HOTEL ALGO オテルアルゴ クチコミ・感想・情報

HOTEL ALGO オテルアルゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL ALGO オテルアルゴ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 20:35:44

4歳と1歳の子供を連れての旅行でした。
初めて利用させて頂きましたが接客、部屋、食事全てが大満足でした。

子供の急な発熱にも親身な対応で、部屋の訪ね方にも気配りを感じました。
大変感謝しております。

翌日には博物館でも楽しめました。
他の方にも紹介したいと思いましたし、ぜひ今後も利用したいと思います。

HOTEL ALGO オテルアルゴ 2024年03月15日 17:07:27

オテルアルゴをご利用いただき誠にありがとうございました。
その際は、お寛ぎのところ夜分遅く大変失礼いたしました。
翌日お子様の熱が残っていたようですが、その後ご体調などいかがでしたでしょうか。
3月ではございますが、まだまだ肌寒い日もございますのでご体調にお気を付けお過ごしくださいませ。
この度はお客様をお迎えでき、快適なお時間をご提供できたこと光栄に思います。
頂戴しましたお言葉を励みにより満足度の高いホテル作りができるよう努めて参ります。
また有馬温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
次回お会いできることを従業員一同、心より楽しみにしております。

有馬玩具博物館に泊まって遊ぼう!スタンダード朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月05日 02:17:06

0歳と3歳の子供と一緒に宿泊しました。駐車場から離れていますが送迎があり綺麗なお部屋で玩具博物館も子供が大はしゃぎで遊んでました。温泉に入れない0歳がいるのでお風呂がキレイで良かったです。スタッフさんも親切お部屋の配慮もして頂いたり、チェックアウト後に離乳食を食べさせる場所に困っていたら快くカフェの席に案内していただき、温めてもらえたり子供用のイスや取り皿なども出してもらえてすごく助かりました。また機会があれば利用したいです。

HOTEL ALGO オテルアルゴ 2023年10月05日 18:37:42

この度は、オテルアルゴをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にとって楽しい思い出となる宿泊体験を提供でき大変光栄に思います。
ご不安な点など事前にご連絡をいただきありがとうございます。
小さな宿でございますので、ご心配やご希望に関しましては可能な限り柔軟にご対応させていただいております。
また有馬温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

有馬玩具博物館に泊まって遊ぼう!スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月17日 20:33:07

平日に素泊まりで利用しました。
金の湯の真ん前という便利な立地や玩具博物館を思わせるコンセプトの部屋は大変快適でした。大人も子供も楽しく快適に過ごせる部屋だと思います。小上がりのスペースからは温泉街が見え、お気に入りの場所です。

特典やスタッフの皆さんの対応も大変良く◎。欲を言えば鏡がある洗面所にティッシュが欲しかったのと、各部屋と正面玄関を開錠する丸いタグをかざす場所が分かりづらかったので解錠方法の説明は写真か何かを見せながら行うほうがより分かりやすいと思いました。
エレベーターは2階(フロント)までのものと客室や玩具博物館まで行けるものと2つあり注意が必要です。

HOTEL ALGO オテルアルゴ 2023年07月19日 20:05:14

この度は当ホテルをご利用いただき、またクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様がお部屋や施設で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
畳の小上がりスペースからは温泉街だけでなく、四季折々の六甲山をご覧いただけます。
次回お越しいただけた際、そちらも旅の思い出としてお楽しみくださいませ。
ご指摘いただいたご要望、タグでの解錠方法についての分かりづらさに関して、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、現在は写真を用意し、よりわかりやすく解錠方法をご案内できるよう改善いたしました。
お客様の貴重なご意見をいただき、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【開業記念50%OFFモニタープラン】有馬玩具博物館入館券プレゼント!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月15日 10:45:36

