TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI クチコミ・感想・情報

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIのクチコミ・お客さまの声

ちあ7721さんの TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI のクチコミ

ちあ7721さん [20代/女性] 2024年04月22日 19:50:39

ご飯は美味しい上にボリュームがあり、専属で焼いてくれる人がとても優しくてお話ししやすかったです!
サウナも1時間でちょうどいい感じで、整うことができました!
露天風呂は夜がカメムシ大量なので夕方に入るのがオススメです!

【さき楽】<28日前までの予約でお得>天然温泉露天風呂オーシャンビュー和歌山堪能ツアー【夕朝食付】
【【スーペリアルーム】天然温泉露天風呂付/オーシャンビュー】

すー さんさんの TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI のクチコミ

すー さんさん [50代/男性] 2024年02月20日 21:08:15

想像したよりもコンパクトな作りの部屋ですが、眺めは絶景です。
夕食はテラスでのバーベキュー。調理は全部してもらえるので、出来立てをいただきます。シメの鮎飯が美味しかったです。インクルーシブで飲み物が飲み放題なので、飲みたい物を好きなだけ。朝食は旅館並みの本格的な和食で少々意外でしたが、とても美味しくいただけました。
明かりがないところでは星空がすごかったです。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2024年03月09日 13:27:56

この度はTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お夕食につきまして、ご堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。
2024年4月より多様化する旅行スタイルに少しでもお応えできるよう、お夕食プランを複数にしております。それに伴い、4月からはオールインクルーシブのご用意は無くなりますが、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

すさみの星空もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
自然豊かな南紀すさみにぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 井上

【さき楽】<60日前までの予約でお得>天然温泉露天風呂付き♪オールインクルーシブで非日常の贅沢を

投稿者さんの TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 21:25:14

部家が綺麗で食事も美味しく、従業員の方の気配りも行き届いてました。とても満足できた旅でした。少し改善点としては、サウナの場所が人目につく場所で恥ずかしかったのと、地面が土だったので、サンダルが汚れてしまったことです。また、食事のタイミングのお部屋が少し寒かったです。ですか、総合的にみて、とても満足できました。また、利用したいと思います。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年11月29日 12:26:57

この度はTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、サービスとお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。

サウナの件ですが、さらにお客様に楽しんで頂けるようパーテーションや芝を敷いたりと改善していく所存でございます。
お食事テラスの寒さに関しましては、現在大型ハロゲンヒーター、足元ヒーター、BBQグリルをお食事開始1時間前から始動させるなどして対策をしております。

またご宿泊頂きます際には、現在よりもグレードアップしたサービスをご提供できるようにスタッフ一同日々精進してまいります。

次のご宿泊を心よりお待ちしております。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 岡

【貸切サウナ誕生記念】<10月6日までの予約でお得>クチコミ投稿で最大40%OFF!サウナ体験プラン

投稿者さん 2023年11月05日 21:56:55

凄く良い時間を過ごす事が出来ました。お食事も美味しくお部屋も綺麗で…何より静かでプライベートな空間でした。ただ夜になるとお風呂に虫が多く(自然が多い環境なので仕方ないのですが…)少し気になりました。
ですが是非またリピートしたいと思います。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年11月12日 22:32:43

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。

TUZUMIは完全プライベートな空間をお過ごしいただけます。
お部屋はもちろん温泉、お食事もお客様だけのプライベートな空間でお楽しみいただけます。

また、仰られております通りTUZUMI周辺はとても静かです。
風の音や波の音、たくさんの自然の音をお楽しみいただけるほか、ときにはローカル電車の走行音も聞こえてきます。
都会にはない自然の音をお楽しみいただきながら、素の自分に戻り、何もしない贅沢をお楽しみいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 仲岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF!pH10の天然温泉露天風呂付♪オールインクルーシブで贅沢ステイ

投稿者さん 2023年10月29日 16:39:10

とてもゆっくり滞在できました。お部屋も良かったです。サービス満点スタッフの接客もよかったです。温泉も24時間入り放題お湯が冷めることもなかったです。ただ、シャワー室がコンクリートを打ちっぱしのため、滑りやすいかなと感じました。道の駅から出入りができますが、最初は分かりにくいかも

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年11月12日 22:22:24

TUZUMIでのゆっくりと流れるお時間をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。

当施設の温泉は、お客様のお好みの温度にてご入浴いただけます。
ご満足いただけたご様子で何よりです。
シャワー室についてのご指摘、ありがとうございます。
シャワー室、お部屋とコンクリート打ちっぱなしとなっておりますので仰る通り転倒やけがの恐れがあるかと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
対策を協議させていただきます。

