クチコミの投稿画像
Masakieee
防犯面が少し心配

部屋は綺麗でベッドが広かった。 お風呂に湯張りをしたが途中で何故か水になってしまいぬるかった。 コンセントがあちこちあって良かった。 お風呂上がりに廊下で着替えていたら玄関のドアを外からガチャガチャと回されて怖かった。 鍵を締めていたから良かったが、鍵を締め忘れていたらどうなっていたのか想像すると怖い。 ドアスコープをそのままにしていたので覗かれていたのか、他の宿泊客が間違っただけなのか分からないが、部屋に着いたら鍵を掛けてティッシュなどで塞いだ方がいいです。 フロントは夜スタッフが不在なので戸締りはちゃんとした方がいいです。 洗濯機は部屋にあり、無料なのが良かった。 (洗剤は持ち込み) 乾燥機は有料ですが1時間かけてもほとんど乾かなかったので部屋に干した方がいいです。 でもハンガーが少ないのが難点です。 上層階でしたが外の車の音やパトカーのサイレンなどしっかり聞こえるし、隣の部屋の音もちょっと聞こえるので、音が苦手な人は耳栓あった方がいいです。

2024年6月宿泊

勉強会参加のため3泊しました。口コミが良かったのでこちらにしたのですが、想像以上に良かったです。マンション一棟をホテルにしていて、お部屋にキッチン、洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫が一人暮らしのように使えます。ベッドもダブルサイズで気持ちよく眠れました。お部屋の広さも充分です。ベランダには竿があるので洗濯物干せます。必要なものは全て揃ってますのでホテルと同じです。 もし、洗濯したり料理したりするなら洗剤と調理器具は持参しないとですね。あと、洗顔フォームはありますが、女性はクレンジング必要な人は持って来た方がよいかも。 受付の女性がとっても気持ちよく対応して下さり、快適にステイできました。立地も良くて、夏もまた利用します。

2024年4月宿泊
乗りてつこ

駅前の好立地にあります。JR黒崎駅下車改札出てコンビニFまたは、筑豊電鉄黒崎駅前建物内コンビニ7で買い物して行けて便利です。ビジネスホテルというよりウィークリーマンションです、各ドアにインターホン付いていまして、玄関(?)入ると下駄箱、洗濯機、冷蔵庫の上にレンジ、その横にシンクとガス代。通路挟んで向かいには個別にトイレ、隣にバスルーム(洗い場と浴槽)クローゼットにベランダもありました。 電気ポット、カップ&ソーサー&スプーン、コップ、湯飲み茶わんが2客ずつ置いてありました。 フェイスソープとシェービングソープ、ボディソープ、シャンプー、コンディショナー。スリッパは白い薄いモノです。個別空調、テレビがある机には扉付きの鏡が壁にあり、化粧し易かったです。カミソリ、歯ブラシ等のアメニティは入口のフロントに置いてあります。駅前で使いやすい部屋でよかったです。 あと口コミにあった「宿泊当日にホテルから電話がくる」と知り、当日電話に出ずらい状況が予想されたので、私から電話して打ち合わせ(?)しました。また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

2024年2月宿泊

黒崎駅からも、バスセンターからも、すぐです。 マンション風の作りで、学生時代の一人暮らしのアパートを思い出しました。 キッチン付きで、大きな冷凍冷蔵庫と洗濯機もあります。2階にコイン式乾燥機があるようです。 部屋もベッドも広いし、お風呂は普通の洗い場付きで、居心地・使い勝手は抜群です。 フロントの女性がとても親しみやすい方で、昔からの知り合いのような気がして、心が安らぎました。 黒崎には初めて行きましたが、小倉や門司にも遠くないし、 今度はここを拠点にしてきた九州観光をしたいと思います。 とにかく、また泊まりたい、と思うホテルでした。 (チェックインする日のお昼頃、チェックイン時間確認の電話がありましたが、 今までそういう経験がなかったので、突然の着信にちょっとびっくりしました。)

スタンダード シングル ウィークリープラン禁煙(7泊〜)

