maejima Hotel 〜那覇前島ホテル コンセプトホテル〜 クチコミ・感想・情報

maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~のクチコミ・お客さまの声

なかつよ1001さんの maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ のクチコミ

なかつよ1001さん [50代/男性] 2025年05月10日 07:33:55

全てDX化しており無人チェックインチェックアウトでとても集まりで止まるには最高です。部屋もとてもきれいです。ここは1人で泊まるには最高ですね。

2025年05月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2025年05月10日 10:36:58

ホテルご宿泊ありがとうございます。無人チェックインアウトスムーズにできたようで安心しました。
お部屋は清掃スタッフが綺麗に清掃してくれていますので、嬉しいお言葉スタッフへお伝えしたいと思います。またのご利用お待ちしております。

【WEB割】シンプルで独創的なデザイナーズホテル<素泊り>
【モダンエコノミー:B|E|H|K】

投稿者さんの maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ のクチコミ

投稿者さん 2025年04月26日 12:29:52

部屋はとても綺麗で、快適に滞在できた。
一つ気になるとすれば、パソコンで作業しようと思った時にデスクと椅子の高さがあっておらず、パソコン作業には不向きなホテルでした。

2025年04月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2025年04月27日 17:11:45

ホテルご宿泊ありがとうございます。PC作業する際に備え付けのコンクリートデスクにおいてはサイズが合わないのでご不便おかけし申し訳ございませんでした。
※こちらの口コミお読みの方へ、事前に椅子とテーブルが必要でありましたら1Fカフェより移動も可能ですので事前に必要の際にはホテルへご連絡お願いします。カフェよりお部屋へ移動しておきます。
また、必要であればフロント、カフェスタッフ不在の際にはご自身で移動しても構いません。

【2連泊】2連泊滞在プラン|コンビニや飲食店徒歩圏内で快適滞在<素泊り>

投稿者さん 2025年03月17日 18:10:46

シャワーの水圧は弱い!
水道がなぜか二つありました。
廊下側の方が排水溝の匂いがして気分悪かったです。
カーテンではなくブラインドで遮光ゼロ!!!
寝る時も街灯がとても眩しくなかなか寝れなかった。朝も眩しい。
この点は早急に直した方がいいと思います。
駐車場はないため近隣のコインパーキングに停めなければならなかったが、全然空いてなくて苦労した。
ただ、コスパ最強です。
値段の割にとても綺麗でベッドも申し分なくふかふかです。
コンセント多い。

2025年03月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2025年03月18日 09:42:02

この度ご不便おかけしました。ご指摘有難うございます。
シャワーの圧と確認しました、排水溝の匂いの件は、全ての部屋コーキングを行なっておりますが再度、コーキングし直し臭い漏れがないように行いました。
※この口コミをお読みの方へ※
当ホテルはカーテン使用でなくブラインドを使用しております。完全に真っ暗にならないので気になる方はアイマスクのご持参お願いします。
近隣駐車場につきましては、コインパーキングありますが限りがあります。ホテル隣の港とまりんには、立体駐車場がありますので、600台の駐車スペースありますのでそちらを利用お願いします。

【開業記念プラン:2連泊以上】特別割引連泊プラン|那覇エリアで好立地・拠点にも便利<素泊り>

投稿者さん 2025年03月10日 20:05:40

プロ野球のキャンプシーズンだったのにバス・トイレ付きでこれだけ安く泊まれるホテルはそうないでしょう
駅からもそこまで遠くなく、近くにはコンビニやマックスバリューがあるので買い物も楽にでき、少し歩けばステーキハウスなどもあるので外食も出来ます

設備も空気清浄機や電気ケトルなので一通り揃っているので不便はありません
ただテーブルとイスは学校の机と同じぐらいのサイズなので注意しておいてください

最後に注意点があり、ドアがオートロックされたりされなかったりすることがありましたので、室内に入ってロック音がしない時は自分でロック、外出する時には一応自分でロックのボタンを押しておくことをオススメします

総合的に大満足なホテルでした!特別割引プランだったので次はここまで低価格で泊まれるとは思っていませんが、沖縄に来る時の第一候補ホテルになりました

2025年02月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2025年03月18日 09:28:52

