SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) クチコミ・感想・情報

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン)

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 19:13:35

コンビニも近く、立地が便利で、リピート利用してます。

2022年07月
    SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2022年08月01日 08:07:50

この度はSHIBUYA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しいところ、お声を寄せて頂き、併せて厚く御礼申し上げます。

お客様が仰られました通り、近隣にはコンビニの他、飲食店なども多数ございますので大変便利な立地かと存じます。

ご滞在中、お困りごとやお問い合わせなどございましたらお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!EN Standard

投稿者さん 2022年06月08日 13:05:53

初めてお世話になりました。駅から近くコンビニもそばで便利でした。
    電子レンジもフロント前にありました。
    夜間仕事で外出しましたが出入りOKだったので大変助かりました。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2022年06月08日 19:20:12

この度はSHIBUYA HOTEL ENにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中お声をお寄せいただき、併せて御礼申し上げます。

当館は渋谷駅から徒歩で約7分のところに位置しており、付近には飲食店やコンビニエンスストアが多く利便性に優れているかと存じます。

電子レンジについて、館内には設置させていただいておりませんが、温めをご希望される場合はフロントにて承っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

夜間は出入り自由でございますが、24時から5時のお時間帯は防犯上、外出からお戻りの際はカードキーでお開けいただきますので、ご不便をおかけしたかと思いますが、お役に立てたようで大変嬉しく思っております。

また渋谷にいらっしゃった際はSHIBUYA HOTEL ENをご利用いただきますと幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 15:46:18

希望のアメニティをフロントで受領するシステムですが、このご時世なのでそれは理解できまる。
    が、部屋のシャンプー、トリートメント、ボディソープが小さめのチューブ容器のため使いにくい。
    何よりもコロナ禍なのにハンドソープが備え付けていないのはいただけないかなと。固形の洗顔用ソープよりも、プッシュ式のハンドソープを常備していただきたいですね。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2022年05月30日 16:40:21

2022年4月から「プラスチック資源循環促進法」が施行されている為、プラスチックアメニティはフロントからのお渡しとさせて頂いております。

また、当館のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープはフランスのマリンコスメブランド「アルゴテルム」を採用しており、チューブ型でご用意させて頂いております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ハンドソープにつきまして、手洗いの際は固形の手洗い石鹸をご使用くださいますようにお願い致します。
    プッシュ式のハンドソープにつきましては今後検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月18日 18:08:08

スタッフさんの接客はとてもよかったです。不備に対しても迅速に対応頂きました。ただ、客室にバスタオルが置いてなかった点とチェックアウト時部屋の前で掃除していてホコリが舞っていた。チェックアウトする時間で整理するのは分かるが埃が舞っているのはありえないと思った。値段も安価で立地、スタッフさんの接客はよかったが印象は悪かったので今後利用することはないと思います。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2022年05月19日 14:08:11

この度はSHIBUYA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し併せて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく思っている所存でございます。
    しかしながら、お部屋の不備とご出発の際に、ご配慮に欠けた清掃作業を行っていましたことで、お客様に大変不快な思いを感じさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    直ちに、清掃担当者と共有し、今後このようなことのないよう、作業改善を行いました。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々努力を重ねて参ります。

この度は不快な思いをお掛けしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月15日 17:14:31

コンパクトなホテルで満足です。エレベーターの匂いだけ気になりました。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2022年05月17日 09:26:34

この度は、SHIBUYA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお声をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、エレベーターの匂いにおきまして、不快に感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善に取り組んで参ります。

また、お客様が仰られた通り、当ホテルは総客室数58室とコンパクトな造りでございます。
    2階から9階まで、各フロアにコンセプトを設けております。日本の文化、伝統、格式など世界観を味わって頂けるかと存じます。

SHIBUYA HOTEL EN 飛田

連泊をもっとお得に!《4連泊以上~》
    【ダブル(ジャパニーズモダン)【ベッド幅140cm】】

ガガーリン1972さんの SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) のクチコミ

ガガーリン1972さん [50代/女性] 2022年05月11日 15:26:30

一泊目を楽天、二泊目をじゃらんで取るというトリッキーな予約をしてしまったにもかかわらず、
    快く二泊分、同じ部屋にしてくださいました。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープの使い勝手がよく、
    ゴミの廃棄を減らすエコシステムもいいなと思いました。

