4月21日に宿泊しました。1泊だけでしたが、とても良いホテルでもっとゆっくり滞在したいくらいでした。お部屋の洗面台に物を置くスペースが小さかったのと、ゴミ箱がなかったのがちょっと不便だったので、洗面所には置いた方がいいかと思います。あと、大抵のホテルでは壁側に鏡のあるカウンターテーブルと椅子があってそこでお化粧するのですが、それがない代わりにソファーテーブルに置いて使える大きな折り畳み式のミラーがあったので、一応困ることはなかったです。(珍しいなと思いましたが)1階にラジウム温泉の大浴場があって、朝からゆっくり湯船に浸かれて気持ち良かったのと、朝食バイキングがとても良かったです。手作り豆腐がとても美味しかったのと、ごはんをお茶碗に自動でふわっと盛ってくれる機械があって楽しかったです(笑)ロビーに24時間飲めるコーヒーマシンがあるのも嬉しかったです。あと、喫煙部屋の階意外にもロビー階と偶数階に喫煙室が設置されているようだったので、宿泊は喫煙部屋じゃなくても良かったかな、、、と思いました。
スタンダードプラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
■喫煙■ツインルームエントランスから部屋に至るまですべてがきれいでした。 予約はシングルの喫煙ルームでしたが、フロントの方に広めのお部屋にさせて頂きますねと言われ、 宿泊させて頂いたお部屋は喫煙のダブルでした。これまでビジネスホテルで大きめのお部屋に泊まったことも過去に何度もありますが、ここほど綺麗なところはありませんでした。テレビも大きくNETFLIXやYouTubeが大画面で見れたことも大満足です。ただ一つ残念なのは各部屋にWi-Fiがないこと。電波こそありましたがパスワードもわかりませんでした。共用のWi-Fiはかなり重く実用は困難な状態でした。そこさえ目を瞑ればとても良いホテルでした。近いうちまた利用させて頂きます
スタンダードプラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
◆加熱式たばこ専用◆シングルルームはじめて宿泊しましたが、受け付けスタッフの方の感じも大変よかったです。建物も新しくてキレイで、大浴場もセキュリティがちゃんとしており安心して入れました。洗い場に仕切りがあって他の人を気にせず入れるのが他のビジネスホテルと違って大変よかったです。 朝食は言わずもがな、大変豪華で満足でした。
10月に2回にお世話になりました。フロントの方の対応もとても良く、車も立体駐車場に問題なく止められました。 ホテルの前のファミレスもおそくまで開いており2回利用しました。そして何よりホテルの朝食がとてもおいしかったです。朝食会場も広く、品数は普通ですが他のホテルでは見かけない なめ茸がありました。すぐに無くなってましたがスタッフの方に補充をお願いすると追加してもらえました。雰囲気も落ち着いて、周りも結構皆さんおしゃべりしながら食べてられたので、とてもリラックスして腹パンでした。近隣レジャーの際はまた泊まりにうかがいます。ありがとうございました。
早割10日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□セミダブルルーム三次駅前なので、食事を食べに出るのにも便利。目の前がファミレス。徒歩3分でお好み焼きの有名店。 駐車場はスロープが狭いので、少しだけ注意。台数はあるので、安心。 とにかく静かなホテルでした。廊下の音も隣室の声やテレビの音も聞こえません。大浴場も広くはないけど、疲れが取れます。浴場のロック解除は説明書をよく読みましょう。フロントでの案内は「説明読んでください」だけ。 朝食会場も広いのが嬉しい。
早割30日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム駅からもバス停からも近く、斜め向かいにスーパーもありました。 困ったことはベッドのマットレスが固くて朝起きると首から背中が痛かったです。 それとテレビの使い方がよくわからず、リモコンがきいていないのか押すところが間違っていないのか反応がなかなかありませんでした。 それと1階へ行くときもカードを取ると電気はいいのですが、クーラーが止まるのは夏には辛かったです。 それと部屋で使える女性用のアメニティがほしかったです。 朝食は無料ですが、たくさんの種類があり、座席もすぐに座れましたが、最初のおかずを取るのに相当並びました。 ごはんや飲み物のところは空いていたので、おかずを分散して置いてもらうともっと並ぶ時間も短縮されるのではないかと思いました。 お風呂も空いていて快適に入れましたし、女性のお風呂に洗濯乾燥機が置いてあるのは助かりました。 製氷機や電子レンジや無料のコーヒーなどもあり、部屋の冷蔵庫も冷凍できたので、ゆっくり過ごすことができました。
早割30日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム今回、お墓参りの帰省で初めて利用させて頂きましたが、部屋もグレードアップしてもらいびっくりしました。 朝食も、トースターの中にパンを入れたままコーヒーを取りに行ってしまい、その間に焦げてしまったようで、スタッフの方がそれに気づき、焦げてしまってるのでと、さげてくれ、またパンを温めて席まで運んでくれました。こっちの不注意なのに、とても親切にしてくれました。 また帰省の際は、利用させてもらいたいです!
