里山ホテル かねのね丹波 クチコミ・感想・情報

日程から探す

里山ホテル かねのね丹波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 11:19:29

ワンちゃんと一緒に泊まれる宿で初めて宿泊させていただきました
静かでゆっくりと過ごさせていただきました 全てにおいて大満足です 今度は新緑の時期に行きたいです

ありがとうございました

2024年02月
里山ホテル かねのね丹波 2024年02月19日 23:04:29

この度はご滞在まことにありがとうございました。ワンちゃんと一緒にゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。

また大満足という有難いお言葉は、スタッフ一同の本当に励みになります。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

新緑のシーズンのお帰りを心よりお待ちしております。5月は百毫寺の藤が、6月は宿前の川はもちろん市内様々な場所で蛍が舞い飛び、紫陽花も奇麗な丹波です。

次回もお楽しみいただけますよう、おもてなしの機会を心待ちにしています。

里山ホテルかねのね丹波 笹西

たけちゃん4193さんの 里山ホテル かねのね丹波 のクチコミ

たけちゃん4193さん [50代/男性] 2024年01月10日 08:32:56

お正月休みに利用させて頂きました。皆さんの対応が優しくてとても良い感じでした。
ドックランの施設も広くてワンちゃんも走り廻ってよろこんでました。
フレンチは大変美味しく最高でしたが、スープの量がもう少し欲しかったですかね。
部屋、お料理、サービス等申し分ないですがもう少し料金が安ければ・・・
すいません宜しくお願いします。

2024年01月
里山ホテル かねのね丹波 2024年01月16日 23:57:12

この度はお正月の貴重なお休みに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、スタッフのサービス、施設に嬉しい評価を頂き誠にありがとうございました。スープの量に関しては、すぐシェフへ引き継ぎました。今後はよりご満足いただける食事を提供できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

なお、年末年始はやや高額になってしまい、たいへんご迷惑をおかけいたしました。お客様にご満足いただけるベストな価格を今後も模索してまいりたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

通常時期はグッとリーズナブルにもなりますので、ぜひ季節が良くなりましたらお越しいただければと思います。スタッフ一同、たけちゃん4193様、ご家族の再来を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月03日 17:40:41

夕食はとても美味しかったです。若い子は足りなかったみたい。朝御飯はおせちだったのですが、子供は無理でした。
普通の朝食にすこしおせちを添える程度でよいと思います。
古民家改造で、とても寒くてコートを着ても寒すぎました。
つぎは、もう少し暖かいときのふつうの時に訪れたいです。

2024年01月
里山ホテル かねのね丹波 2024年01月09日 14:54:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。

せっかくご滞在をいただきましたのに、料理や施設の面で行き届かず、ご満足いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。また、おせち料理のご用意がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。

なお、ご滞在いただいた日は特別寒かったこともあり、温度調整の面でもご迷惑をおかけいたしました。

いただいたご意見を基により一層よい宿づくりを目指していきたいと思います。また機会がありましたら、ぜひのご来館を心よりお待ちしております。

里山ホテルかねのね丹波

オープン記念♪一流シェフの創作フレンチを里山・丹波で愉しむ1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年01月02日 11:16:15

愛犬一頭、人間3名で宿泊させて頂きました。全てにおいて満足でしたが、特に食事が大満足でした!敷地内の自家農園で採れた新鮮な野菜をふんだんに使った、創作フレンチは、どの料理も手を抜かない、考えられたものばかりで、量もちょうどよくとても満足でした。
早く着きすぎて、スタッフの皆さんが慌ただしくされていて申し訳なく思っていたら、スタッフの方が「寒いのでどうぞ」とドックランに設置されている暖炉に薪を入れて火をおこして下さり、とても暖かったです。

また晩に寒い中、天体望遠鏡をセッティングしてくださり、きれいな月を見ることができ、とても思い出になりました。

お部屋も、宿の立地も、雰囲気も、そして何よりスタッフ皆さんがとても暖かく、アットホームなお宿で終始リラックスできました。またワンコに対しても心配な要素が全くなく、それも本当に安心できました。
また宿泊できることを楽しみにしています。

2023年12月
里山ホテル かねのね丹波 2024年01月09日 14:49:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。 食事、立地、雰囲気とご満足いただけたとの事、たいへん嬉しくそして、身に余るお言葉にスタッフ一同、心より感激しております。

ちょうど月が奇麗な夜でしたので、寒い中ですがお楽しみいただけて本当に良かったです。

わんちゃんとゆったりと自宅のように、居心地よく過ごしていただける宿でありたいと思っております。季節が変わりましたら、ぜひまたお待ちしております。

zucckさんの 里山ホテル かねのね丹波 のクチコミ

zucckさん [40代/女性] 2023年11月21日 16:39:43

施設もとっても素敵で、スタッフさんの対応も素晴らしく何と言っても夕食のフレンチは最高においしかったです。
わんちゃんと一緒にベッド等で添い寝できるところもうれしいところです。
また伺いたいと思いました。

