貴賓室の孫に宿泊させて頂きました。初めて利用です。スタッフさんが上品で丁寧な対応をして下さり、快適に過ごせました。設備も整っており、タオル類が充実していて、部屋付きの露天風呂に何度も入れるようになっていたり、バスローブや浴衣、ホテル仕様のリラックス着など、着替えの品揃えも豊富でした。ただ、浴衣は私には短かったことと、リラックス着がハイター消毒の影響かなと思われる色落ちがあったのはちょっと残念でした。しかしそれが気にならないほど部屋食の料理は美味しく、新鮮な伊勢海老のお刺身などは感動ものの味でした。キングサイズベッドも寝心地良く、2つ備えられた枕の高さは2種類だったように思います。カプセル使用のコーヒーメーカー完備でコップも充実、自由にコーヒーを頂きました。ワイングラスや湯呑み、ビール用コップにホット用紙コップも揃っていました。冷蔵庫のアルコールやジュースは宿泊料金込みとのことで、私には充分な量でした。ハンガーもたくさんあり、アメニティも充実していたと思います。露天風呂も良かったのですが、隣接している両隣の露天風呂から話し声が聞こえていたので、私たちは声を抑えて話しましたが、これも特に問題ないと思いました。大変充実したひとときを過ごせました。恋人と2人、来年もまた来ようねと話しました。定宿になるね、とも話しています。
バイキングスタイルの食事は朝夕ともメニューが充実しており、牛ステーキ肉は柔らかくて食べやすかったです。ウェルカムドリンクのマンゴージュースが濃厚でおいしかったので、同じものかどうかわかりませんが、館内のショップで缶のマンゴージュースを買ってお土産にしました。 館内は元々、かんぽの宿リニューアルされたらしく、カードキーでなかったりと少々古い感じは見受けられましたが、掃除が行き届いている印象です。お風呂のお湯もよく、肌がしっとりしました。浴場内のボディーソープなどは充実していました。湯上がり後の化粧水などは、基本持ち込んでいるので使いませんが、置いてなかったような記憶です。 また、伺いたいと思いました。
料理が美味しそうで、評価も高いのでこちらの宿を選択。 まず高台にあり立地も分かりやすいので、迷うことなく到着しました。 猛暑だったので、観光して汗だくの身体にウェルカムドリンクのマンゴージュースが噂通りとても美味しかったです。 ホテル自体は多少古さを感じましたが、清潔感があり、お部屋も広かったです。 お風呂は気持ちよく、3回も入りました。ただロッカーの鍵が上手く閉まらず、鍵をかけずに入浴しました。 お食事ですが、しゃぶしゃぶは充分な量があり、甘みのあるとても美味しいお肉で感激しました。バイキングは、今までたくさんのホテルに宿泊してきましたが、1.2を争うぐらいの種類の豊富さでした。しかもどれも美味しい。お刺身を沢山食べられて幸せでした。 機会があれば、次回は貴賓室に宿泊したいです。
【楽天月末セール】2食付/飲み放題付/牛&豚しゃぶ食べ比べコース&季節のバイキング!美肌の湯で癒し旅
ツイン(ユニットバス付き)今回、宮崎に用がありずっと気になっていた宿に泊まらせて頂きました。外見も言う事なしで、ホテルに入ってもとても清潔感があり、ウエルカムドリンクのマンゴージュースは最高でした。また、食事も口コミ通りクオリティが凄すぎました。何から何まで美味しくて、お肉の質やお刺身の質も最高に良くびっくりしました。朝のカツオの刺身の鮮度の良さにも感動でした。いろいろなホテルに宿泊し、やはりご飯の良さはどの宿も印象に残りますが、少し経ってまた伺うと色々な質が落ちている宿が多いのでひなたの宿さんには今のクオリティをどうか続けて頂きたいなと思います。そして、お風呂も清潔でとてもゆっくりできる温泉でした。ただ、部屋に入った時に冷房の匂いなのか、部屋の匂いなのか汗くさい匂いのようなものがずっと残っていて、そこで評価3にしてあります。臭いもやはり大切かな〜と思うので対策をとって頂きたいなと思います。子供にサービスで頂ける花火がもらえず、他のお客さんに伝えられフロントに行くととても申し訳なさそうに花火をプレゼントしてくれ、家族でした花火も素敵な夏の思い出になりました。また必ず伺わせて頂きます