ご来館の際、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当施設は、カーナビにまだ反映されない場合がございます。
その際は、すさみ南ICを下り、その先の「道の駅すさみ」を目指していただきましたらご来館がスムーズかと思われます。
道の駅入り口横に看板も掲げさせていただいております。

是非またTUZUMIでの素敵なお時間を過ごしにいらしてください。
しっかりとお手伝いをさせていただきます。
この度はありがとうございました。

【【海-MI-】天然温泉露天風呂付/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月24日 16:23:25

お部屋はおしゃれで景色もよくよかったです。
夕陽も綺麗に見ることができました。

食事は普通でした。
ドリンクはグラスワインもあればいいなと思います。
BBQでスタッフの方がしてくれるのですが、内容は写真と違う印象でした。写真映えするようなものは1番最初だけで他はそれ程という感じでした。

部屋の飲み物は温かく飲めるものがコーヒーしかなく、お茶もほしかったです。
朝食も肌寒くなってきていたのに、ペットボトルの冷えたお茶かお水の選択肢しかなく、温かいものはありませんでした。
お味噌汁は1番最初に頂きましたが、もう冷たくなっていました。

アメニティは、1人分の朝晩の化粧水とクリームしかなく持参していたので困りませんでしたが2人分あった方がいいなと思いました。

スタッフの方はとても柔らかい感じで気さくにお話しして下さったのでよかったです。

お風呂は最高でした。
朝晩入りましたが、いくつかのレビューにあるようなカメムシで入れないということはありませんでした。
ロールカーテンの中にはいたので、使用しなければ問題ありませんでした。

露天風呂付きなのでお値段はするのは仕方ないと思いましたが、あまり値段に見合ったお料理やドリンク、サービスではなかったかなと思いました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年11月12日 22:12:35

施設に関する貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。
頂戴いたしました内容を必ず改善し、施設の更なる満足度の向上に努めて参ります。

客室・温泉・スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当施設の自慢は温泉と間近に迫る海、絶好のロケーションにございます。
こちらをご堪能いただけたご様子で安心いたしました。

【【海-MI-】天然温泉露天風呂付/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月21日 09:27:11

施設、接客、食事は実際のところ大変満足しております。
ただ、残念なことに時期がカメムシ大量発生と重なり、食事スペースの灯で数百匹のカメムシが寄ってきており、オプションでつけた伊勢海老にカメムシが入り込むなどしたから、の評価です。
せっかくの露天風呂もカメムシで溢れており、早朝にお湯を張り替えてチェックアウトまでに慌ただしく入りました。景観を楽しむ余裕がありませんでした。
自然の生き物のことなので仕方ありませんが、事前にわかっていたことなので食事に入らないよう網を張るなどの応急措置をして頂けてたら、とその点が残念でした。
また、ワンオペのようでしたのでスタッフさんが大変そうでした。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年11月10日 15:58:57

この度はTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

施設やお食事を堪能して頂けました事。大変光栄でございます。
さらに、接客までお褒め頂き感謝しております。

カメムシの異常発生でご迷惑をお掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、何か対策は出来たのではないかと存じます。
今後もこのような虫等の異常発生に備え、対策を講じる予定でございます。

今後更にお客様に快適にご宿泊頂けるよう、施設やサービスともに努力してまいります。

すさみ町にはたくさんの魅力がございますので、お近くにお寄りの際は、どんどん進化していく当ホテルにお泊りください。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 岡

【さき楽】<28日前までの予約でお得>食事は海を望むお部屋のダイニングテラスでお楽しみください
【【星-TUZU-】天然温泉露天風呂付/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月13日 20:48:47

貸切サウナを2人で使えてゆったり過ごせました。スポーツウェアを着て利用するのですが、後で使用できる水風呂もイスも結構周囲から丸見えです。
10月のせいか虫が多くてお風呂は夜も使えず朝も使えず… 楽しみにしていた露天風呂は使うことができなかったのが残念です。
出来立てで建物もキレイ、食事はおいしく、スタッフの方も親切でした。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年10月16日 22:50:25

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、安心いたしました。
また、お食事・スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

サウナに関する貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
今後より一層お客様に快適にご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

虫が多くお風呂が使えなかったことにつきまして、夜間は電気に虫が集まりやすく、電気を切る等の対策をとっておりますが、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

