天然温泉ひなたの宿日南宮崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉ひなたの宿日南宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月19日 13:33:26

10月17日に宿泊しました。バイキングの際には和室を用意していただけたので幼い子供達も騒ぐこともなくゆっくりとした時間を過ごすことができました。対応していただいた店員さんも親切に話しかけてくださり、とてもいい旅行になりました。部屋のお風呂も木でできており、雰囲気が良かったです♪

2024年10月
【2食付】宮崎の美味しいが詰まった種類豊富な『季節の彩りバイキング』と美肌の湯の天然温泉を楽しむ
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

あん2203さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

あん2203さん [50代/女性] 2024年10月14日 09:13:53

家族の節目のお祝い(父の米寿・母の誕生日・姉の還暦)でした。
客室内露天風呂、最高でした。
部屋食だと座卓になり足の悪い母には難しい旨を連絡すると、うちの家族だけで使える個室を準備してもらえました。スタッフの接客もとても良く、高齢の父母もとても喜んでいました。
お祝いのデザートプレートもつけていただきました。
母の米寿の祝にまた行きたいねと家族で話しています。

投稿者さん 2024年10月12日 14:11:14

お部屋もキレイで掃除が行き届いて
いました。お風呂はドライヤーが
風力が弱く壊れてるのもあったので
変えておいて欲しいです。お食事は
金額がお安いのに非常に良くて朝のかつおダシお茶ずけが凄くおいしかったです
スタッフの皆さんも気持ち良く接して下さって大変良かったと思います
また是非泊まりに行きたいと思います

2024年10月

ペケちゃん1728さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

ペケちゃん1728さん [70代/男性] 2024年10月05日 20:13:05

飫肥城の帰りに行きました。
食事はバイキングでしたが、御馳走が沢山だし地元のメニューもいろいろあり、朝夕とも満足しました。ウェルカムドリンクのマンゴージュースが美味しかったです。
お風呂も天然温泉が広くて、朝夕の男女入れ替えで楽しめました。
部屋も広く使い勝手よく、くつろげました。個人的にテレビのBS放送が見ることができたのは嬉しかったです。

2024年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年10月09日 17:42:15

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠に有難うございます。
当館自慢の天然温泉大浴場は「美肌の湯」とも言われ、ご利用されますお客様より大変ご好評を頂いております。また浴槽ごとに温度調整しご利用頂くお客様にゆっくりと楽しんで頂いております。

今後より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
今回はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

ひなたの宿 日南宮崎 フロントスタッフ

こまったれぶーさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

こまったれぶーさん [60代/男性] 2024年09月27日 16:20:11

飲み放題のバイキングプランがリーズナブルな料金であるので、何度も利用させてもらってます。
ただ、今回はネガティブな点が気になりましたので、敢えてコメントさせてもらいます。
①17時半で設定した夕食の準備が整っておらず会場の外で待たされた。生ビールサーバーの準備もできておらず、とりあえず瓶ビールを持って来てもらうというお粗末さだった。
②温泉では、湯舟の湯口から湯が出ておらず溜め水状態に見えた。露天風呂は、日向水でつかれる温度ではなかった。レジオネラ菌などの衛生管理が十分に行われているのか不安になった。

2024年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年10月03日 16:45:56

いつも当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本来ならば快適な空間を提供すべき立場にありながら、夕食・温泉のご利用に際しまして、お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を基に、スタッフ間で情報を共有し改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越しいただければと思います。
最後になりますが、今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントマネージャー

【2食付/飲み放題付】美肌の湯の天然温泉と宮崎の美味しいが詰まった『季節の彩りバイキング』
【ツイン(ユニットバス付き)】

ヨッシー3000さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

ヨッシー3000さん [60代/男性] 2024年09月22日 18:19:44

直近の3ヶ月で2回利用させていただきました。
温泉が広くて、ちょうどよい温度!!
温泉が良くて予約しました。

2024年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年10月03日 16:39:45

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
二度目の御宿泊をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場は「美肌の湯」とも言われ、ご利用されますお客様より大変ご好評をいただいております。温泉が良かったとの嬉しいお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【モダンツインルーム(トイレ付)】