1泊2日で利用させていただきました。
ホテルの方のサービスも目が行き届いており、大変気持ち良く過ごすことができました。
室内は新しいこともあり清潔で、既存の宿泊施設にはないインテリアがとても素敵です。
玩具博物館も見るだけではなく、一部は遊べる物があり友人と大いに盛り上がりました。とくに「ロンドローロ」という鉄の棒を開閉させてボールを動かすゲームは、単純ながらも高得点を出すために何度も挑戦しました!旅の良い思い出になりました。ありがとうございました。

HOTEL ALGO オテルアルゴ 2023年07月17日 17:31:46

この度は、オテルアルゴをご利用いただき誠にありがとうございます。
出来て間もない施設でございますので、その良さを感じていただけたこと嬉しく思います。
客室や有馬玩具博物館にはご友人同士・ご家族で遊んでいただける玩具やボードゲームを備えておりますので、ご滞在中の「遊び」としてご活用していただけ光栄です。
「ロンドローロ」はシンプルですがスタッフでもなかなか200点を取るのが難しい玩具で、やり始めるとついつい夢中になってしまいますよね。
またいつでもオテルアルゴ・有馬玩具博物館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン(コネクティング可/禁煙/38平米)】

むっち~128さんの HOTEL ALGO オテルアルゴ のクチコミ

むっち~128さん [30代/男性] 2023年06月22日 03:15:00

大人2人、0歳11ヶ月の子供と利用させて頂きました。
専用駐車場から少し距離はありましたが、送迎もあり大変助かりました。
お部屋は広く、小上がりの畳スペースがあり、まだ椅子に座れない子供も部屋の玩具に夢中で楽しく過ごしていました。
ホテルの目の前の金泉の湯、少し離れた所ですが、銀泉の湯のチケットもついていたので温泉も利用しましたが、まだ温泉に連れて行けない子供も部屋の自宅サイズの広いお風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
少し閉館時間が早いかなとも感じましたが、上階の玩具博物館のスタッフも親切で時間いっぱい楽しく過ごせました。
スタッフの対応も笑顔で丁寧でとても好印象でした。
お部屋、博物館と大人だけでも充分楽しめると思います。
子供と初めての旅行で利用させて頂きましたが、良い思い出になりました。

HOTEL ALGO オテルアルゴ 2023年06月22日 20:43:56

お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
駐車場までの距離、ならびに玩具博物館の営業時間に関してお手数をおかけいたしました。
楽しく過ごしていただき笑顔でお帰り頂くことが私共の使命でございますので、お子様との思い出に残るご旅行の一役を担え大変嬉しく思います。
今後とも有馬玩具博物館・オテルアルゴに変わらぬご愛好を賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月20日 23:44:05

金の湯の目の前、徒歩10秒の立地が素晴らしいと思います。

客室の窓を覗けば金の湯が見え、観光客で賑わう有馬の町を見れるのもとても良かったです。

部屋の広さも充分あり、畳の小上がりがリラックスでき、部屋にあるボードゲームも楽しいので何泊でもしたくなりました。

客室のお風呂は戸建てサイズでかなり広く、温泉が開いていない時間帯でもゆっくり浸かれます。

また、スタッフの皆さんが本当に親切で気配り上手の方ばかりで感動しました。

チェックインの手続きの瞬間からHOTEL ALGOが大好きになりました。

事前に電話にて朝食付きに変更して頂きましたが、大正解でした。
ボリューム満点で味も美味しく、朝から満足度100%で素晴らしい有馬の朝を迎えられました。

駐車場⇔ホテルの送迎も非常にありがたいです。

ホテルのスタッフの皆様に感謝です。

また有馬に旅行する際は必ず泊まりたいと思います。

HOTEL ALGO オテルアルゴ 2023年06月21日 16:36:47

オテルアルゴをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉街の中心地にある当館を拠点に有馬温泉を満喫していただけたようで大変うれしく思います。
ホテルやサービスへの身に余るお言葉をいただき恐悦至極に存じます。
お客様にとって、なにか楽しい・新しい・良い体験をお届けできるよう引き続き精進してまいります。
この度は、クチコミへのご協力誠にありがとうございました。
再度お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月19日 18:57:11

2人で利用させていただきました!荷物が重かったので駅からの送迎をしてもらえて凄く助かりました、、
スタッフの方もすごく親切で、玩具博物館もとっても楽しくて癒されました!部屋の中はかわいくて綺麗でボードゲームがいくつか置いてあったのでホテルに帰ってきてからも楽しかったです!
金の湯も目の前で、近くにお店も沢山あって良かったです!最高な旅行なりました!また有馬に行ったら泊まりたいです!