TUZUMIは初めての秋・冬を迎えます。
季節によって移り行く自然や景色、また、時期によりお食事内容も変わっていきます。
是非またTUZUMIにお越しいただき、素晴らしいすさみの自然、TUZUMIのお食事をお楽しみいただければと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 仲岡

【貸切サウナ誕生記念】<10月6日までの予約が対象>クチコミ投稿で最大40%OFF!サウナ体験プラン

投稿者さん 2023年08月06日 06:32:26

非日常的な時間を過ごすことができ、大満足です。キャンペーン中だったので、リーズナブルに利用できました(といえ、いつも泊まるホテルとは段違いのお値段)が、できればまた泊まりたいなーと思います。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年08月09日 16:28:10

この度はTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただき誠にありがとうございました。

大自然の中のプライベート空間で当ホテルを楽しんで頂けましたようで、私達スタッフ一同喜んでおります。

ただいま、サウナも準備中であったりと、当ホテルはまだまだ進化していく所存でございます。
また、お客様が気兼ねなくご宿泊頂けるよう宿泊プランも色々と考えております。

すさみ町には魅力がたくさんありますので、お近くにお寄りの際は是非すさみ観光をして頂き、旅の疲れを当ホテルで癒していただけると幸いです。

お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 岡

【夏休み限定】オールインクルーシブ 天然温泉露天風呂 全室オーシャンビュー
【【星-TUZU-】天然温泉露天風呂付/オーシャンビュー】

JFF2012さんの TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI のクチコミ

JFF2012さん [60代/男性] 2023年07月22日 15:41:21

認知症の妻を笑顔にさせてやりたくて7月20日に1泊しました。風呂や食事に介護の必要がありますのでここは最高でした。時間に追われることなく気を遣っていただいたスタッフの皆さんに感謝します。至れり尽くせりのサービスがついた貸別荘というイメージです。夜風は涼しく薪のガーデントーチと満天の星空に癒されました。ありがとうございました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月29日 17:50:54

TUZUMIにお泊りいただいた一日が心安らぐお時間になっておりましたら、大変嬉しく幸いでございます。
これからもすさみ町の自然の中でお客様をお迎えしてまいりたいと思います。

お客様に喜んでいただきたいという思いでスタッフ一同働いておりますので、お客様からのお言葉が励みになります。ありがとうございます。

ぜひまたTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しください。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 川上

【1日1室限定】クチコミ投稿で最大40%OFF!TUZUMIのオールインクルーシブをお得に体験♪

投稿者さん 2023年07月22日 13:04:42

良かったです。ロケーションがよく、部屋と露天風呂から海が見え、部屋にはテレビがないので非日常の時間を過ごすことができました。部屋も綺麗でアメニティも充実していて申し分ないです。
食事は地産地消の食材で、夕食はステーキやイノブタなど、品数が多く良かったのですが、少し脂ぽいものが多く、年配には食べきれませんでした。朝食は和食でみそ汁や干物が大変おいしかったです。ですが、夕食食べ過ぎたことと、冷蔵庫内とワインがオールインクルーシブで飲みすぎたことで、2日酔いで残してしまって申し訳なかったです。料理少なめのプランとか、肉か魚のコースプランとかがあり。選択できればいいかなと思いました。
また、泊まりたいと思います。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月29日 17:05:38

当ホテルのコンセプトやお食事を堪能して頂けた様子で喜んでおります。
お食事に関しましては、1泊目はBBQスタイル、連泊の際の2日目は創作和食コースとなっております。もし機会がありましたら、連泊にてご宿泊頂ければと思います。
お食事の量は、調整させて頂きますのでお気軽にお申し付けください。

すさみ町には、心癒される絶景ポイントがたくさんございます。海、滝、朝日、夕日、星空と何もせずともリフレッシュできる事と思います。
また機会がありましたら、すさみ観光に来ていただき、当ホテルにご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2023年07月22日 07:28:20

7月20日に宿泊しました。2度目の宿泊です。短期間の間に2度目の利用をしたのは、とにかくホスピタリティが素敵で!!スタッフの方の絶妙な距離感と、さりげない気遣いが素晴らしくて、楽しみながらとても心地よく過ごさせていただきました。それをまた体験したくて2度目の利用を決めました。あえて希望を申し上げますと、もう少しお部屋の掃除を隅々までしていただけたらというのと、アメニティが全て個包装だと嬉しいなと思いましたが、それを上回る心地よさがあり、こんなに幸せな気持ちでチェックアウトできたのは久しぶりです。『無くても気づかないけれど、あると凄く嬉しい』というさりげない気遣いが本当に嬉しかったです。是非また予約させていただきたいと思います。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月29日 13:24:26