ホテルご宿泊有難うございます。
嬉しいコメント有難うございます。ぜひ次回の沖縄でのホテル第一候補お待ちしております!
一部お過ごしの中で、ドアキーにつきましてご不便おかけしました。
※この口コミをお読みの方へ※
当ホテルは基本的にオートロックシステムを採用していますが、室内入る際には通常の内側より、ドアバー及びU字ロックありますのでご利用ください。
また外出される際には、表ドアに貼られています小さいキー操作案内シールの内容にあるremoteキーボタンを押して外出お願いします。

【モダンエコノミー:B|E|H|K】

higetanuさんの maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ のクチコミ

higetanuさん [50代/男性] 2025年02月17日 20:22:12

格安で、非常にきれいな部屋に泊まらせてもらいました。
ちょっと繁華街から近くはないが、泊港に用があるならすぐ隣になります。
部屋はコンクリ打ちっぱなしみたいな感じの内装でとてもモダン。
またFireTVなんで便利(HDMI入力あり)
バスタブはないが、シャワーが普通の奴と、海外にあるみたいな真上から流れるやつの二つが使える。
アメニティは全部そろっている。
おしいのは簡単な朝ごはんが食べれるところが近くにあればよかった。
コンビニで済ますか、だいぶ歩かないとないようだ。夕飯を食べる場所はいっぱいある。
掃除は非常に行き届いていたが、1点だけ、バスルームの換気扇の埃が目立つので、週一ぐらいでさっと吹いておいてもらえれば。

2025年02月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2025年02月20日 08:09:45

ホテルご利用有難うございます。朝食の件ですが、当ホテルでも昨年までは毎朝から営業しておりましたが、朝食から昼にかけてのご利用の宿泊者があまりいなかった為、現在は不定休にて営業させてもらっています。また、バスルームの換気扇の埃につきましてはすぐに全てのお部屋確認し清掃行いました。ご迷惑おかけして申し訳けございませんでした。

投稿者さん 2025年02月05日 01:17:45

1月31日から2泊
初日にシャワールームからベッドルームに水漏れ、カバンと中の衣類が濡れました。その後のホテルのオーナーの方の対応がひどかったです。
宿泊客に対するケアはなく、部屋の心配ばかりでした。ホテル自体や立地、フロントの方の対応は良かったのに非常に残念でした。

2025年01月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2025年02月05日 15:45:51

この度、ご宿泊有難うございます。
オーナーは基本的に現場におりませんので、別のスタッフが対応したとお聞きしております。私物が濡れてご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳けございませんでした。
※この口コミをお読みのお客様へ、この様な水漏れなどの状況が発生した場合には、現場確認のためスタッフ及び修理作業員の入室の依頼をかけると思いますが、ご協力よろしくお願いします。
今回は、お部屋の移動での対応を行ったと報告を受けておりますので、同様の状況があった際には、ホテルへご連絡の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2025年01月31日 11:25:03

出張で宿泊しましたが、
想像していたよりも広くて綺麗
大変満足度がたかいです。

備え付けのチェアは
長時間使用にむいてません。

良かったです!

2025年01月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2025年02月05日 15:29:27

那覇市内、数ある中からホテルご宿泊有難うございます。
お部屋は、市内ビジネスホテルより広い作りとなっておりますのでごゆっくり過ごせて嬉しく思います。
椅子に関しては1Fカフェと同様の椅子でありますため、おっしゃる通り長時間には窮屈かと思います。ご迷惑おかけしてすいませんでした。

【コンフォートスタジオ:V 】

つるちゃん123さんの maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ のクチコミ

つるちゃん123さん [50代/男性] 2025年01月16日 09:28:49

価格が安くて良かったですが
シャワーの水圧が弱いのが残念でした

シャワーの水圧が良ければ
立地、価格など最高に良いと思います

2025年01月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2025年01月17日 17:51:54

この度、ホテル宿泊有難うございます。早速お部屋のシャワー確認し、水圧の調整を追加で微量ながら増量させてもらいました。ご報告有難うございます。各部屋の清掃時に毎回スタッフへは確認をさせていましたが、連携がうまく取れていなかった様です。今回の反省を踏まえ、各部屋利用するお客様の不便のない様に運営していきたいと思います。
ご指摘有難うございます。

