かに料理の究極素材といえば【越前蟹】。
皆様がよくご存知のズワイガニにはいろいろな種類があります。
ズワイガニは山陰・北陸・オホーツク・カナダ等でも水揚げされていますが、産地により味・形が違います。
そして福井県で水揚げされるズワイガニの事を「越前かに」と呼び
脚には産地を表す黄色のブランドタグが付いています。
かに料理の中でも、身・味噌友にぎっしりと詰まり、しっかりとした質感がる「越前蟹」。
肉質は最高級ランクで冬の味覚の王様の名は伊達ではありません。
ゆで蟹だけではもったいない!!
当宿では、獲れたてじゃないとできない<かに刺し>や<焼き蟹>
炒めの絶妙な塩梅が決め手の<ゆで蟹>や<かに鍋>とフルコースで味わって頂けます。
越前蟹の漁期は11月6日〜3月20日までの期間限定。
ご予約はお早目に・・・♪