天然温泉ひなたの宿日南宮崎 クチコミ・感想・情報

日程から探す

天然温泉ひなたの宿日南宮崎のクチコミ・お客さまの声

adgmanさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

adgmanさん [40代/男性] 2024年02月10日 06:36:57

全体的にきれいで、とにかく清潔感がありました。スタッフの方もみなさん感じが良くて、優しかったです。温泉は熱々ではなく、ややぬるく感じました。子供は入りやすかったようですし、長く浸かっていれば十分に体は温めるので問題なしです。部屋からの景色も、大浴場からの景色もとてもよかったです。ご飯は種類が豊富で、とてもおいしかったです。バイキングだけでお腹いっぱいになりました。駐車場が広く、翌日は飫肥を観光でき、立地もよかったです。また利用したいと思います。

2024年02月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月24日 07:16:49

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館やスタッフへのお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しい限りでございます。
御夕食もご満足頂け大変嬉しく存じ上げます。
飫肥の町は当館からとても近く日南市で大変人気の観光地になっており、旅の良き思い出になっておりましたら、幸いでございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月05日 22:49:24

広島東洋カープのキャンプ見学のため利用しました。最寄駅は飫肥駅ですがタクシーでないと来れない場所にあります。ホテル自体は新しく綺麗でスタッフもみな親切でした。大浴場もありホテルとしては申し分ありません。夕食のしゃぶしゃぶは大変おいしかったです。朝夕ともにバイキングがあるのがいいです。価格はかなり高めだと思います。
ウェルカムドリンクにマンゴージュースがあるのが非常に嬉しい。
コーヒーなどは食堂でカップに入れて部屋に持ち帰ることができて便利です。
天福球場まではタクシーで2000円程度です。タクシーは前日までに予約しておく必要があります。タクシーが拾える道路まで行くこと自体が大変です。
ホテル内にお土産の売店がありますが、品揃えはそれほど豊富とは言えないです。
カープの二軍選手がこのホテルを使うそうなので、カープの二軍が東光寺でキャンプをする期間は宿泊できないと思います。

2024年02月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月20日 08:37:47

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフや料理、ウェルカムドリンクにつきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当宿は日南駅と飫肥駅の中間地点にございまして、どちらも3km程の距離がございますので、お手数ではございますがタクシーでのご移動をお勧めいたしております。
また、タクシーのご予約も承っておりますので、ご利用の際はフロントにてお声がけいただければと思います。
御宿泊料金につきましては難しいところもございますが、料金に見合ったサービスができますよう心掛けて参りますので、何卒ご了承くださいませ。
空室状況につきましても、お問合せいただけましたらご対応させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また日南にお越しの際はぜひ、天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

イルカ6791さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

イルカ6791さん [60代/男性] 2024年02月04日 14:31:39

大変満足しています、部屋・料理・スタッフの対応すべて良かったです。近場にこんな良い所があるなんてまた行ってみようと思っています。

2024年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月05日 17:06:21

また、全てにおいてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
これからの励みになります。ありがとうございます。
高速道路も開通し大変便利になりましたし、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
これからも、スタッフ一同お客様へ気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

クー0602さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

クー0602さん [60代/女性] 2024年02月04日 00:35:51

久しぶりに宮崎の方へ行こうと思いこちらに予約致しました
館内はとてもおしゃれな感じできれいでした。ウエルカムドリンクのマンゴージュースは飲みやすくて美味しいかったです。
お部屋もリフォームされててよかったです。
夕食はバイキング料理で飲み放題。主人がお酒好きで飲み放題は助かります。
平日でしたので、宿泊者も多く無くてゆっくりしました。
少し言わせて頂くと 温かいものが少ない気がしたのと 熱すぎてはとの事なのか?温かい食事も直ぐ冷めるように思いました
でも1人すき焼きのお肉は柔らかくて美味しく頂きました。
前はカラオケや卓球があったみたいですが、復活すると良いですね。
朝食は良かったです
全体的には良かったですネ

2024年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月08日 14:53:15

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にお越しいただきまして誠にありがとうございます。又、宮崎へのご旅行に当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
平日のご宿泊でゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共スタッフも嬉しい限りでございます。

