ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ クチコミ・感想・情報

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 17:47:48

3月30-31日で宿泊しました.ちょうど桜が満開になる時期でした.ヒノキの良い香りにつつまれて入浴できました.前日までの雨でキャンプファイヤーの着火が思うようにいかなかったようでしたが,マシュマロもおいしくいただきました.近くの展望台に夕刻と夜に行きました.星がきれい&大村湾も見渡せます.BBQの肉もおいしかったです! 食べ盛りには少し物足りないかもしれません.朝ホットサンドもおいしかった!チェックアウトギリギリまで居ました. 近くにダム湖があり,レンタサイクルでダム湖一周しました.

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ 2024年04月03日 16:16:24

この度は、ヴィラそのぎをご利用いただきありがとうございます。また、満天の評価をいただきましたこと、お礼申し上げます。ありがとうございます。当館は標高約300メートルの山の中にあり、天候により大きく左右されます。キャンプファイヤーをお楽しみにご来館いただきましたお客様も当日の天候により中止となる場合もございます。
 今回のようになかなか着火しない事でお客様をお待たせすることもございますが、それも大自然の中での楽しみの一つとしてご鑑賞いただけると幸いです。焼きマシュマロに特選長崎和牛、お客様で調理いただく朝のホットサンドとお喜びいただけましたご様子に私どもも喜ばしく思います。
 これからの季節はグランピングに最適な季節となり、色とりどりの花や野鳥、虫たちの声をお楽しみいただけます。夜には都会の喧騒の中では決して見られない星空に癒される事と思います。
 ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラそのぎ スタッフ一同

【早期割28】\お一人様3000円OFF!28日前迄早期予約/特選長崎和牛BBQ/1泊2食付

投稿者さん 2024年03月31日 10:41:48

グランピングの建物。とても綺麗で気持ちが良かったです。薪ストーブ(別途料金)のパワフルな暖かさにのんびりゆっくり出来ました。源泉&ひのき風呂浴室気システムが整っていて入りやすかったので気に入りました。バスタオル掛けを置いてほしいと思いました。デッキでのBBQグリルもよくて、お食事の上質なお肉の美味しさが忘れられません。堪能できました。べットのマットと、枕と、おふとんが少しザラザラしていて、眠れなかったです。また、ベッドマットが硬すぎて眠れなかった…。 キャンプファイヤーのウェルカム焼きマシュマロサービス美味しくて嬉しかったです。隣接してあるやぎ小屋、鶏小屋、散歩できる展望台の道のりでは野鳥のさえずりが癒されました。夜には満天の星空。天気が良ければ最高です。

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ 2024年04月03日 16:29:31

この度は、ヴィラそのぎをご利用いただきありがとうございます。また高評価いただけました事、お礼申し上げます。ありがとうございます。
 当館は、大自然の中のくつろぎ空間をコンセプトに作られており、特に全室ヒノキ風呂で入る源泉かけ流し温泉は多くのお客様にお喜びの声を頂いております。また、昨年12月から販売を開始致しました薪ストーブも多くのお客様にご体感いただき、日常ではなかなか味わうことが出来ないぬくもりと炎の揺らめきに癒されましたとのお声も頂いております。BBQには、米国製のガスグリルを使用しており、自慢の特選長崎和牛をお好みの火加減、焼き加減で楽しむことが出来ます。投稿者様がお食事からお風呂、また大自然のなかのくつろぎ空間をご堪能頂けましたご様子は私どもも大変嬉しく思います。
 隣接するつわぶきの花の敷地内では桜が満開となり、菜の花畑が広がります。耳を澄ませばウグイスの声に心癒される空間となっております。
 しかしながらベッドのザラつきに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまった事は大変申し訳なく思います。お客様のご入室前に最終チェックの上お布団等の汚れ等確認させて頂いておりますが、今度の対策を全スタッフで改善させて頂きます。ベッドマットやバスタオル掛けにつきましても、お客様の声を大切にご検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラそのぎ スタッフ一同