rabbitらん丸さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

rabbitらん丸さん [60代/男性] 2024年09月20日 14:37:10

8月1日に宿泊しました。到着後、バイクを何処に駐車して良いかが分からなかったので、フロントに聞きにいったら、ホテル出入口に向かって右手奥に駐輪場があるとの事でした。バイクで向かうと唯の自転車置き場でした。駐輪場があると聞いて期待してしまった自分が悪いのですが、落胆したのは言うまでも有りません。出し入れし難いだけなので、何も聞かずに普通に駐車場に停めれば良かったです。食事も美味しく、お風呂も広く、館全体的清潔感があり気持ち良く宿泊出来ました。また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

2024年08月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年10月02日 15:29:53

駐輪場はございますが、バイクが停められる広さではなくご期待に沿えず申し訳ございません。駐車場に停めることも可能でございます。フロントまでお申し付け下さいませ。
また、当館へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。スタッフの励みになります。

【シングル(ユニットバス付き)】

がっつり0816さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

がっつり0816さん [40代/男性] 2024年09月15日 15:24:20

天然温泉と感じる風呂場でした。部屋はきれいで、素泊まりだとかなり安いです。

2024年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年10月01日 15:16:26

当館自慢の天然温泉大浴場はメタケイ酸が豊富で『美肌の湯』とも言われており、老若男女問わずご利用されたお客様から大変ご好評をいただいております。
また、お部屋がきれいだったとのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年09月01日 19:19:42

ホテルの皆様、とても素敵な時間を過ごせました。
ありがとございます

2024年08月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年09月07日 15:18:55

また、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様のご期待に応えられたことをスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月27日 19:09:07

広い天然温泉でいろいろな設備があり面白い。
食事のバイキングは、日南らしく魚介類がメインで、年齢のたかいお客としては、有難くおいしかった。
部屋も綺麗で気持ちが良かった。

2024年08月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年09月01日 23:28:21

当館自慢の天然温泉大浴場に関しましては、日南美肌の湯を男女合わせて10種類以上のお風呂が楽しめます。また気軽に温泉だけでもお入りにいらしてくださいませ。
お食事のバイキングメニューに関しましては、地元で採れた食材を使用しまして、宮崎・日南の名物料理を提供致しております。お褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同お客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

大吉Villageさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

大吉Villageさん [40代/女性] 2024年08月27日 06:20:17

8月24日に一泊しました。サービス等は特にありませんでしたが、夕食朝食がバイキングで子供はとても喜んでいました。夏休みの思い出ができました。 地震の影響か日南へ向かう海沿いの道路が通行止になっていて迂回路が無く、高速道路の清武の方面から行く事になりました。事前に知っていた方がベストです。

2024年08月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年09月01日 23:12:29

夕食朝食のバイキングをお子様に喜んでいただき、また夏休みの思い出ができたとのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
地震の影響で国道220号線日南方面が通行止めとなっていたため、お越しいただくのにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また日南にお越しの際は復旧しておりますので、景色と眺めのいい海岸線をぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年08月23日 16:38:18

歩いていける範囲に飲食店がありませんが!レストランの食事が美味しかったので大満足です

2024年08月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年08月25日 16:54:59

また当館へのお褒めのお言葉やレストランのお食事等、お気に召して頂き、誠に嬉しい限りでございます。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【朝食付】日南の名産をふんだんに使った朝食バイキングと美肌の湯の天然温泉を楽しむ
【和室6畳(トイレ付き)】

YU055さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

YU055さん [40代/男性] 2024年07月31日 17:17:05

旅行先の宿泊に利用しました。
2食付き飲み放題での宿泊でした。
まず、少し早めに到着したのですが、快くチェックインさせて頂い、さらにウエルカムドリンクのマンゴードリンクが絶品で出だしから満足な対応を頂きました。
マンゴードリンクについては購入したいくらいでしたが、販売はされていないとの事でちょっと残念でした。
温泉も翌日には入れ替わりぬるい湯もあり、いくらでも長湯が出来る位の良い温泉でした。
ただ、マイナスなのがサウナの水風呂が調子が悪いとの事でぬるい状態だったのが残念でした。
壊れているにしても氷を入れる等で温度を下げる等の工夫があれば良かったと思います。