一泊で利用しました。 部屋がとても綺麗で清潔でした。 初めてでしたので、ホテルの取説がテレビのホーム画面からだったので、少し手間取りました。 お風呂もゆったりとできました。露天風呂やサウナはありませんでしたが、湯舟の温度はちょうどよく、のんびりできました。 とにかく寝心地が良い西川のベッドには感動です。 朝食もバイキング形式で、美味しかったです。 ディナーもホテルのレストランでしたが、営業時間が分かりにくかったので、テレビのホーム画面の説明に明記して欲しかったです。
法事の帰りに家族で立ち寄りました。 自宅の近くにルートイン三次さんと同じ総合レベルのホテルがあれば、 休日前日に気分転換に泊まりたい、と思わせるくらいの、サービス・質・食事とも、 素晴らしいホテルでした。 wu-fiの速度、回線の安定さ、朝食のレベルの高さ、それに便座が少し大きかったのも、 とても良かった点でした。 最近のホテルはコンパクトに纏まりがちで、それは悪くは無いにしても、 便座が小さいのは結構ストレスを感じます。 ホテルの近くにスーパーもあるので、何かを買うにしても困らないですし。 三次近郊による人にはお勧めのホテルです。
□禁煙□シングルルーム2024/2/10に宿泊、7150円/泊での評価になります。 立地:4点 駅近く、コンビニ無し、飲食店少々。ファミレス目の前ですが、コンビニは近くにありません。 部屋:4点 広目のビジネスホテルのお部屋でした。ソファもありとても使いやすくて良かったです。防音性も問題ありませんでした。 食事:評価不能 今回は利用しませんでした 風呂:4点 広目の大浴場があります。洗い場も多くとても良かったです。部屋のお風呂は普通のユニットバスでした。 サービス:4点 宿泊代相応のサービスだったと思います。 設備・アメニティ:4点 アメニティは一通りのものがありました。部屋の家電は良いもので揃えられていました。置くだけで携帯を充電できる電気スタンドは特に良かったです。 総合評価:4点 全体的に同価格帯のホテルより1ランク上の宿泊をすることができました。大浴場は特に広くて良かったと思います。セキュリティボックスがナンバー式の鍵なのが心もと無かったですが、それ以外はとても良かったです。また利用することもあるかと思いますがよろしくお願いいたします。
早割30日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□シングルルームこんにちは 先日、ルートイン三次に宿泊した者です。 まず,となりがガソリンスタンドでとても助かりました。北九州からの遠距離ドライブでほとんど空に近い状態でした。ホテルの駐車場もゆっくりでした。翌朝の出発も信号からと、運転が楽でした。 次に、お風呂がゆったりとしてとても気持ちがよかったです。 朝食バイキングも、良いです。ビジネスマンに遠慮して年寄り夫婦は 9時ごろに行きましたがちゃんとおかずが残っていてゆっくりと食事できました。接客も丁寧にしていただき、良い旅ができました。 ありがとうございました。ルートインが好きになりました。 森田
スタンダードプラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□ダブルルーム楽天から1泊と公式サイトから1泊の連泊をしました。 大浴場のあるビジネスホテルで疲れが癒されます。 朝食は結構種類がありお腹いっぱい食べれます。 夜に1回、夕食をとりました。 お酒のあてっぽい料理が多く感じたものの子供の好きそうなメニューもあり 外で飲食しなくてよく移動しなくて済むので助かります。結構味も美味しかったです。 できたてのホテルなので今はキレイですが、いつまでも維持してほしいです。
早割10日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□ダブルルームこの度は大変お世話になりました。 深夜に体調不良を起こし、病院やらタクシー・救急車と深夜にもかかわらず様々な連絡や手配をしていただきましてありがとうございました。 またチェックアウト時にもお声がけ頂きまして感謝しています。 こういうことを経験すると今後の旅行の宿泊先は、ルートイン様をまずは第一に考えます。 最近は機械化や自動化なのがどんどん進んでいますが、なんやかんやゆうてもやっぱり最後は人と人やなとしみじみ感じました。 チェックアウト後も三次ワイナリーや世羅を観光出来て、素敵な旅行となりました。 本当にありがとうございました。