この度はTUZUMMI WAKAYAMA SUSAMIに2度目のご宿泊誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉とご指摘ありがたく存じます。

清掃に関しましては、再度徹底致します。
アメニティに関しましては、全て個包装に変更になる予定でございます。

私達スタッフは常に、お客様が当ホテルを気持ち良く楽しんで滞在して頂けるよう心掛けております。そして、お客様の笑顔を見れる事が私達スタッフの最大の喜びでございます。

今後もホスピタリティを大切にし、もっとたくさんのお客様を幸せに出来るよう奮励していく所存でございます。

新しい食事メニュー、お好きなスパークリングや、天然鮎もご用意しておきますので、また季節を変えてご宿泊下さい。

お客様ご家族のお顔を拝見できるのを楽しみに、心よりお待ちしております。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 岡

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<1日1室限定>口コミ投稿でお得に宿泊♪TUZUMI体験プラン

投稿者さん 2023年07月19日 18:15:30

友達3人での女子旅での利用でした。
波の音を聞き、風を感じながらのお風呂は最高に気持ちがよく、何度でも入りたくなるちょうどいいお湯加減とトロっとした温泉が肌をしっとりとさせてくれ、贅沢なバスタイムを過ごすことが出来ました。
インターを降りてすぐという立地条件とオーシャンビューなので、ロケーションは抜群だと思います。
スタッフの方は、とても親切で、丁寧な対応だったので、3人とも大満足です。
食事は食べきれないほどの量でしたが、美味しくいただきました。
エアコンをつけていても、西日のせいでお部屋は夜まで暑く、トイレはずっと暑いままでした。
ダイニングに関しても、食事時間によってはかなり暑く感じられるため、暑さ対策をもう少し考えられても良いのではないでしょうか?

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月29日 08:56:48

この度はご友人様とのご旅行にTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIをお選びいただき、誠にありがとうございました。

温泉、お食事ともに楽しんでいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフの接遇についても大満足と言っていただき、大変ありがたく光栄でございます。

すさみ町の温泉は高アルカリ性のものが多く、美肌の湯・美人の湯と呼ばれております。
PH値が10の温泉は全国でも珍しく、湯治としての効果も高いです。
波の音を聞きながら、星空を見ながらというロケーションと相まって、心身ともにお寛ぎいただけるのではないかと思います。

暑さについて貴重なご指摘をありがとうございます。
また、ご不便な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ダイニングテラスにつきましては暑さ対策として扇風機を設置いたしましたが、さらにできることはないか、スタッフ間で協議させていただきます。トイレや客室についても同様に協議してまいります。

お客様とまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 川上

【1日1室限定】<6月末までの宿泊が対象>クチコミ投稿で最大40%OFF!TUZUMIお試しプラン

投稿者さん 2023年07月19日 14:31:23

部屋もとても綺麗で夕朝食共にとても美味しかったです。

夕食にはサプライズでメッセージ付きのプレートをご用意して下さり、名前を伝えていないにも関わらず同伴者名からわざわざリサーチして下さり、そういった小さな心遣いがとても素敵でした!

担当して下さったお兄さんとも沢山お話しをしたり、おすすめのお店を教えて頂いたりとスタッフの方がいい方で是非また来たいと思いました。

天気にも恵まれ、虫も対策をして下さっているので気になりませんでした。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月27日 21:34:04

この度はTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIに連泊にてお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のお祝いを兼ねてのご宿泊をお二人で楽しんで頂けた様子で私達スタッフも喜んでおります。

同行者様の口コミにも返信させて頂きましたが、次の宿泊の際にはなんでもお申しつけくださいませ。おすすめの観光スポットやお洒落なお店などもピックアップさせて頂きます。

また、お二人でいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 13:46:07

7/17から2泊でお世話になりました。

季節柄、虫の出現を懸念していていましたが、特に気になりませんでした。

食事は、事前からご相談させて頂き、大変美味しく頂きました。

お風呂は、海を眺めてゆっくり、朝、夕、夜何度も気持ちよく入らせて頂きました。

ご担当の方との会話も楽しく、いい時間を過ごさせて頂きました。

また、機会を作ってお伺いさせて頂きますね。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月27日 21:22:18