【特選長崎和牛】ヴィラそのぎイチオシ!長崎和牛をBBQで堪能

投稿者さん 2024年03月22日 22:49:29

檜風呂がとても良かったです。

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ 2024年03月29日 14:08:39

この度は、ヴィラそのぎをご利用いただきありがとうございます。また、全ての項目に最高点数をいただけたご様子からも投稿者様にご満足いただけたと感じており、スタッフ一同感激しております。この場をお借りし、お礼申し上げます。ありがとうございます。
 口コミにもいただきました、檜風呂はオープン当初から多くのお客様にお喜びの声をいただいております。当館の檜風呂は肩までゆっくりと浸かり足を伸ばして入れます。日頃の喧騒の中で疲れが溜まった際にはぜひ当館のお風呂にゆっくりと癒されにお越しください。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラそのぎ   スタッフ一同

投稿者さん 2023年10月30日 21:37:43

10月28日に宿泊しました。グランピング初心者の意見になります。
長崎和牛のBBQはとても美味しかったのですが、ガスグリルが大きくて、うっかり一気に焼いてしまいました。熱々を食べるには各自が食べたい分を少しずつ焼くのが良さそうです。ただ、そうすると立ち食いになってしまいますが、、
材料を持ち込んで、カレーライスを息子と作りました。良い思い出になりました。外で食べるには寒かったので、防寒具を持っていってて正解でした。

3人以上で泊まる場合はエアマットを貸していただけるみたいですが、コロナ禍で買ったテントで寝てみたく、持ち込んだテントを芝生の庭に設置して寝てみました。慣れないので、時折吹く風の音にびびってしまい、結局、部屋で寝ました。エアマット借りてたら良かった、、

キャンプファイアーサービスがあり、焼きマシュマロをいただきました。初体験でしたが、面白くて、美味しかったです。焼き芋もしてみたかったですね。

グランピングは、工夫次第でもっともっと楽しめそうです!

お隣にある系列の宿、つわぶきの花さんにも何度か泊まったことがあるのですが、スタッフの皆さんはどなたも親切で温かみがあり、ここの温泉同様にとても癒されます。またお世話になりに来ますので、よろしくお願い致します。

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ 2023年11月01日 16:59:13

この度は、ヴィラそのぎをご利用いただきありがとうございます。また、スタッフへの心温まるお言葉とヴィラそのぎを楽しんでいただけたご様子は大変光栄に思います。
 野外で子ども様と料理をする機会はコロナ禍の影響もあり、今では貴重な機会になったと存じます。そのような機会に当館をお選びいただき、また良い思い出になられたことは、私どもも大変嬉しく思います。
 キャンプファイアーはオープン当初からのメインイベントでもあり、多くのお客様からお喜びの声をいただいております。焼き芋はこれからの季節にはピッタリだと思います。ぜひ、ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、客室にはセミダブルのベッドが2台ございます。通常4名様以上のご予約の際はエアマットのご使用をご提案させていただいておりますが、今回お客様に合わせたご提案が出来ておらず、申し訳ございません。

これからもお客様の声を大切に、それぞれのお客様にあったご提案、四季折々の楽しみ方をご提供できるよう精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 22:28:05

部屋にある檜風呂の広さ、お湯、木の香りがとても良かったです。また、突然備品を貸して頂いた時も笑顔で対応して下さいました。ありがとうございました。

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ 2023年10月14日 10:51:47

この度は、ヴィラそのぎをご利用頂きありがとうございます。
 お客様の心に寄り添った接客を心掛けておりますが、直接このようにお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様の声を大切に、季節にあったサービスをご提供できるよう精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラそのぎ  スタッフ一同

【早期割28】\お一人様2000円OFF!28日前迄早期予約/特選長崎和牛BBQ/1泊2食付

投稿者さん 2023年10月08日 11:27:00

初めて利用しましたが、無理なお願いを聞いていただき親切な対応でした。
また是非利用したいです。

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ 2023年10月14日 10:54:01

この度は、ヴィラそのぎをご利用頂きありがとうございます。またスタッフの対応について嬉しいお言葉ありがとうございます。
 ぜひまたの機会にご利用された際にも、お喜び頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラそのぎ  スタッフ一同

