フォートリート草津 クチコミ・感想・情報

フォートリート草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 22:09:56

ホテル全体が癒しの空間でした。
無料サービスも充実、よもぎ蒸しもお得な価格、食事も上品でとても美味しかったです。

フォートリート草津 2024年04月08日 08:36:17

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。滞在中お楽しみいただき、大変うれしく感じております。特に、お褒めいただいたよもぎ蒸しやお食事に関しては、当館でしか体験できないサービスでございますので、お客様のご期待に応えられたことを光栄に思います。当館は常に品質の高いサービスを提供することを目指し、お客様がくつろげる空間を提供することを使命としております。
次は★5をいただけるよう、おもてなしの磨き上げを心がけてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
フォートリート草津

【さき楽28】28日前のご予約でフォートリート草津の基本プランをお得に愉しめる<★基本会席>

投稿者さん 2024年04月06日 21:17:58

お食事がとっても美味しかったです、個人的には特に夕食。お風呂も清潔で気持ちよく使えました。少しとろみのある泉質で肌がツルツルになりました。静かに過ごせてリラックスできました。また訪れたいと思いました。

フォートリート草津 2024年04月08日 08:40:26

投稿者様

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。滞在中、お食事やお風呂をご満足いただけたようで何よりでございます。

特にご夕食に関してお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当館ではハーブを使用したコンセプトのお料理で、味わっても美味しく、見ても楽しくのお食事を提供することを心がけており、その努力が実を結んだことを嬉しく思います。

より良いおもてなしを提供できるよう、今後も努めてまいります。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

フォートリート草津

【直前割×特選会席】直前のご予約でも最上級プランをお得に愉しめる<■特選会席>

投稿者さん 2024年03月24日 12:13:49

彼氏と利用させて頂きました。大きな車だったので広々とした駐車場で彼氏も安心していました。建物に入るととてもオシャレな空間で大人な雰囲気を感じました。メゾネットタイプのお部屋に宿泊しましたが、とっっても広々としていて2人で泊まるには勿体無いくらいでした。天井が高く、窓も大きくとても開放感がありました。また、スタッフさん達もカタコトの日本語で可愛らしかったです。丁寧で素敵な接客でした!
また利用させて頂きたいホテルです!

フォートリート草津 2024年03月26日 16:22:51

投稿者 様
この度はフォートリート草津にご宿泊いただき、誠ありがとうございました。
大切な方とお部屋や、温泉など館内を満喫されたご様子何よりでございます。
スタッフサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき感激でございます。

今回いただいた評価を受けて、さらにサービス向上に努めてまいります。
フォートリート草津

【素泊まり】チェックイン22時までOK/2種の草津温泉を愉しむリトリート旅<食事なし>

投稿者さん 2024年03月22日 19:47:48

湯畑までは少し遠く宿のお風呂も普通でした。また冬場駐車場の除雪はそこまで行き届いてはいなかったです。それ以外はとてもよかったです。

フォートリート草津 2024年03月26日 16:10:43

投稿者 様

この度は数ある旅館・ホテルの中からフォートリート草津にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルの温泉は草津でも希少な綿の湯とポピュラーな万代鉱温泉の2種類を引いております。
疲れがとれ、湯冷めしにくく、酸性ながらも優しい2種類の温泉をお楽しみいただけたらと思いましたが、温泉に関しましてはご満足いただけず、悔しい思いでいっぱいでございます。
また、駐車場の除雪に関しましてもご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見につきましては、改善に向けて検討させていただきます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

lasvegasMさんの フォートリート草津 のクチコミ

lasvegasMさん [50代/女性] 2024年03月03日 23:49:14

部屋と食事は最高でした。
チェックアウト後バスを待つ間待ちあいラウンジで待たせてほしいと頼んで駄目でした。他が良かっただけに最後に残念ポイントでした。

フォートリート草津 2024年03月05日 13:22:41

lasvegasM 様

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、お部屋や食事をご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

ただ、チェックアウト後の待ち時間に関しては、ご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。お客様がご出発される最後のひと時まで快適にお過ごしいただけますよう、今後は従業員内でサービスの改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

今後とも★5という光栄な評価に値するホテルであるよう精進してまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

フォートリート草津

【タイムセール】最大20%OFF/よもぎ蒸しとラウンジが愉しめる基本プランがお得<★基本会席>

投稿者さん 2024年03月02日 12:02:31

妻の誕生日に利用。閑静な立地で、部屋風呂も楽しめたが、掛け流しなので寝る時に音が気になる人はいると思う。自分は草津を歩き回った後なので爆睡だった。
ラウンジも充実、料理も美味しくて満足。

