ZUMI TERRACE うちなーみやリゾート宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

ZUMI TERRACE うちなーみやリゾート宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

まる86101984さんの ZUMI TERRACE うちなーみやリゾート宮古島<宮古島> のクチコミ

まる86101984さん [20代/男性] 2024年04月25日 10:36:32

これからハイシーズンを迎えるにあたって多くの方に知ってもらいたい、そしておすすめしたいと思い投稿しました。宮古島へは年に1回ほど伺うのですが、今回は新しくできたこちらのホテルのR112に宿泊しました。
年中湿度の高い宮古島ですが、部屋に入った瞬間にちょうどいい湿度・温度の空間が広がっており、またお部屋の隅々まで清掃が行き届いていて本当に快適な滞在になりました。
写真を見た感じ少し狭いのかなと思っていましたが、適度な広さでとても居心地が良かったです。ベッドも全くじめっと感が無くサラサラで日中遊びきった体で入るとあっという間に朝を迎えてました(笑)
サウナも完全にプライベート空間で心置きなく利用できました。個人的に敷地内の自動販売機でオロポが作れるのが嬉しかったです。ここには書ききれないぐらい客室・設備が整っていました。
そしてオーナーさんに伺ったのですが、滞在中夜中に一帯が停電していたらしいのですが、太陽光パネル?のおかげでその影響もなく何も気づかずにその恩恵にあずかっていたようで、旅行という非日常空間を体験しにいっている中でそういった自然災害にも強いというのは、旅行をより安全で良いものにしてくれるのだなと感じました。
すれ違うスタッフさん?お客さんも笑顔で挨拶・話しをしてくれて日々の喧騒を忘れるとはこういうことだなとしみじみ感じました。
あとは地味にレンタカーが宿泊プランに含まれているのが助かりました。
今回は短い滞在でしたが、次回は長期滞在で利用したいと思います。お世話になりました。

前浜ビーチアクセス◎ユニークなデザインのヴィラタイプ♪プライベートサウナ付
【Room 112 東平安名崎】

あやちゃん04053723さんの ZUMI TERRACE うちなーみやリゾート宮古島<宮古島> のクチコミ

あやちゃん04053723さん [20代/女性] 2023年12月31日 14:57:22

12月25日から2泊しました
お部屋に洗濯機乾燥機があり利用しました
またサウナやジェットバス付きのお風呂が
とても気持ちよく最高でした
朝食は2泊とも車で15分程の距離にある
あきちゃんのお店で食べました

とても美味しかったです
また機会があれば是非行きたい宿です

お世話になりました

ZUMI TERRACE うちなーみやリゾート宮古島<宮古島> 2024年02月01日 14:53:55

この度はZUMI TERRACE うちなーみやリゾート宮古島でご滞在をいただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
洗濯機、ガス乾燥機、につきましては、できる限りご滞在中のゲストのお部屋に入らずにプライベートの時間を満喫していただければという思いで設置をさせていただきました。お気に召していただけたようで安堵しております。
エコアイランド宮古島へ進出するにあたり
後発ホテルとして
この素晴らしい大自然豊かな宮古島で私共として何ができるのか考えた結果
①コテージホテルならではの限られたスペースの中に、収納スペースや小物を含むインテリアの工夫で、全室デザインの異なる遊び心溢れる空間を演出。
②客室内の全ての電力を年間を通して100%太陽光発電と蓄電池で賄い、宮古島の豊かな自然を破壊しない。
③離島ならではの台風など災害時に停電(送電停止)が発生した場合ににも停電することのない災害時に強いホテル。
④全客室のバスタブに定量止水栓を設置。また、全ての水栓には節水効果の高いマイクロナノバブルを発生させる装置を設置し、宮古島の限りある水源を守りながらもお肌に優しいバスタイムを楽しむことができる。
⑤withコロナ時代に対応し、ほぼ無人の接客システムを採用することで、ゲストのプライバシーと安全を確保。
⑥レンタカー不足に悩むことのないレンタカー付ホテル(プラン選択)として、レンタカーを別注する手間を省き利便性を確保。
⑦全てのレンタカーは電気自動車を採用し、CO2排出ゼロ。高騰するガソリン代も不要な満タン返しなし、環境にもゲストの懐にも優しいレンタカー。
⑧宮古島を満喫し、遊び楽しみ、疲れ切った身体を休ませる寝具には、プロアスリートたちが使用する高反発マットレスを採用。
⑨全客室に備えられたデッキスペースにあるプライベートバレルサウナと露天テラスバスで、昼間は高く澄んだ青空を、夜は満天の星を楽しむことができる。
「カジュアルでエコフレンドリーなスモールラグジュアリー空間」をコンセプトに創り上げられた
小さな小さなリゾートホテルがZUMI TERRACE うちなーみやリゾート宮古島でございます。
我たが美ぎ島・みゃーく(私たちの美しい島・宮古)と共に
「ゲストが滞在すること…それが宮古島の1000年先の未来につながる」
ZUMI TERRACE うちなーみやリゾート宮古島へのお戻りを心よりお待ちしております。
ずみっ!

【Room 111 ムイガー】