べあこた
寒波の日にサウナで癒されました

寒波が押し寄せてる日で冷え切った体をお風呂とサウナで癒しの時間になりました。 ちょっと海外の方のマナーは気になるところがありましたが、注意喚起の映像など対策はされていたのでタイミングかなと思います。 お水も一本あって嬉しいです。 なによりホテルがきれいでとても心地よい時間でした。

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在を終えて「とても心地よい時間」と思っていただけた事を嬉しく思います。 「ほほえみの湯」には沸かし湯、シルキーバス、水風呂の他、ドライサウナもご用意しております。 雪の降る季節となりましたので、ぜひ観光やお仕事からお帰りの際は大浴場でお寛ぎください。 また、大浴場におけるマナーに関する案内ですがご投稿の通り、脱衣所にご利用マナーの動画を放映しております。 加えて定期的に従業員も清掃および巡回をしております。 しかしながらこの度はお客様にとって快適にお過ごしいただける環境をご提供できずに誠に申し訳ございません。 今後もご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけるよう日々サービス品質の向上に努めてまいります。 次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-10
TUFFY
大雪でも安心!駅近で清潔なホテル

大雪の日で、札幌駅から地下でつながっているところは良かったですが、改札からはかなり距離があり、途中案内看板を見付けるまで少々不安になりました。 ホテルは新しく清潔で、気持ちよく過ごすことができました。 特に大浴場はタオルが用意されていて、シルキーバスも気持ちよかったです。 朝食も大変美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 施設や朝食、大浴場に関して、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。 2F大浴場「ほほえみの湯」は沸かし湯、シルキーバス、水風呂の3種類の他、男女共にドライサウナをご用意しており、多くのお客様から好評いただいております。 またご投稿の通り大浴場にはバスタオル、フェイスタオルのご用意がございますので、お部屋からお持ちいただく必要がございません。 アクセスに関しては、公式ホームページで掲載している通り、地下鉄東豊線「さっぽろ」駅、地下通路より徒歩5分、距離だけで言えばJR「札幌」駅北口から徒歩4分で着くことができます。 また、地下通路を使うことで天候に左右されずに行き来できることも当ホテルの強みでございます。 今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-18
nobnob777
駅近ではないが、その他は文句なし

駅北側のため、若干周囲の施設が少ないのが寂しい。すすきのから歩いて帰るのには遠いのでタクシーで帰りました。1000円ちょっと。 それ以外はなんの文句もなくいいホテルでした。コンビニ併設もよかったし、サウナも空いてて良かったです。

【秋冬SALE】JR札幌駅徒歩4分♪サウナ付き大浴場完備!館内コンビニあり【素泊まり】

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、貴重な感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 大浴場やサウナでゆったりとお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。 ご投稿の通り、ホテル1Fには24時間営業のコンビニエンスストアも併設しております。また、隣接している複合商業施設「さつきた8・1」にはお蕎麦屋さんやコーヒーショップもございます。 今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-23
ともみりお
駅直結で快適!スタッフの対応に感謝

駅直結なのがとにかくありがたかったです! あとお部屋が綺麗でベットも寝心地良く、とにかく快適でした。 何よりも受付のスタッフの方の対応が良く、確か13日の夕方に配送の佐川のパッキンをいただきにいった際に対応してくださった海外のスタッフの方が嫌な顔ひとつせず遠くまでダンボールをとりに行ってくださったり、その後お願いしたタオルセットもすぐに用意してくださり、また何かあれば仰ってください〜〜と笑顔で伝えてくださったのがすごく心が温まり、飛行機欠航で初めての地で不安だったところ凄く安心できました!お名前見るのを忘れてしまったのですが、凄く良い方でした!本当にありがとうございました^_^

【楽天スーパーSALE】JR札幌駅徒歩4分!地下道利用可♪サウナ付大浴場・館内コンビニ併設【素泊り】

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 貴重な感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご投稿の通り雨や雪の季節には、地下通路から地上に出ることなくお越しいただけることが当ホテルの強みでもあります。 また、飛行機欠航のご不安な時に、お客様に寄り添った対応ができたことを嬉しく思います。 ホテル名の“エミオン”の由来は「笑みを」から、訪れるお客様やスタッフの笑顔あふれる、ホスピタリティーに富んだホテルにしたいという想いが込められております。 今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
penta
とても綺麗なホテル

札幌ドームでのLIVEの為、2泊しました。 さっぽろ駅直結との事でしたが、15番出口まで果てしなく遠かったので、札幌駅北口から歩く方が近いと思います。大変綺麗なホテルなのに格安で泊まれて大満足です。特に大浴場が広くて良かったです。フロントの方も丁寧でしたし、札幌に来る時はまたここに泊まりたいと思いました。この度はお世話になりました。

この度はホテルエミオン札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 札幌でのご滞在に当館をお選びいただき、またホテルの清潔さや大浴場、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 アクセスに関しては、ご投稿の通り距離だけで言えばJR「札幌」駅北口から徒歩4分でございます。悪天候の際には地下通路をご利用いただければ地上にでることなくホテルと札幌駅を行き来することができます。 今後も数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけるようサービスの向上及び綺麗さの維持に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
観光に便利!コスパも良いホテル

