リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY クチコミ・感想・情報

リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 13:22:49

飲んだ後には、ちょうど良い。

車で来館者限定!駐車料金500円キャッシュバック【コミック4万冊&24時間軽食フリー】全室鍵付♪

投稿者さん 2024年04月24日 13:21:55

食事付きで、格安です。

OPEN記念♪【コミック4万冊&24時間軽食フリー】全室鍵付◇PC完備の広々キャビンでお試しステイ♪
【【禁煙】リラックスキャビン◇全室鍵付個室】

popodekoさんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

popodekoさん [60代/男性] 2024年04月20日 12:26:48

今回BF1のSタイプの部屋でしたが、ベットの部分が囲われているので、他の部屋で就寝している方の大きないびきが多少は聞こえにくくなり、よかったです。

20時以降のレイトインでお得にご宿泊♪【コミック4万冊&軽食フリー】全室鍵付◇PC完備の広々キャビン
【ミッドナイト【禁煙】全室鍵付個室◇キャビンタイプおまかせ】

投稿者さん 2024年03月26日 07:30:41

急な出張利用で宿泊しました。簡易ですが最適に過ごせました。

投稿者さん 2024年03月21日 06:12:10

部屋というより間仕切られているだけの構造で音が筒抜け。
携帯等の音を鳴らす、ドアの開け閉めをはじめ大きな音を立てる、
私が泊まった際には、鼻歌を唄っているまさかの能天気な女性もいた。
かなり育ちがよろしくないか、他に人がいることが配慮できない民度の低い宿泊客が多い印象だ。

投稿者さん 2024年03月14日 11:18:24

駅からは地味に遠いですがサービスは良かったです!

投稿者さん 2024年03月05日 21:00:22

チェックインの後にドリングだけ持って外に出ようとしたら、チェックイン後の食事は出来ませんと注意を受けました。食事をするかどうか確認してから声をかけて下さい。朝から気分が悪いです。

ご出張応援【QUOカード3000円分付】コミック4万冊&軽食フリー◇全室鍵付PC完備の広々キャビン♪

投稿者さん 2024年03月05日 20:53:22

受付の対応がひどい
特に一人の女性の対応が悪すぎる
だれか接客を指導出来る人はいないのか?

投稿者さん 2024年03月04日 22:45:45

内容が良いだけに、受付の対応が悪過ぎるのが残念。なぜ、高圧的な対応なのか本当に分からない。
愛想はなくて良いから、せめて淡々と手続きを進めて欲しい‥
あと対応する人によって、クレジットカードが利用出来なかったり、身体を洗うタオルを渡してくれなかったり、業務が統一されてなかったり、お願いした事が他の人に伝わってなかったり、宿泊施設なので最低限の事はやって欲しい。

投稿者さん 2024年03月01日 15:53:36

ネカフェになる前に何度も利用していたのですが、ネカフェ体制になって初めて理由致しましたが、寝ることを考えるとやはり無理がありました。
立地や設備には不満はありませんが、宿泊ではもう使いません。
ただ、ネカフェとしては非常に良いと思います。

投稿者さん 2024年02月13日 09:37:57

ネットカフェなので仕方ないがとにかく周りの部屋の音が響く。毛布だけで寒かった。

mrpmrp12345さんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

mrpmrp12345さん [50代/男性] 2024年02月04日 12:10:35

朝のパンが無料の時間なのにベンダー マシンのコーヒーが品切れ
補充されますか と聞いても補充されないと 品切れということ
それで コーヒーは諦めたがその後1つ上の階にドリップコーヒーがあることに気がつく
なぜ さっきの スタッフはそれを教えてくれないのか
そもそも ベンダー マシンのコーヒーの補充ぐらい なぜできないのか
色々な疑問が残るがその程度のサービス精神 しか持ち合わせていないのだろう と判断した
サービスとは何なのかということをもう一度考え直してスタッフを教育しより良い運営をしてほしい

【【禁煙】リラックスキャビン◇全室鍵付個室】

derrick58さんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

derrick58さん [40代/男性] 2024年01月29日 02:47:05

チェックインの際にオンライン決済にもかかわらず請求されました。シャワー利用の際のバスタオルの受け取りについて説明がありませんでした。
本来使用できる男性用トイレが故障のため、3Fトイレを使用するよう言われましたが地下1階から1基しかないエレベーターで男女共用のトイレ2つはすこしばかり心細いものがありました。

自由に頂けるパン・カレー・うどんは良かったです。パンはどれも美味しかったです。カレーは業務用でしょうが十分です。ドリンクバーに炭酸・ジュースが多く、お茶(緑茶・ほうじ茶・ウーロン茶)がないのが残念です。他のお客さんを見ると年配の方もいらっしゃったので需要はあるのではないかと思われました。

