2024年4月宿泊
gakoko2728

車椅子1名大人2名で宿泊 スロープ用板もあり 食事は夕食なし、少し離れたコンビニで買い出し お宿がリノベされていて、綺麗、景色も素敵なので、食事もお宿でされた方がおすすめです 洗濯機などもあるので長期滞在、子連れにもいいポイント キッチンも広く、サーバー水もあるので安心です お酒は買い込んでいくのがベスト! 車椅子で利用しても問題ありません ただし、トイレまで車椅子がギリなので、ある程度歩行ができるくらいでないと 難しいかもしれません。 今の時期、夜は虫がかなり寄ってきます 部屋にはいませんが、玄関など、窓には・・・ 各殺虫剤も完備されていました 個人的に冬がおすすめかもしれません 食パンも美味しかったです 大満足で、またリピートしたいと思います!

2024年10月宿泊
じゅあん446

一棟貸し切りなので、親戚の集まりや友達カップル、夫婦など グループでワイワイ過ごす時間を持ちつつ お風呂や寝室などは完全別個なので、プライベートも確保されておりとても良いです。 お風呂はユニットタイプとセパレートタイプの部屋があります。 洗濯機もあり、浴室乾燥もついてるので夜のうちに全て乾かせたのは助かりました。 山合いで自然の中なので、川のせせらぎや虫の声、鳥や鹿の鳴き声などが聞こえるほど。 とてもゆっくりと過ごせます。 管理人の方から説明を受けたあとは完全にプライベートな時間。 家族で料理を作り、気を使わずゆったりできました。 内装もほとんどリノベーションされており布団やお風呂は綺麗です。 ただし自然の中なので、網戸にしていても夜は外から虫は入ってきます。 嫌なら夕方には窓を閉めた方が良いですね。 また、朝ご飯用にパン(山崎ダブルソフト)とバター、ジャム、果物、コーヒーお茶がありました。 ただしコーヒー用のミルクはありませんので自分で調達しておく必要があります。 HPに作務衣があると記載がありましたがそれもなかったです。パジャマ持参必須。 リビングにウォーターサーバーがあるので温かいお茶もすぐ飲めます。 食器は揃っていましたが前に使用した方の洗いが不十分な場合があるので、注意が必要。 包丁は切れ味が悪く、シャープナーもないです。 フライパンはフライ返しが金属製のものしかない為、フッ素加工が剥がれていました。 電子レンジやオーブントースター(ヘルシオ)は良かったです。 炊飯器はマイコン式でした。 キッチン関係は不便さもあったものの、総合的にはとても静かで満足しています。 キャンプほど手間はかけたくないけど 綺麗な所で誰にも邪魔されずゆっくりしたい時にオススメです。 ちなみに家族によると、夜バルコニーに出たら星空がすごかったそうです。 夏前にはホタルも多い地域なので夜も自然が楽しめます。

penguin3366

10代から80代の3世代9名で夏休みに宿泊しました。 夕飯は1階のキッチンスペースでみんなでご飯を作って食べ、食後はテレビゲーム(大きなテレビ画面でゲームができました)をしたり、満点の星空の下で花火をしたり(流れ星も見えました)、自然あふれる環境の中で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 掃除も行き届いていて、2階のお部屋含め大変きれいでした。ぜひまた利用したいと思います。

2025年4月宿泊

友達家族と利用しました。 周辺隣家と離れているため騒音を気にすることなくこどもたちと思い切り楽しむことができました。 朝ごはんの食パンは近くの人気のパン屋さんのらしくすごく美味しかったです。 また機会があったら利用したいです。

2024年8月宿泊
azu.ko

家族で宿泊しました。トイレもお風呂も十分にあってとても過ごしやすかったです。 ありがとうございました。