楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

割烹旅館 越前満月 満月のこだわり

  • クチコミ・お客さまの声(111件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
お部屋が素敵ロビーも素敵でした
2017年08月17日 00:47:33
続きを読む

  • ご宿泊プラン
  • 館内・客室
  • お料理
  • フォトギャラリー
  • 交通案内

厳選した旬の食材

三国定置網に一番近い宿

鷹巣漁港は日本海の独自の潮の流れにより、種類も豊富。鯛、アジ、メバル、若狭グヂやのどぐろ、ボタンエビ・・・etc。 様々な旬の魚で賑わいます。

4月からは定置網が入り、朝4:30〜のセリを『1番セリ』、2回目の7:40〜に始まるのが『二番セリ』と言われ、朝獲れの活きのいい魚が所狭しと集まります。ものによっては、市場より先に宿に直接魚を仕入れる事も。
鷹巣定置網に一番近い宿「越前満月」ならでは、より新鮮な海の幸への強いこだわり。
旬の食材をとことん厳選して、心を込めてお料理をお出ししています。



冬の味覚の王者 究極の食材、越前がに

満月の越前蟹

日本海の冬の名物と言えば『黄色いタグ』が目印の越前ガニ。
セリには主自ら赴き、上質な蟹をしっかりと見極めます。水揚げされたばかりの活きた蟹を、様々なメニューでお出ししています。焼き加減や湯で時間にも細部までこだわり、一つ一つの素材を活かした至極の旨味を引き出します。全国からリピーターも多い、満月自慢の蟹フルコースも人気です。



お米、水、酒・・・越前の旬の恵みを使った、こだわりのお料理

満月の旬のこだわりが詰まったお料理

満月のこだわりは、魚以外にも。
美味しいと評判のお米は、地元の『大野産こしひかり』を使用。大野市は名水の里としても知られ『水道水がおいしい市町村』でも第1位に選ばれました。美味しい水で作られたお米はツヤ、香り、甘味が違います。
福井の地酒も、お料理によく合うものを厳選して豊富にご用意。どうぞ心ゆくまでお楽しみ下さい。



宿泊プランを見る



このページのトップへ