2024年12月宿泊

部屋は、1Kの賃貸みたいな作りです。洗濯機、冷蔵庫、ダイニングテーブルもあり、この値段でこのクオリティは良いです。 連泊には向いてます。 部屋の外は、完全に外なので寒いのですが、部屋は1ルームとキッチン側にドアが1枚あるので、寒さは感じません。 私が宿泊した部屋の場所が悪かったのか、駅にあるエスカレーターの案内の音声がずっと聞こえてました。就寝時に静かにすると聞こえるのですが、ちょっと気になりました。

2024年11月宿泊
カンサイ3591

1ルームマンションをホテルに転用しているのか、居住性は抜群です。部屋は広く朝運動しても問題ない広さ、風呂にゆっくりつかれるので疲れも取れます。駅に近く、今回2度目の宿泊ですが、冷蔵庫、洗濯機、レンジ、ガス、炊事場と長期に宿泊する人にとっては最高のホテルだと思います。朝食を食べる所がコンビニ除き近くにないのですが、パンとコーヒーセット200円(宿泊客限定;階下の自販機の50%OFF)がありました。繰り返しですが、2日以上泊まるときは お勧めです。

カップル ウィークリープラン タオル無し 寝具無し 禁煙(7泊〜)

2023年11月宿泊
Nono@lco

黒崎駅の目の前と立地は抜群。 ワンルームマンションのような内装だが、大きくてきれいなベットが備え付けられている。 トイレ、バスは別々なので、お風呂はのびのびと体を洗うことができる。 利用はしなかったが、キッチンも備え付けられているので、簡単な調理も可能。 洗濯機も自由に使えるが、乾燥機は建物2階の有料(10分100¥)のみのため、急ぎでなければ部屋干しが良いかもしれない。 お手頃で広い部屋を利用することができたので本当に快適でした。

スタンダード シングル 喫煙(1~6泊)

2023年6月宿泊

以前はステーションフロントインだったところが倒産?(差し押さえ)になって会社が変わったホテル。 外壁などはリフォームしていますが、内装や設備はまったく変わっていません。 部屋は普通のワンルームマンションのような感じ。 風呂トイレは別で、キッチンや冷蔵庫、電子レンジや洗濯機なども各部屋に備え付け。 間取りも普通のビジホなら12㎡ですが、ここは25㎡と本当に普通のワンルームマンションのような感覚で使えます。 キッチンなどがあるので長期出張なら自炊もできるのですが、前は調理器具や調味料、炊飯器なども貸出されていましたが、新しくなってからそれらは無くなってしまったので久しぶりに泊まって自炊しようという人は注意。私も初回は以前のように食材を買い込んでいったので、無駄になってしまいました。せっかくキッチンがあるのに調理器具の貸出がないのはもったいないですね。 しかし周りにはコンビニや飲食店は数多くありますので、食事の心配はなし。 駅からも徒歩30秒と立地は言うことなしです。 私も以前は2ヶ月ほどお世話になりましたが、ビジホとは違い自宅感覚ですごせるのでオススメです。 あと注意することとして、ハズレの部屋に当たると寝られないほどエアコンや換気扇から不快な金属音(中のファンが擦れている?)がします。 いいホテルなので、こういう細かい部分のメンテナンスもしっかりやってほしいですね。

スタンダード シングル 喫煙(1~6泊)

Shin33
駅前で快適!コスパ最高の宿

駅前で立地も問題なく部屋は1ルームマンションのような間取りでバスとトイレも別れており快適です。 連泊する方は電子レンジやガスコンロ、洗濯機まで部屋にあるので便利だと思います。 サービスは最低限にされておりその分、料金に反映されているようでコスパ最高です。

広々空間でリラックスできるホテル

何回目かの宿泊です。ワンルームマンションを改造してホテルにしていると思いますが、部屋が広く軽い運動も十分できるところが良いです。また風呂もバスタブの外で体を洗うことができてゆっくり出来ます。コンビニは近くに多くあるのですが、一般的な朝食を食べるところはあまり無いようです。

もりびる7678

このホテルには初宿泊ですが、駅前でロータリー付近にあり、騒がしいかな?とも思いましたが、防音がしっかりしており、ぐっすり就寝できました。 部屋も広く、レンジや冷蔵庫、洗濯機まであり、広めのクローゼット完備で完全にウィークリーマンションですね! また北九州に来る際は泊まります!