早割10日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
◆加熱式たばこ専用◆ツインルームもののけミュージアムに行きたくて宿泊しました。 駅に着いたら雨が降ってきたのですが、とても近いので折りたたみ傘でも平気でした。 向かい側に大きいスーパーが入ったショッピングモールがあって、見て回るのが楽しかったです。 そのスーパーでお土産を買いすぎてしまい、急遽宅配便で送ろうと考えてフロントに相談したところ、とても丁寧に対応していただきました。 部屋は清潔で気持ちよかったです。 朝食はパンがおいしかったです。 次回、もののけミュージアムに行く時にも宿泊しようと思っています。
家族で泊まりました。子供は添い寝無料で泊まらせてもらったのに、歯ブラシや扇子、タオルハンカチなど頂き、子供達もとても喜びました。ホテルはとてもキレイで、朝食も美味しかったです。また、是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。
早割30日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム6月7日に利用しました。きれいで大浴場もあり気持ちよく宿泊できました。 朝食もおいしかったです。夕食は近くの串やが美味しかったです。 コンビニも近くにありとても便利でした。 今後三次市で宿泊する際はこちらを利用したいと思います。
□禁煙□シングルルーム朝食バイキングがいつも楽しみで、特に豚汁が美味しいです。 部屋風呂で済ませてしまうのでわからないけど、嫁と子供の話だと大浴場も良いとのことです。 毎回、快適に滞在させてもらっています。 次回も三次方面へ行くことがあれば、予約します。
早割30日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□ダブルルームこの料金でこの快適なお部屋。過不足ないサービス、しかも朝食付きで、これが充実していました。夜もレストランとして22時まで営業しており、利用したいと思います。部屋の照明、各所にある絵画も豊かな気持ちにさせてくれます。大雪の影響で偶発的に宿泊することになったのですが、機会があればリピートいたします。
朝食会場での混雑を避けるため、朝食開始時刻から45分経過して朝食会場に入りました。 並んでいる料理を順番に取りましたが、すでに品切れの料理がありました。 品切れになるほど人気の料理だったと思うと、食べられなくて残念です。 朝食開始時刻から1時間も経過していないのに品切れになるのはどうかと思いました。 食品ロスを考えて余らないようにしていると理解し、あきらめるしかありません。 朝食会場に早く行かないと料理が無くなるなら、チェックインの時に言ってほしかったです。 朝食会場のスタッフに対してですが、料理が品切れになっているならその大皿を厨房に下げて利用から見えないようにしていただきたいです。 そうすることで利用客は品切れが生じていること自体に気が付かないため腹も立ちません。 仮に厨房で品切れ料理が用意されているなら大皿がカラになる前に会場に出すべきと思います。 厨房から持ってきた新しい大皿を出して、無くなりかけた料理を持ってきた大皿に移せばよいだけです。 いずれにしてもホールスタッフは料理があるのか品切れなのか目配り気配りができていません。 利用者のことをちょっと考えればわかりそうなものです。 田舎町だから期待するのが無理かもしれません。 駐車場が狭いです。 5ナンバーの設計なので、隣の車のドアでコツンの心配が有り安心して寝られません。 共用の駐車場なのでホテル利用者以外も駐車しています。 駐車場内を直進中、駐車枠からいきなり飛び出してきて当たりかけました。 直進車両1台を待つことができないので、三次市の車のマナーは非常に悪いです。
<※学生限定※>学割プラン<学生証提示必須>【バイキング朝食付き】
□禁煙□シングルルーム駐車場が完備されていて場所も分かりやすいため今回利用させていただきました。 シングルでしたが大きな机とソファーがあり、ゆったりと過ごすことができました。バスタブも大きめでしっかり湯船に浸かれました。 日曜宿泊のためレストランは定休日でしたが、朝食バイキングは品数も多く美味しくいただきました。ルートインの朝食は美味しい所が多い印象です。 また三次に行く時にはぜひよろしくお願いします。
□禁煙□シングルルーム