【【源泉かけ流し桧風呂付】 ヴィラ ‐ 禁煙 ‐】

RUNIさんの ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ のクチコミ

RUNIさん [50代/女性] 2023年10月05日 07:56:11

初グランピングで一泊。 100%キャンプはあんまり好きではないけれど山の雰囲気は感じてみたい私には素敵な時間でした。 ビィラは新しく、まだ木の匂いがして心地良かったです。 大きくて深い檜のお風呂はとっても癒されました。
食事もお肉美味しかったです。ご飯は自分で炊飯器で炊くと聞いて驚きましたが あつあつをおにぎりにしてバーベキューで焼きおにぎり。美味しかった。朝食は思った以上にボリュームがあり満足でした。
薪ストーブが使える季節にまた行きたいと思います。

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ 2023年10月11日 16:13:08

この度は、ヴィラそのぎをご利用頂き、また、初めてのグランピングに当施設を選んでいただきありがとうございます。
 当施設は5月にグランドオープンしたばかりの新しい施設になります。RUNI様が素敵な時間をお過ごしいただけた事に私共も大変嬉しく思います。全室ヒノキ風呂で入る温泉には多くの喜びのお声をいただいております。
 お客様の声を大切に、これからも四季折々の楽しみ方をご提供できるよう精進して参ります。尚、薪ストーブの使用可能時期は12月頃を予定しております。是非その頃にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 16:29:56

別荘に来たような雰囲気で部屋に入ってテンションが上がりました。部屋に温泉が付いていて何度も入れるのは良いです。煖炉があるので冬にまた来たいです。部屋の設備も充実しているので良かったです。
また利用したいです。

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ 2023年09月05日 14:00:39

この度は、ヴィラそのぎをご利用頂き、ありがとうございます。
当館は「大自然の中のくつろぎ空間、しばしの休息のためのあなたの別荘」をコンセプトにつくられております。その中での「テンションが上がりました」の有難いお言葉にスタッフ一同も「テンションが上がりました」。また当館オススメポイントである全室ヒノキ風呂で入れる源泉かけ流し温泉をご満悦いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
9月はまだ薪ストーブがオフシーズンとなっており、冬季のみの使用可とご案内してますが、具体的には12月頃になると思います。是非、その頃にまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラそのぎ スタッフ一同

【食材持ち込み/素泊り】アメリカ製大型ガス式グリル+食器類付のヴィラなので手軽にBBQを楽しんで♪
【【源泉かけ流し桧風呂付】 ヴィラ ‐ 禁煙 ‐】

maru26さんの ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ のクチコミ

maru26さん [40代/女性] 2023年08月24日 19:34:47

BBQのお肉がとても美味しかったです!
子どもがトマトリゾットをあまり食べられなかったので、白ご飯とどちらか選べたらよかったと思います。
檜のお風呂はとても癒されました。

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ 2023年08月28日 13:02:52

この度は、ヴィラそのぎをご利用頂き、ありがとうございます。
BBQには、長崎和牛をご提供しており、大変好評を頂いております。お客様の「美味しかった!」の一言が私どもも大変嬉しく思います。また、キャンプ飯(トマトリゾット)につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声を参考に今後も精進してまいります。
 ぜひまた檜風呂で入る源泉かけ流し温泉で身の心も癒されにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【源泉かけ流し桧風呂付】 ヴィラ ‐ 禁煙 ‐】

りょう4508さんの ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ のクチコミ

りょう4508さん [50代/男性] 2023年08月17日 09:36:21

食材持ち込みだったため、大荷物でしたが、駐車場から部屋まで、荷物を運んでいただき大変助かりました。お盆中の滞在でしたが、現地は自然豊かで、とても涼しく快適に過ごすことが出来、特に檜風呂は最高でした。エアコンの音が少しうるさい事と、家族3人で、2ベッドは少し狭いと感じました。