お世話になりました。 フロントの女性、優しく丁寧に案内いただき、長旅だったのでホットしました! お部屋も家具付きのマンションの1室を借りたような感覚で、申し分なく快適に利用できました。 アメニティも困ることはなく充足してたと思います。 また機会があったら利用したいです。

2025年6月宿泊
カンサイ3591

駅の目の前、朝食は取れるところ少ないがコンビニは沢山あり不自由しない。ともかく部屋が広くて、風呂が一般のマンションタイプの風呂で湯舟の外で洗えるのでゆっくり入れる、冷蔵庫、レンジ、先端気揃い長期滞在にも便利。最近はいつもここを利用してます。コスパ最強

2025年4月宿泊
jojo185

GW期間間をおいて合計3泊しました。部屋は広く、家電付きで、快適に過ごすことができました。場所も黒崎駅前で極めて便利なところです。GWにも関わらずリーズナブルな値段で過ごすことができて大満足でした。1つだけ注文をつけるとすると、部屋の中に緊急脱出経路の案内がないことです。できればドアの裏に貼っておいて頂けると、安心して眠れるかと思いました。

yoneberry

博多どんたくで福岡市周辺の宿が高騰する中、電車で1時間圏内で安く泊まれる貴重なホテルでした。基本的にはマンションなので、洗濯機や冷蔵庫、レンジもありましたし、ガスコンロも使えます。長期滞在にももってこいですね。フロントのスタッフさんも対応が良く、いろいろ融通を聞いてくれました。ただカード払いの場合は17:00までにチェックインしないといけないので注意です。

黒崎駅前で、とても立地が良いです。また、ワンルームマンションをホテルにしているため、部屋の中には洗濯機や電子レンジ、台所やコンロまでついていてとてもすばらしいです。当然、お風呂とトイレは別になっていまして、本当にマンションで一人暮らしをしているようです。また是非とも利用させて頂きたいです。

2025年3月宿泊

駅前で立地も良く料金も安いしワンルームタイプの部屋で家電(レンジや洗濯機)ありだったので長期滞在するには快適でした。スタッフの方々も親切で大変助かりました。部屋も清潔でした。 また是非利用したいと思います。

2025年2月宿泊

部屋のつくりは広めの1Kのようで正直その辺のビジネスホテルより過ごしやすい。 キッチン付き、風呂トイレ別、洗濯機付き、部屋によってはウォークインクローゼットありと充実の設備が整っている。 欠点をあげるすると、2Fにある乾燥機を使用したところ1時間〜2時間経っても乾ききることがなく結局部屋干しすることとなった。 10分/100円と正直割高な金額で乾燥機にかけたのに全体的に湿っている結果となったのは非常に残念であった。 乾燥機の不良なのかわからないがぜひ改善いただきたい。

2025年2月宿泊

九州旅行で利用させていただきました 他の方が書いておられるように当日ホテルから電話が掛かってきます 17時以降はスタッフが不在なのでチェックイン方法を教えてくれます 設備はワンルームマンションを貸してくれる感じなので キッチン、レンジ、洗濯機などがあり重宝しました また宿泊したいです

2024年12月宿泊

黒崎駅の目の前でした。ベランダからは黒崎駅が一望で、建物や部屋もきれいでした。元々はマンションの部屋のようで、バストイレ別、洗濯機アリ、レンジアリ、キッチンアリも大きいかと思います。Wi-Fiもばっちり入ります。情報ですが、17時以降のチェックインになる場合は、事前に宿から連絡があり、部屋に直接入室した後、代金を部屋の中に置いていく形になるようです。特に不自由はないと思います。比較的安かったこともあり、本当は「5」にしたかったのですが、エアコンが壊れていたようで、全く入りませんでした…冬の一日でしたので、布団にくるまっての修行になったことで点数をつけました。しかし、レアなことだと思いますし、機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。