家族4人で宿泊しました。大浴場に歩行浴があるのが好きで日帰り入浴でたまに行くのですが、貴賓室があるとの事で気になって。宿泊は初めてでした。 子どもたちは大きいので部屋露天は恥ずかしがるかと思いましたが、障子を閉めれば部屋から見えないし、外につながるところにきちんと脱衣所もあったので問題なかったです。部屋露天は水風呂と温かい風呂の二つがあり、交代浴を楽しめました。もちろん行き慣れた大浴場にも入りました。 朝夕食ともに部屋食にしてもらったので、食べるスピードがすごく遅い息子がのんびり食事しているのを放置して部屋露天を満喫できたのは良かったです。それに、夕食の会席はとても美味しかったです。 部屋の冷蔵庫の中にあるビールや缶酎ハイ、ノンアルカクテル、ジュース、また、天然水、ワインも揃えてあり全部フリーだったのは感動しました。 あと、部屋のドライヤーがパナソニックのnanocareでした。(細かい話ですみません。うれしかったので。) またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
国道から見える高台に建つ宿で、たいへんわかりやすかったです。飫肥の街に近いところをと探して見つけた宿です。飫肥までは車ですぐの場所(おそらく車で15分かからないくらい)です。 夕食はバイキング式でしたが、お鍋がついており、苦手食材だったのでスタッフさんに伝えると、料理長さんに伝えていただき別素材でお鍋を用意していただきました。ありがとうございます。お鍋もですが、他の料理もおいしくて、夕食も朝食もおなかいっぱいいただきました。特に2種のお魚のカルパッチョ風(魚2種の味付けが違いました)とても気に入ってしまいました。おいしかったです。欲を言えば、天ぷらなどがもう少し暖かい状態でいただけるともっと良いかと思いました。 お風呂の脱衣所も広くて、またロッカーが色分けされていることもあり、とても利用しやすかった(自分のロッカーがわかりやすかった)です。 フロントカウンターやお風呂階に、ついたおもちで作られた鏡餅が飾られており、日本のお正月を感じることもできました。館内スタッフさんみなさんがとても感じの良い方ばかりで、1泊だけとはいえ、たいへんのんびりと過ごすことができました。
広島東洋カープのキャンプ見学のため利用しました。最寄駅は飫肥駅ですがタクシーでないと来れない場所にあります。ホテル自体は新しく綺麗でスタッフもみな親切でした。大浴場もありホテルとしては申し分ありません。夕食のしゃぶしゃぶは大変おいしかったです。朝夕ともにバイキングがあるのがいいです。価格はかなり高めだと思います。 ウェルカムドリンクにマンゴージュースがあるのが非常に嬉しい。 コーヒーなどは食堂でカップに入れて部屋に持ち帰ることができて便利です。 天福球場まではタクシーで2000円程度です。タクシーは前日までに予約しておく必要があります。タクシーが拾える道路まで行くこと自体が大変です。 ホテル内にお土産の売店がありますが、品揃えはそれほど豊富とは言えないです。 カープの二軍選手がこのホテルを使うそうなので、カープの二軍が東光寺でキャンプをする期間は宿泊できないと思います。
