暮らしの宿 てまり「まどろみ」 クチコミ・感想・情報

暮らしの宿 てまり「まどろみ」のクチコミ・お客さまの声

wippenさんの 暮らしの宿 てまり「まどろみ」 のクチコミ

wippenさん [40代/女性] 2023年11月07日 08:32:27

大人5人で宿泊しました。美観地区内にあるので立地は抜群で1日1組限定というのもよかったです。室内はおしゃれでキッチンもありトースターはバルミューダ、アメニティは松山油脂のリーフ&ボタニクスで揃えるなどこだわりを感じました。
チェックアウトも簡単でわずらわしさがなくよかったです。
ただ、鏡が洗面所1ヶ所しかなく浴室内にもなかったため、5人もいると朝にヒゲを剃ったりメイクをしたりという時が大変でした。それと洗面所内のタオル掛けの設置の仕方が悪く、タオルを掛けて次に取ろうとするとタオルと一緒についてきて外れてしまい危ないです。宿泊される方はお気をつけください。
その2点以外は最高でした。

【素泊まり】一日一組限定。美観地区の一角で、上質な休息感を味わえるお宿
【一日一組限定。美観地区の一角で、上質な休息感を味わえるお宿】

natoakさんの 暮らしの宿 てまり「まどろみ」 のクチコミ

natoakさん [40代/女性] 2023年07月22日 16:28:08

高校生の娘と宿泊させていただきました。テイクアウトの食材を持ち込み、一学期お疲れ様会をしました。備え付けの食器はどれもシンプルでオシャレ。食器に盛り付けて写真を撮ると、お部屋のどの角度から撮っても映える!と、娘もテンションがあがっていました。夜はダブルベッドに2人で寝転がり、プロジェクターでアーティストのライブを見たりするのも楽しい時間でした。夜更かしをしてまどろみながら、娘とこれからの進路について考えている事を聞かせてもらったり、女子トークにも花が咲きました。普段家では話さないようなことも少し日常から離れると話せる事もありますね!娘との大切な思い出がまた一つ増えました。あっ、そうそう、こちらのお宿の下は、姉妹店のスイーツショップさんということで、インの前に買ってみました。グルテンフリーのショコラサンドと抹茶バターサンド!本当に美味しかった!オススメです!

暮らしの宿 てまり「まどろみ」 2023年07月27日 19:30:59

この度は、暮らしの宿てまり「まどろみ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
娘さんとの楽しい時間が過ごせたことのご報告、その内容から素敵な時間をお過ごしいただけたことが伺え、こちらまで幸せな気持ちになりました。『まどろむようにゆったりと落ち着ける滞在をしていただきたい』という私たちが宿名に込めている思いが伝わったような滞在のご様子に、とてもうれしく思います。お二人にとって、思い出に残る滞在となれば幸いです。
また、姉妹店の「はれもけも」にもお寄りいただいたとのこと、ありがとうございます。こちらは、着色料、保存料、化学調味料などは一切使わず、パティシエがすべて一から手作りしている商品となります。近くにお寄りの際は、ぜひお寄りくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さんの 暮らしの宿 てまり「まどろみ」 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月17日 12:21:53

友人と2人で泊まりました。事前に写真で確認したところ、キッチンがあるようだったので、夜は外に食べに行くのではなく、近くの総菜屋さんでテイクアウトし、部屋でゆっくり語り合うことにしていました。
実際の宿も写真で見たとおり、しつらえが整えられていて、居心地のよい空間でした!また、テレビがないことで、普段の生活から離れて静かに過ごせたのも良かったです。
センスのよい食器が充実していたのも嬉しくて、たくさん使わせていただきました。調味料や油は置かれていないので自分で買っていく必要がありますが、包丁やフライパンなどはあるので、簡単な調理もできました。
また、宿の案内をしてくださったスタッフさんのオススメで、夜も朝も美観地区を散歩をしました。立地の良いこの宿に泊まったからこそ、すてきな風景としんと澄んだ空気を味わうことができ、心に残る滞在となりました。

暮らしの宿 てまり「まどろみ」 2023年07月01日 14:38:06

この度は、数ある宿の中から暮らしの宿てまり「まどろみ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお過ごしになられたのですね。
各地からセレクトした器も、実際に使っていただけたようで嬉しく思います。
美観地区は朝と夜で違った雰囲気を楽しむことができます。美観地区内にある当宿を拠点にして、たくさんお散歩を楽しんでいただけたようで良かったです。
調味料については、今後お宿に設置するようにいたします。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
倉敷にお越しの際はぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。