊まるのには良い。
フルサービスを求めるなら吉田屋さんに泊まれば良い。この価格帯で泊まっておきながら文句を言うレビューはおかしいと思う。- 旅行の目的
- 2025年08月
- <二食付>夜は『嬉野茶しゃぶと旬菜旬魚スモール懐石コース』&洋食専門店キハコのサンド♪サウナ付大浴場
- 投稿者さん 2025年07月18日 14:11:09
部屋の鍵を受け取りに行くのが離れなのが少し手間に感じたが良いホテルだと思います。
温泉に入らなかったのが少し悲しかった25時まで開いてくれると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 嬉野温泉 湯宿皿山 2025年08月18日 15:32:08
スタッフを常駐しないセルフステイのお宿に自由気ままなお過ごしを、運営のコンセプトとしております。
湯宿皿山のチェックインは旅館吉田屋にて行い、皿山までご移動なされQRコードを翳しご入館となります。
皿山の浴室は大衆浴場の様相で、内風呂・露天風呂、サウナ、また水風呂を設けております。サウナは嬉野茶を使用するロウリュウを設置しております。大浴場をご利用なされるお客様は時間に応じては貸切状態の、大きな浴槽で優雅なひと時になれることもございます。
今回は温泉をご利用いただくお時間が合わなかったとのこと、次回はぜひお湯もお楽しみいただければ嬉しく存じます。
改めまして「良いホテル」とのお言葉に励まされております。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
マリオ1973ダさんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ
- マリオ1973ダさん [50代/女性] 2025年07月14日 08:13:45
ブランチ付きのプランでしたが、本当に全て美味しかったです。
季節の野菜がたくさん使われていて、素材の味を生かした優しい味付けで、最後のデザート、コーヒーまで、すごく美味しくて大満足でした。川沿い散歩も、よかったです。
難点は、シャワーなしの部屋を気付かずに予約してしまい、後悔しました。この部屋はトイレが非常に狭くて、部屋の出入り口も内側にドアが開くのですが、靴を履いて出るスペースがないので、出入りのたびに、ものすごく苦痛です。
しかし、大浴場の温泉は泉質もよく、サウナもあってとても良かったです。
吉田屋までテェックインで行くので、吉田屋のお風呂にも入れるようにして欲しいです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 嬉野温泉 湯宿皿山 2025年08月18日 15:31:36
お食事にご満足いただけたとのお声をありがとうございます。季節の野菜を生かしたお料理を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。川沿いの散歩もご満喫いただけたご様子、旅のひとときに彩りを添えられたなら幸いです。
お部屋につきましてはシャワー設備や間取りに関する率直なご感想をありがとうございます。
また、吉田屋大浴場のご利用希望についても承りました。
ただいま期間限定ではございますが、公式サイト限定のご予約特典として、吉田屋の大浴場をお楽しみいただけるような特別なご案内を行っております。
ご宿泊のひとときがより充実したものとなりますよう、ささやかながら工夫を重ねております。
この機会にぜひ、吉田屋ならではの湯浴みを心ゆくまでご堪能くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
湯宿皿山 大坪
- <朝食付>一番の贅沢は朝食ブランチから♪一日8組限定☆イタリアンコース♪大浴場・サウナ温泉堪能
かぴちゃんさんさんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ
- かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2025年07月06日 19:36:07
初めて利用させていただきました。皿山の方に車を停めてチェックインのため吉田屋まで歩いて行きましたが、夏は19時過ぎていても明るく、歩くにも適度な距離でした。遅い時間や冬は道が暗く木陰などもあるので、女性は吉田屋→車で皿山がいいかと思います。
吉田屋で夕食のお弁当を渡されましたが、まずサイズにびっくり、しかも温かいものが熱々。ホテルまで持って帰る間、テンション上がります。
温泉でさっと一汗流してからいただきましたが、温かいものはまだあたたかく、冷たいものは冷たく、ご飯がつやつやで、大変美味しくいただきました。
(もちろんビールはちゃんとコンビニで買って持ち込み済み!)