先日は急な変更にも関わらず対応していただきありがとうございました。 義姉の葬儀が24日だと思い予約したところ、葬儀の日が良くないそうで26日なりました。宿に変更の依頼をしたところ、今の予約をキャンセルして再度26日の予約を取って下さいとのことでした。 当日キャンセルは100%のキャンセル料が発生するため、日付の変更が一番良いと思ったんですが、、。 いつもは予約時にカード決済するのですが、それができなくキャンセル料が100%カード決済されていたのには驚いた。以前、私は由布院で35年旅館経営をしていました。当時のキャセルは旅館にキャンセル請求しますか?と管理画面に表示されていたかと思います。もうびっくりしたと同時に楽天トラベルにはがっかりしました。 幸いにも宿の方が、楽天トラベルに連絡を取っていただきましたのでキャンセル料は免除できそうです。 また、フロントで日南クーポンをいただきありがとうございました。 故人とのお別れはつらいものですが、温泉に入り、満足な糧食をいただきありがとうございました。
和洋室に宿泊。お部屋は広く、内風呂もあり大満足でした。私は腰痛持ちなのでベッドはありがたかったです。同行者に和室希望もおり、双方の希望がかなえられてよかったです。 また、大浴場に行きたくない人も内風呂に満足。大浴場はあまり大きくなかったけど、いろいろな風呂を楽しめました。 観光場所の中央に位置していたので、立地も満足。 食事は少しずつ変わるバイキングで、宮崎メニューは毎日楽しめて良かったです。おびてんを食べてみたかったのでお店に行かずに目標達成。鶏炭焼きやかつお飯などは知らなかったのですが、美味しかったです。カンパチの解体ショーイベントがあるのにはびっくりしました。お寿司美味しかったです。 サービス・アメニティも完璧でした。 秋にまた宮崎旅行が予定されてるので、このホテルに泊まりたいと思います。
素泊まり利用しました。15時前に到着しましたが、時間前なのに気持ち良くチェックインをしてくれて感動。ウェルカムドリンクのマンゴージュースも最高。部屋にも500mlのミネラルウォーターあり。風呂にまでウォーターサーバーあり。サウナを楽しみにしてたので、水分多く持ち込みましたが全く手ぶらでも大丈夫でした。お風呂のサウナ後の外気浴が椅子3つだけなのが残念。長椅子か寝転べるエリアがあるともっとゆっくり入れると思った。しかし、風呂はいくつもあり、車椅子の方の洗い場もあり凄いお風呂だと思った。数年ぶりに地元に帰っての宿泊でしたが、コスパ最高なので、また宿泊したいです。泊まる人には最高ですが、地元の叔母などもリニューアルして入浴料が1000円となって行かなくなったと言っていた通り、お風呂はガラガラでした。とても良いお宿なので、市民などは800円以下にして、もっと経営力を上げて宿を存続して欲しいと真に思います。
貴賓室の孫に宿泊しましたが 何と言ってもお料理が美味しいかったです 夕食も朝食も部屋食を選びました 丁寧にそして綺麗に盛り付けられてとても満足でした、お部屋のアメニティ揃っていて快適に過ごせました♪また利用したいと思いました。 お部屋からの景色は特別では無いです
母と義母を連れて一泊旅でした。夕食に伊勢海老と宮崎牛付けましたがビュッフェの品揃え、ボリュームがすごくて料理のオプション無しでも良かったかなと思いました。お刺身、お寿司、肉、この日はカニも並んでました。温泉もサウナや数種類のお風呂あり夜も朝もとても綺麗に清掃されている様で良かったです。
【2食付】伊勢海老尽くし&宮崎牛鉄板焼きの特選コース&季節の彩りバイキング
和室10畳(バス・トイレ付き)温泉がとても良かったです。リニューアルされたお部屋はとても奇麗でした。 夕食時の焼酎飲み放題が、とても良かったです。 最近は、海外かと思う程のホテルが多く、心休まる事がない事も多々ありますが、こちらのホテルには、たまたまかもしれませんが、マナーの悪いインバウンドの方がいなかったので、ストレスなく滞在できました。
10/17に「降」の部屋に夫婦で宿泊させて頂きました。清潔感、サービス、部屋風呂などなどとっても良かったです。また、食事は部屋食でしたがあったかい物はあったかく、冷たい物は冷たく提供して頂き本当に満足しました。 今までの宿の中でも一二を争うほどの満足度で、来年また予約させて頂き必ず伺いたいと思います。 従業員の方へ 満足いくサービスありがとうございました。 次回もまたよろしくお願いします。