お部屋をお褒めいただきありがとうございます。昨年のリニューアルオープンを機に、一部の部屋をリフォーム致しまして落ち着いた雰囲気で
ご好評いただいております。
温かいお料理の提供に関しましては、レストランとも情報共有し検討、改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付/飲み放題付】美肌の湯の天然温泉と宮崎の美味しいが詰まった『季節の彩りバイキング』
【モダンツインルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月30日 00:19:16

1人で和室は贅沢、でも六畳は狭いかもと思っていましたが、実際にはそんなことはなく。久しぶりに畳に布団敷いて寝ました。出張でしたが、温泉もゆっくり楽しめました。
宮崎県の宿泊割引が使えなかったのが残念でした。

2024年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月07日 12:49:44

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりしていただけたとの事で、何よりでございます。
当宿の温泉は男女合わせて12種類ございまして、様々な温泉をごゆっくり満喫していただけるかと思います。
宿泊割引につきましては期間が限定されているものもございますので、ご利用いただける場合はご案内させていただいております。
またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月28日 13:16:09

金額も安く助かりました

2024年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年02月07日 12:50:14

この度は、天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるような空間作り・サービス向上に励んで参ります。また機会がございましたら、是非天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月22日 11:15:49

館内、部屋もきれいで大浴場も浴槽が沢山あり楽しむことができ、
癒されました。

2024年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年01月22日 15:14:26

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、館内や客室、温泉につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
滞在中は癒されたとの事で、何よりでございます。
当宿では、お客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただけますよう、清掃には気を付けております。
当宿の温泉は男女合わせて12種類の温泉をご準備いたしておりますので、様々な温泉をお楽しみいただけるかと思います。
また宮崎・日南にお越しの際はぜひ、天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【朝食付】日南の名産をふんだんに使った朝食バイキングと美肌の湯の天然温泉を楽しむ

投稿者さん 2023年12月02日 14:58:24

お風呂がジェットバス、打たせ湯、露天風呂、サウナなど色々楽しめたのと、食事も宮崎県の御当地料理があり満足出来ました。
フトンはご自身でひいてくださいとのことでしたが、他人が部屋に入ってくる心配より自分達でひくのもいいかと思いました。
アメニティグッズがもう少し揃っておればいいかと思いますが、満足行く宿泊でした。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年12月03日 17:29:03

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当宿の温泉は【美肌の湯】と言われる湯で10種類ほどのお風呂もありご宿泊のお客様・日帰り温泉ご利用のお客様より大変人気のある温泉でございます。
お部屋のお布団につきましては、お客様のお部屋はプライベートな空間でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけますようお布団はお客様ご自身で敷いていただいております。
お客様よりご希望がございましたら私共がお部屋にお伺いし敷かせていただいておりますのでその際はぜひお声かけください。
アメニティの件につきましては再度、情報を共有し、見直しをさせて頂きたいと思います。
またの機会がございましたらぜひ当宿にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

猫がかわいすぎるさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

猫がかわいすぎるさん [40代/女性] 2023年12月01日 18:38:50

両親と泊まりました。チェックインの時にソファーに座って手続きが出来たところがよかったです。ウェルカムドリンクが飲めるのは嬉しかったです。お風呂は種類が多い上に日替わりで男湯と女湯が入れ替わるので朝晩と楽しめました。夕食のバイキングも宮崎のご当地グルメっぽいのがあってついつい食べ過ぎちゃいました。ソフトドリンクが飲み放題なのも◎朝食もバイキングで美味しかったです。

不満と言うわけではないですが、ベッド周りにコンセントが見当たらなかったので、スマホを充電しながらベッドでいじれないところが残念だったところです。
それ以外はとても素晴らしいと思います。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年12月02日 18:08:12

また、当館へのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
御夕食や御朝食、ウェルカムドリンクや温泉、ご満足頂け誠に嬉しい限りでございます。
ベッド周りのコンセントの件ではございますが、スタッフと情報共有をし改善に努めて参ります、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付】宮崎の美味しいが詰まった種類豊富な『季節の彩りバイキング』と美肌の湯の天然温泉を楽しむ
【シングル(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年12月01日 09:03:47

到着の際のウエルカムドリンクに、マンゴージュースがあり、それがまた何よりものすごく美味しかったです。到着の気分が上がりました。
夕食の伊勢エビも、堪能しました。
温泉もお肌がつるつるになって、気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年12月01日 18:33:04