二泊目のチェックアウトの際、朝10時にzoom会議が入ってしまい、
    そのまま追加料金でお部屋を使用させていただきたいと申し出たところ、
    チェックアウトの時に追加料金は結構ですとおっしゃってくださいました。
    ウェブ会議が長引いてしまい、ご迷惑をおかけしましたのに、本当にありがたい限りです。
    また使わせていただきたいです。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2022年05月11日 16:41:47

誠にありがとうございました。

ご予約に関しまして、ご要望に沿えない場合もございますが、出来る限り対応させて頂いております。

使い勝手が良いと仰って頂きましたシャンプー類でございますが、アルゴテルムという海藻成分の入ったものをご用意しております。
    プラスチック削減の取り組みに賛同して頂き大変嬉しく思っている所存でございます。

ご延長料金に関しまして、今回は急なご事情とお時間を考慮させて頂き、ご遠慮させて頂きました。ですので必ずしも発生しないとのことだけはお含み下さいませ。

【春夏旅セール】EN HOTEL PLAN
    【ダブル(ジャパニーズモダンスーペリア)【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2022年05月10日 07:31:41

目的地に近く、夜も静かでした。
    広いベッドでよく眠れました。
    部屋もシンプルモダンで清潔で
    いい感じでした。
    休日前宿泊でも安価で大満足な宿泊になりました。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2022年05月10日 16:29:39

この度は、数ある宿泊施設からSHIBUYA HOTEL ENをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、お声をお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

私共のホテルについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当館は全室に英国スランバーランド社製のベッドを使用しておりますので、ゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。

また、渋谷にいらっしゃった際は、SHIBUYA HOTE ENにご宿泊いただけますと幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 17:45:19

お部屋、立地共にとても良かったです。

夜は、クラブなどが多いためとても賑わっていました。そういう方が苦手な人にはあまりおすすめできないかなと思います。

近くにご飯屋さんも多く、コンビニなども近くてとても便利でした。
    また利用したいと思いました。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2022年05月08日 19:56:38

また、ご多忙の中お声をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。

当ホテルは正面玄関を出て徒歩圏内に飲食店が多く、とても利便性に優れているのですが、繁華街に近く、夜間でも賑やかな日がございます。ご宿泊中に何かございましたらスタッフにお声掛け下さいますと幸いでございます。出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。

お部屋についてもお褒めの声を頂きまして感謝申し上げます。より一層お客様にご満足して頂けるように精進して参ります。

また、渋谷にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

SHIBUYA HOTEL EN 佐藤

【首都圏★楽天限定ポイント祭】☆1日3室限定☆ ポイント15倍プラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:32:26

歓楽街の端ですが便利な場所です。ホテルは綺麗。石垣牛まーさんの家の近くです。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2022年05月04日 14:31:34

また、ご多用の中お声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにつきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

周辺にはBunkamuraオーチャードホール様をはじめ、多くの飲食店がございますので、渋谷を満喫していただけるかと存じます。

また渋谷に御用の際は、当ホテルのご利用を頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】EN HOTEL PLAN
    【ツイン(ファクトリーモダンコンフォート)【ベッド幅140】】

投稿者さん 2022年04月28日 00:31:00

何度か使わせていただいてます。いつもシンプルな部屋の中に必要最低限のアメニティは揃っていて、気持ちよい滞在ができています。マットレスもちょうど良い硬さで心地よいです。
    今回は日曜日の宿泊という事もあってか、まわりの部屋の方の出入りする扉の音や、廊下での話し声、ホテルの外のパトカー・救急車のサイレン等が騒がしく、全く眠れませんでした。
    次は平日の落ち着いた日に利用したいです。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2022年04月28日 14:01:09

いつもSHIBUYA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿を頂き、併せて御礼申し上げます。

騒音に関しまして不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様がごゆっくりお過ごし頂けるようにホテルスタッフにて各フロアの巡回をより徹底して参ります。
    ご滞在中になにかございましたらお部屋の内線電話からいつでもご連絡下さいませ。