フォートリート草津 2024年03月05日 13:19:08

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からフォートリート草津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、奥様のお誕生日という大切な日を当施設でお祝いいただきありがとうございます!お部屋のお風呂やラウンジでのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

また、掛け流しのお風呂の音についてのご意見もありがとうございます。お客様の快適なご滞在を考え、改善について検討してまいります。

草津での観光をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フォートリート草津

【新春SALE】特選会席と2種の草津温泉が愉しめる最上級プランが今だけお得<■特選会席>

にこ8603さんの フォートリート草津 のクチコミ

にこ8603さん [20代/女性] 2024年02月24日 11:33:35

草津温泉旅行目的で利用させていただきました。
湯畑からはやや離れているように感じますが、夕食後のお散歩にはちょうどいい距離でした。
施設は全体的にコンパクトにまとまっており、食事、温泉、露天風呂、サウナに大満足でした!
若い人にリーズナブルでおすすめです!

フォートリート草津 2024年02月25日 15:36:57

にこ8603 様

この度は数あるホテルの中からフォートリート草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も皆様にゆったりとした時間、非日常な空間を体験いただけるよう、従業員一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フォートリート草津

【さき楽28】28日前のご予約で国産牛鉄板焼が付いた最上級プランがお得<■特選会席>
【洋室ツイン/25平米 ※禁煙】

valetinowang@hotmail.comさんの フォートリート草津 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2024年02月02日 17:37:53

good

フォートリート草津 2024年02月04日 17:14:30

valetinowang@hotmail.com 様

We have two kinds of hot springs Watanoyu (Open-air hot spring) and Bandaiko (Inside hot spring) which is only available at few hotel. During winter, you can also enjoy seeing the snow when using the open-air hot spring.

Four-treat Kusatsu Jellie

投稿者さん 2024年01月04日 11:21:27

12月末にメゾネットの部屋を2名で利用しました。結論から言うと、非常にコスパが悪く、また行きたいとは思えませんでした。

ホテル自体は立派で、ロケーションも素晴らしいです。リニューアルということですが、保養所感あるのが、少し残念。ウェルカムサービスやライブラリスペースはいい感じで、第一印象はよかったです。

部屋は清掃がかなり残念でした。手の届くところにも埃が積もっており、2-3ヶ月掃除されてない感じ。2階のシーツにはケチャップ?のような乾いた跡があり、掛け布団の普通に見える部分なので、これ気づかないってありえる?って感じでした。格安ビジホじゃないから、ホテル名乗るなら、最低限はクリアしてほしいな。(特に2階部分、明らかに手を抜いてると感じた)。

ご飯は可もなく不可もなくという感じで、感動するほどのものはないですね。街のレストランの方が美味しいです。
あと、ペアリング名乗るなら、ソムリエ置いて料理に合うの出してほしいです。客に選ばすなら、それはただの飲み比べじゃないですかね?また、グラスが明らかに安物なので、価格と釣り合ってないと感じてしまいました。

総合して、ハードはいいが、ソフトサービスがかなり残念な感じで、満足感低めでした。2名1泊で7万円の価値はないです。4万円なら許せるかな。

フォートリート草津 2024年01月08日 15:20:51

投稿者 様

この度はフォートリート草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃不備につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに情報を共有し、今後の改善に努めてまいります。

ペアリングやお料理に関しましてはお楽しみいただけなかったようで残念な思いでございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、よりサービスの提供に向けて活かしてまいります。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。
次回は★5をいただけるよう従業員一同精進してまいりますので、ぜひ挽回の機会をいただけると幸いでございます。

フォートリート草津 支配人

投稿者さん 2023年11月27日 00:11:26

11月に2泊しました。
料理はとても美味しかったです。
残念な点がたくさん。
チェックイン前に清掃がされているのか、疑問。ベッドメイキングとゴミ箱の片付けだけだと感じました。
ベッドの上部の平らな部分埃だらけ、部屋の温泉の床にペットボトルの蓋が放置されていた。ポットはオシャレだが中の汚れか酷い。
サービス業としての自覚に疑問。
2日目は夕飯のメニュー表が無い。
男性のスタッフに伝えたら、2日目は無いと言われもらえない。
他のテーブルにはある。
食事を付ける費用を払っているのに、コース料理でメニュー表が無いホテルは初めて、しかも1日目とメニューは異なるのにです。食事提供の時に口頭で伝えられるが、一度聞いて覚えられるわけがない。
水もお願いしなければ、出てこない。
最後に宿泊費用を支払った際の明細が無い。
明細がないホテルは初めて。