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクのマンゴージュースは大変ご好評を頂いております。
リピーターのお客様もマンゴージュースを楽しみにいらっしゃる程でございます。
伊勢海老も季節のものでございますので、ご堪能いただき嬉しく存じます。
また、美肌の湯とも言われる温泉で潤っていただき何よりでございます。
機会がございましたら、是非当宿へ潤いにお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付】伊勢海老尽くし&宮崎牛鉄板焼きの特選コース&季節の彩りバイキング
【和洋室4.5畳・6畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年11月27日 18:32:13

11月25日、26日にお世話になりました。ありがとうございました。

1日目-都井岬、2日目-日南海岸
この観光スケジュールに適した立地です。

部屋が広く、風呂も綺麗でサウナもあるので、ゆったり過ごせます。スタッフのみなさんも親切、丁寧です。オススメです♪

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月30日 01:11:43

当宿でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
観光につきましては当宿周辺に飫肥城・サンメッセ日南・鵜戸神宮など日南市を代表する観光地がありその中でも飫肥城までは車で約10分ほどの場所にあり観光がしやすい場所に当宿がございます。
スタッフにつきましても当宿でのお時間を気持ちよくお過ごし頂けるよう誠意をもって対応させていただいております。
またの機会がございましたらぜひ当宿にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

ひゅうがなつ429さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

ひゅうがなつ429さん [50代/女性] 2023年11月20日 23:05:55

私達夫婦と80代の母の3人で利用しました。
天然温泉と朝食のバイキングに惹かれて宿泊を決めました。
温泉の入口から少し歩き高齢の母を心配しましたが、温泉が良く問題になりませんでした。
朝食のバイキングは、カツオの漬け丼をはじめ特産メニューなどあり価格以上のお得感で美味しく頂きました。また、利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月25日 00:19:39

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お母様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食や温泉へのお褒めの言葉も賜り、誠に嬉しく存じ上げます。
御朝食のカツオの漬け丼は朝食メニューの中でも人気のメニューになっており、ご満足頂け誠に嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同お客様にご満悦頂けるよう精進して参ります。

【和室8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年11月18日 12:05:07

広い部屋で満足。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月25日 00:06:28

また当館へのお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
お客様にお泊まり頂いたお部屋は小上がりもあり当館の中でも広めのお部屋になっており、ご満足頂け嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう精進して参ります。
                      ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付/飲み放題付】伊勢海老尽くし&宮崎牛鉄板焼きの特選コース&季節の彩りバイキング&飲み放題付き
【【バリアフリールーム】ツイン(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2023年11月17日 10:51:10

令和5年11月中旬頃、夫婦で3泊4日の旅行をしており、当日朝食付きの宿泊予約でご利用させていただきました。
お値段的にもお安く、建物も新しくきれいで、お風呂も源泉ということでお肌がツルツルになりました。
露天風呂はよしずが立て掛けられており景色が見えなかったのは少し残念かな?
部屋からの外観は、目の前に川が流れ山々が見えて爽快でしたが、ただディスカウントストアのピンク色の建物のコスモスがあって景観を邪魔していたのが気になりました。
朝食はバイキング形式でお値段に見合った品数・味でした。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月27日 14:04:29

当宿は平成13年に建設され、約22年経過しております。
リニューアルオープン前には、社員総出で外壁をペンキで塗ったり、温泉・脱衣所・客室等の清掃も出来ることはすべて行い、お客様に、気持ちよくお過ごし頂ける様努力致しております。
また、天然温泉は源泉を引いておりますので、加温・加水は致しておりますが、美肌の湯として大変人気でございます。
露天風呂のよしずにつきましては、諸事情がございまして立て掛けさせていただいております。
景観を損ねており、大変申し訳ございませんでした。早急に撤去出来るよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当宿をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月11日 18:29:29

シニア夫婦2人連れです。
価格的に部屋も食事も良く。
温泉も広く、部屋の見晴らしも良く、
満足出来ました。

2023年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月14日 13:03:14

この度は、天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事、お部屋からの景観につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お部屋からは、日南市街を一望できる作りになっており、ご宿泊のお客様よりも大変ご好評をいただいております。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指してより一層努力して参ります。また機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月03日 11:20:18