投稿者さん 2024年12月18日 19:30:17

部屋は清潔で必要なアメニティもしっかり準備されており、ビジネスでの宿泊には十分です。チェックイン/アウトはディスプレイ対応ですが、ホテルの出入り時には1階カフェで働かれている女性の方達が笑顔で挨拶、迎えてくれて気持ちがいいです。残念なのは部屋が最上階だったせいかシャワーの水量が少し弱かった。

2024年12月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2025年01月17日 17:58:14

ご宿泊有難うございます。お部屋の清掃はスタッフが細かに行なっており嬉しいお言葉ですので共有させていただきます。また、カフェスタッフも接客業として嬉しいお言葉なので合わせて共有しせて頂きます。
この度、シャワーの水圧の件ご迷惑おかけしました。早速、お部屋の水圧調整を行い再度増量させて貰いました。ご報告有難うございます。
※こちらの投稿を読まれたご宿泊お客様で、水圧の不便がありましたら、滞在中でよろしいので早めにスタッフへご連絡またはホテル携帯へお電話よろしくお願いします。

投稿者さん 2024年11月11日 17:02:58

とてもお得に泊まれました。
お部屋はコンクリート打ちっぱなしのオシャレな作りで、コンセント、エアコンなど使いやすかったです。
お風呂はシャワーのみでしたが、沖縄なので大丈夫でした。
無人チェックインも予めメールで事前チェックインができたので、スムーズでした。
立地は泊港を利用する人には最高ではないでしょうか。私はそうではなかったのですが、国際通りまでは徒歩圏だし、近くにタクシーも走っていたので不自由はまったくありませんでした。
Wi-Fiのパスワードの表記がどこを探してもわからなかったこと(私の見落としかも)と、衣類消臭スプレーが置いてなかったことだけ気になりましたが、予め意識していれば問題はないと思います。

maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2024年11月14日 18:22:33

この度、ホテルご宿泊有難うございました。客室でのコメント有難うございます。港まですぐ側、国際通りまではタクシー1メーターで到着したと思います。徒歩だと12、3分はかかりますが。
消臭スプレーの件は、必要でありましたらこちらも今後お部屋に設置検討したいと思います。
Wi-Fiパスワード表記の件ですが、分かりづらく申し訳けございません。。シングルベッドのお部屋はテレビ横の黒いWi-Fiルーターにパスワード記載。また、ツインベッド、トリプルベッドのお部屋にはテーブル上のエアコン設置リモコン付近にある黒いWi-Fiルーターがありますのでそちらにパスワード記載あります。※この口コミをお読みのお客様は宿泊される際ご確認よろしくお願いします。
貴重なご意見有難うございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF モダンスタイリッシュなデザインコンシャスホテル 《素泊り》

投稿者さん 2024年10月16日 14:52:59

離島にいく為に泊港から
徒歩で5分かからなく
国際通りも歩いて行けるから
決めました。
とても良かったです。

maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2025年01月17日 17:59:43

ホテルご利用有難うございます。楽しい旅行が過ごせた様で嬉しいです。またの機会ありましたらご利用ください。お待ちしております。

【さき楽90】沖縄計画に好相性☆90日前までの早期ご予約プラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年10月16日 11:32:53

とまりんを利用するのには絶好の立地です。
部屋も改装したばっかり?でめちゃくちゃ綺麗でした。
チェックイン/チェックアウトも受付に設置されているiPadで楽々でした

maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2024年11月14日 18:14:03

maejima Hotelご利用有難うございます。当ホテルは2年前に完成し昨年オープンしたばかりですので改装したばかりに見えますが、シンプルかつ無駄な内装を省いて一級建築士監修のもとデザインしております。各部屋内装色合いが全て違いますので、またお越しになる機会がある際には別の雰囲気のお部屋でくつろいでもらうと幸いです。 チェックイン・アウトもスムーズであれば安心しました。またのご利用お待ちしております。

【開業記念プラン】お客様へ感謝を込めて期間限定の特別プランをご用意<素泊り>
【モダンクラシック:C|F|I|L】

しまけんBVBさんの maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2024年08月24日 12:14:40