フォートリート草津 2023年11月28日 15:56:22

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設よりフォートリート草津をお選びくださり、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

夕食に対するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

一方でお部屋の清掃やご朝食につきまして、ご不便をおかけし、また、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、サービスの向上に努めてまいります。

次回は『いい宿だった』と言っていただけるよう、精進いたします。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

支配人 柳下

【基本会席】2種の草津温泉と国産牛の鉄板焼きを愉しむ基本プラン<★基本会席>

keyaminさんの フォートリート草津 のクチコミ

keyaminさん [60代/男性] 2023年11月01日 13:37:44

1泊させて頂きましたが、大変満足でした。コスパも良いと思います。
他の皆さんが投稿されている通り、食事、お風呂素晴らしいと思います。
大浴場は内風呂、露天風呂2つあり泉質が異なるとのこと、私は露天風呂の方の泉質が好きでした。
アメニティーはSDGsの取り組みもみられて大変良いと思います。
部屋は広いとは言えませんが、合理的に作られていて必要十分でした。
2点、フォートリート草津さんのためにコメントさせて頂きます。
ベットマットが置かれている小上がりについてです。小上がりの側面に間接照明が仕込んであって、フットライトを兼ねておりそれはおしゃれなんですが、上端が手前に出っ張っているので足が引っ掛かります。ベットに上ろうとする毎につまずきそうになりました。なので、部屋の点数は4点としました。
添付画像を参照して下さい。改良案も書きましたので手を入れて頂ければもっと良くなると思います。
部屋のお風呂は熱い源泉がポタポタ常に流れているのですが、浴槽が満杯状態なので熱いお湯は流れてしまい、下の方が温くなっています。何か良い工夫があればと思います。
スタッフさんの対応はとても良くて親切。足拭きマットを濡らしてしまったので連絡すると、新しい物をバスタオルを添えて直ぐに持って来てくれました。
楽しい旅行となりました。また機会があればお邪魔したいと思います。

フォートリート草津 2023年11月02日 12:21:12

keyamin 様

また、温泉やラウンジ、お夕食などにつきましてたくさんのお褒めのお言葉を、ありがとうございます。
従業員一同感激しております。

お部屋のライトと客室露天風呂につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見は従業員内で共有し検討させていただきます。

★5という評価にこれからもお応えできるよう、より一層精進してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

寒くなってまいりましたのでお体ご自愛下さいませ。

フォートリート草津

【タイムセール】最大20%OFF/人気No.1の基本プランをお得にご用意<★基本会席>

投稿者さん 2023年10月24日 15:45:36

露天風呂付きの部屋だったので、好きなだけお風呂を満喫出来た

フォートリート草津 2023年10月28日 15:15:22

投稿者 様

この度は数あるホテル・旅館の中からフォートリート草津にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者様には草津の湯を堪能していただけたようでなによりでございます。
当ホテルは草津の中でも限られたお宿のみが引いている、珍しい綿の湯がございます。
こちらをお楽しみいただけてこちらとしてもうれしい限りでございます。

これからも★5という評価にお応えできるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月20日 16:32:39

9月に宿泊しました。社員さんはとても丁寧な対応をしていただいてありがたかったです。夜ご飯は少し量が少なかったですが近くにコンビニもありそこまで困ることはありませんでした。

フォートリート草津 2023年09月22日 13:02:44

投稿者 様

また、従業員のサービスについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
従業員一同感激しております。

夕食の量につきましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
従業員内で意見を共有し検討させていただきます。

★5という評価にお応えできるよう、これから更なるサービス向上に努めてまいります。
ぜひグレードアップした当館にぜひまたいらしてくださいね。

フォートリート草津

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年09月05日 20:53:25

あまりにも新しいと、木材から刺激性の揮発性ガスが発生するため、長期間使用すると少し不快になります。 もっと換気ができるといいですね。

フォートリート草津 2023年09月13日 11:53:25

valetinowang@hotmail.com 様

この度は数あるホテル・旅館の中からフォートリート草津をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

また、★5という高評価をいただきまして至極恐悦でございます。
誠にありがとうございます。

いただきましたご意見につきましては従業員内で共有し、検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

フォートリート草津

【素泊まり】チェックイン22時までOK/2種の温泉で草津を満喫<食事なし>

投稿者さん 2023年08月29日 23:21:57

お食事がとても美味しかったです!!
ダイニングキッチンで焼いてくれるステーキがメインのコースで、お宿に合わせてハーブが効いていたのがとてもおしゃれでした。
前菜のスモークがあったり、スープが炎で温められてあったりとメイン以外でも動きがあって、他では見れない驚きが沢山ありました。
今回宿泊した2階建てのお部屋はとても広く快適でした。
ラウンジにあるハチミツとお酒をもってお部屋のリビングでゆっくり頂けるのは温泉宿ならではですね。
大浴場では露天風呂と内風呂の2種の温泉の違いを比べられます。私は露天風呂派です!
スタッフの皆さんはとても丁寧に対応してくださいました。
今度は友達とおしゃべりしに来たいと思います。

