総じて大満足なのですが、記念日プランでの乾杯のワンドリンクがなかったことに帰宅後気づきました。 (レシートを見ると注文させていただいたお飲み物は全てお支払いしているので、注文分からワンドリンク代を引かれるとかではないようです。別途、食事時に乾杯のワンドリンクが出るはずだったのでしょうか?お忘れになっていたのかな?) お部屋は綺麗で涼しく快適に過ごせました。お風呂も大きな浴槽でのんびり入浴できました。 2階が暑くなることを気にされておられましたが、特にそう感じることはありませんでした。 カーテンレールを上げると日が差して明るくなり、開放的で良かったです。 電気ケトルが2階にあったのですが、犬が足でコードを引っ掛けそうになったので1階で沸かしました。 1階も広々としていたので、腰掛ける椅子などがあってもいいかなと思いました。 スタッフの皆様もにこやかで気持ちよく滞在させていただきました。 こじんまりと落ち着いて過ごしたかったので、良い旅ができて満足です。 犬も一緒に涼しい屋内でお食事を共にでき、ご飯も美味しく幸せなひと時でした。 また違う季節にも伺いたいお宿です。
【記念日プラン】大切な人 愛犬に感謝を込めて♪ 里山丹波のオーベルジュで過ごす特別な時間
蔵家族4人の記念旅行で愛犬と一緒にお邪魔しました。 ウェルカムマシュマロ(チョコ、ウエハース付)、おいしいコーヒー、お部屋の木の温もり、ドッグランに直結の縁側、威力抜群の暖炉、フカフカのベッド、豊富なペットアメニティ、冷蔵庫内フリードリンク、ペラペラじゃない部屋着、意外とないボディタオル、どれをとっても絶品のコース料理、リクエストにも柔軟に対応されるフレンドリーな従業員の方々、いつまでも入っていられる半露天風呂、等々、本当に良いお宿です。 ホテルの方も「めったにない」という大雪の中、気持ち良すぎる雪見の露天風呂や、束の間の晴れ間での満点の星空、翌朝の墨絵のような銀世界、チェーンをつけるのに四苦八苦したことも含めて、本当に良い思い出になりました。 個人的に感じた改善ポイント ・お風呂の床が石なので冷たいです。またシャワー室と脱衣室の間の扉の下に隙間があるので、シャワーの使い方によってはお湯が脱衣室に逆流します。(タオルで塞げば大丈夫) ・お部屋は暖炉があるので暖かいですが、その分ロフトがかなり熱くなります。4人だと2人はロフトで寝ることになるので、サーキュレーターがあると快適性がグッとあがると思います。 ・リビングで、ソファーに2人座ってスツールに一人座ると、あとの一人はフローリングに直に座ることになります。座布団かもう一つスツールがあるといいなぁと思いました。 、と書きましたが、私自身の最終的なお宿の評価にはほとんど影響しません。 ペット連れで泊まれるお宿では「まぁしゃあないか」と妥協せざるを得ない部分も結構ある中、こちらのお宿は妥協なくコスパは最高。 本当はあまり知られたくないほどですが、私念を捨て投稿します。 良い思い出をありがとうございまいした!