【楽天月末セール】【貴賓室_夕・朝食付_部屋食】上質な大人の旅におすすめ/客室内露天風呂付き
貴賓室:降(2名)4月22日に宿泊しました。飫肥城跡が近くて良かったです。部屋がとにかく広く、部屋の風呂は洗い場がありました。大浴場もジェットバスやサウナもあり、露天風呂は天井付きでしたが風呂部分だけ空いていて小雨がふりこみ、私は楽しかったです。食事は夕朝ともにブッフェ、品数や内容ともに満足。夕食のデザートにイチゴはよく有りますが、白いイチゴも有って、こういうとこでは初めて。サンメッセ日南や鵜戸神宮も車で30分以内。
10月10日に宿泊しました。 家族の節目のお祝い(父の米寿・母の誕生日・姉の還暦)でした。 客室内露天風呂、最高でした。 部屋食だと座卓になり足の悪い母には難しい旨を連絡すると、うちの家族だけで使える個室を準備してもらえました。スタッフの接客もとても良く、高齢の父母もとても喜んでいました。 お祝いのデザートプレートもつけていただきました。 母の米寿の祝にまた行きたいねと家族で話しています。
【楽天月末セール】【貴賓室_夕・朝食付_部屋食】〜上質な大人の旅におすすめ〜 客室内露天風呂付き
貴賓室:孫(2〜4名)旅行先の宿泊に利用しました。 2食付き飲み放題での宿泊でした。 まず、少し早めに到着したのですが、快くチェックインさせて頂い、さらにウエルカムドリンクのマンゴードリンクが絶品で出だしから満足な対応を頂きました。 マンゴードリンクについては購入したいくらいでしたが、販売はされていないとの事でちょっと残念でした。 温泉も翌日には入れ替わりぬるい湯もあり、いくらでも長湯が出来る位の良い温泉でした。 ただ、マイナスなのがサウナの水風呂が調子が悪いとの事でぬるい状態だったのが残念でした。 壊れているにしても氷を入れる等で温度を下げる等の工夫があれば良かったと思います。 食事も日南の幸がそろっておりおいしく、飲み放題のビールが非常においしくついつい飲みすぎてしまいました。朝食もおいしくいただけました。 正直サウナの件が無ければ満点なので、タイミングが良ければ最高のホテルでした。
2泊しました。 お部屋は広くてキレイです。3名で泊まりましたが、一泊につき新品のペットボトルの水が3本ずついただけてとても嬉しかったです。またチェックインの際子供に花火のプレゼントもいただきました。 子どものトラブルでお部屋を汚してしまったかもしれず、クリーニング代等の相談をしたときも笑顔で「大丈夫です」とおっしゃっていただけてとても安心しました。念の為清掃の方にもメモでメッセージ残しましたが、そちらも大丈夫ですとのことで、請求等ありませんでした。とてもありがたかったです。また来ることがあればぜひ泊まりたいと思えるところでした。ありがとうございました。
6月9日に素泊まり宿泊しました。とにかく綺麗でひろい!スタッフの方の対応も丁寧。 身内の用事で利用したため食事付きプランにできなかったのが悔しいくらい、食事も美味しそうで羨ましかったです!天然温泉も広くてお湯が最高でした。 6月10日が休館日だったので出来ませんでしたが、空いている時なら延泊したかったくらい居心地の良い宿でした。 リーズナブルでこんなに良い場所に宿泊できて本当によかったです!
かんぽの宿時代から、経営母体が変わっても何度も泊まっていますが、今回の経営会社に変わってから初めて利用しました。 夕飯は利用していないのでわかりませんが、朝食については今回が一番充実していたのではないでしょうか。メニューも豊富で味も大変良かったです。 スタッフの方にはフロントや食堂では気持ちの良い接客をしていただきました。お風呂については遅くまでいるこちらがよくないので、次回は早めに入るよう心がけます。