北大のイチョウ並木やエスコンなど 行きたいところから移動しやすいホテルを …と思い選びました。(去年、エスコンに行った時から気になっていたホテルでもありました)施設も新しくコスパも良かったです。コンビニもお隣に… 朝食のスープカレーも美味しかったなぁ。 また利用したいホテルとなりました。

【楽天スーパーSALE】JR札幌駅徒歩4分!サウナ付大浴場!24時間営業のコンビニ併設【素泊まり】

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 観光の拠点として当ホテルをお選びいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。 施設の新しさや価格以上の価値を感じていただけたとのお言葉、さらに朝食のスープカレーについてもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また札幌にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
雨ざらしのアザラシ
綺麗で丁寧!駅直結で利便性も◎

まだ新しいホテルなのか、部屋を含め全体的に綺麗でした。大浴場があったのも良かったです。また、フロントの方のご対応も丁寧で、過ごしやすいホテルでした。 札幌駅から地下道で直結しており、行く時はそれに気付かず地上から行ってしまいましたが、帰りは地下道経由で駅まで辿り着くことができ、利便性も高いと思います。

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 宿泊者専用の2F大浴場「ほほえみの湯」は、沸かし湯、シルキーバス、水風呂の3種類の他、男女共にドライサウナをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。 アクセスに関しては、公式ホームページに掲載している通り、地下鉄東豊線「さっぽろ」駅、地下通路より徒歩5分、距離だけで言えばJR「札幌」駅北口から徒歩4分で着くことができます。 また、地下通路を使うことで雨や雪などの天候に左右されずに行き来できることも当ホテルの強みでございます。 今後も快適にご滞在できるようにサービス含め日々精進してまいります。 スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
くまごろう9336

天候不良で飛行機が前日に欠航になり、こちらを急遽予約しました。 慌てて予約をしたためか予約ミスをこちらがしたのですが、フロントの方が柔軟に対応していただき、無事に宿泊することができました。荒天の中でしたから、急な予約に対応していただき本当に助かりました。 またお部屋もとてもキレイで、大浴場も清潔で快適でした。 駅からは地下道を使うと、外の天気に左右されずに快適に移動が可能です。少しわかりにくいので、ホテルの案内とともに地下からの案内があれば助かるかもなと思いました。 価格も駅前でこの清潔さではかなりお手頃だと思います。また次回もぜひお世話になりたいと思います。

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださり、またお褒めのお言葉を沢山いただき、この上なく嬉しい限りでございます。 アクセスに関しては、公式ホームページで掲載している通り、地下鉄東豊線「さっぽろ」駅、地下通路より徒歩5分、距離だけで言えばJR「札幌」駅北口から徒歩4分で着くことができます。 また、地下通路を使うことで天候に左右されずに行き来できることも当ホテルの強みでございます。 今後も何度も利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。 次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-15

11/2から2泊3日で利用致しました。スタッフの対応が、とっても良くて、気持ちよく宿泊出来ました。 お食事も美味しかったです。 アメニティーも充実してました。 また、北海道に遊びに行きたいです。

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「お食事も美味しかった」とのお言葉やスタッフの対応においてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。 今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-09

札幌駅から地下道直結の便利なホテル。 入った瞬間から良い香りが漂い、清潔感のあるお部屋に北海道食材を使った美味しい朝食、1階にあるコンビニには限定品のお酒が揃っている、セキュリティ完璧な最高のホテルです。 次の機会にもまた利用したいと思っています。

【楽天スーパーSALE】JR札幌駅徒歩4分!サウナ付大浴場!24時間営業のコンビニ併設【朝食付き】

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在を終えて「セキュリティ完璧な最高のホテル」と思っていただけた事、ホテルを運営する私たちにとって何よりも嬉しく励みになります。 当ホテル2Fの朝食では北海道ならではの食材を取り揃え提供しております。 特に、「ザンギ」や帯広名物の「豚丼」は大変好評をいただいております。是非次回もご賞味ください。 今後も現状に満足することなく、より良いサービスを追求してまいります。 従業員一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-06
BANANA

最高なホテルです。 強いて言うなら整い椅子を増やして欲しいです。

いつもホテルエミオン札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 『最高』とのお言葉をいただきましたこと、嬉しく存じます。 また、当ホテル2階にございます大浴場『ほほえみの湯』につきましても貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。 お客様よりいただきました貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。 次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-11
nobu.t

チェックインの時の方の対応、笑顔が良くて気持ち良かったです。部屋もとても綺麗で、お風呂もとても良かったです。また伺いたいです。

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応や笑顔についてお褒めいただき嬉しく存じます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
konasuke
駅近で便利!