お食事や温泉も堪能して頂けた様子で喜んでおります。
私もお食事でのお二人との会話が凄く楽しく幸せな時間を過ごさせて頂きました。

夕食時にお話しさせていただきましたが、次のご宿泊の際の観光スケジュールを、考えさせて頂きますので良ければ私にお申しつけくださいませ。

またお二人のお顔を拝見できることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 11:42:25

7/15-16に家族3人で宿泊させていただきました。
約6時間運転して日本海側から太平洋側へ・・・
頑張って行った甲斐がありました。
キャンプも嗜む我が家は全てピッタリはまりました。
食事も地産地消されており、飲み物もオールインクルーシブ、プライベートな空間での温泉、
最高です。
室内の備品もポットはバルミューダだったりドライヤーもダイソンで裏切らない感じです。
暑さや虫対策も迅速に対応されており、心遣いもステキだなと思いました。
皆さんのご対応が9歳の娘にも伝わったのか、普段は全くしないのに
チェックアウト時には自らベッドメイキングやら部屋中綺麗に直してくれました。
また機会があれば訪問したいです!

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月26日 07:41:55

この度は遠方からTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただき、誠にありがとうございました。

旅のお疲れをTUZUMIにて癒していただけましたでしょうか。
国道42号線は太平洋沿いにあり、景色もよく、ドライブやツーリングを楽しんでいただけます。

お食事や温泉、設備、スタッフの接遇をお褒めいただき大変光栄でございます。
暑さや虫について、お客様からいただいたご意見や気づきをもとにスタッフ間で意見を出し合い、迅速な対応を行うよう心がけております。

娘様のお優しいお心遣いに大変感謝申し上げます。
和歌山をご旅行される際は、ぜひTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIへお越しください。

投稿者さん 2023年07月19日 01:34:21

7月14日に家族で宿泊しました。
すさみの道の駅のすぐ裏ぐらいにあり、思っていたよりわかりやすかったです。
お風呂は温泉で、とても肌がしっとりスベスベになりました。波の音やうぐいすが鳴いたりと自然を感じられ癒やされます。
夏だし、自然の中なので、虫は覚悟してたのですが、夕方と朝に入りましたが、ほとんど虫が飛んでこなかったです。
さすがに暗くなると、灯りに寄ってくるので入りませんでしたが。
夜になると、部屋や脱衣所、シャワーの所に数匹虫が現れたのですが、たぶんここからであろう侵入箇所をお伝えしたので、改善されると思います。
夕食はみかんの果実が入ったシャンパンが出て、これが飲みやすく美味しく、食事もどれも美味しく、残したく無かったのですが、食べ切れなく申し訳なかったです。
バーベキューコンロが席の横にあるので、ちょっと暑いので、途中で部屋に涼みにいったりしましたが、コンロを使わなくなると、やはり海が近いし、風がとても気持ち良かったです。そして蚊が寄ってくるので、持参した虫除けスプレーをし、蚊取り線香をつけてもらうと寄ってこなくなりました。
食後は焚き火を囲んでコーヒーを飲みながら、ゆっくりできました。
朝食も美味しく、またたくさんでお腹いっぱいになりました。う巻きが、美味しかった~。
従業員の方はとても丁寧、親切でした!
建物的には、トイレが日に当たるととても暑いのと、洗面台が狭い(ハンドソープやクレンジングもほしいです。)などありますが、窓が大きく、段々になってる部屋が楽しかったです。
違う季節にお風呂と食事を楽しみに、また行ってみたいなと思いました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月25日 21:27:48

当ホテルの温泉、お食事、焚火ともに堪能して頂けた様子でスタッフ一同喜んでおります。

トイレの暑さ対策はスタッフ全員で熟考していく所存でございます。
ハンドソープのお部屋入れも検討させて頂きます。
クレンジングですが、当ホテルフロントのセンターヴィラにおいてご用意しておりますが、チェックイン時の説明がなかったようで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
全スタッフ、チェックイン時説明を徹底していき、お客様がさらに気持ちよく滞在できるよう、努めてまいります。

当ホテルは星空が凄く綺麗でございます。今は夏ですが、秋、冬に空気が澄んでくるとさらに綺麗な星空を、観察することが出来るはずなので、季節を変えてご宿泊頂けると幸いです。

お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 17:22:49

スタッフの笑顔が素敵でした。食事も、全て目の前で調理してくれて、ラクチンでした。美味しかったです。朝食は土鍋ご飯が秀逸でした。温泉も肌に優しい感じのアルカリ性で幼児も入れました。また伺いますね!