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ 2023年08月19日 17:20:06

この度は、ヴィラそのぎをご利用頂き、ありがとうございます。
まずは、高得点の評価を頂きました事をスタッフ一同、大変嬉しく思いました。ありがとうございます。
 当施設では、点在するヴィラの客室までお客様のお荷物をキャリーワゴンを使ってお運びするお手伝いを致しております。もちろんチェックアウトの際もお部屋からお電話を頂ければお手伝いに向かわさせていただきます。
 特に食材お持ち込みのプランのお客さまはお荷物が多くなるかと思いますが、たくさんの思い出を作るために食材からお飲み物までのすべてお持ち込みOKの施設でございます。どうぞご安心してお越しいただければと思います。
 またエアコンの音につきましては、機械自体は最新式でまだ使用3カ月程度ですので異常は見当たりませんでした。山奥の静寂した環境で外部からの騒音も皆無で時計の針の音さえも大きく感じるところですので場合によっては、風量を小さくしてご調整頂くなどでご容赦頂ければと思います。ベッドにつきましては、エアーベッドの貸出など今後もさらにお客様に快適に過ごしていただけますようご提案してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【源泉かけ流し桧風呂付】 ヴィラ ‐ 禁煙 ‐】

あんりんご飴さんの ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ のクチコミ

あんりんご飴さん [40代/男性] 2023年08月13日 10:21:39

ポラリスを利用しました。
宿泊エリアの入り口で、自販機やキャンプファイアも近い便利な位置でした。
満室との事でしたが、他の利用者を感じることも無く静かな空間でした。

写真を色々撮りましたが、リゾートって感じを感じられます。素敵です。

夏真っ盛りでの利用でした。まず感じたのがめちゃくちゃ熱い
窓ガラスが二重ガラスでないのが原因か、西陽がめちゃ暑い。エアコンも大きくなく西陽パワーに負けすぎ
是非とも二重ガラスを検討していただきたい。

ただ、日が落ちればとても涼しく過ごしやすかったです。

食事は夜も朝も美味しくいただきました。飲み物は持ち込みましたが、自販機もあり足りなければ追加出来るのが心強いですね。

結構な山の中で付近には買い出しできる場所は無いので持ち込みの量は多いかな?位で良いと思います。

温泉は素晴らしい
朝に入った温泉は最高のひと言
幸せな時間でした。これだけでも価値あると思います。

良いリフレッシュをさせてもらいました。

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ 2023年08月19日 17:22:21

この度はヴィラそのぎをご利用いただきありがとうございます。また多くのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館宿泊棟はご利用いただきましたポラリスから始まりキャンプファイヤー場を中心にぐるり8棟ございます。また当施設は大自然の中のくつろぎ空間、しばしの休息のためのあなたの別荘をコンセプトにつくられております。その中でリフレッシュいただけた事は私共も大変嬉しく思います。
窓につきましては二重窓の構造にはなっているようですが時間帯(テラスでのBBQの頃でしょうか)によって陽が当たることがあったのかと存じます。オーニング屋根を最大に延ばせば日陰ができるかと思いますがテーブルの位置で調整が必要な場合もあるかと思います。お客様のお声を参考に今後は位置の調整なども検討させていただきます。貴重なご意見に感謝申し上げます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ヴィラそのぎスタッフ一同

【特選長崎和牛+海鮮】長崎といえば和牛&海の幸!厳選した地元食材を存分にBBQで堪能

投稿者さん 2023年08月13日 06:33:23

キレイな部屋で快適に過ごすことができました。

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ 2023年08月19日 17:24:22

この度は、ヴィラそのぎをご利用頂き、ありがとうございます。
当施設は、今年の5月にグランドオープンしたばかりの新しい施設でございます。木の香りを楽しみながら、大自然の中のくつろぎ空間をコンセプトにつくられております。その中で快適にお過ごしいただけた事は私共も大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ヴィラそのぎスタッフ一同

投稿者さん 2023年08月06日 09:52:48

自然豊かでゆっくりできました。
室内も綺麗で楽しく過ごせました

ヴィラそのぎ グランピング・オートキャンプ 2023年08月19日 17:25:22

この度は、ヴィラそのぎにお越しいただき、ありがとうございます。また、高評価いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。当施設宿泊棟には、全室デッキテラスがあります。テラスからは森林を望み、自然を存分に満喫することができます。もちろんBBQ時以外にもご利用可能でのんびりとお過ごしいただけます。また、室内は吹き抜けの天井で開放感を演出。天然木でログハウス風の壁でリゾート感を味わうことができます。その中で楽しい時間をお過ごしいただけたことは私共も嬉しく思います。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。                                   ヴィラそのぎスタッフ一同