2023年11月
里山ホテル かねのね丹波 2023年11月23日 21:57:32

この度のご利用、誠にありがとうございます。そして、身に余る嬉しいお言葉にスタッフ一同、心より感謝いたします。

わんちゃんとゆったりと自宅のように、どこでも自由に過ごしていただける宿でありたいと思っております。

季節が変わりましたら、ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 14:06:20

今回、10月末にワンコと一緒にお邪魔させて頂きました。
お宿の皆さん、わんこを名前で呼んで下さり、フレンドリーに話しかけて下さったのが嬉しかったです。わんこ用の料理も、にんじん嫌いなうちの犬が喜んでパクパク食べてました。

人間のお食事も美味しかったです。特にお肉。レアが苦手なので食べられるか不安でしたが、一口食べてびっくり。すごく美味しかったです。

お部屋は綺麗にされていて、わんちゃん可と思えない程でした。
備品もそれぞれにこだわりが感じられました。我が家では、おじゃみが人気でした。
お風呂は広く気持ち良かったです。

一つだけ。宿泊前に色々調べたんですが、泊まる部屋の見取り図がはっきり分からず、一棟貸しだと思い込んでいました。
仕方のない事ですが、壁が薄いのかお隣の声が結構聞こえ、気になりました。

2023年10月
里山ホテル かねのね丹波 2023年11月18日 00:42:34

このたびのご利用、誠にありがとうございます。小さな宿ですが、少しでも皆さまにゆったりお過ごしいただければと心を配っております。

わんこちゃんも楽しくお過ごしいただけたとの事、たいへん嬉しく思います。ありがたいお声を寄せて頂き、スタッフ一同たいへん励みになります。

尚、今回お泊り頂いたお部屋のお隣の声が気になったとの事、分かりづらくたいへん申し訳ございませんでした。表記も早速変えさせていただきます。

ドッグラン広場に面したお部屋は一棟貸しですので、どうぞお試しいただければと思います。
また機会があれば、何卒よろしくお願いいたします。

かねのね丹波 笹西

投稿者さん 2023年10月14日 21:01:31

わんこ連れで泊まらせて貰いました。
里山の風景の中にある、本当に素敵なお宿でした。
わんこにストレスフリーなお宿で、ゆっくりと過ごさせて貰いました。
部屋もドッグランも綺麗で料理もとても美味しかったです。

部屋は畳の部屋でしたが、宿泊前に小さな椅子があると嬉しいですと
リクエストすると快く用意して貰えました。

お願いがあるとすれば、折角ソムリエの資格を持たれた方がおられるので
食事の時、お酒のペアリングがあるといいな~と思いました。
ワインをボトルでは飲みきれないので。
あと~2階の寝室のベットの側に小さいテーブルがあると便利かと。
携帯とかメガネとか側に置く場所が無かったので。

本当に素敵やお宿だったので、また別のシーズンに再訪したいです。

2023年10月
里山ホテル かねのね丹波 2023年10月23日 22:14:34

この度は宿泊いただき、誠にありがとうございました。
わんちゃんと一緒に楽しいひと時をお過ごしいただけた様子、たいへん嬉しく思っております。

また、施設のサービスをよりよくするご提言を頂き、誠にありがとうございます。
ワインとお酒のペアリング、ぜひともソムリエと相談し
早速ご紹介できるように準備を進めてまいります。

また小さなテーブルの件についても、早々に準備したいと思います。
まだまだ至らないところがたくさんありますが、
少しずつ磨いていきたいと思います。

冬の静かな雪景色や満天の星空、春の桜もまた見事です。初夏の蛍も館のすぐ横を飛んでくれます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 19:15:25

ペットと一緒に家族で泊まらせていただきました。
スタッフの皆さんの対応も良く、犬も広いドッグランで楽しく遊んで大変満足していました。
ご飯も美味しかったです、また機会あればご利用させてもらいたいです。

2023年08月
里山ホテル かねのね丹波 2023年10月23日 22:16:53

この度は宿泊いただき、誠にありがとうございました。

サービス、料理についてもご満足いただけたとのこと、ホッと胸をなでおろしております。

秋の紅葉、冬の静かな雪景色、春の桜もまた見事です。初夏の蛍も館のすぐ横を飛んでくれます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

里山ホテルかねのね丹波

【兵庫テロワール旅】☆ワンちゃんと一緒に☆  丹波で楽しむ里山の食・自然・愛犬との時間

投稿者さん 2023年07月10日 11:02:24

とても快適に過ごせました。
お料理も美味しくて
夏の思い出になりました♪

2023年07月
里山ホテル かねのね丹波 2023年10月23日 22:18:21

この度は宿泊いただき、誠にありがとうございました。

料理に嬉しいご評価をいただき、たいへん有難くスタッフ一同励みになります。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。