【平日限定】館内利用クーポン1,000円分付き!愛犬と里山丹波の古民家で創作フレンチを愉しむ休日
コテージB (茜)愛犬一頭、人間3名で宿泊させて頂きました。全てにおいて満足でしたが、特に食事が大満足でした!敷地内の自家農園で採れた新鮮な野菜をふんだんに使った、創作フレンチは、どの料理も手を抜かない、考えられたものばかりで、量もちょうどよくとても満足でした。 早く着きすぎて、スタッフの皆さんが慌ただしくされていて申し訳なく思っていたら、スタッフの方が「寒いのでどうぞ」とドックランに設置されている暖炉に薪を入れて火をおこして下さり、とても暖かったです。 また晩に寒い中、天体望遠鏡をセッティングしてくださり、きれいな月を見ることができ、とても思い出になりました。 お部屋も、宿の立地も、雰囲気も、そして何よりスタッフ皆さんがとても暖かく、アットホームなお宿で終始リラックスできました。またワンコに対しても心配な要素が全くなく、それも本当に安心できました。 また宿泊できることを楽しみにしています。
【12月〜2月】冬のわんちゃんご褒美ディナー付きプラン♪〜創作フレンチフルコースを愛犬と一緒に〜
コテージA (翠 菫)今回、10月末にワンコと一緒にお邪魔させて頂きました。 お宿の皆さん、わんこを名前で呼んで下さり、フレンドリーに話しかけて下さったのが嬉しかったです。わんこ用の料理も、にんじん嫌いなうちの犬が喜んでパクパク食べてました。 人間のお食事も美味しかったです。特にお肉。レアが苦手なので食べられるか不安でしたが、一口食べてびっくり。すごく美味しかったです。 お部屋は綺麗にされていて、わんちゃん可と思えない程でした。 備品もそれぞれにこだわりが感じられました。我が家では、おじゃみが人気でした。 お風呂は広く気持ち良かったです。 一つだけ。宿泊前に色々調べたんですが、泊まる部屋の見取り図がはっきり分からず、一棟貸しだと思い込んでいました。 仕方のない事ですが、壁が薄いのかお隣の声が結構聞こえ、気になりました。
【9月〜11月】秋のわんちゃんご褒美ディナー付きプラン♪ 〜一流シェフの創作フレンチを愛犬と一緒に〜
コテージA (翠 菫)わんこ連れで泊まらせて貰いました。 里山の風景の中にある、本当に素敵なお宿でした。 わんこにストレスフリーなお宿で、ゆっくりと過ごさせて貰いました。 部屋もドッグランも綺麗で料理もとても美味しかったです。 部屋は畳の部屋でしたが、宿泊前に小さな椅子があると嬉しいですと リクエストすると快く用意して貰えました。 お願いがあるとすれば、折角ソムリエの資格を持たれた方がおられるので 食事の時、お酒のペアリングがあるといいな〜と思いました。 ワインをボトルでは飲みきれないので。 あと〜2階の寝室のベットの側に小さいテーブルがあると便利かと。 携帯とかメガネとか側に置く場所が無かったので。 本当に素敵やお宿だったので、また別のシーズンに再訪したいです。
コテージA (翠 菫)3月10日に愛犬と宿泊しました。 部屋から出れる広いドッグランで遊びながら、中央の炭コンロで焼きマシュマロを食べるのは新鮮な体験でした。 何度も犬連れの旅行をしていると何かしら妥協する処がありますが、この宿は料理も大変美味しく、お部屋も広くて綺麗ですし、お土産の事で難しいお願いをしても親切に対応して頂きました。 とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。 また違う季節にお伺いしたいと思います。 ありがとうございました
わんちゃんにご褒美!但馬牛ステーキ&鹿ジャーキー特典付き!愛犬と里山丹波の古民家でフレンチを愉しむ
コテージB (茜)結婚記念日に贅沢を、と思い利用させて頂きました。1棟貸しなので、周りの物音を気にすることなく、2人では十分過ぎるくらいのお部屋でした。そして、とにかくペットファーストでお部屋の中でも自由させてあげれたし、ドックランにもお部屋から行くことが出来、とても便利でした。料理はフレンチフルコース、特別な日に食べることができ満足。そしてとても美味しかったです。スタッフ皆さん、気軽に話しかけて頂き、ホッと安心できるひとときでした。また利用したいと思います。
【直前割】 期間限定バーゲンプライス♪ 愛犬と里山丹波の古民家で創作フレンチフルコースを愉しむ休日
コテージB (茜)
素敵なお部屋とお風呂で非日常を味わえました お食事もとても美味しくセンスのある丁寧な盛り付けでした。 ペットと一緒に食事できた事、広いドックランで元気よく走ってる姿を見てとても嬉しかったです。 支配人様をはじめ皆様のおもてなしに感動しました。また是非行かせて頂きます。