HOTEL ALGO オテルアルゴ 2023年06月20日 19:39:21

オテルアルゴにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
有馬温泉内でしたら駐車場や電車の駅、バス停からのご送迎も賜っておりますので、ご利用いただけ嬉しく思います。
ホテルと玩具博物館をフルに満喫していただけたようですね!
また有馬に来られる際にはぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いです。
次回もお客様にとって素敵な滞在となるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 16:07:17

開業記念50%オフキャンペーンで、特典にウェルカムドリンク、金の湯と銀の湯の入湯券、玩具博物館の入館券付きで大変お得に利用させていただきました。
部屋は、ツインベッドと小上がりの和室があり充分な広さでした。浴室は洗い場付きでバスタブも広くとても綺麗でした。子どもの年齢に合わせたボードゲームが4種類用意してあり、時間を忘れて家族で盛り上がってしまいました。
玩具博物館の閉館後も4階は24時間利用でき、夜誰もいない中、家族3人だけで玩具で遊ばせてもらいました。
外湯利用券を1人に付き2枚いただけるとのことでしたが、チェックイン時に1枚ずついただき、2枚目は必要な時に渡しますとのことでしたので、翌朝8時に金の湯へ行くために2枚目を貰いにフロントに行こうとしましたが8時半まで閉まっていました...。結局、夜間対応のフロントへ電話して近隣の御所坊のフロントまで取りに行きましたが、チェックイン時に2枚とも貰っておけば良かったと思いました。また、夜間フロントの方は2枚目も無料の話をご存知なく、1枚600円必要だと言われましたので、情報を共有されることをお勧めします。
そんなトラブルもありましたが、その他のサービスは全て満点でとても満足しています。
お子さん連れの家族には勿論ですが、好立地にあるので年配の方にもおすすめのホテルです。是非また利用させていただきます。有難うございました!

HOTEL ALGO オテルアルゴ 2023年06月20日 19:22:15

ご家族でのご宿泊、そしてクチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
サービスや客室、有馬玩具博物館について励みになるようなお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉利用券のご案内に関しての不手際、ならびに夜間フロントとの情報共有の不備があったことお詫び申し上げます。
利用券のお渡しについてスタッフ間で話し合いを行いました。
夜間対応スタッフへの周知を徹底し、今後はこのようなトラブルが起こらないよう、チェックインの際に先に2館分の利用券をお渡しすることとなりましたので、ご報告させていただきます。
サービスを改めるきっかけとなる的確なご指摘をいただけたこと感謝申し上げます。
次回お越しの際は、成長したオテルアルゴをお楽しみいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月12日 19:15:00

6月10日に宿泊しました。予定よりも到着したにも関わらず、快く対応してくださりとても助かりました。チェックインの際には丁寧に施設内や周辺施設の情報も教えてくださり、開業記念で金の湯、銀の湯の温泉のチケット、ウェルカムドリンクなど嬉しい特典が盛りだくさんでした。また、部屋はおしゃれで広くとても綺麗で、中にはボードゲームもあって人数に合わせたゲームなども用意されていて、2人でもボードゲームを満喫することが出来ました。おもちゃ博物館には大人でも楽しめるゲームがあったり子どもに戻ったかのように夢中になって楽しむことが出来ました。ホテルのスタッフの方も宿泊だけではなくそれ以外の部分のことも気にかけてくださりとても良い気分になりました。また、レストランで食べたハンバーガーもとてもこだわりが感じられて美味しかったです。おかげでとても充実した有馬温泉旅行にすることが出来ました。まだ学生なので金銭的な余裕はあまり無いですが次回も必ず泊まりたいと思います!ほんとうにありがとうございました!