お風呂はとても気持ちが良いです。
施設としては少々古いのかも知れませんが、清潔で気持ちよく過ごせます。
また利用したいと思います。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月05日 07:06:43

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。清掃スタッフにおきましては、客室、館内を清潔に保てるよう、そしてお客様に気持ちよくご利用頂けるように日々努力しております。今後ともお客様に清潔と言っていただけるようスタッフ一同より一層精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 スタッフ一同

【ツイン(ユニットバス付き)】

quality315さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

quality315さん [80代/男性] 2023年10月31日 18:29:59

10月26日彼女の誕生祝いに宿泊、
別府からから1日かけて(一般道)を道の駅を渡り歩き夕刻宿に到着
温泉色々な仕掛けにゆたりでき、食事も豪華なコース料理とバイキングに少し食べ過ぎ大満足
チョット遠いのが難点

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月05日 18:25:03

この度は遠いところより数ある温泉宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたこと大変嬉しく存じます。
当宿の温泉は、日南美肌の湯とも言われ日帰り温泉ご利用の方々にも大変人気のある温泉でございます。
お食事につきましては、コース料理とは別にレストラン中央にバイキングコーナーもご準備しており宮崎・日南のグルメを数多くお楽しみいただけます。
また宮崎にお越しの機会がございましたらぜひ当宿にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】伊勢海老&宮崎牛鉄板焼きコース&季節の彩りバイキング
【ツイン(ユニットバス付き)】

吉川の野菊さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

吉川の野菊さん [70代/男性] 2023年10月31日 14:14:14

法事の為帰省
夕食は親戚の家でしたが
朝食はホテルで頂きました
日南の名産が色々有り美味しかった
昔かんぽの宿の時よく泊まって
いたのですが、あの頃と全然違い
綺麗になり設備も良くなり料理を良くなった。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月02日 06:00:25

先日は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食、設備についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。これからもより一層のおもてなしができますように、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 スタッフ一同
            担当者 由地 卓弥

【モダンツインルーム(トイレ付)】

みっちゃん19557799さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

みっちゃん19557799さん [60代/男性] 2023年10月30日 14:21:23

先日は急な変更にも関わらず対応していただきありがとうございました。
義姉の葬儀が24日だと思い予約したところ、葬儀の日が良くないそうで26日なりました。宿に変更の依頼をしたところ、今の予約をキャンセルして再度26日の予約を取って下さいとのことでした。
当日キャンセルは100%のキャンセル料が発生するため、日付の変更が一番良いと思ったんですが、、。
いつもは予約時にカード決済するのですが、それができなくキャンセル料が100%カード決済されていたのには驚いた。以前、私は由布院で35年旅館経営をしていました。当時のキャセルは旅館にキャンセル請求しますか?と管理画面に表示されていたかと思います。もうびっくりしたと同時に楽天トラベルにはがっかりしました。
幸いにも宿の方が、楽天トラベルに連絡を取っていただきましたのでキャンセル料は免除できそうです。
また、フロントで日南クーポンをいただきありがとうございました。
故人とのお別れはつらいものですが、温泉に入り、満足な糧食をいただきありがとうございました。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月05日 18:32:34

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊頂き誠にありがとございます。
キャンセルの件につきましては旅行サイトからのご予約の際は日付の変更が出来かねますので、日付を変更される場合はお手数ではございますがご予約の取り直しが必要となって参ります。
システム上の関係で大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
現在日南市独自でひなまちくーぽんという日南市内の加盟店でご利用できるクーポンを配布するキャンペーンが実施されており、先着順ではございますが当宿でもクーポンの配布をさせて頂いております。
今回クーポンをご利用いただき誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひ当宿にお越し下さい。

投稿者さん 2023年10月26日 11:16:15

綺麗な宿でとてもよかったです。次回は朝食付きで泊まってみたいです。

2023年10月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年11月02日 12:23:59

この度は天然温泉ひなたの宿日南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。当宿では、お客様に安心して快適にお寛ぎいただけますよう、清掃には特に気を付けております。
朝食につきましては、自社農園で採れた野菜を使用しておりまして宮崎・日南の名物料理を提供致しております。また天然温泉ひなたの宿日南にお越しの際はぜひ、朝食もお召し上がりくださいませ。最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
天然温泉ひなたの宿日南 フロントスタッフ