次回ご利用の際は、快適にご宿泊いただけるよう精進して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【ツイン(ファクトリーモダン)【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2022年04月23日 17:18:57

綺麗でした

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2022年04月25日 12:35:59

また、口コミにお声を寄せて頂き、併せて御礼申し上げます。

お客様より「綺麗でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っている所存でございます。
    今後も快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参ります。

また渋谷にお越しの際は、SHIBUYA HOTEL ENをご利用下さいませ。アテンダント一同、心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月25日 17:58:23

チェックイン予定時間前に到着しまししたが、フロントの方は良い感じで対応してもらいました。
    夜、上の階のドタドタ音でうるさくて落ち着かなかった。
    窓側は冬場は寒いかも。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2022年03月26日 18:26:20

この度は、SHIBUYA HOTEL ENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂戴し、口コミの投稿をお寄頂きまして、併せて御礼申し上げます。

ご滞在中、他のお客様の物音では、大変不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後は、各フロアの巡回の徹底し、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
    お部屋には、内線電話をご用意しておりますので
    他にもお困り事などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

またのご利用をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定2022】☆1日3室限定☆ ポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年01月25日 17:56:24

目的の場所から近かったので立地は大変満足しています。
    ホテルの入口が大通りの正面だと思っていたので入口を探すのが大変でした。
    フロントの方の対応は良かったです。
    暖房の設定温度は一括管理で変えられなかったのですが寒かったです。
    自動かプッシュ式ハンドソープを置いて欲しかったです。

2022年01月
    SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2022年01月27日 09:32:53

この度は、SHIBUYA HOTEL ENにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、ご多用中にもかかわらずコメントを投稿いただき厚く御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけた様子や、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    客室の空調につきましては冷暖は一括管理ではございますが温度・風量は個別に調整できるようになっております。ご案内が不足致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    ハンドソープにつきましては設置も含め検討させて頂きます。
    いただいた貴重なご意見・ご要望を参考にこれからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスの提供を心掛け、快適なご滞在をサポートできるよう努めてまいりますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。
    時節柄落ち着きませんがお身体をご自愛いただき再び当館にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SHIBUYA HOTEL EN 袖林

【新春セール】EN Standard
    【ダブル(ジャパニーズモダン)【ベッド幅140cm】】

はるちゃん12084048さんの SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) のクチコミ

はるちゃん12084048さん [50代/女性] 2021年12月26日 22:44:48

お風呂のドアが透けてたのが嫌だった

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2021年12月27日 19:51:40

このたびは当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    また、ご多用の中コメントをいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館はデザイナーズホテルをコンセプトにガラスエリアを多用させて頂いております。シャワールームの目隠しをするカーテンやブラインド等設置させて頂いておりますが説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。

お客様に安心・満足をご提供できるようさらに精進して参ります。
    お近くへお越しの際はぜひまた当館をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SHIBUYA HOTEL EN 袖林

【楽天限定2021】渋谷エリア特集 1日3室限定 ポイント10倍プラン

投稿者さん 2021年12月22日 15:27:22

ホテルのエントランスだけ少しチープな感じがありますが、お部屋はとても綺麗で快適でした!

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2021年12月22日 16:36:22

また、ご多用の中口コミをおよせくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様により一層ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

SHIBUYA HOTEL EN 高橋

【新春セール】EN Standard

投稿者さん 2021年12月05日 17:17:27

立地はいいですが、繁華街に近く人の声はかなりします。シャワーしかないですが、値段とある程度の清潔感を考えればお得かと思います。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2021年12月09日 11:28:35

当ホテルはご指摘の通り繁華街に近く、立地は良いのですが、夜間でもお外が賑やかな日がございます。
    その際は大変お手数ですが、フロントまでご連絡を頂けますと、出来る限りのご対応をさせて頂きます。

お部屋につきましては、引き続き清掃を強化し、細かな所につきましても見落としのないよう、改善して参ります。

また、渋谷にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【いつでもオトク!!】オンラインカード決済プラン