お部屋は水回りも含めきれいにリフォームされておりお掃除も行き届いていました。
ホテルには他に何組もお客様おられましたが、静かでくつろげました。
ただし、ホテルのアンケートにも書かせていただきましたが、とにかく今年は猛暑の夏。チェックイン時のエアコンオフは、チェックイン後にがんがん冷房をかけまくっても3、4時間も部屋が冷えきれませんでした。数時間がんがん冷やすはエコに関しても逆効果と思われますので、さすがに35度近い日はご検討いただけましたら幸いです。
1人お部屋でお篭りはすきなので、時々リピートしたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 嬉野温泉 湯宿皿山 2025年07月08日 21:31:03
この度は、湯宿皿山をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのご滞在に、温かなお言葉をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
チェックインの際は、吉田屋までのお足運びをいただきありがとうございました。
吉田屋特製のお弁当をお楽しみいただけたとのこと、また温泉でのひとときもご満喫いただき、大変嬉しく存じます。
お食事は、地元の食材を活かし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく召し上がっていただけるよう工夫しております。
旅の醍醐味として「お部屋でゆっくり味わう美味しさ」をお届けできたこと、スタッフ一同安堵いたしております。
お部屋のリフォームや清掃についてもお褒めいただき光栄でございます。
湯宿皿山は「自由な滞在」をテーマとしたセルフスタイルの温泉宿として、お客様ご自身のペースでのんびりとお過ごしいただける空間づくりを目指しております。
一方で、猛暑日のエアコンにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
快適なご滞在のため、環境配慮とともにお部屋の温度管理についても改善を検討してまいります。
またの機会にも、湯宿皿山での自由なくつろぎのひとときをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯宿皿山 竜田
- <夕食付>夜はIn Room Dining『仕出懐石折詰』を部屋か食事処で楽しむ♪温泉大浴場・サウナ
poro5913さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ
- poro5913さん [40代/男性] 2025年06月11日 10:18:24
とてもスタイリッシュで良かったです!
鍵は写真撮影したQRコードを翳す、コーヒーのドリンクサービスや朝食はセルフで持って行くスタイルも馴染めました。
従業員が常駐していないということでしたが、あらゆる面で省力化の努力が伺えて煩わしさがなかったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【朝食付き】部屋食・持帰可!『洋食専門店kihacoのサンドBOX』☆温泉サウナ堪能!♪珈琲ラテ無料
- 【スタンダード和洋室A(25平米)禁煙】
はづはづ7さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ
- はづはづ7さん [50代/男性] 2025年06月10日 20:19:29
コスパはかなり良いと思います。
お風呂は満足でした~
今度は、家族で来ようかと思ってます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 嬉野温泉 湯宿皿山 2025年06月26日 14:13:54
このたびは湯宿皿山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、「次回はご家族と」とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご家族皆さまでの大切なご旅行にもお選びいただけるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。
湯宿皿山は日帰り入浴も行っておりますので、ご宿泊だけでなく日帰りでもお楽しみいただけるようにしております。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月09日 19:31:14
チェックインは注意事項にある通り吉田屋さん、そこそこ近いので先に湯宿皿山の駐輪場に停めて徒歩でもいいと思います。エレベーターがエントランスホール近くに1つと奥に行って1つ、部屋の号数で分かれていて最初気づかず間違えてしまいましたが、エレベーター入り口に明記されています。お部屋にタオルが用意されていて、それが取っ手のついた編みかごに入っていて、大浴場に行くときに便利でした。朝食のサンドBOXはお部屋でいただきました。美味しかったです。スタッフさんがいない不便さはありませんでした。温泉が気に入ったのでまた行きたいです。
- 2025年06月
- 嬉野温泉 湯宿皿山 2025年06月26日 14:05:08
湯宿皿山をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
誰にも干渉されず、自由にシンプルにお泊りいただき嬉野温泉を楽しめる宿のコンセプトのもと、スタッフの常駐を省いております。しかし管理面におきましては、各種システムを活用し、巡回含め徹底した取り組みを実施しておりますのでご安心くださいませ。
古くより「美肌の湯」として親しまれとろみのある嬉野の湯は、心身ともにリラックスなれるものでございます。
皿山にはサウナも設け、お茶のロウリュウをお愉しみになれます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
洋食のサンドイッチBOXや和食の折詰弁当などプランを数種類揃えております。
一日の始まりを気持ちよくお迎えいただけるよう、心を込めてご用意しておりますので、そのように感じていただけたことが何より嬉しく、励みになります。
またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダード和洋室B+和座卓+お縁(34平米)禁煙】
- 投稿者さん 2025年06月01日 08:44:06
お弁当は、予想以上に美味しく、感動しました。20時でも受け取れるのが、とても助かります!