【早割30】30日前までの予約がお得!愛犬と里山丹波のオーベルジュで創作フレンチを愉しむ休日
コテージB (茜)大自然の中で、時計もテレビもなくゆったり過ごせて良かったです。ホテルまでの道がわかりにくくて迷いました。看板など誘導してもらえる目印があればありがたいと思いました。 おしゃれなしつらえなのですが、残念なことに洗面台が高すぎたり、なんでもないことですが使ったバスタオルなどを引っ掛ける場所がなかったり、少し不便な感じはあります。愛犬と寝泊まりできてゆったりできるのは最高ですので、いろんな意見を聞いて、もっと過ごしやすくなるといいと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】【楽天トラベルサマーSALE】愛犬といつも一緒 ! 1泊夕朝食付き
コテージA (翠 ・菫)4月21日Anniversaryプランで宿泊しました。 天気は悪かったのですが、スタッフの皆さまが、丁寧にご対応くださり楽しく滞在できました。 食事は、料理の素材の良さから、料理へのこだわりを感じられデザートまでパーフェクトでした!! チェキで記念撮影、お花のプレゼントまでして頂き、楽しい時間を過ごすことができました。 次はどの季節に来ようか、話しながら帰途に着きました笑笑
【Anniversary】 大切な人 愛犬に感謝を込めて♪ 里山丹波のオーベルジュで過ごす特別な時間
コテージB (茜)お正月休みに利用させて頂きました。皆さんの対応が優しくてとても良い感じでした。 ドックランの施設も広くてワンちゃんも走り廻ってよろこんでました。 フレンチは大変美味しく最高でしたが、スープの量がもう少し欲しかったですかね。 部屋、お料理、サービス等申し分ないですがもう少し料金が安ければ・・・ すいません宜しくお願いします。
コテージA (翠 菫)施設もとっても素敵で、スタッフさんの対応も素晴らしく何と言っても夕食のフレンチは最高においしかったです。 わんちゃんと一緒にベッド等で添い寝できるところもうれしいところです。 また伺いたいと思いました。
コテージA (翠 菫)ペットと一緒に家族で泊まらせていただきました。 スタッフの皆さんの対応も良く、犬も広いドッグランで楽しく遊んで大変満足していました。 ご飯も美味しかったです、また機会あればご利用させてもらいたいです。
【兵庫テロワール旅】☆ワンちゃんと一緒に☆ 丹波で楽しむ里山の食・自然・愛犬との時間
コテージA (翠 菫)お部屋も綺麗でドッグランもありとても楽しめました!お風呂も広く家族で入ることができました。朝ご飯のときに8時にお願いしてたのですがお宿の方に8時半って聞いてたのにと言われ少し気まずかったです…。他はとても満足でした!
【Basic】愛犬といつも一緒♪ 里山丹波の古民家オーベルジュで創作フレンチを愉しむ休日
コテージB (茜)3月17日に宿泊しました。急でしたので、行きたい所が空いてなかって こちらがたまたま空いていてお世話になりました 驚きました お部屋も清潔で犬臭く無く、ベッドで一緒に寝れて 食事も一緒 なんて素敵なのでしょう 又そのフレンチの料理が一品毎に素材の良さを感じ、丁寧な仕事とその味わい 感動しました。とても美味しかったです 季節の良い時に又行きたいです
コテージA (翠 菫)ワンちゃんと一緒に泊まれる宿で初めて宿泊させていただきました 静かでゆっくりと過ごさせていただきました 全てにおいて大満足です 今度は新緑の時期に行きたいです ありがとうございました
【2月】直前割 2月限定バーゲンプライス 愛犬と里山丹波の古民家で創作フレンチフルコースを愉しむ休日
コテージB (茜)2度目の宿泊でした。一階が少し狭く感じます。2階のベッドの人は良かったらしいです。
コテージA (翠 ・菫)夕食はとても美味しかったです。若い子は足りなかったみたい。朝御飯はおせちだったのですが、子供は無理でした。 普通の朝食にすこしおせちを添える程度でよいと思います。 古民家改造で、とても寒くてコートを着ても寒すぎました。 つぎは、もう少し暖かいときのふつうの時に訪れたいです。 お世話になりました。
オープン記念♪一流シェフの創作フレンチを里山・丹波で愉しむ1泊2食付プラン
コテージA (翠 菫)とても快適に過ごせました。 お料理も美味しくて 夏の思い出になりました♪
コテージA (翠 菫)