フォートリート草津 2023年08月31日 20:58:13

投稿者 様

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきありがとうございます。

従業員一同数々のお褒めのお言葉に感激しております。
特にハーブをふんだんに使用した当館ならではのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

フォートリート草津

【楽天月末セール】国産牛ステーキと2種の草津温泉が愉しめるプランがお得<★基本会席>

ありんこ1968さんの フォートリート草津 のクチコミ

ありんこ1968さん [50代/女性] 2023年08月28日 11:32:30

母娘旅で利用させていただきました。メゾネットタイプでしたので、とても広く、おしゃれなお部屋でのんびりとできました。
湯畑から少し離れた森の中の建物ですが、木々の緑と爽やかな風が五感に優しくリラックスできました。朝、夕のお料理もとても美味しかったです。初めてのヨモギ蒸しでしっかりデトックスをしてからの温泉は内湯、露天共に最高でした。良い思い出ができました。

フォートリート草津 2023年08月31日 20:56:13

ありんこ1968 様

また、たくさんのお褒めのお言葉も誠に有難うございます。
よもぎ蒸しやお食事、お風呂など当館ならではの草津をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

次は★5をいただけるよう、これから更なるサービス向上に努めてまいります。

cimcim5551さんの フォートリート草津 のクチコミ

cimcim5551さん [60代/男性] 2023年07月20日 19:44:27

部屋が狭かった、部屋が狭いためソファに座れない、クローゼットがない(ありえない)、アメニテイはまるでビジネスホテル並みでフロントから自分で部屋に持っていくパターン、タオルは高級感なく洗い落ちしたタオル、 朝食はおかず少ない。
一方では、夕食はとてもgood、朝食の炊き立てご飯はgood、部屋の温泉もgood 宿泊金額からすると不満が多かったのはとても残念でした。

フォートリート草津 2023年07月24日 12:00:55

cimcim5551 様

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

夕食や温泉に対するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

一方でお部屋の設備や朝食につきまして、ご不便、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、cimcim5551様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

支配人 柳下

【特選会席】国産牛鉄板焼きがメインの当館最上級プラン<■特選会席>

投稿者さん 2023年07月11日 22:03:36

露天風呂付きのお部屋をご予約させていただきました。
お部屋のお風呂は源泉で熱めだったので、お水をいれて自分で温度を調整できて、良かったです。
お部屋にはナノケアスチーマーやドライヤーが置いてあったり、大浴場にはリファとレプロナイザーが設置してあり最新家電試すことができて、嬉しかったです!
ご飯も美味しくて、お部屋も清潔感があり、オシャレな空間でとても癒されました★

フォートリート草津 2023年07月17日 11:38:30

投稿者 様

この度は数あるホテル・旅館の中からフォートリート草津をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミも投稿していただきありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき従業員一同感激しております。
当ホテルが投稿者様の草津での思い出の一ページを彩ることができたことをとてもうれしく思います。

星5という評価に値するホテルであるよう、これからも従業員一丸となって精進していきます。

フォートリート草津

【楽天スーパーSALE】20%OFF/国産牛ステーキと2種の草津温泉が愉しめる<★基本会席>

投稿者さん 2023年05月19日 08:30:35

皆さん対応がすごく丁寧で食事も美味しくてとても素敵な空間でした。

フォートリート草津 2023年06月09日 16:19:11

投稿者 様
この度はフォートリート草津にお越しいただき、誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
食事、お部屋それぞれに、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
頂きましたお言葉を励みに今後も精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フォートリート草津 廣原

投稿者さん 2023年05月16日 19:23:19

5月16日に宿泊しました。食事がとても美味しく満足しました。
お部屋のハンガーが壊れて居たのが残念でした。

フォートリート草津 2023年06月09日 15:39:20

ご投稿者 様

この度はフォートリート草津にご利用賜り、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の不備に関しては、誠に申し訳ございません。清掃部門にお伝えし、改善を図ってまいります。

お食事につきましては、ご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。今後も皆様にご満足して頂けるように、精進して参ります。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。不安定な天候が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フォートリート草津 支配人 柳下

【春夏旅セール】国産牛ステーキと2種の草津温泉が愉しめるプランがお得<★基本会席>