泊港から近いため、離島巡りの拠点に便利です。無人チェックインですが方法は分かりやすかったです。

maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2024年11月14日 18:05:50

この度、ホテルご宿泊有難うございます。離島へのアクセスへはホテルすぐそばですのでリピートされるお客様もいますのでまた、離島巡りの際にはお待ちしております。
チェックインの方法も分かりやすいのであれば安心しました。

投稿者さん 2024年07月29日 17:46:54

とまりんを利用したく、立地で選びました。
新しくできたホテルなので綺麗でとてもよかったです。
チェックイン、アウト方法が簡単で待つこともなく楽でした。
駐車場提携があると嬉しいです。
洗濯機と乾燥機が別だといいなと、乾燥後の匂いが気になりました。

2024年07月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2024年07月30日 00:11:59

maejima Hotelへのご宿泊有難うございました。チェックインは事前の予約サイトへ登録されておりますと、現地での入力の時間も取らないのでスムーズに行えます。事前、登録有難うございます。駐車場は近隣コインパーキングを各自でご利用していただく形になりますので、その際はご不便お掛けしました。近隣コインパーキングがいっぱいで駐車できない場合は、近隣にあります、とまりん立体駐車場がありますのでそちらのご利用頂けると幸いです。今後は、立体駐車場との提携ができたら良いのですが、以前調整しに行きましたが、車両番号での契約となっているので提携ができなかったです。。当ホテルは最上階の3ベッドの広いお部屋のみ洗濯乾燥機が付いていますが、乾燥機の件につきましても今後の課題として検討していきたいと思います。

投稿者さん 2024年07月29日 11:14:08

出張のため2回目の利用となります。立地がとても良く、那覇市内での移動にはとても便利です。
前回はシングルのお部屋にテーブル・イスが無くやや不便でしたが、他の方のクチコミ投稿もあり今回はどちらも備え付けられ改善されており、とても過ごしやすかったです。

事前チェックイン登録をしていたため現地での面倒な手続きも無く、とてもスムーズにチェックイン・アウトが出来ました♪

また利用したいと思います!

2024年07月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2024年07月30日 00:01:10

リピートでのご宿泊有難うございます。ホテル開業から1年が経過し、お陰様でリピートでのご利用も多く見られ大変嬉しく思います。以前、お客様の口コミにも記載ありテーブル・椅子がないとのお声がありました。社内で検討した結果、すぐに配置させて頂いてます。今後もご要望がありましたら口コミに記載していただきますと、お客様の声を受け止め一つ一つ改善し、maejima Hotelに宿泊して良かった!!と満足頂けるホテルを目指しております。素人が0から造っている道半ば途中のホテルではありますが、何かご不便ありましたらご指摘の程よろしくお願いします。またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月20日 14:02:38

部屋は新しく清潔で良かったです。エアコンの効きがやや弱い気がしましたが、問題はありませんでした。部屋着がないので利用する場合は準備をおすすめします。

2024年07月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2024年07月28日 21:45:56

この度、ご不便お掛けして申し訳けございません。今回2ベットのお部屋をご利用されておりますが全てのお部屋のエアコンはシャープ製のエアコン設置しております。また、設定温度18℃まで下げることはできますが操作行いましたでしょうか? 一部東側のお部屋だとホテル壁面に直射日光が当たり朝日の上る時間帯だと多少室温増が考えられます。
※こちらの口コミをお読みのお客様へ※ 空調が気になるお客様は、設定温度の風量を自動設定にしてください。よろしくお願いします。また、部屋着は過去の口コミにも返信記載されておりますが再度周知したいと思います。昨年のオープン当初は部屋着の配置を行なっておりましたが、一部のお客様らに乱雑に使用された経緯があり清掃スタッフさんから廃止の依頼があり設置しておりません。必要なお客様は、ホテル連絡先(080-3995-1302)またはホテルへ事前メールご連絡をよろしくお願いします。こちらにて配置しておきます。

【モダンクラシック:C|F|I|L】

投稿者さん 2024年07月09日 14:07:32

1歳5歳の子供と4人で泊まりました。
エアコンの効きが悪く、日(太陽)がある内は特に暑かったです。
寝てる時は快適に過ごせました。
部屋は広くキレイなのでまた利用したいです。