食事も日南の幸がそろっておりおいしく、飲み放題のビールが非常においしくついつい飲みすぎてしまいました。朝食もおいしくいただけました。
正直サウナの件が無ければ満点なので、タイミングが良ければ最高のホテルでした。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年08月21日 16:39:03

また当館へのお褒めの言葉を賜り誠に嬉しい限りでございます。ウエルカムドリンクのマンゴージュースにつきましては、当館の中でもとても人気でございまして、ご満足頂け大変嬉しく思います。販売がなく大変申し訳ございません。
夕食、朝食と温泉も気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
サウナの水風呂の件に関しましては大変申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。8月から再開しておりますので機会がありましたらお越し下さいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝致します。

投稿者さん 2024年07月31日 16:09:07

バイキングも全制覇したかったですが、たくさんの美味しい料理でお腹いっぱいになりました。
お風呂も綺麗で家族で大満足でした。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年08月17日 21:18:47

夕食、お風呂と満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。これからもスタッフ一同お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】宮崎県産牛&豚しゃぶの食べくらべコース&季節の彩りバイキング!美肌の湯でリフレッシュ♪
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

タク3917さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

タク3917さん [60代/男性] 2024年07月31日 14:21:11

宿泊料金が他の宿に比べ比較的安いのに安定のサービスを感じることができました。夕食のバイキングでは少し冷たくなった天ぷらがあり少し残念でしたが、それ以外は大変満足のいく宿泊になりました。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年08月17日 21:13:42

当館へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
夕食の件に関しましては大変申し訳ございません、スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年07月30日 07:45:05

部屋が広くて部屋にも檜風呂がついていてとてもよかった。
全体的にゆっくりしてごはんも美味しくて混み合う事なく食べれてよかった。
すぐ横に市民プール?があり、夏休みの子ども連れにはとてもよさそうだと思った。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年08月17日 21:05:18

当館へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
また夕食と檜風呂に関しましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
夏になると市民プール利用のお子様連れの宿泊様も多くいらっしゃり大変好評を頂いております
お客様にこれからもご満足頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付/飲み放題付】宮崎県産牛&豚しゃぶの食べくらべコース&季節の彩りバイキング!美肌の湯で癒し旅
【和洋室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2024年07月29日 14:59:33

2泊しました。
お部屋は広くてキレイです。3名で泊まりましたが、一泊につき新品のペットボトルの水が3本ずついただけてとても嬉しかったです。またチェックインの際子供に花火のプレゼントもいただきました。
子どものトラブルでお部屋を汚してしまったかもしれず、クリーニング代等の相談をしたときも笑顔で「大丈夫です」とおっしゃっていただけてとても安心しました。念の為清掃の方にもメモでメッセージ残しましたが、そちらも大丈夫ですとのことで、請求等ありませんでした。とてもありがたかったです。また来ることがあればぜひ泊まりたいと思えるところでした。ありがとうございました。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年08月13日 18:41:19

また当館へのお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しい限りでございます。

【和室8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2024年07月24日 21:17:00

お食事がとても美味しかったです。バイキング、朝夕ともに全て本当に美味しかったです!
お部屋も寛ぎやすく、お風呂も楽しめました。
また是非泊まりたいです。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年08月13日 18:37:49

朝食、夕食ともに気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋や温泉に関しましてもご満足いただけ誠に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年07月15日 11:58:05

素泊まりでしたがスタッフの対応は良好、 部屋や浴室などは清掃されてて標準

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年08月11日 06:51:56

投稿者さん 2024年07月09日 01:18:57

夕食はメインもバイキングとても美味しかった。妻が誕生日であることを知ると、直ぐにフルーツデザートを準備してもらえました。粋な心遣いに感謝です。他のスタッフの対応も丁寧でした。温泉は肌触りが滑らかでした。リピートしたいと思います。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年08月11日 06:47:22

また当館へのお褒めの言葉や奥様の誕生日という大切な日を当館でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
温泉に関しましてもご満足頂け誠に嬉しい限りでございます。