部屋で寝ていると他の部屋の扉の開け閉めの音が自分の部屋の音と間違うぐらいに近く感じます。
ベッド奥に照明・コンセントがあります。こちらの照明をつけると部屋が明るくなるのですが案内などありませんので部屋に入ってすぐは暗く感じ、照明を探してしまいます。

割り切って利用すれば、不満のない宿泊施設と思われます。

【【禁煙】スタンダードキャビン◇全室鍵付個室】

さしすせそのしんさま。さんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

さしすせそのしんさま。さん [40代/男性] 2024年01月27日 21:35:42

スタッフさんの気遣い素晴らしいです。また、シャワーや、アメニティもよく、カレーやうどんも美味しかったです。毛布も欲しいとお願いしたら、すぐに手配して下さりました。隣の部屋のいびき音がなければ、最高ですね。また、泊まる機会ありまさしたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月08日 21:36:30

隣の部屋からの音やドアの開閉の音、天井の換気扇の音がやかましいですが、部屋に配布してくれてる耳栓をすれば無音で気にならなくなります。夜も朝までぐっすりです。部屋は暖かいので、ブランケットだけで十分ですが、布団も数百円で借りることができるようです。
朝方、アメニティがごっそりと無くなっているのが驚きでした。外国人も多く泊まってるようなので、アメニティは受付近くに置くなど、設置場所を変えるだけでも効果あるかも。なので、必要な時にない可能性もあるので、いちを持参しておいても良いかもしれません。
コスパを考えれば十分満足なホテルです。次の機会があれば、たぶんリピートします。

投稿者さん 2023年12月21日 10:37:03

外見はとってもお洒落ですが機能性はよくありません。

まず、人員は足りてますか?
人員的には足りているけど働かない人が多い?または業務過多ですか?
管理者がそれでOKしているんですか?

私的にはロビー、1F、2Fのみの移動範囲でしたがそれでも目立った点を挙げます。

書庫のカメラが異常な頻度で設置されてますが(ダミーが何個かあると思いますが)過剰じゃないですか?蔵書の盗難が物凄く不安なんでしょうね。警告文では代替できないですか?
週刊誌隔週誌月刊誌の設置がないのでバックナンバーが追えません。
ネカフェを標榜するなら近隣の同業種の事も参考にされてみてはいかがでしょうか?
これではマンガの数が多い簡易宿泊所と名乗った方がいいのでは?

ブースは防音性が皆無ですね。耳栓はノーマルのスポンジよりも粘着面のあるものが適切では?
ドアの開閉を静かにする工夫(そもそも設計が・・)がないですか?
それと引き換えに暖房効率は物凄いです。半袖で過ごせますし寝れます。
ロビーは特に全面ガラス張りで電気代が大変でしょうね。

バストイレは最悪です。アメニティが心無い人に大量にも持ち去られ、補充もされてません。
そもそも業務のチェック表。毎日されてませんよね?
私が宿泊したのは12月半ば過ぎ。チェック表を見てみると記載されているのは12月では1日2日の二日間だけ。他の月も酷いものです。これはスタッフの問題なのか管理者の問題なのか施設の問題なのか?
手を洗ってもペーパーナプキンの入っている容器の取り口が細長い楕円なのはどうして?
柔らかい素材でないとその取り口はあり得ません。
ホットドリンクコーナーのものは横一文字なのにどうして?統一しないの?
その傍のゴミ入れも2個はボンベ入れ。入口封鎖しないと誤投入されますよ?
さらに手を洗っても下方への引き抜き式のペーパーナプキン、下にゴミ箱ないんですが、どうして?
カミソリ、スポンジタオル等のアメニティをシャワーで使用してもそこにはゴミ箱がないですがどうして?
エレベータの木目張り紙が剥げて開閉の度に音がしてますが特に目立つ部分なのに修復しないんですか?

私は二度とリピートはしようとは思えません。

投稿者さん 2023年12月12日 16:55:06

駅から少しだけ離れてますが徒歩圏内ですし金額的にも安くて良かったです。漫画もありカレー、パン、うどんも食べ放題で良かったです。

投稿者さん 2023年11月29日 11:30:50

館内も新しく、荷物も朝から預かっていただけるし、本館からの送迎もあり、読みたい本も多くあり、ドリンク飲み放題・パンもカレーも美味しくて満足です。
また利用します。

KORENAGAさんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

KORENAGAさん [40代/男性] 2023年11月25日 16:46:17

マンガの点数が多かったのがありがたい!

アランロドリゲスさんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2023年11月05日 08:01:26

泊まるだけならホテルの部屋ではないから音など色々我慢しないといけないですがカレーやうどんがいつでも食べられ朝は美味しいパンもあります。カレーは業務用でしょうが食べやすく美味しいです。うどんも美味しかったです。場所は繁華街に近く料金考えれば最高です。