2024年07月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2024年07月10日 22:18:14

ホテルご宿泊有難うございます。この度、最上階の広い客室をご利用された様で、日中の暑さご不便お掛けしました。今後の対策としまして、ホテル建築から1年を過ぎたので、沖縄の本格的な夏を迎える前にホテル屋上の防水工事及び遮熱塗装を7月前半で終わる予定です。どうしても最上階のお部屋は、沖縄の直射日光を浴び熱が溜まりやすので今後の検討課題です。取り急ぎ、冷房を強くしますと冷却はできますので室内全体に行き回るように送風機の設置も検討したいと思います。ぜひ、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月03日 10:15:17

今まで宿泊したことのない松山というエリアでしたが場所も便利で静かで、とても良かったです!
綺麗なお部屋でとても快適に過ごせました。
2泊で特別価格\9,000ちょっとは破格!
那覇市内で宿泊する時はリピートしたいホテルです。
特に今回は離島に行く為「とまりん」が近く好立地でした!

2024年07月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2024年07月10日 22:12:17

maejima Hotelへご宿泊有難うございました。松山からも徒歩数分で到着できるので繁華街にも近いホテルとなっております。価格につきましては、連泊すると1泊の料金より少しお手頃になりますので2名でのご宿泊には、かなりリーズナブルかと思われます。今後も、時期にもよりますが、お客様の喜ばれる価格設定とまたリピートしたいと思わせるホテルを運営できるように精進していきたいと思います。

投稿者さん 2024年07月01日 18:18:09

6/27 に一泊しました。泊港離島ターミナルのすぐ近くにあり、交通の点でも、食事場所を探すにも、利便性が高かった。部屋も新しく清潔です。また、フロントは無人端末、鍵の受け渡しは無く暗証番号のみ、朝食無しなど、徹底した無人化がされており、また、部屋の床もコンクリートのまま、バスタブなしでシャワーのみ、と簡素に作られています。それだけコストダウンされているためか、部屋の広さや新しさの割には、コストパフォーマンスが高いと感じました。ただ部屋の作りとして、(1)服を掛けるハンガーやフックが一切なく、服を置く場所がなかった。(2)物を広げる机の面積も狭く、荷物の整理に困った。(3)洗面所も持参したアメニティを置く場所に困ったなど、ちょっとやりすぎではないかと思われるところも多く、また泊まりたいかと言われると、疑問が残ります。

2024年06月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2024年07月10日 22:06:36

この度、ホテルご宿泊有難うございます。ご要望に添えず大変申し訳けございません。当ホテルは、コストダウンではなく韓国風の無機質なシンプルかつ、沖縄にこれまでになかったホテルを目指して県内大学の教授も行っている有名な建築士さんが設計されました。また、床材やシャワー関連も一部韓国製を設置されておりますのでどちらかと言いますと若者女性向けなお部屋かと思われます。お客様がご宿泊された際には1泊5200円とかなりリーズナブルな金額で部屋面積も12平米(7.4畳)と近隣のシングルホテルよりはスーツケースも広げてゆったりできるスペースを提供できたかと思います。
また、テーブルにつきましては、一人様なので大きさに限界がありご不便お掛けしました。また、ハンガーフックは全てのお部屋についており、ハンガーも各部屋3本設置しております。当日、設置されておりませんでしたら、こちらの配置不足だと思いますので以後、清掃の際には注意するようご指導したいと思います。当ホテル近隣に老舗ホテルが多数あり3千円台でリーズナブルなお宿もありますのでそちらをご検討されても良いと思います。※この口コミを読まれた方へ※予約の際には事前にホテル館内写真を必ず確認してご予約ください。また、シングルでのご予約では基本的にベッド1台のお部屋となりますのでご理解ください。

投稿者さん 2024年06月27日 16:55:14

チェックイン/アウト時に無人で迅速に完了します。
部屋はとても清潔でした。

2024年06月
maejima Hotel ~那覇前島ホテル コンセプトホテル~ 2024年07月10日 22:20:47

ホテルご宿泊有難うございました。『お部屋はとても清潔』と嬉しいお言葉も有難うございます。日々、清掃頑張っているスタッフにもお伝えし共有したいと思います。