お部屋のお風呂もサイコーでした。お部屋の造りもとてもお洒落でとても良かったです。
ドライヤーがとても良いものを置いてて、驚きました!次、来るときまで、これだと嬉しい!
ただ、お風呂の洗面器がないので、洗面器か湯かきぼうがあると助かります。お風呂をかき混ぜたい(笑)
タオルはたくさんあったので、とても助かりました。足拭きマットの代えもあると、なお助かります。
あと、お風呂に入るときの、着替え入れがあると、さらに嬉しいかも。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年05月13日 12:34:54
初めて泊まりましたが、落ち着いて泊まれました。朝のサンドも美味しく頂きました。コンビニが近くになかったので助かります。
正面側からの外観も良くエントランスも綺麗でした。
ただ 宿の裏に回ると経年による外観となっておりました。
また機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 嬉野温泉 湯宿皿山 2025年06月17日 21:57:32
この度は、湯宿皿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてのご滞在が落ち着いたものとなり、また朝食のサンドBOXも美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。嬉野の市街地はコンビニが限られておりますため、館内での軽食のご提供がお役に立てたようで何よりでございます。
また、建物の外観やエントランスにつきましてもお褒めいただき、光栄に存じます。当館はリニューアルを進めており、新しさの中に歴史を感じられるようなところがございます。今後の運営の中でより快適にお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。
吉田屋には『旅館吉田屋』『湯宿皿山』と、もう1店舗『うちろじ』ホテルを運営しております。嬉野市商店街の中央に位置し、1階にはチョコの製造と販売のお店『chocolaterie 6区』やカフェ兼レストランを設けております。
嬉野へお越しになられましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【スタンダード和洋室A【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年05月02日 16:15:16
綺麗でした!
お食事も想像以上に美味しかったです。また訪れたいです。サウナも温度や水風呂とてもよかったです!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 嬉野温泉 湯宿皿山 2025年05月10日 06:20:03
今回お泊まりいただいたスタンダード和洋室『モダン』+リビングソファのお部屋は、2025年に改装を終えて、落ち着きと快適さを併せ持つ空間としてご好評をいただいております。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お食事にもご満足いただき、「想像以上に美味しかった」とのご感想は、料理長はじめ調理スタッフにとりましても大きな励みでございます。
サウナでは、嬉野ならではのお茶の香りを楽しめる“お茶のロウリュ”を取り入れ、さらに冷たさをしっかり感じていただける水風呂もご用意しております。
「また訪れたい」とのお言葉を胸に、今後も皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
湯宿皿山 瀬戸口
- 【スタンダード和洋室『モダン』+リビングソファNew部屋【禁煙】

投稿者さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ
人の気配を感じず、快適に過ごすことができました。
食事も美味しく、部屋でゆっくり食べ、大満足です。
お湯も流石、3大美肌の湯でした。