投稿者さん 2021年11月28日 19:34:02

10/31渋谷オーチャード コンサートで宿泊。すぐ近くて良かったです。当日ハロウィン規制で、近くコンビニ酒類販売中止で困りましたが、フロントでビールなど販売していたので助かりました。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2021年11月29日 10:05:46

Bunkamuraオーチャードホール様は当ホテルの斜めお向かいに位置しておりますので、お足元の悪い日でもあまり濡れずにお向かいただけるかと存じます。

コンビニエンスストアもお近くにございますが、当ホテルでも種類は多くございませんが、お飲み物の販売も行っておりますので、外出が億劫な時などはお気軽にフロントにてお声をかけて頂ければと存じます。

また、渋谷にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
    スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

SHIBUYA HOTEL EN 塚本

60日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り60】

投稿者さん 2021年11月27日 18:35:09

フロントの方にタクシーを予約していただいたが、予約名が違っていた

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2021年11月28日 15:00:32

この度はSHIBUYA HOTEL ENにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タクシーご予約時のお名前を誤り、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    今後、このような事がないよう、お客様のお名前をしっかりとご確認させていただくように致します。

お忙しいところお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。
    またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

SHIBUYA HOTEL EN
    塚本

30日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り30】

投稿者さん 2021年11月25日 16:24:12

3回目の利用です。7泊しました。ホテルの前の坂道は犬の糞や鳥の糞が多くお酒飲んで吐いたあとなどもありとても汚いですが重い扉を開けてホテルに入れば綺麗です。立地がよく部屋もフローリングなので気に入ってます。
    部屋はシャワーのみですが私は問題無し。ただ今回の部屋はシャワーヘッドを掛ける部分が壊れていて固定出来ないのがストレスでした。洗面台の排水溝が詰まっていて歯磨き後のうがいをしているだけで水が溜まります。
    それからだんだん古くなってきているからか換気扇がほとんど効かないです。昔は窓を開けれましたが今は窓が開かないのでシャワー後は部屋が暑くて湿気だらけになります。
    毎回思う良い点はフロントの日本人男性がとてもしっかりしているところです。
    個人的にはこれが1番大事だと思っています。
    また泊まりに行きます!

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2021年11月27日 12:30:53

当ホテルをご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
    また、ご多用のところ口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地についてお褒めいただきありがとうございます。
    繁華街にございますので玄関前も綺麗に保てるように努めて参ります。
    シャワー掛けにかんしまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    すぐに確認しまして対応いたします。
    また、排水溝の件につきましても大変申し訳ございませんでした。
    こちらもすぐに確認いたしまして改善して参ります。
    窓の開閉にかんしましては、大きく窓が開いてしまう部屋があるため、安全面を考慮してお客様ご自身では開けられない仕様となっております。
    大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

また、フロントスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
    今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

SHIBUYA HOTEL EN 高橋

【いつでもオトク!!】オンラインカード決済プラン

投稿者さん 2021年11月18日 08:28:58

年間100以上のホテルに宿泊しますが、ここまでのホテルは初めてでした。
    ベッド際のカーペットはゴミだらけで、水回りも水垢だらけ。
    木壁からは塗装が剥げた粉がボロボロと落ちたままでした。
    立地や外観的にラブホテルか?と思わせる感じです。
    防音性も廊下や隣のお部屋の声がそのまま聞こえるような状況でした。
    二度と利用したくありません。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン) 2021年11月18日 10:29:23

この度はSHIBUYA HOTEL ENにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

数あるホテル様から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご指摘のような状態であった事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しては、直ぐに確認し、早急に清掃を行い改善を致します。

建物につきましては、海外のブティックホテルをイメージした造りとなっておりますが、お客様のご満足を頂けず、わたくしどもの力不足にございます。

防音性につきましては当館の構造上、お部屋のドアの下部分が数センチ程度開いている関係でお声が通りやすくなっております。
    お気になられた際は、大変お手数ですが、フロントまでご連絡を頂けましたら、出来る限りのご対応をさせていただきます。

本来であれば、お客様にゆっくりとおくつろぎ頂ける空間をご提供するべきところを、逆にご不快な思いをさせる形となり、大変申し訳ございません。

頂いたお声を真摯に受け止め、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【楽天限定2021】☆1日3室限定☆ ポイント10倍プラン