駅近で札幌駅から地上を通らず移動出来るため、大きいスーツケースを使っての旅行の際は便利でよく利用させていただいています。部屋も綺麗です。 ただ、大通り、ススキの方面への移動はちょっと遠く感じます。

いつもホテルエミオン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご投稿の通り、当ホテルは『JR札幌駅』から地下通路で直結(マンション棟経由)しておりますので、地上に出ることなくホテルまでお越しいただくことが可能でございます。 構内の構造上、地上からお越しいただくよりも距離がございますが、雪や雨といった悪天候の際にもお越しいただきやすい立地となっております。 今後も綺麗さを保ち、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
しいしいちゃん
駅近で大浴場が魅力のホテル

札幌に来たらいつもここです。 駅から遠いけど、ずっと地下道でも行けるので問題なし。 大浴場もあり、とても良い。

この度もホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 2F大浴場「ほほえみの湯」は沸かし湯、シルキーバス、水風呂の3種類の他、男女共にドライサウナを完備しております。また大浴場にはバスタオル、フェイスタオルのご用意がございますので、お部屋からお持ちいただく必要がございません。 アクセスに関しては、地下鉄東豊線「さっぽろ」駅、地下通路より徒歩5分、距離だけで言えばJR「札幌」駅北口から徒歩4分で着くことができます。 地下通路を使うことで天候に左右されずに行き来できることも当ホテルの強みでございます。 今後も現状に満足することなく、より良いサービスを追求してまいります。 従業員一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-07
ゆかりんさん
朝食バイキングが美味しいホテル

バイキングの朝食は、メニューも豊富で会場も明るく綺麗で、美味しかったです。 札幌駅から全て地下で移動出来るので便利でした。

この度はホテルエミオン札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食につきまして、メニューやお味にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。 ご投稿の通り、当ホテルはJR札幌駅と地下通路で繋がる数少ないホテルであり、悪天候の際にもお越しいただきやすい立地となっております。 特にこれからの雪の季節には地上に出ることなくJR札幌駅や大通りまで行くことができる地下通路の有難さを感じることができます。 今後も皆様により快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
5151楽天

綺麗なホテルです。お風呂も広くて清潔です。

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 宿泊者専用の2F大浴場「ほほえみの湯」は、沸かし湯・シルキーバス・水風呂の3種類の他ドライサウナをご用意しております。 今後も清潔さを維持し、何度も利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。 次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ピピピカル
綺麗で快適!地下直結で寒さ対策も

2泊利用しました。 とても綺麗で良かったです。また札幌来た時には利用したいです。外に出るよりも地下で長く歩いた方が個人的には寒さがマシだったので地下から繋がっているのは助かりました!

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在を終えて「また札幌来た時には利用したい」と思っていただけた事、何よりも嬉しく励みになります。 ご投稿の通り、当ホテルはJR札幌駅と地下通路で繋がる数少ないホテルであり、悪天候の際にもお越しいただきやすい立地となっております。 特に雪の季節は地上に出ることなくJR札幌駅や大通りまで行くことができる地下通路の有難さを感じることができます。 今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ボウズ147
快適な滞在、Wi-Fiが少し残念

まだ新しい綺麗で良いホテルでした スタッフさんも気持ちよく対応してくださり、気持ち良く滞在できました ひとつだけ気になるのが、wi-fiが安定しなかった

この度はホテルエミオン札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 気持ちよく滞在できたとのお言葉をいただき嬉しく思います。 またスタッフへの温かいご評価を賜り、心より御礼申し上げます。 しかしながらWi-Fiの不安定さにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 次回もより快適な環境でお迎えできるよう尽力いたしますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-11-24

立地や客室、朝食全て大満足です。 子連れ旅行でしたが、おむつバケツやベッドガードなどの配慮もしてくださり、大変満足な旅行でした。ありがとうございました。

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたご様子をうかがい、嬉しく思います。 今後も皆様に心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-15

妻と2人で旅行で利用しました。 ホテルに入った瞬間とても綺麗で清潔で驚きました! 部屋も綺麗で広さも十分で素晴らしかったです。 アメニティも充実していて何も困りませんでした。 お風呂場も清潔で、サウナもあり、大きい水風呂もあった事に驚きました! サウナ好きには嬉しいと思います。 浴槽も2種類あり、とても気持ちよかったです。 また部屋からタオルを持って行かなくて良いというのも良い点でした。 バスタオルもフェイスタオルもフカフカで普通のホテルの薄い生地ではなかったので良かったです! また、荷物を郵送する際にやり方を間違えてしまいましたが、丁寧に対応していただいてとても助かりました。 札幌に行った際はまた利用したいと思います。

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたご様子をうかがい、嬉しく存じます。 2F大浴場「ほほえみの湯」は沸かし湯、シルキーバス、水風呂の3種類の他、男女共にドライサウナをご用意しており、多くのお客様から好評いただいております。 ご投稿の通り大浴場入口にバスタオル、フェイスタオルのご用意がございますので、お部屋からお持ちいただく必要がなく、何度でも気持ちよくご利用いただけるように準備しております。 また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、「また利用したい」とのお言葉はこの上なく励みになります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービス品質の向上に努めてまいります。 次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-06