ザ・リッツ・カールトン福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン福岡のクチコミ・お客さまの声

めちゃ仲良しのじいじとばあばさんの ザ・リッツ・カールトン福岡 のクチコミ

めちゃ仲良しのじいじとばあばさん [70代/男性] 2024年04月26日 14:34:58

最高級のラグジュアリーホテルで妻の誕生祝をしたくて伺いました
正に非の打ちどころのない超高級、そして超暖かくて温もりを感じたホテルでした
クラブラウンジのスタッフの皆さん、本当にお世話になりありがとうございました
そして、総料理長さん お見送りまで頂きありがとうございました
又一つ私ども夫婦にとり大きな思い出が出来ました

ザ・クラブ・エクスペリエンス【クラブラウンジ&プールアクセス付】

投稿者さん 2024年03月22日 08:43:51

チェックイン後、部屋に行くとまだ清掃が終わってなかったので、清掃員の方と鉢合わせになりました。
部屋の清掃が終わっているかどうか、チェックインの際に確認していてほしかったです。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】ベッド&ブレクファスト レート 【朝食付】

投稿者さん 2024年03月18日 20:15:17

グランドハイアットのクラブラウンジの内容が最近変わってしまったので、新しく出来たリッツに泊まってみました。
クラブラウンジの飲み物や食事はとても美味しくボリュームも有るので予定していた夕食もパスしてしまいました。チェックアウト後のランチも頂けるのも良いですね。
ラウンジは豪華と言うより気楽に行ける感じでした。ただカクテルタイムはスタッフも少なくなり、空いた食器を中々下げて貰えないのが残念な点でした。
お部屋はやはり新しくて綺麗です。アメニティ類は最近多くなっている木製で、ブラシは有りません。タオルはフェイスタオルでも大きいサイズなので髪を拭く用に小さめのタオルが有ると良いなと思いました。
また1番不思議に思った事はパジャマと説明された物が下着の様なくたびれた薄い生地で、SとXSサイズしか無くXSは子供でも小さいと思うサイズで着られませんでした。
次に宿泊する時に色々改善されていると期待したいです。

【クラブデラックスダブル 福岡スカイライン】

a-killer17さんの ザ・リッツ・カールトン福岡 のクチコミ

a-killer17さん [50代/男性] 2024年03月18日 19:45:02

2023.03.16に宿泊しました。
期待以上に、設備も食事もサービスも素晴らしかったです。また利用したいと思います。
妻が、駐車場の件で電話した際に「誕生日のお祝いに...」と言ったのを聞き逃さずに、
ケーキや写真をフォトフレーム入れてプレゼントしていただきました。
支配人様からの手書きのお祝いメッセージも感動でした。

投稿者さん 2024年02月26日 16:13:06

色々とリクエストしてしまいましたが精一杯対応してもらえたと思います。何よりお部屋が素敵です。アメニティも、質が悪いものをロゴの入った箱に揃えてただ置いているようなリッツカールトンも経験したことがありますが、こちらは全て使いやすかったです。
ラウンジサービスもとても良く、お酒が飲めず残念だったので、次回はぜひ家族で利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月31日 21:40:39

街中にありどこへ行くのも便利です。モジュールが大きいのでゆったりとした間取りでくつろげます。朝食が大変おいしく感動しました。お風呂とシャワーの温度調節や使い方が分かりにくかったのがざんねんでした。

投稿者さん 2023年11月06日 19:51:27

チェックinが
早めに出来ました
臨機応変な対応に感謝します

綺麗な汚部屋で
ゆっくりと出来ました

またお邪魔したいと思います

投稿者さん 2023年11月06日 19:48:54

当日に思い立ち予約しました

クラブフロアの
5回プレゼンテーション
他にはないサービス

スタッフの方々が経験を積んで
更なるサービス提供をして頂けると嬉しいです

【クラブデラックスキング 福岡スカイライン】

ティータイムタイガースさんの ザ・リッツ・カールトン福岡 のクチコミ

ティータイムタイガースさん [60代/男性] 2023年10月20日 01:36:41

期待通りの良いホテルでした。特に朝食は、国内最高のクオリティです。早く到着したのですが、家族がアフタヌーンティーを楽しませてもらい、そのホスピタリティも素晴らしいものでした。次回行くのがとても楽しみです。強いていえば、家族が最高に気に入った寝着(デレクローズのパジャマ)を販売してもらえたら嬉しいのですが。

投稿者さん 2023年10月12日 15:48:50

さすがリッツカールトン!というサービスと高品質な部屋でした。但しお風呂のシャワーヘッドの角度が変えられないので水平にシャワーが出ます。またオシャレすぎて濡れた手でシャワーヘッドを持ち上げると手が滑ってしまい落としそうなったり水量のコントロールが回せないのでかなり苦労しました。ドライヤーが大きすぎて重たかったのでお年寄りの方などは使いづらいのでは。アメニティはタオル関係がたくさんおいてあり重宝するのですが、体を洗うタオルがない(見付けられなかっただけ?)ので、おいてあるタオルでは分厚すぎて洗えなかった。それ以外は大変満足です。

【LUXDAYSセール】特別料金 新旧が織りなす福岡の景観を愉しむプレミアムルーム(朝食付)
【プレミアムキング パークビュー】

たこりん3945さんの ザ・リッツ・カールトン福岡 のクチコミ

たこりん3945さん [50代/女性] 2023年07月19日 18:46:14

オープンしたてのリッツ・カールトン、楽しみに期待いっぱいでお泊まりに行きましたが‥帰りたくなくなるくらいの居心地のよさでした。エントランスに入ったとたんに素敵な香りに癒されスタッフの方々の気配り、ホテルの設備何もかも一流品でした。窓からの景色にうっとり。朝食も素晴らしくまた泊まりたいホテルに早速、次の予約をしたいと思います。