HOTEL ALGO オテルアルゴ 2023年06月14日 13:01:27

オテルアルゴをご利用いただき誠にありがとうございます。
微力ながら楽しいご旅行のお力添えができ光栄でございます。
当館のコンセプトの一つである「遊びの拠点」として当館をご活用いただき大変うれしく思います。
当館ならびに有馬温泉を満喫していただくお手伝いもしておりますので、お客様にとってより良い経験・体験を届けられるよう今後とも努めて参ります。
この度はクチコミ投稿のご協力ありがとうございました。
また有馬温泉にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月11日 19:46:34

温泉が目の前にある立地条件は申し分無しのいいホテルでした。ホテルの方々はとても親切で楽しい旅行になりました。 残念なのは1階にある玩具店が早く閉店し開店が遅く見る事が出来ませんでした。 次回は早めに入ってゆっくり見たいと思います。

HOTEL ALGO オテルアルゴ 2023年06月14日 12:25:17

過日は、オテルアルゴをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は有馬玩具博物館4階の施錠についてご指摘、重ねて御礼申し上げます。
当館は温泉街の中心に位置しておりますので、有馬温泉のご散策に最適な場所でございます。
当館の特徴でもある立地に関して、ご満足いただけたこと大変光栄に思います。
1階の玩具店ALIMALIは10時から17時30分までとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
次回ご来館いただいた際は、ミュージアムショップALIMALIもぜひご堪能いただければ幸いです。
これからは暑さもだんだん強まってまいりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月06日 21:49:49

有馬温泉+αの価値を感じられる良い経験ができました。
室内にあったボードゲームは、普段なら手に取らないようなものばかりで非常に楽しむことができました。ホテルや送迎のスタッフの方々の対応は言うまでもなく、アメニティーや水回りの設備など最新で文句のつけどころのない良いものでした。今回は2人での宿泊でしたが、家族連れや友人達と複数人でもおすすめできるホテルだと思います。

HOTEL ALGO オテルアルゴ 2023年06月08日 12:34:21

この度はご宿泊、ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
「旅と遊びをつなぐホテル」として、このようなお言葉をいただき感無量でございます。
お客様にとって特別な経験を提供できたことを光栄に思います。
「今回は2人での宿泊でしたが、家族連れや友人達と複数人でもおすすめできるホテルだと思います。」
引き続き、多様なニーズに応えられる施設とサービスの提供を心掛け、お客様のご要望に沿った滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 18:36:47

夕方に当日の予約をした所、確認の連絡の際も、丁寧に対応して頂き、駐車場からの送迎も快く承諾してもらい、チェクインでも開業記念で特典が盛り沢山で、目の前の金の湯にも入浴出来て翌日も、観光に食べ歩きに立地的にも大満足です。夜間スタッフの方が不在は少し不安はありましたが、緊急連絡先の記述説明はありました。お部屋は遊び心満載、レトロ感と新しい物の融合で童心に還ってボードゲームも楽しめました。お風呂は外湯で使用しませんでしたが、広く、トイレもセパレートでベットから離れているので、夜も眠る事ができました。もっと早くにチェクインしていたらと、後悔です。スタッフの方々も良い方々でした。サービス(特典)がまだまだ続けばいいな。と思いました。

HOTEL ALGO オテルアルゴ 2023年06月03日 20:18:17

この度は、オテルアルゴにご来館いただき誠にありがとうございます。
当館にて快適なお時間をお過ごしいただこと、とても光栄に思います。
夜間スタッフ不在の時間帯につきまして、ご不安な思いをおかけしてしまし申し訳ございません。
夜間は本館のナイトフロントがご対応いたしますので、次回ご利用の際はご安心いただければと思います。
たくさんお褒めの言葉をいただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。
この度は、お忙しい中口コミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回も素敵なおもてなしをお届けできることを願っております。
どうぞまたのご利用を心よりお待ちしております。