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月25日 07:26:16

ご家族でお寛ぎいただけまして、大変嬉しく思っております。
すさみ町には海水浴場や滝などの自然を感じられる場所があり、
少し足をのばした串本ではダイビングが盛んです。
串本海中公園ではウミガメやその子どもをご覧いただけます。
古座ではカヤックで川下りができたりと、様々なレジャーを楽しんでいただけます。

お子様のご成長とともに南紀和歌山にてたくさんの思い出を作っていただけたらと思います。
ぜひまたTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIへお越しくださいませ。
心を込めたおもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月17日 17:55:50

もう一度泊まりたいかと聞かれれば、正直泊まりたいとは思いません。
「何もしない贅沢」を謳っています。確かにお部屋には時計もテレビもありません。
入室の際アレルギーを聞かれます。特に何もないが、アルコールは夫は飲めて私はダメなことを伝えました。
食事の時間まずウエルカムドリンクが提供されます。自分のものを全て飲み終えた後、夫はビールを頼みそのドリンクには手をつけてなかったので、せっかくだからと一口飲んだ瞬間、背筋が凍りました。夫のはアルコール入りだったのです。
アルコール過敏症の私は、その後体調を崩し…何とか最初の前菜諸々までは食べられましたが、その際パンが運ばれて来て「チーズパン売切です」の言葉に絶句しました。ビュッフェや食べ放題じゃあるまいし、たった5組しかない宿泊客の食材を準備できてないとは何事でしょう。
その後、寝込むことになりましたが「アルコールって言っておけばよかったですね」と夫と談笑するスタッフの声が聞こえてきました。そんな悠長な、これがもっと重篤な状況になってたなら、子供だったならと考えるとゾッとしました。
そして、お構いなくメインが焼かれていきます。数時間後、少し回復し目を覚ますと目前に冷えた料理が置かれていました。
お部屋には、電子レンジもなく、まして温めてもらえるサービスや気遣いもなく、力ずくでナイフを入れないと切れないほどの冷めて固くなったお肉を、味わうや美味しいといった感情も湧くはずもなく…
それからも体調は回復しないまま横になり続け、夜中になって漸く温泉に入ろうとしましたが、露天風呂を開けると、真っ黒な景色のなか、草のザワザワと岩に波が当たる音だけが聞こえ、草むらから何か飛び出てくるのではないかと思われるほど恐怖心が湧き上がり、すぐに鍵をかけシャワーだけを浴びました。
正規の価格は、わりとお高めな設定だけにお部屋、食事、ホスピタリティと期待しすぎたのでしょうか。
人材不足、食材不足、説明不足、危機管理不足と、ホスト側の「何もしない」をも押しつけられている感じが否めません。
今回、新しくオープンされた施設ということで、お得なプランもあり楽しみに行ったのですが、残念を通り越し、私のなかではお代を返して頂きたいほどのレベルでした。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月24日 23:57:37

この度は、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただきありがとうございました。

今回のご滞在中につきましては、ご満足いただけるサービスとお時間をご提供できず、また当方の不行き届きにより大変なご迷惑と不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また体調を崩された際には、お客様に寄り添ったケアが行えず申し訳ございません。

お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手とは存じますが、すさみ町にお立ち寄りの際はまたご利用いただければ幸いに存じます。

暑さ厳しい折、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 支配人 木本

投稿者さん 2023年07月17日 16:14:36

7/14(金)家族で利用させていただきました。
当日は、幾の曇り空で夜空の星を見ることはできませんでしたが、潮風と静かな海。
まさに、何も考えず、のんびりと過ごさせていただきました。
各部屋に露天風呂も備わっており、これまたいい湯加減と泉質で何度も入浴してしまいました。
食事もスタッフが一つ一つ料理と具材の説明をしていただき、ほとんどが地元で採れたもので料理しているとの事でした。めちゃくちゃ美味しくいただき堪能しました。
夜風にあたりながらのんびりと焚火もさせていただき、日々の生活を忘れられた幸福の一時でした。
また是非、利用させていただきます。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月21日 16:13:38

各部屋にございます露天風呂はPH値10、高アルカリ性の天然温泉になります。
アルカリ温泉は角質層を軟化させ、肌の新陳代謝を促す効果があるため、美人の湯・美肌の湯と呼ばれています。

お食事につきましても、地産地消を心がけ、すさみ町特産のイノブタや近海で獲れた魚介類をご提供しております。

ご入浴・お食事ともに楽しんでいただくことができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

TUZUMIを取り巻く潮風や草木が、夏、秋、冬、春ごとに違った顔を見せてくれることと思います。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。